8176

Всем привет! На связи Александр Панчин

Я решил завести свою страницу здесь, на Пикабу. Кто-то, возможно, уже знает меня — как биолога, популяризатора науки и борца с мракобесием. А если не знает, то приятно познакомиться!

Я здесь не случайно. Сегодня у меня премьера! Мы перезапустили мой YouTube канал. Каждую среду на нём будет выходить новый ролик.

Первый ролик серии мы решили символически сделать по теме, о которой я и раньше очень много писал и говорил. Про гомеопатию (не путать с траволечением).

Казалось бы, чем гомеопатия может еще удивить? Про нее есть целый Меморандум Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, где мы подробно разобрали предмет обсуждения. И вроде даже продажи гомеопатии упали.

Но, оказывается, недавно производители этой альтернативной медицины придумали новый трюк для привлечения покупателей.

В ролике мы обсудим инновационные гомеопатические подходы, которые помогают сделать так, чтобы никто не догадался, что в препаратах нет действующего вещества. Даже скептики.

Если честно, я и сам удивился тому, каких высот достигла наука, о создании лекарств из сахарного песка и коммерческой силе непобедимых гигантов рафинада.

Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки!

Лига биологов

10.2K постов17.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
471
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы текстом с картинками.

раскрыть ветку (33)
112

Поддерживаю. Хотелось бы текстовую версию постов.

раскрыть ветку (18)
112
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
24
Уже 89.99
раскрыть ветку (9)
53

Ну что ты придираешься?

Да, этой картинке в моём телефоне уже 2,5 годика.

"Но с ебучим темпом инфляции, я заебался тексты переделывать" (с) Сектор Газа

раскрыть ветку (7)
10
Так то на кило сахара можно газель этого оцилококцинума забадяжить.
раскрыть ветку (5)
0
Предпросмотр
YouTube0:05
0
Газель?!?
Достаточно пару кристаллов на бассейн или около того.
Там вещества просто нет.
раскрыть ветку (3)
5
Сахарные шарики то есть
раскрыть ветку (2)
0
Ну... сахара там тоже не густо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот как раз на газель фуфломицинов килограмма сахара должно хватить
0
Без придирок. )
0

так и оцилокоцинум не 400, а 600 рублей уже

5

На самом деле гомеопатия выполняет важную функцию. Когда человек очень сильно считает что ему нужно лечиться, а по объективным показателям по мнению врачей он здоров, ему выписывают гомеопатию, чтобы он не гробил печень и почки лекарствами которые сам себе пропишет. Лучше пить сахар чем без причины ебашить антибиотик плодя резистентные бактерии. Однако другой вопрос когда вместо необходимого лекарства дают плацебо, но это все уже на совести врачей, так-как нам сложно объективно оценить обоснованность методов лечения и необходимости этого лечения, но то что гомеопатия в целом имеет право на существование для меня факт

раскрыть ветку (4)
3

Кока-кола - концентрат гомеопатии.

раскрыть ветку (1)
0
Мировой океан - в нём есть все, при чем в дозах даже больших, чем в гомеопатических средствах
3
О да, мне прописали норм средства и гомеопатию. Я потом пришел, сказал, что вот это пил, а гомеопатию нет. Врач: ну так поэтому до сих пор кашляете, что не пили!". С тех пор просто говорю, что пью всё, если надо к врачу.
раскрыть ветку (1)
0

Гомеопатический ответ на вопрос "принимаете ли вы гомеопатию". Браво! Вы великолепный!

1

Ему нужно раскрутить канал. Что вы как маленькие?

раскрыть ветку (1)
32
Далеко не самый худший канал
22

Да. Не всегда есть возможность посмотреть видео. И в последнее время часть роликов на Пикабу вообще не запускается

67

У вас на превью видео всё отражено что надо знать: Гомеопатия не работает. Точка. Зачем дальше смотреть 20 минут видео - непонятно.

раскрыть ветку (9)
29

ой, вы еще скажите что колдунов и магов нету, что просто так по ТНТ показывали "Битву экстрасенсов", если по телевизору, то всё правда. Гороскопы еще скажите что не правда и "марафон желаний" от Блиновской? Липриконов типа тоже нету и единорогов? Рептилойды и жидомасоны и на обратной стороне луны нету базы Гитлера и он еще жив, я фильм видел.

Мракобесы это люди науки, частицы там у них, которые увидеть нельзя, болезни придумали фармокомпаний, чтобы у людей деньги брать, нету диабета и других болезней. А вот гомеопатия, это самое топовое что может быть, по этому предлогаю больше не учиться на врача, а просто брать уже готовых врачей, собирать толпу претендентов, тусят они между собой, и там 10 000 раз, и получаем на выходе сразу миллион врачей, круто да, задумайтесь над этим)) 

раскрыть ветку (1)
11

Ну кстати, медвузы примерно так и работают. Если хорошо смешивать толпу немедиков и нескольких нужных медиклв в определенных условиях - концентрация медиков в растворе повышается. Еще подистиллировать - и вот оно

8

Так видосы смотрят не из-за темы, а из-за блогера.

14

Затем, что не всегда вы можете отличить гомеопатию от негомеопатии очевидным образом

2

Сейчас стали гомеопатические препараты маскировать про нормальные, так что не зная биологии не поймёшь, что что-то не так.

Ролик про это.

раскрыть ветку (2)
Ну почему же? Состав везде пишут. Открываете, смотрите 0,0003 действующего вещества - закрываете, выкидываете ))
раскрыть ветку (1)
1

Для некоторых веществ дозы в микрограммы - нормально.

3
DELETED

Вдруг там что-то интересное. Очередное разоблачение. Там же про ещё какой-то новый обман обещали сказать.

ещё комментарий
7

И выжимку для Лиги Лени

15

Постараемся сделать и так :)

2

А как он тогда душнить сможет? Текстом не получится!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку