Вчера ехал в тралике, заходит контроллер, кричит на весь салон чтобы люди приготовили, билеты, документы, проездные. Народ ожидаемо не воспылал энтузиазмом, но контроллер решила проверить каждый билет, т.к. народа было не то чтобы мало, но салон вполне себе полупустой. Сразу начала психовать, что только когда просит лично, люди начинают проявлять активность, дабы выполнить просьбу, её это изрядно начинает бесить и она уже на грани хамства общается. Одному челу не понравилось, говорит ей "покажите своё удостоверение", она чуть не завизжала, начала что то там говорить, какие люди наглые, но при этом удостоверение доставала(висит на веревочке, но он неудачно скрылся ремешком её сумки и вроде зацепился), показала, чел спокойно показал билет, а она все продолжала возмущаться. Стоит отдать должное, успокоилась сразу, как отошла от него.
А представляешь, если бы каждый попросил предъявить удостоверение, как бы бомбануло у женщины)
Раньше, когда билеты были отрывными, я клал в сумку в карман поверх остальных, таким образом актуальный билетик всегда был выше всех. Один раз билеты перемешались и именно в этот момент вошла контроллёрша. Но, к счастью, билетов было тогда немного, около сотни, поэтому по серии и номеру нашёлся. Контроллёрша до последнего была уверена, что я тяну время.
А почему билетов было мало - потому что пару месяцев до этого в таганроге на входе в вокзал менты устраивали ручной досмотр каждого (просили открыть сумку и смотрели во внутрь), когда мент увидел пачку билетиков, попросил подарить, тк он собирает
В сочи такая же контроллёрша вошла, а там (конкретно в том автобусе) никаких билетов не было, просто заходишь и карту пикаешь у терминала, как в москве. Только у контроллёрши прибор типа терминала, который показывает, когда по карте была последняя оплата, и она каждому объясняла что не спишутся деньги второй раз
До этого момента мне всё было интересно, как в этом случае проверяют билеты. Вообще я думал открыть в телефоне личный кабинет и показать, что вот 15 минут назад была транзакция с оплатой проезда по такой-то карте.
Если хочешь поиздеваться, можешь сертификат на этот прибор потребовать у контролёра.
По закону быть он при себе должен, по факту - его никогда никто не носит.
Вообще я думал открыть в телефоне личный кабинет и показать, что вот 15 минут назад была транзакция с оплатой проезда по такой-то карте.
я тоже так думал, но да, в нашем мусохранске есть один модный тралик с терминалом на поручнях у входа, билеты он не выдаёт и меня мучил тот же вопрос. Сам не видел, но слышал что у контролёра типа свой терминал для проверки. Но тут меня стал интересовать другой вопрос, у google pay ведь id карты меняется, да, сейчас в РФ они не работают, но у нас есть мир pay, там id меняется или нет? Может получиться так, что после оплаты, наступит момент смены id?
Тут главное если платишь телефоном, то проверять через телефон, а не через карту, иначе да, не совпадает.
Что у них там за система - загадка)

Мемы. Лучшее
6.9K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.