2003

Вспомнил молодость )

Давно было ) триста лет таму назаад )
В большом спортзале занимались одновременно две секции - айкидо и карате. Постоянный оборот новичков и костяк из старичков. Естественно тренера были. Взаимопонимание и уважение были всегда на 99% и 1% непонимания это новобранцы с опытом 3-4 месяца.
Каратисты (молодые) в силу своей специфики и ударной техники часто ходили задирали недоруких и недоногих - так называли адептов айкидо ) периодически бывали легкие дружеские спарринги где опять же молодые айкидошники огребали по полной. Старички в той и другой группе не лезли, ухмылялись и не мешали мелким самцам меряться письками.
Так было и в тот раз, каратисты в очередной раз бросили перчатку айкидошникам, молодеж наполучавшая в лоб быстро слилась от предложений померяться силой со словами "а чо мы то? Идите на тренера наезждайте!!!"
И вот вызов брошен тренеру айкидо.
На татами два человека. Первый - каратист 19 лет пол года занятий и хорошие данные, короче дерзкий как пуля резкий. Второй - тренер айкидо, лет 35 спокойный как удав.
Договор по спаррингу - кто первый сядет на жопу или ляжет.
Вокруг молодеж горящими глазами смотрит "шо та ща будит!!!"
Стукнули шинковками (легкие перчатки защищающие пальцы), разошлись.
- Бой! - крикнул судья и махнул рукой.

Первая секунда и каратист получает первый сильнейший прямой удар ногой в грудак, садится на жопу , дико вращает выпученными глазами хватая воздух.
- Какого хрена!!!??? это не айкидо!!! "
Тренер ответил :" ты хотел спарринг ты его получил, про айкидо разговора не было =)"

зы: тренер в свою молодость плотно занимался боксом и ррукопашкой, а потом ушёл в айкидо - "руки и голову хочу поберечь для старости" говорил он

Физкультура и Спорт

8.2K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хуйня,  Нео  пули  отражает(

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Я не хуйня!

2
Тут такой нюанс - если пистолет первый раз в руках то в экстренной ситуации вы в человека даже в 5 метрах не факт что попадёте, сделав это быстро, успев снять с предохранителя и дослать патрон в патронник. А если человек будет с ножом, то у него появится пистолет, который вам уже будет не нужен.
раскрыть ветку (3)
0

так готовиться надо заранее

мушку спилить...

раскрыть ветку (2)
2
Можно даже список составить на этот случай:
1. Спилить мушку.
2. Найти заранее хорошего проктолога
3. .....
раскрыть ветку (1)
3

4.  PROFIT!!

27

А как же рукопашный бой?

раскрыть ветку (72)
71
Рукопашка это собрание сочинений на тему бокса самбо и дзюдо + ноги. Сильный боксер с поставленными ногами посадит на жопу кого угодно. Так же мастер дзюдо с поставленными руками для бокса легко пройдет в ноги и земля жестко встретит питомца. В Рукопашке база или фундамент всё равно классический - в нее приходят и из карате из тэквандо из бокса, вольной борьбы...
раскрыть ветку (63)
82
Иллюстрация к комментарию
9

ептить так на кого ставить будем ? мак или  хабиби ?

раскрыть ветку (6)
15
Мак
раскрыть ветку (4)
16
Или хабиби
раскрыть ветку (3)
5
Или мак
раскрыть ветку (2)

или кинг

раскрыть ветку (1)
0
Это было ужасно, Тод.
0
Бургер
52

дзюдоисты не проходят в ноги по той простой причине что им запрещено хватать за ноги и вообще ниже пояса. хуй знает зачем это сделали, возможно из-за  чрезвычайной эффективности  приема. Так что это к вольникам и самбистам.  Опять таки у боксера мало шансов против братухи борцухи сравнимой квалификации. Зато гораздо больше шансов против стада шакалов слабее его, благодаря чувству дистанции и ногам.

раскрыть ветку (19)
25
Дзюдоистам запретили за ноги хвататься???!!!
раскрыть ветку (7)
12

ниже пояса нельзя =)  разумеется это касается лишь борьбы в стойке.

раскрыть ветку (4)
3
Всегда же можно было.. (лет 10 назад занимался)
раскрыть ветку (3)
2
да, я тоже помню как мельницу крутили.
3

Уже лет 7 как нельзя. Сделали это для того что бы "выпрямить" спортсменов, сделать спорт более зрелищным. Там много поменялось за последние годы.

раскрыть ветку (1)
0
Печалька...

Как они срать будут

раскрыть ветку (1)
8
Жопой
10

а каратистам запрещено бить в голову руками. (

ваще справедливости нет.

раскрыть ветку (5)
17
И это их самая замечательная проблема. Не умеют бить в лицо руками=не умеют защищать голову от ударов руками. Сам рукопашник, много раз издевался над такими. (Не стыдно)
раскрыть ветку (4)
13

скажу тебе по секрету, что и от ног в спарринге на тренировках они тоже не очень. так как растяжка чтоб ударить быстро и мощно маваш в голову есть далеко не у всех. про ура маваш вобще молчу. не то что не бьют, отработка идет, но в спаринге очень редко. и каждый раз такое вселенское удивление. пару раз пропускают, видишь уже напрягся такой, руки около башки держать начинает, а вот от рук да вообще беда пичаль :( но! нет приделу совершенству! надо мутировать. как я говорил, чем больше занимаешься тем больше понимаешь какой ты некчемный кусок мясо и еще работать и работать.

и да, я  кукусинкай, пояс ближе к черному, но последние пояса чуть ли не заставляют сдавать, на понт берут. типо, хули ты как не мужик, в 38 то. все вон уже по три раза сдавали, а ты как лошара гасишься в середине строя. давай сдавай. а как по мне, все эти сдачи на пояс, пафосная хренотень.

а вот на рукопашку я пришел как-то, с одной группы кукусинкая ушел, в другую еще не пришел, а тело то привыкло к нагрузкам, ломка такая бешеная, все тело чуть не гнет. пришел такой на рукопашку, думаю о ништяк, нагрузки прям как у нас, пошла жара. а потом отработка в партере пошла. и меня когда первый раз уронили на маты, я как затрещал всеми косточками понял что ну его нахер слишком стар я уже для такого говна. так и ушел :( потом были попытки в муй тай но там одни дети они мне в пояс все дышат я к концу тренировки даже вспотеть не успеваю. вернулся опять в свой куксинкай. а там все своё родное.   

раскрыть ветку (3)
7

Если ты из Москвы, то попробуй на майтай к Стасу Макееву в клуб18, на Нахимовском. Много народу на большой зал. Есть и 50+ лет ребятки. Плюс в том, что сам Стас чемпион мира и у него прекрасный тренерский талант. Дает очень много физ нагрузки, за час и 15 минут выжимаешься просто в мясо даже спустя 2 года :)

раскрыть ветку (1)
7
Я тебя загнать и за 5 минут могу, а толку? И не забывай, что массовый спорт сильно отличается от профессионального.
0
Греблинг попробовать можно. Неплохо отдохнешь))
2
Как бывший боксер-подтверждаю. Если борцуха догнал и прошел в ноги, пиши пропало. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО. А если есть место чтобы с дистанции поработать тогда можно еще что-то придумать.
братухи борцухи

можете пояснить, чем именно борцовская техника может помочь от мощного удара в голову/по хребту? Иные борчики, решившие показать свою крутость, одумывались после натыкания на выставленное колено во время их попытки прохода в ноги. А болевые/удушающие захваты ещё провести надо.

раскрыть ветку (1)
4
можете пояснить, чем именно борцовская техника может помочь от мощного удара в голову/по хребту

ничем, если вы выйдете на борцовский ковер и переебете борцу противнику в щи. Ну или первым начнете драку с удара. В случае улицы точно попасть в подбородок в стоящего в стойке тяжело, во вторых борец тоже может кинуть двоечку, тут много ума и навыка не надо и поймать вас в "клинч" где боксер обречен. Короче защитится от удара в стойке гораздо проще чем от захвата борцом.

В прошлом десятилетии когда ММА еще не было развито и универсальных бойцов еще не завезли туда приходили люди с однобоким развитием, самбисты или ударники. В топах всегда оказывались люди с борцовским прошлым, единственное исключение Мирко Крокоп - который мог выбивать дух из противника своей левой бройлерской ляхой. И ни одного боксера.  Посмотрите какие коряги кидал Ф. Емельяненко и это ему нихера не помешало держать первое место столько лет потому что суть ММА очень близка к реальной схватке - завалить на пол и захуярить а не показывать божественную работу ногами уворачиваясь от града ударов. 

Сам чтоль придумал, что дзюдоисиам запрещено проходить в ноги? Все там можно, просто очки в дзюдо начисляются по другому нежели в вольной борьбе.
раскрыть ветку (1)
1
Когда я занимался за ноги брать можно было только при контатаке. При прямой запрещённое было
5

Ну и бред

раскрыть ветку (1)
0

лютый

1
а как же на счет бокс+джиуджитсу?
раскрыть ветку (1)
3
Джиу джитсу не гуманный вид борьбы ) там всё очень и очень больно ! Человек вобще одна большая болевая точка и джиуджитсу это очень хорошо использует.
1
Вообще это вы самбо описали как бы
1
Извините за занудство, но тхеквондо
раскрыть ветку (1)
4
Без проблем ) вы прощены )
0

Я думал в дзюдо нету проходов в ноги

0
Камень,ножницы,бумага...
ещё комментарии
1

В арб очень много от тренера зависит. Сейчас ебаная куча секций, где под видом арб преподают сборную солянку с сомнительной эффективности

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас во всех единоборствах куча секций, где преподают непонятно что. Куча сомнительных федераций. Во всём этом бардаке найти нормальные секции очень не просто.

раскрыть ветку (1)
0

Бокс. Бокс, как и война, никогда не меняется. Лично я жалею, что относился к нему свысока, занимаясь вместо него всякой хренью

1

Это в принципе почти одно и то же - ударная техника одна и та же в боксе, кикбоксинге, тайском боксе. Есть ньюансы, в целом одно и то же. В рукопашке та же ударная техника

раскрыть ветку (4)
1

Техника одна, методика разная. На тренировках по боксу качают железо, в май тае только работа с телом.

раскрыть ветку (3)
0

в боксе железо качают, как минимум, не везде (сменил три секции, не видел), есть, конечно, те, кто добровольно это делает, но тренера таких заданий не дают.

раскрыть ветку (2)
0

Не в типичном плане. Берут например блин кг в 20 и ходят в присяд, с разворотом корпуса, эмитируя разворотами боковые удары. Или с гирей в 10 кг отрабатывать апперкоты. На мой вопрос нахуя, тренер сказал примерно следующие "А ты думаешь Тайсон такие банки и рубящий удар напрыгал на прыгалках?". Больше вопросов у меня не возникало. Ну сам для себя понял, почему на секции по боксу в голову и корпус прилетает раза в 2 сильней, чем на Май Тае )

раскрыть ветку (1)
0

аа, такое и у нас есть, да. только у нас мячи с каким то дерьмом, бумагой что ли) и мы их бросаем повторяя движения как при ударе. кстати у тайсона фишка в ногах была - от них удар начинает формироваться, толчок первичный происходит. тренер, помню, говорил что пауэрлифтеры что ногами жмут веса нереальные - могут переебать так что голову отдельно от тела хоронить будут - именно из-за взрывной работы ног.) вроде у лифтера сейчас рекорд по силе удара как раз.

5

Автор,  а вы точно чем то там занимались или это фантазии на тему?  Шинковки (шингарты видимо), зачем они тренеру айкидо в принципе не понятно,    майтай,  тайский бокс или муай тай, мало распространенный,  в каком регионе?))

раскрыть ветку (3)
2

да не. правдиво написано. всякие детали возможно для красоты и приукрашены но общее очень правдиво.

