16905

Всегда так делаю

Всегда так делаю

Мемы. Лучшее

6.9K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера ехал в тралике, заходит контроллер, кричит на весь салон чтобы люди приготовили, билеты, документы, проездные. Народ ожидаемо не воспылал энтузиазмом, но контроллер решила проверить каждый билет, т.к. народа было не то чтобы мало, но салон вполне себе полупустой. Сразу начала психовать, что только когда просит лично, люди начинают проявлять активность, дабы выполнить просьбу, её это изрядно начинает бесить и она уже на грани хамства общается. Одному челу не понравилось, говорит ей "покажите своё удостоверение", она чуть не завизжала, начала что то там говорить, какие люди наглые, но при этом удостоверение доставала(висит на веревочке, но он неудачно скрылся ремешком её сумки и вроде зацепился), показала, чел спокойно показал билет, а она все продолжала возмущаться. Стоит отдать должное, успокоилась сразу, как отошла от него.

раскрыть ветку (34)
98

А представляешь, если бы каждый попросил предъявить удостоверение, как бы бомбануло у женщины)

раскрыть ветку (22)
31
Чтоб в России люди отреагировали на хабальство, и, не сговариваясь, сплотились и проучили хамку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10
Ну хамкой её назвать трудно. Просьбу проигнорировали именно пассажиры.
0

и как проучить? подскажи.

ещё комментарии
0
Прям как у того, из Башкирии, наверное
0

И ещё пусть билет свой покажет

15

В сочи такая же контроллёрша вошла, а там (конкретно в том автобусе) никаких билетов не было, просто заходишь и карту пикаешь у терминала, как в москве. Только у контроллёрши прибор типа терминала, который показывает, когда по карте была последняя оплата, и она каждому объясняла что не спишутся деньги второй раз

До этого момента мне всё было интересно, как в этом случае проверяют билеты. Вообще я думал открыть в телефоне личный кабинет и показать, что вот 15 минут назад была транзакция с оплатой проезда по такой-то карте.

раскрыть ветку (8)
7
мудак и мразь

Если хочешь поиздеваться, можешь сертификат на этот прибор потребовать у контролёра.

По закону быть он при себе должен, по факту - его никогда никто не носит.

8
Вообще я думал открыть в телефоне личный кабинет и показать, что вот 15 минут назад была транзакция с оплатой проезда по такой-то карте.

я тоже так думал, но да, в нашем мусохранске есть один модный тралик с терминалом на поручнях у входа, билеты он не выдаёт и меня мучил тот же вопрос. Сам не видел, но слышал что у контролёра типа свой терминал для проверки. Но тут меня стал интересовать другой вопрос, у google pay ведь id карты меняется, да, сейчас в РФ они не работают, но у нас есть мир pay, там id меняется или нет? Может получиться так, что после оплаты, наступит момент смены id?

раскрыть ветку (3)
5
У меня мир, стопицот раз так проверяли, и только 1 раз показало, что не оплатила. Но я только-только провела оплату, возможно, еще не прошло там у них, не знаю. Если пересадка с одного автобуса на другой (если автобус сходит с рейса) то тоже водитель прикладывал мой телефон к терминалу, и выдавал чек, что я оплачивала.
Тут главное если платишь телефоном, то проверять через телефон, а не через карту, иначе да, не совпадает.
раскрыть ветку (2)
1
Товарищ живет в Нижнем Новгороде, там у них если оплатил проезд в одном транспорте и в течении часа пересел на другой, то оплата во втором не взимается. Читая ваш коммент, задумался, а как тогда у них?
раскрыть ветку (1)
0
Хмм, не знаю.. У нас если на другой рейс пересаживаешься (даже если перевозчик тот же), то надо по новой платить. Исключение - если тот же рейс, только водитель сходит с маршрута на обед или домой и передает пассажиров другому водителю, как бы пересадка.
Что у них там за система - загадка)
0
Space monkey

Интересно, как он определяет, когда была последняя оплата?

раскрыть ветку (1)
2
Насколько мне известно, терминал тоже пишет служебную инфу в карту (она не просто идентификатор, там ещё есть перезаписываемая область)
0
DELETED

Я об этом узнал, когда жене решил со своего телефона оплатить после себя, чтобы она за своим проездным не тянулась. Оказалось не даёт оплатить. Двойственная ситуация, получается.

8

Мне один раз сказали "Иди своей дорогой, сталкер". Я аж взоржал с шутейки.

раскрыть ветку (1)
3
Ты бы Сидоровича не злил, а то он тебе в следующий раз снарягу паршивую даст. Опять сапожищи хреновые подсунули...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы