Обязали только сотрудников со специальными знаниями, т.е охрана, ОМОН/СОБР.
Военнослужащие ВНГ по-прежнему не обязаны, хотя до сих обязанности по охране правопорядка выполняют (патрули из срочников в городах присутствия спец. частей) и тем более на митингах присутствуют
Они, блин, не могу найти старую иллюстрацию, где деревянные солдаты были разных цветов - фиолетовые и красные
Возможно, тут одна часть. Они же по задачам различались, как в вархамере, благослави меня Император!
Забавно, до приблизительно до 19-00 28.07.2023 здесь был камент @Bumerol о том, что онопечатался и речь шла не о знаниях, а о званиях. Теперь комментарий потерли. Я боюсь предположить - что страшнее - имбецилы в спецслужбах или в ведомствах их контролирующих?
Это такое себе знание. Вредное. У друга тёща военврач. Говорит, на литр водки надо выпивать 2 литра воды. Можно пива.
Потом еще три дня наши старшие сослуживцы продолжали осваивать средства братьев Алиевых. Помимо конопли, было куплено много разных ингредиентов, и составлена армейская винная карта.
Особенной популярностью пользовались коктейли "Земля - Воздух": две трети пива, треть водки, а также "СОИ-3": треть водки, треть пива, треть конопляного отвара.
Смешивать доверили Гере Либерману. Скоро у него приключились видения.
Ну так они же (срочники) по форме одеты. На груди лычка с фамилией и номером части, если правильно помню. Давно вблизи не видел)
Нет, бирок с фамилией и тем более части на военнослужащих росгвардии нет. Жетонов тоже.
Это у МО они есть, но МО не занимается охраной порядка.
Вас кинули, Сережа! Кинули! Как лохов последних, как школьников и заодно меня вместе с вами
Не не, сразу после смерти все набрасывают на вождя говна, зато потом через пару поколений понимают что он был заебись
Допустим, он россиянин.
И что?
Предположим, что он украинец.
И что?
Предположим, что он из другой страны/другой национальности
и что из этого всего следует, и что меняет?
Чтобы коммент посмотреть, пришлось жать кнопку, а так скрывают только заминусованные комменты.
Учитывая, что видим мы 28 плюсов (на момент написания поста), хуёв гражданину напихано не менее тридцати двух.
Йе
У родителей получилось то, что они планировали)
А с Вас извинения требовать не за то, так как сказана была правда или как это расценивать?
А теперь серьёзно: объясните мне, пжлста, отличие россиянина от русского (вопрос без троллинга и сарказама; в самом деле интересно, ибо я не знаю).
Отличие россиянина от русского? Россиянин - тот, кто живёт в России, прописан и т.п. Русский - тот, у кого родители, бабушки-дедушки и далее в глубину веков - русские, т.е. те, кто жил на территории центральной России. Башкиры, татары, якуты - россияне, но не русские, как и условные украинцы, переехавшие в Россию давно.
Русский - это народ, этнос, это тот, у кого корни русские (хз, с каких времён) и кто считает себя русским.
Россиянин - это гражданин России. Россиянин может быть не русским, но и русский не обязательно россиянин.
Думаю, чаще говорят россиянин на "ура патриота", некого конформиста, который согласен с режимом и которого всё устраивает. В отличие от них русские-нероссияне не отождествляют себя с государством, т.к. в отличие от места рождения и корней, государство можно выбрать или изменить.
Аналогию можно провести с советским периодом: были русские, а были граждане СССР, т.н. Homo soveticus в крайнем своём проявлении
Я чувствую, что вам потребуется объяснять, что такое полномочия.
Вас очень удивит, что это "обычный гражданин" как раз не обязан предъявлять "сотрудникам" какие-либо документы? Он вообще может при себе никаких документов не иметь, в отличие от "сотрудника". У обычного гражданина в этом прав больше.
Чтоб особо не затягивать тему:
Никаким законом не запрещено кому угодно называть себя кем угодно, в т.ч. и сотрудником Росгвардии. Если при этом ты не предъявляешь поддельный документ или надел форму и знаки различия. Или если назвавшись скажем, полицейским, пытаешься сделать что-то, на что полномочия есть только у полиции, например, провести досмотр.
А если ты назвался полицейским и "развёл" бабушку на деньги, но не предъявлял при этом поддельных документов, то ты получишь статью за мошенничество, а не 288.

Мемы. Лучшее
6.7K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.