0

Тайский бокс мало распространен по всей России. Конечно, секций по нему, как грязи, но реально хороших тренеров - еденицы

раскрыть ветку (1)
0

Мало распространен и единицы хороших тренеров это несколько разные вещи это первое.  http://rmtf.ru/organizations

А второе,  достаточно посмотреть на количество наших ребят чемпионов мира и европы по тайскому боксу http://rmtf.ru/press-center/hall-of-fame видимо по фильмам и книжкам тренировались,  без хороших тренеров.

7

Имхо хороший боец ММА будет фаворитом против хороших просто боксера/самбиста/дзюдоиста. Смешанные единоборства на то и смешанные, что учишься всему. С боксером дерешься - если понял, что он тебя может начать перебивать, то просто в ноги проходишь за тейкдауном, а на земле что хочешь воротишь, у боксера нет ни знаний, ни опыта в борьбе. Самбисты/дзюдоисты для меня как-то непонятно вообще: бить - не бьют, броски делают, но в партере не особо борются(я, честно, дзюдо и самбо не смотрел, можно сказать, если что не прав - извиняюсь). Не разберешь их, но, в любом случае, у бойца и и защита от бросков поставлена, и, в случае неудачи, борьба внизу(а в БЖЖ некоторые, казалось бы, невыигрышные позиции, являются атакующими). А до борьбы может дело и не дойти, ударка-то у бойца тоже есть. Так что, я думаю, из боевых единоборств - лучшее направление это смешанные. Ты можешь быть дохера умелым боксером, но что ты будешь делать, когда не вырубишь борца с первого удара или вообще не попадешь, а он уже в ногах? Или как ты планируешь подойти для тейкдауна к кик-боксеру с его футворком?

раскрыть ветку (42)
13
В самбо партер почти наравне со стойкой, да и посмотрите на многих бойцов ММА - это борцы (самбо или подобное) с поставленной ударной техникой, которую быстрее поставить чем хорошие броски или болевые. Если такой проходит на бросок и на удушающий/болевой у неподготовленного шансов практически нет.
12

База-то всё равно нужна. Тот же Емельяненко - базовый самбист, но, как мне кажется, вполне успешно в ММА выступал, поставив ударку. А так, имхо, само по себе ММА - отличный критерий для проверки реальных возможностей БИ: достаточно просто посмотреть, с какой базой приходят люди и чего на ней добиваются - и все вопросы отпадают. Боксеры базовые есть, борцы, даже каратеки с тэквондистами - а вот айкидок или адептов Кадочникова нету. Вот такие вот шмертельные стили :)

13

у меня всегда возникает вопрос: Куда вы, бля, все готовитесь? Такое ощущение, что скоро в России будут проводить смертельную битву на которой будет решаться судьба вселенной. )) Не, ну серьезно! Сколько можно рассуждать кто сильнее? На улице сильнее будет пьяный Вася, который ударит тебя кирпичом по затылку. И манал он ваши правила, захваты и болевые

раскрыть ветку (5)
2
КТО ВЫ-ТО ЕПТВОЮМАТЬ БЛЯТЬ, КТО ВЫ НАХУЙ, Я ОДИН ЗДЕСЬ! ©
Я не занимаюсь боевыми единоборствами, раньше, так, с месяц походил, да бросил. А вот смотреть мне нравится
раскрыть ветку (2)
3

Ты вообще с дрыном гоняешь, какие единоборства? Только против чертей и можешь
*шютка*

раскрыть ветку (1)
2
Дийкстра хуйни не скажет
2

В драке, конечно, царит хаос. Но лучше быть подготовленным.

Если человек занимается единоборствами, то у него от угроз не дрожат руки и колени, может рассуждать более рационально. Внимание тоже тренируется, и пьяный Вася далеко не всегда может подойти незамеченным. И в самом худшем случае, если уже ударили сзади, то у тренированного человека больше шансов выжить или остаться в сознании: голова уже привыкла к ударам на ринге, мышцы и сердце более натренированы, выносливость получше, чем у какого-то бухаря, который может сделать только 2-3 удара в полную силу.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я ж говорю к мортал комбату какому-то все готовятся. ))

И да и нет. Колени и руки в реальной драке будут дрожать и очко будет сжиматься у любого бойца, который тренировался только в зале. (и большая вероятность того, что ты пропустишь первый удар от васи и упадешь) В уличной драке нет судей и бой ни кто не остановит. Чтобы хорошо проявлять себя в настоящей драке, нужно постоянно участвовать в них. Тогда и руки не будут дрожать и подручные средства научишься использовать. Только кому это нахер нужно? ))

7
планируешь подойти для тейкдауна к кик-боксеру с его футворком

Много ли они нафутворкают за пределами ринга где бывает скользко и в джинсах вместо привычных шорт?

раскрыть ветку (9)
0

Только что надел джинсы, на лоу- и мидлкиках движение не сковывают, на хай- чутка неудобно. Колени с места и в прыжке тоже нормально даются. Просто в движении на ногах находится тоже вполне комфортно. А про скользкость - борцу будет гораздо хуже, для прохода в ноги нужно иметь твердую землю под ногами больше, чем для лоукика

раскрыть ветку (8)
6

кроме прохода в ноги в борьбе еще сотни приемов, че вы к нему так привязались

раскрыть ветку (7)

А ты сначала в партер переведи, чтобы приемы эти выполнить, посмотрю я на тебя, как ты бросать без четкой опоры будешь

раскрыть ветку (6)
3
Ты же написал выше, что всего месяц занимался единоборствами, а рассуждаешь как опытный боец. Я занимался дзюдо/самбо(эти два вида спорта неразлучны) ~7 лет и кроме прохода в ноги есть куча бросков со стойки. В ММА проход в ноги популярен по причине отсутствия одежды. В условиях города наоборот идельно если на сопернике будет куртка. Возможно ты и посмотрел много разных соревнований, но рассуждаешь очень поверхностно. Если ты мне не веришь, то зайди в своем городе в любую секцию дзюдо/самбо и попроси показать несколько бросков, которые будут эффективны в городской среде. Тебе видимо интересна эта тема. Мир.
раскрыть ветку (3)
0

Скажите, с вашим опытом в 7 лет, какой процент приемов реально удастся провести в городских условиях? Под ними я понимаю: на лестнице в подъезде, на скользком полу в общественном туалете или на крыльце с плиткой, на тротуарах, шириной в полтора метра, где с одной стороны кусты или лавочки, а с другой металлические бортики по пояс. Однажды был свидетелем драки в дверном проеме: отец приоткрыл дверь алконавту, а тот попытался войти к нам, перепутав со своей квартирой.

раскрыть ветку (2)
0
Вы реально думаете, что можно вот так назвать процент успешных приемов?Не кажется это невозможным?Т.е. в описанных вами условиях, будет эффективнее делать проход в ноги?Мой коммент как раз и говорит о том, что кроме прохода есть ряд других бросков. Я никаким образом не собираюсь сказать, что борьба очень эффективна в уличной драке. Но если ты захотел бросить соперника, то перед тобой есть много других приемов, помимо прохода в ноги.
раскрыть ветку (1)
0

Я не хотел придираться к вашему комментарию, мне просто было интересно, сколько навыков, полученных на тренировках можно применить в реальных условиях. Например, из того, что я учил в институте, мне реально пригодилось около 20%.

0

ты бы хоть юфс посмотрел, а еще лучше соревнования по арб, кудо или боевому самбо

раскрыть ветку (1)

Лол, вот с таких поспешных выводов выпадаю в осадок просто. Когда такое в диалоге появляется, смысла его вести больше нет. Всего доброго

2
А теперь поменяем сценарий на "в зимней одежде". И расстановка сил может измениться. А может и не очень. Сильно будет зависеть от привычек бойцов.
раскрыть ветку (9)
2

Ну в зимней одежде не только борцу будет неудобно, но и боксеру

раскрыть ветку (8)
3

как правило удар носком ботинка в коленку могут отработать даже девочки на уроках самообороны. а вот удар в пах мне кажется слишком акцентируют и зря. мужику попасть в пах, который его прикрывает на уровне инстинктов, не так уж и просто. причем надо не просто попасть в ПАХ но еще попасть по яйцам. а не в хер.

