И что же вы хотите дать, скажем, двухлетке кроме еды, одежды и внимания? А 10-летнему ребенку?
Моя десятилетка ходит на секции, изучает всякое онлайн, в том числе платно. То есть комп она давно у меня отжала, скоро обновить попросит. Вот графический планшет ей надо.
Горные лыжи ей нравятся, дорого ппц!
Но я сама катаюсь, но у меня свой комплект, а ей нет смысла покупать, менять раз в сезон. А вот одежду покупаю, это раз в два сезона хотя бы, и на том спасибо. А так каждая поездка - это аренда оборудования, скипасс, еда
Карате занимается, но это недорого. Пока что, пока выездов нет. Ну и всякие хобби. То макраме, то бисер.
Каждый выход погулять - вкусняшки, аттракционы.
У меня у самой запросы к жизни немного больше, чем поесть, одеться, пообщаться, ну и у ребенка так же
Ну вот, вы сами же и пишете - из затратного только горные лыжи. Остальное или дешево (компьютер в 2к25 можно за 10к купить, вы бы ещё про телефон вспомнили), или супер дешево - бисер.
Не заводить ребенка просто потому, что ты не сможешь позволить ему горные лыжи - такое себе.
А давно ли вы были в магазине?😁
А давно ли вы узнавали, сколько стоят всякие обучалки?
А давно ли вы покупали этот самый телефон? А бисер или пряжу для макраме?
Да почти каждый день, и ребенок у меня на "обучалки" ходит, да и телефон нынче стоит 15тыс.
Ну 20тыс в месяц максимум на обычные расходы, ей богу.
Не знаю о чем речь, помню в моем детстве (нулевых) мы сами себе придумывали развлечения и ничего, долбоебами не стали, многие стали хорошими специалистами и менеджерами с ЗП 300-700т
Или просто в инете прочёл, что "реально очень многое теряешь" и прочее бла-бла?
А дети никогда и не были необходимостью. Просто нормальной контрацепции раньше не было.
Раньше дети были частью семьи и инвестицией.
Через 15 лет у тебя работник, помощник, наследник, воин, верный человек.
Для разных соц классов немного по разному.
не видят стабильного будущего даже для себя
Я вижу для себя очень стабильное будущее.
Я буду ебошить на издыхании и буду получать денег чтоб одеться и не сдохнуть с голоду.
Что нестабильного то?
Упал, сломал ногу, ни на покушать не заработать, ни за квартиру не заплатить, не такое ж оно стабильное, а упасть может каждый
Вообще настолько. Если я уйду на больничный на месяц-два, то я просто не выживу, мои обязательные траты выше, чем максимальный больничный в России. Я правда был на нем всего раз в жизни(мне не понравилось), но если так случится и я буду вынужден сидеть на нем длительное время-мне придется расчехлять запасы или уезжать жить под мост.
Ну, извините, максимальный больничный в России в 2025 году 5 673,97 рублей в день, включая выходные, т.е. примерно 170 тысяч рублей в месяц. Если ваши обязательные траты выше - ваш случай явно не относится к типичным для россиян.
5 673,97 рублей в день,
Это всего 130к/месяц. Менее чем в полтора раза выше средней зп в России. Таких людей десятки миллионов.
ваш случай явно не относится к типичным для россиян.
Это именно что типичный случай. Вся система "бесплатной" медицины - наеб для содержания маргиналов за счет работяг.
Могу умножить на 22. Но если нужно на 30-ок. Разница не велика. Я, как и сказал выше, был на больничном целый раз в жизни и не особо шарю. 170к-это все еще чуть выше средней зп в стране. Даже не в два раза выше, копейки фактически.
Имеет самое прямое отношение. От моих взносов зависит та сумму, что государство будет на меня тратить во время больничного(прилично спиздив при этом).
Вы в курсе что сумма больничного ограничена и еще налог берут? Мне работодатель начислил 4300 а а 3800 р больничных получил в мае. Сумма хитро рассчитывается в зависимости от стажа, поэтом не скажу сколько. Кроме того возможность работать в белую не зависит от желания работника
Ну, какая зарплата, такой и больничный. При околонулевом официальном стаже больничный 60% от средней за последние 3 года. 4 штуки за 20 дней может быть только с минималки. Работали в серую, налоги и взносы в соцстрах не платили - так схера соцстрах вам платить должен?
Социал-дарвинизм. И я считаю, что минималка должна быть не меньше 500 долларов. Если не ошибаюсь так в Турции.
Ты можешь считать все что угодно, я вот считаю что минималки вообще не должно быть. Но ни твое, ни мое мнение не значит ничего, общество думает по-другому.
Угу, а потом жизнь в страхе о больничном на неделю и это вот всё. Базовую финансовую грамотность нужно всё же в школах преподавать.
Комментарий, только подтверждающий тезис о том, что финансовую грамотность нужно преподавать )
При чем тут финансовая грамотность, если на подушку банально не хватает денег, потому что зарплаты копеечные?
Постоянно знаешь, что если заболеешь, то сдохнешь с голоду. Стабильно же)
Мне оплатят. У нас четверть страны в черную работает, ещё четверть страны в серую. ИПшникам ещё всяким про больничные расскажи, умничка.
Вся страна работает в черную. Не стесняйся в оценках.
Тот кто работает в серую-черную, берет на себя риск и сам себе злобный буратино. А если берешь на себя риск, то в идеале нужно и страховка от него. В этом случае ныть странно и тупо.
Ну как сказать. Хороших рабочих мест не так много, они могут позволить себе выбирать лучших.
На моей работе у меня половина в белую, половина в черную. А мест, где такая же зарплата в черную. С вашей точки зрения, я принял риски сам. А с моей - работать в белую придется за копейки, и тогда хер мне, а не ипотека.
Этот выбор без выбора.
Так я и откладываю. Просто я к тому, что выбора нет. Жить с белой зарплаты в моей специальности - это не найс.
Да и больничный в мои 30 лет - это где-то половина зарплаты за этот период. То есть едва окупит лекарства при чем-то серьезном.
Ну я не соевый дурачек вроде тебя
Во-первых, иди нахуй, долбаёб.
Но ты пойми ты нахуй никому не нужен, и тебе никто ничего не должен.
Во-вторых, я нигде не писал, что мне кто-то должен, нехуй за меня додумывать.
Ну неет.
Люди просто не хотят детей, потому что это труд.
Вы можете заплатить мне миллионы, дать жилье, подарить машину. Хоть что предлагайте. Нет. Я не хочу еще детей. Я хочу пожить для себя.
Говори конкретно за себя. Многие рожают именно тогда, когда начинают больше зарабатывать и появляется жилье.
В Африке люди в основной массе своей никогда не знали другой жизни, для них их жизнь привычна. Больше детей = больше шансов что кто-то выживет и больше рабочих рук. У нас ещё жива память об СССР, да и в начале 2010-х был период вполне себе благополучия и надежды.
В Африке у многих есть смартфоны и интернет, всё они знают про мир.
Мне вот релокацию в офис в Кении предлагали :)
У меня тоже есть смартфон и я тоже знаю про мир, но я не ориентируюсь на уровень жизни арабских шейхов и не строю свои планы на жизнь и ожидания исходя из их, шейховского уровня жизни? Для многих африканцев уровень жизни среднего такого россиянина это недостижимая роскошь, вода в неограниченном количестве, еда, электричество, транспорт. Но они, глядя на это, всё равно размножаются как не в себя, потому что один хрен выживут не все, а те, кто выживут, будут возделывать землю чтобы не сдохнуть с голоду.
Отлично. Тогда должны понимать, что Африка пипец какая огромная, и жизнь там очень разная.
С запада на восток почти как Россия, и это короткая сторона.
Говорить о том, что они ниче о жизни в мире не знают несколько преждевременно.
Ага, конечно, все другие периоды человеческой истории, когда население росло все было стабильно, будущее все видели безмятежным)
Я про то что "сейчас трудные, нестабильные времена!" слышу с тех пор, как начал понимать смысл этих слов, где то с начала 90х...
Раньше просто об этом не особо задумывались. Плюс отсутствие нормальной контрацепции. Ну и плюс дети были помощниками уже лет с 7-8. А сейчас дети нихуевая такая обуза лет до 23-24. Ну и люди поняли, что есть куча вариантов жить в свое удовольствие.
Вот, да - дети раше были помощниками в семье, хорошими такими помощниками, и это было нормально, а сейчас это будет "эксплуатация детского труда" и атата...
И нидайбох привлекать старших к уходу за младшими. Родили себе няньку, отняли детство, вырастет будет чайлдфри, потому что нанянькался с братиком, вы рожаете только для себя, а ребенок у вас не просил себе сестренку. Годы психотерапии из-за травмы, оставленной невыносимой ношей отводить младшего сиблинга в школу, и часик на выходных последить, чтобы не убился, пока родители по делам ездят.
Все еще проще и описано еще две тысячи лет назад Платоном
Трудные времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Мы сейчас здесь.
Слабые люди создают трудные времена
Ужасные. А вот после них уже 20 лет хорошие, что и привело к появлению огромного числа "слабых людей" (если говорить в терминах Платона)
Нет, хорошие времена расслабляют всех, в том числе и более взрослых.
"Порождают" в терминах Платона = "приводят к появлению". По крайней мере, я так понимаю это.
Были, а потом появились сильные люди и времена стали легкими. Вы же не будете отрицать, что период 2000 - 2025 гораздо лучше, чем, скажем те же 90е?
Хотя можно и с более ранними периодами сравнить: к примеру брежневский застой был вполне себе хорошим временем (относительно более ранних периодов), и к чему это привело? Правильно, к 90м.
Ну, блин, это же не так работает. Там причин было, как говна за баней. От Афгана и национальных распрей до бездыханной экономики и политического кризиса. Совок был обречён. Просто сложилось так, что напоследок вроде пожить успели. Хотя, как пожить... "Длинная, зелёная, колбасой пахнет" - вряд ли похоже на анекдот в счастливой стране.
хуже сейчас. Цены на проезд в поездах сильно выросли, сво, ваххабизация. Очень дорогое обучение в вузах. Введение "самозанятости" - сворачивание прав трудящихся.
мне родители говорили что самыми сытыми и спокойными были 70-е.
Врут родители вам. Сейчас в плане качества жизни гораздо лучше (банально 50 лет научно-технического прогресса сказывается). Да и рождаемость в 70-х была не самая большая.
да и Речь не про уровень удобств, а про сытость и спокойствие.
Мне родственница 48 года рождения говорит, что лучше чем сейчас не было никогда. Особенно вспоминает свой первый декрет. Как раз он где-то в начале 70-х и был.
Но и да, стоит понимать, СССР был большой, и везде было по-разному.
По теме же - в 90-х была дикая просадка и понятно, что жопа. С этим мало кто спорит, а кто спорит - дурачок. Но с 95-го уже 30 лет прошло.
а то что вашей знакомой сейчас лучше чем тогда так это как угодно бывает.
у кого то при Ельцине хуй стоял, а при Путине не стоит, а кто то при Ельцине голодной в переполненом трамвае на учебу ездил,а при Путине машину и квартиру купил
знакомой сейчас лучше чем тогда
Сейчас однозначно проще купить вкусно поесть, хорошо одеться. Гораздо больше досуга. Просто банально научно-технический прогресс. Отрицать это глупо.
Более спорный момент - жильё. Но тут уже, на мой субъективный вкус сейчас гораздо лучше. Можно выбрать где, как и зачем жить. Но у всего есть своя цена.
Но, опять же, раньше только в путь плодились в общагах, в надежде на малосемейку или квартиру. А теперь брезгует. Это явно не говорит о недостатке жилья.
понятно что невполне корректно сравнивать прошлое и настоящее.
но мне и родители и бабушки с дедушками говорили что было гораздо лучше в плане социальных гарантий и трудовых отношений, ну и отношения чиновничества к людям было лучше, понятно что тогда люди были менее городскими, более сплоченными. Но что мне всё родственники и взрослые всегда говорили что тогда государство относилось к людям как к людям, а не как к скоту.
то что твоей знакомой лучше, ну так спроси её ровестниц я думаю ответ уже будет не такой однозначный
Ну да, кто то в войну собак ел, а кто то шлюх ебал и икрой закусывал. Везде по разному
К общему положению дел в стране это очень опосредованно относится, тем не менее
Ну так и сейчас Россия большая и везде по разному, сейчас тоже едва родивших женщин работодатель заставляет выходить на работу.
Бред, как он заставит то? У него нет рычагов давления.
Ещё раз, как работодатель может заставить женщину выйти из декрета работать? А то такой себе пук в лужу.
при СССР их ещё меньше было тем не менее тогда тоже 2-3 месяца и на работу в большинстве, как и теперь
Нпдо брать пример с Сомали- там люди видят стабильное будущее, рождаемость высочайшая.
А вот в убогой Швеции стабильности нет.
Да щас)) Люди не хотят рожать, потому что они хотят жить для себя, а ребенок этому мешает. Все остальное - пиздеж и отговорки.
Я не хочу чтобы дети спали в одной со мной комнате. Но ебанутые вроде тебя скажут что дело в "жизнь для себя"
А сколько обеспеченных людей могут себе позволить и отдельные комнаты и отдых в Италии для всей семьи. Но не рожают. Просто не хотят. Зачем эти проблемы?
Ты, боюсь, упускаешь одну маленькую деталь: до недавних пор детей СОЗНАТЕЛЬНО натрахивали разве что цари-императоры да прочие высокородные, которым надо было династию продолжать. Для всех остальных дети были побочным продуктом ночных утех. Если нужны были рабочие руки или хотя бы была лишняя ложка каши - детей оставляли. Если нет - инфантицид был вполне себе нормой контрацепции. Заспала, положила у открытого окошка, случайно заполз в свинарник, бог дал - бог взял, вот это все.
Сейчас человеки размножаются или не размножаются, в основном, по доброй воле. Работники в доме в таком количестве уже не нужны, ну и нахуя рожать толпу?
Какой нафиг побочный продукт. Если у тебя нет детей, то ты неудачник, которому в старости никто не поможет. А бездетная жена - повод для развода. Пенсий нет, соцзащиты нет, дети - необходимость для выживания. И в хозяйстве помогают с 6 лет.
Предки плодились, потому что мужику ебаться приятно и он сильнее. За многовековую историю пожалуй у всех нас в предках присутствуют плоды внебрачных связей, изнасилований, и просто "лишние рты", оставленные на милость судьбы.
Жизнь это типа борьба, тяжёлая штука и все такое и никто тебе не обязан обеспечивать будущее.
Ну вот руководствуясь этой логикой, и не хотят рожать. Потому что никто нашему государству не обязан плодить налогоплательщиков. Так что это палка о 2-х концах.
с языка снял) дети, походу, больше нужны государству, а не нам, так пусть оно делает так, чтобы люди хотели рожать и могли пристроить детей на всех этапах взросления)
Логика простая. В мире, который катится в пизду и может исчезнуть в любой момент, рожать детей это такое себе, жестоко. Мои предки при СССР когда детей рожали, знали, что из коммуналки или общежития переберутся в квартиру, а при большем количестве детей даже в большую квартиру, дети будут обеспечены яслями, детскими садами, школами и трудоустройством. Поэтому было стабильное, гарантированное "светлое будущее". Сейчас нет ничего кроме страха за завтрашний день. Пока работаешь, если есть работа, ещё ничего. А если заболел или потерял работу - можешь стреляться. Я как-то раз на 3 дня нечаянно задержал оплату коммуналки, мне через месяц пришла повестка в суд из за 10 тысяч. Будет надо, выгрызут всё до копейки, есть у тебя деньги и работа или нет. Никто не может чувствовать себя в безопасности, если он не человек с очень большим банковским счётом в офшоре. Мне даже детского сада для дочери не досталось. Рожать ещё? Я не идиот.
На протяжении всей истории человечества люди жили гораздо хуже, чем мы. И никаких гарантий никогда не было. Наоборот, нормой была насильственная смерть. Слово "безопасность" означало лишь то, что вот в этом месте тебя сегодня не пырнут.
Мои предки при СССР когда детей рожали, знали, что из коммуналки или общежития переберутся в квартиру
Ахахаха, расскажи это жителям коммуналок и общаг, который остались от СССР.
Чтобы перебраться в квартиру было мало просто делать детей, нужно было ещё и жить в нужном для государства месте, и работать на нужной для государства работе. Тогда да, давали квартиры только с песней.
Собственно, в нужном для государства месте и нужной для государства работе и сейчас без проблем ты купишь квартиру. Те же яйца, только в профиль.
Ну да, ну да. Куплю без проблем квартиру сейчас. Не забыв про ипотеку в 30% годовых.... ))))
Прямо в моменте, очевидно, в стране кризис. И даже с учетом него накопишь или льготную ипотеку под 6% возьмешь и вперед.
А где раздавали квартиры 45-летним одиноким мужикам в СССР? До 45 лет о квартире думать надо было.
А я не одинокий. У меня жена и двое детей. Правда, никто мне квартиры ни под 6% ни под 10% в ипотеку не предлагал. Сам на всё зарабатывал, своим горбом. А к моменту так называемой "льготной ипотеки", единственное назначение которой - ограбить людей и обеспечить застройщикам сверхприбыли, я даже по возрасту уже не подходил. А в СССР мои родители сменили 5 квартир в одном только городе, с каждым разом с повышением качества и закончили в 3-комнатной квартире в новом микрорайоне. Да, бесплатно. В "клятом совке" людей постоянно мучили бесплатным жильём.
Сам на всё зарабатывал, своим горбом.
Сколько комнат то? Ну вот видишь, заработал, красавчик. Купил на заработанное где хотел, и что хотел. О чем ноешь тогда?
А в СССР мои родители сменили 5 квартир в одном только городе, с каждым разом с повышением качества и закончили в 3-комнатной квартире в новом микрорайоне.
Ну тут или город государству нужный, или профессия. Не нужно это выдавать за норму. Тем же учителям в Москве хрен да нихрена давали.
Бесплатные квартиры в СССР - не значит даром, всем и каждому, и сколько можете унести. Собственно, как и платные сейчас.
Люди не знали чем это закончится. Нострадамусов не было в нужном количестве. Для них светлое будущее было и они ради него трудились, рожали и воспитывали детей и верили. Кто мог подумать, что элитки продадут страну, а наивное население променяет всё на жвачку и джинсы.
в то время, если тебе не надо пахать от зари до зари на барина, и самому перебиватсья полбой в дырявой избе, значит будущее уже светлое. И это не 8 часов, как сейчас.
Ну а почему мудрый Союз клепал бесконечные танки вместо своих джинс?
Экономисты и политологи были уже тогда.
Экономист в восьмидесятых понимал, что нельзя все деньги кидать в военку, и что деньги на сберкнижке не обеспечены реальным товаром.
Политологи понимали, что власть непопулярна, и никто за нее не вступится. Что и случилось.
А у вас все "элиты продали". Они просто растащили остатки.
Сегодня, в общем, то же самое. Я все жду, чем это закончится, в том числе и в экономике.
Эти ебучие пидарасы забыли как подобную им мразь вешали в 17м , ну ничего проигран бой но не война, прорвемся!
Ну, наверное потому, что есть такая штука-образование и уровень жизни в стране. Считаешь ли ты совпадением, что страны с наибольшей рождаемостью-это Нигер, Сомали, Чад, Конго, Афганистан?
А с наименьшей: Южная Корея, Япония, Италия, Испания и тд.
Будто бы есть какая-то закономерность, неправда ли?
Так как бы неспроста столько новостей про корейцев, которые платят за свидания и рождение детей. Самый дешёвый способ увеличить население-это завезти народившихся в неблагополучных странах. А вот зачем-это уже другой и куда более занимательный.
Будто бы есть какая-то закономерность, неправда ли?
Выглядит, как будто страны с натуральным хозяйством могут позволить себе прокормить своих детей.
А страны с развитым капитализмом - нет.
Гриф не дождался. Ребенок по факту выжил и уже взрослым умер от тропической заразы. Фотографа же добренькое общество довело до роскомнадзора.
А когда вообще хоть один биологический вид на нашей планете видел для себя и своего потомства стабильное будущее?
А какие еще виды о нем задумывались?
Мне кажется что сама концепция передачи генетического материала потомству и собственной смерти она вот как бы вроде для того и придуманна чтобы повысить шансы на выживание в нестабильной меняющейся окружающей среде
Ну значит человечество тупиковая ветвь. Ну или цивилизованное человечество. Проблемы?
С логикой "обеспечьте мне все что я хочу и тогда я может быть потрахаюсь" человечество вымерло бы в первом же поколении.
Ну и похуй.
Жизнь это типа борьба, тяжёлая штука и все такое и никто тебе не обязан обеспечивать будущее.
Ага. Похуй.
Я представляю каким куском говна ты кажешься своим предкам
Все, кроме ближайшего одного, максимум трех поколений, как правило, мертвы. Так что, думаю, им похуй.
которые плодились превозмогая все напасти во время чумы, войн, голода и природных катастроф что ты живя сейчас в тепличных условиях так рассуждал.
Ну и похуй
Я представляю каким куском говна ты кажешься своим предкам
Я думаю им до пизды совершенно. Вряд ли они совали хер свой и думали "вот бы род мой продлился подольше на тысячелетия"
В Европе ппц цены на все и недоступное жилье. Рожают или маргиналы на пособия или люди с достатком, которые купили дом. Остальные живут от зарплаты до зарплаты и детей просто не могут себе позволить.
В Европе ппц цены на все и недоступное жилье
Рожают или маргиналы
Т,е. у маргиналов есть деньги на жилье?
Маргиналов селят в социальное, тех у кого есть хоть какие-то доходы нет, и им приходится снимать. По сути есть проблема, что при низких доходах часто вообще не работать выгоднее, чем работать на низкооплачиваемых работах.
Зачем? У меня нет проблемы с деньгами, но детей я не хочу. Я не считаю, что для рождения нужна финансовая подоплека.
А я считаю, что нужна :) Проблемы с деньгами у меня лично нет только потому, что нет детей. С детьми пришлось бы кроить. И в случае непредвиденных расходов, типа проблем со здоровьем, останется только жить у теплотрассы.
Проблемы с деньгами у меня лично нет только потому, что нет детей
Еще раз: а у меня и с детьми не было бы проблем. Но детей нет. Дело не в деньгах, блядь.У меня есть знакомые с доходом в 1кк+/месяц без детей, а есть с 150к/месяц с четырьмя детьми. Финансы-последнее на что смотрят люди, которые хотят детей. Мы их просто не хотим, они нам не нужны. Я не считаю проблемой сокращение численности населения.
Ещё раз: а у меня есть. И будь у меня выше доходы и более стабильная жизнь, я бы постаралась завести 1 или 2х.
Любопытно. Когда в средневековье дохли от чумы и от самих родов они свое размножение как оправдывали? Типа мы живем в такое прекрасное время, не то что эти нестабильные в 2025...
В средневековье во-первых, не было контрацепции, а во-вторых, медицины, поэтому из 10 детей выживала пара-тройка, поэтому надо было размножаться интенсивнее, чтобы были рабочие руки в поле или в семейной мастерской. Да и сама беременность частенько заканчивалась смертью и матери и ребенка в силу опять же, отсутствия медицины.
В той же Швейцарии.
А куда уж стабильнее, чем у них? Самые высокие зарплаты в мире. Не загнивают. Экономика не рушится.
Бесполезно. Женщины не хотят рожать.
Так что тут причина в другом.
Про Швейцарию не в курсе. Знаю только, что с текущими ставками по ипотеке без наличия своего жилья, и полной неизвестностью по срокам и последствиям СВО, размножаться решиться только до... очень смелый человек.
Если честно, даже лень перечислять очевидные факты. Если ты живёшь где-то в прекрасной сказочной стране эльфов и розовых единорогов, рад за тебя. А если живёшь у нас, то и сам все видишь. А если живёшь у нас, на тебе все по кайфу и зашибись, то рад за вас, господин депутат.
а че там в странах с высокой рождаемостью?
супер стабильность и ясность будущего для каждого?
и это правильный ответ.
осталось посмотреть на рождаемость в богатых и стабильных странах, чтобы понять в чем причина снижения рождаемости в мире и как её действительно повысить
Ну как бы да. Стабильно пиздец, будущее тоже ясно - горбатиться с утра до вечера, с некоторой вероятностью убьют борцы за демократию или ислам, но, поскольку вероятность невысока, остается горбатиться и строгать детей. ))
Тупая причина. Клише. Осталось только опоганиться с «плодить нищету» и «стаканом воды».
Смотрим на карту рождаемости на планете, протираем зенки и смотрим на Африку и прекращаем воспроизводить тупые лозунги-клише, считая это своей уникальной личной мыслью.
Рождаемость - комплексная проблема, состоящая из демографических переходов, урбанизации, доступности удовольствий, образования, свобод, пропаганды потребления на радость денежным мешкам, вытекающей из этого пропаганды индивидуализма, где каждый плакат и ящик нашёптывают, что ты - ярчайшая неповторимая индивидуальность (ага, набитая чужими клише и лозунгами), глобализма, левачества, пропаганды слома границ и наций, и кучи всего остального. В последнюю очередь это проблема перспектив, так как дети - самая надёжная перспектива, особенно при туманном будущем. Проверено веками как бы, вшито в разные культурные коды планеты. Опять смотрим на Африку, смотрим в учебники по истории и не торопимся открывать рот.
Ой, спасибо, я и не знал почему больше не буду заводить детей и внуков особо ждать не буду, а тут пришел умный человек и всё мне по полочкам разложил. Спасибо Добрый человек, век тебя помнить буду.

СССР:Рождённые и Наследники
5.9K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.