раскрыть ветку (7)
1

Я на работе, да и так частенько и зимой и летом в таких вот весёлых ботиночках хожу. Привык к ним после того как 2 раз наступил на гвоздь. Там носки металлические и стелька, тяжелые капец. Мне кажется если пнуть ими кого то в ногу - можно сломать эту ногу просто.

раскрыть ветку (4)
0
Вот! Я не пытаюсь там пропагандировать или усраться и доказать что я прав. Но как по мне в ногу ниже колена или само колено, попасть гораздо проще, чем куда либо ещё, особенно в тяжёлой зимний обуви. Да и не ждёт никто такой подлянки. И колени хер накачаешь) только защиту ставить.
раскрыть ветку (1)
1

я сам жену учу так же - нинадо бить в пах - чувак может инвалидом остаться, а тебя за превышение

бить надо по голени под коленную чашечку

0
Как называются ботинки? Прям захотелось их
раскрыть ветку (1)
0

Так сразу не могу сказать, лежат в рабочей машине. К понедельнику отпишу)

А так вам в магазин спецодежды у нас 2 сети "ВОСТОКСервис" и  "Факел - Кубань"

вот я брал в Факеле тогда. Было дело в 16 году, стоили они что то около 4 - 5 т. р.

есть варианты и дешевле и дороже, эти уверенный середнячок, даже более того наверное.

0

Знаешь, я довольно часто играю в футбол и мне, как и все, собственно, попадали по яйцам. Что-то не работали инстинкты в этот момент. Да какая разница, в хер или сразу по яйцам. Хер это вообще не препятствие для ноги или мяча, бьющих с большой силой и скоростью

раскрыть ветку (1)
2

эээ. братЪ, на футболе случайно попадают. а я про другое, вот стоишь ты, стоит перед тобой чувак. Вы все такие готовые рвать друг друга и ты как в лучших традициях самообороны решаешь вдарить ему по бубенцам. и в большинстве случаев хрен у тебя получится. во всяком случае как это пытаются преподнести, четкий такой прямой удар и твой поверженный враг катается по земле. 

2
ММА это не стиль, а формат соревнований
раскрыть ветку (3)

Это грубо говоря. Фактически, множество стилей, всякие там бокс, вольная борьба, самбо, бжж, муай-тай, кик-боксинг, дзюдо, карате и так далее, смешиваются и получается что-то свое(конечно зависит от базы, но действительно хороший боец -универсален). И у всех вышеперечисленных стилей есть какие-то ограничение, где-то бороться нельзя, где-то кулаками махать. А в ММА нет ограничений (только сами собой разумеющиеся, типа "не бить в пах", "не хвататься за сетку", "пальцами в глаза не тыкать", "локтем перпендикулярно полу не бить", "не бить ногами лежачего(3 точки вроде)" ну и все вроде). И это отсутствие ограничений вкупе со смешением стилей образуют что-то свое. Не знаю, как там по официальной классификации(если таковая есть) или для других, но для меня это отдельный стиль

раскрыть ветку (2)
0

"локтем перпендикулярно полу не бить" - а это зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Если не ошибаюсь, то высокая травмоопасность. Может потому что локоть типа заостренный и, если по лицу так бить, то может быть очень плохо

1
Очень поверхностный взгляд.
Выше уже писали: в любом случае нужна база и уже потом "привинтят" недостающие элементы.
0
Лично был свидетелем когда вот такой хваленый борец сидел на боксере и пытался молотить его сверху вниз, итог ни одного попадания по лежачему уворачивающемуся боксеру и своя морда расквашена в хлам от ответных ударов из раскрытия снизу вверх. А имхо самые отмороженые в Кудо.
0

Всегда или проход в ноги делаю или в клинч перехожу и оттуда в партер, когда совсем устаю или перестреливают на тренировках, таки да вы правы)

0

В дзюдо и самбо как раз и есть самый прокачанный.партер. К слову смешанных - у бойцов всегда есть база или ударная какая техника или борьба. И еще борца легче прокачать по ударной технике, чем ударника...

0

думаешь у борцов нет футворка? или понятие "взять захват" это только протянуть руку до нужного места?

0

Мак Грегор с тобой не согласен))

I AM THE OLOLAW!!!

Имхо хороший боец ММА будет фаворитом против хороших просто боксера/самбиста/дзюдоиста.

Пересмотри летний бой Макгрегора против Мэйвезера.

Конор ко второй половине плохо на ногах стоял.

раскрыть ветку (2)
0
Там был хороший против лучшего. И правила бокса были. А не уличной драки.

Во-первых, имеется в виду уличная драка, в которой у бойца есть возможности для борьбы. Во-вторых Конор отсосал закономерно, потому что дрался не просто против хорошего боксера, а легендарного, буквально

Броски - долго, много времени у соперника чтобы среагировать. А вот болевые самое то.
2

Дзюдо? Это там где хватаются за передние манжеты кимано и пляшут друг вокруг друга ,пытаясь подножку сделать??? Только Рукопашка.

раскрыть ветку (3)
20

Не! Это там гдк тебя берут и выбивают об стену, ак ковровую выбивачку

0

Вы только ютуб смотрите, а из дома не выходите?

Есть в Дзюдо удары и спарринги, просто они где на 10 месте после бросков и борьбы.

0

Я арбшник и я бы не был столь категоричен

1

В общем занимайтесь тайским боксом) все есть, и руки, и ноги, и клинч) пи*дюлей хватит на всех))

0

Я долго занимался арб, имел богатый опыт уличных драк. В армии повздорил с одним боксером, он предложил спаринг. Я подумал:"Выносил каратистов, борцух, тайцев, что мне простой боксер сделает?". Спаринг наш длился секунд 30, после чего я уже сидел на жопе, впервые в жизни поплыв

0

ещё довольно неприятно получить ножом в живот, да и выстрел из пистолета штука достаточно дискомфортная.

раскрыть ветку (1)
0
В живот низя - там органы и диафрагма. Можно в ногу с внешней стороны бедра - страшно ,ужасно, много крови, но не сдохнет. Да, и лезвие должно быть короткое и широкое 5-6 см.
0
Муай-тай грешит локтями и зубами. Спорт такие эффективные методы не дозволяет. А с учётом защиты, которую любят цеплять на матчах, борчикам всегда проще приходится.
с другой стороны, всегда можно "случайно" попасть в горло, а дальше дело техники.
раскрыть ветку (2)
1

Блин, о каких зубах ты говоришь, на спаринг ты выходишь всегда в капе. В рф локти в базовых навыках май тая почти не учавствуют, максимум будешь на груше отрабатывать. Исключение только когда народ спецом одевает накладки и на локти, тогда можно и позволить себе)

раскрыть ветку (1)
0
Наверное моя ошибка в том, что я использовал слово спорт, не подразумевая официальные мероприятия.
0

совсем страшные это в кудо

раскрыть ветку (4)
2
Я предлагал в своё время товарищу из кудо спарринг, только без маски. Он как то не поддержал идею.
раскрыть ветку (3)
0

И что такого? В Кёкусинкай вообще удары в голову руками запрещены.

как и в любом виде спорта побеждает человек, а не боевое искусство ) я не думаю что люди  которые посвящают себя этому откажутся по подобной причине. мы вот например всегда проводили дружеские спарринги в фулконтакт полностью без защиты.

раскрыть ветку (1)
16

Ну и дураки. Даже боксеры на плотные спаринги шлема надевают

0

*муайтай

0
Дзюдо?
раскрыть ветку (4)
5
Вы не поверите на сколько быстро у вас могут смениться взгляды с неба до земли ))) возможны повреждения от столкновения с твердыми предметами на земле )
раскрыть ветку (2)
1
Сперва догони!

Учитывая, что Дзюдо это урезанный для старичков вариант Джиу-джитсу , я вам не верю.

2

Федор, МСМК по дзюдо.

ещё комментарий
35

как в том анекдоте. Лес. То партизаны выгонят немцев из леса,то немцы партизан.То партизаны немцев,то немцы партизан.... Потом пришёл лесник и всех разогнал

8
Очень странная история. В айкидо полно ударной техники, это только те, кто знаком с ним очень поверхностно, думают, что там одни захваты и броски. Я, конечно, айкидо не очень много занимался, но достаточно, что бы это понять
раскрыть ветку (1)
2
В айкидо полно ударной техники, это только те, кто знаком с ним очень поверхностно, думают, что там одни захваты и броски

2 Года занимался Айкидо Айкикай, сколько ударов я сделал на тренировках? Ноль. Однажды даже натолкнулся на сочинение одного из мастеров , который писал, что нет ударов, кроме верхнего и бокового ...Как же мне стыдно стало тогда и противно...(боковой и верхний - пародия на удары длинной палкой или боккеном)

Да и сами тренировки - скорее физкультура с замашками на БИ, разве что на семинарах была норм нагрузка, но это надо денежку платить, чтобы приехал иностранец. Наши местные не напрягаются.

2
Не боксеры, а городошники... У них биты...
раскрыть ветку (1)
1

Городошники не потянут...

Всей физухи только на биту кинуть и отметить ...

3

лучший приём "Бампер от Тойота"

раскрыть ветку (8)
12
Рессора от трактора "Беларусь" же
раскрыть ветку (2)
0

Какую выбрать?(

раскрыть ветку (1)
0
У Белоруса чо столько модификаций рессор? )
2

Не бампер, а кардан!

раскрыть ветку (1)
0
Если тойота краун то можно и бампером нихуево уебать!
0
Бампер пластиковый, тоненький... Скорее кардан..
раскрыть ветку (1)
1

это старый анекдот. Когда небо голубее и бамперы железней )))

0

В современных реалиях это похоже на обычный удар большой пластмассткой.

2
Занимаюсь карате много лет. С боксерами частенько проводим спарринги, они занимаются в соседнем зале. Так вот они сначала задираются, а потом такие: "только без ног и борьбы!" Процент побед (по правилам бокса) примерно 70/30 в нашу пользу. Плюс наши ребята выступают на турнирах по полноконтактным боям. А боксеры нет. Такая вот штука!
раскрыть ветку (4)
0

Не понял, спарринги проводите по правилам бокса, без ног? Или все таки каратисты используют ноги в спаррингах? А то слабо верится, что каратист может навалять боксёру, не используя ноги.

раскрыть ветку (2)
1
Да, мы спаррингуем с боксерами без ударов ногами, захватов, подсечек и проч. Наш тренер очень много уделяет внимания работе рук и выносливости. Вообще, современный имидж карате, мягко говоря, подпорчен. Виноваты в этом сами наставники и организаторы турниров. Это боевое искусство превращают в какую-то нелепицу. Удар должен проходить в касание, без крика попадание не засчитывается и тому подобное. Настоящее же карате это школа силы, духа и воли, разума. Нам повезло с тренером - он знает, понимает это и в конце тренировки группа валится с ног от усталости, а на соревнованиях и улице ребята становятся победителями.
раскрыть ветку (1)
1

Организаторы в первую очередь. У меня есть знакомый каратист, который принципиально не защищает пояса, потому что презирает требования федераций. Вот с белым и ходит, при том, что с ним очкуют спаринговать обладатели первого дана

0

Не подскажете, где занимаетесь?

1
А потом пришли кикбоксеры и отпиздили боксеров)
раскрыть ветку (6)
14
А потом пришел кружок спортивной стрельбы...
раскрыть ветку (5)
9

После чего пришлось вызвать кружок неспортивной стрельбы.

раскрыть ветку (4)
1

А потом подъехали охотники с двадцатилетним стажем.

раскрыть ветку (3)
8

и задышали всех перегаром? )

раскрыть ветку (1)
9

утопили один джип, второй перевернули, потеряли ружье, наблевали и попадали по кустам спать

0
А потом тот дед с фузеей и тележкой )
0
Потом пришли братухи-борцухи и постреляли всех с травмата. )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы