"Разжигание вражды - призыв к насилию или травле человека либо группы лиц по признакам пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, или умышленное оскорбление указанных групп с целью провокации" для чего нам здесь такое?
В церквях христианских (а все они относятся к ведомству РПЦ) верующие христиане удовлетворяют свои духовные потребности.
Хорошо.
Даже допустим, что призывает.
И что в этом противозаконного? Что в этом экстремистского или еще какого-нибудь?
Разве в посте кого-то оскорбили? Разве в посте призывали к чему-то откровенно незаконному?
В общем, если вы считаете, что пост нарушает законодательство, вам нужно обратиться в уполномоченные органы. Если они с вами согласятся, они пришлют нам уведомление.
"Давайте запретим жертвовать РПЦ на время пандемии". Это не призыв? Но уверен, будь там написано "давайте запретим платить налоги на время пандемии" или "запретим пособия детские" или тому подобное, реакция была бы другой ;)
Знаете, я еще ни разу не слышал, что добровольные пожертвования являются обязанностью.
Впрочем, как я уже сказал, у вас есть законное право обратиться в уполномоченные органы. Если уполномоченные органы решат, что пост нарушает законодательство, они предписание пришлют.
А с каких пор иждивенец это оскорбление? Дети тоже иждивенцы, как и студенты начальных курсов, как и люди с психическими отклонениями и прочее прочее.
Ты со своей логикой заставляешь меня бить много фейспалмов.
Объясни чем призыв перестать жертвовать деньги разжигает вражду? Опиши ход мыслей. Интересно посмотреть есть ли за твоими словами признаки сознания.
Я же пока скажу что призыв не жертвовать деньги организации не равно призыву ненавидеть верующих, а так же призыву к мнению что верующие плохие.
Ты мешаешь бизнесу. Бизнес этот приносит баснословные деньги. Все войны ведутся ради ресурсов. Деньги это ресурс. Следовательно, ты предлагаешь лишить бизнес денег, а они пойдут на тебя войной за подобное
Однако это не отвечает на вопрос где тут призыв ненавидеть верующих. И что в призыве не жертвовать деньги организации разжигает вражду к людям какой либо конфессии...
//Я считаю что жертвовать или не жертвовать дело лично каждого. //
Как и делать или не делать аборты личное дело каждого, и не дело лезть в эти сферы организации, которая законодательно не имеет никаких прав на такие вмешательства. Церковь отделена от государства, все дела...
//Вы, видимо, солидарны с призывом ТС "запретить жертвовать" - вот у нас уже вражда с вами и получается.//
Получается разность мнений, а не призыв к вражде. Если у вас появляется чувство ненависти к людям не согласным с вашей точкой зрения по какому либо вопросу, то это лишь ваша личная ненависть.
К примеру я могу написать пост о том, что нужно запретить жертвование денег, скажем гринпису, но это не будет призыв ненавидеть защитников природы или там веганов каких нибудь.
Данный пост не нарушает принцип свободы вероисповедания и уважения к праву людей быть подверженными вере во что либо.
//Не было б поста - не было б вражды.//
По аналогии можно сказать что не было бы у мужчин полового хуя - не было бы и изнасилований. Соответственно давайте всех мужиков сразу кастрировать до пубертата. А сперму собирать с отдельных индивидов, держа их в клетках до забора материала, (а после тоже кастрировать) что бы не вымереть.
И у вас и у меня получается превентивный удар с целью недопущения недовольства.
И это только в отношении одной конфессии. А если значит другие, где ситуация прожая (думаю все помнят фильм Пи Кей?) то молчат. Или конфессия РПЦ добрая просто и безответная :) ? А в случае с исламскими направлениями можно и схлопотать немного за высказывания, и хайповый комментарий может быть последним.
А такая, что своим поведением последних лет, они в край оборзели. То здания отжимают как "земля была наша" - БЫЛА - забудь. То эта ни кому не нужное кол-во храмов на каждом углу. Эти заплывшие священники на крузаках и геликах. Это ряженый их главнокомандующий в золоте вещающий о терпимости. ЛИЦИМЕРИЕ и алчность - вот и провоцируют отвращение общественности. Вы же будете жаловаться на быдло? На коррупцию? На свалку в не положенном месте? Или и дальше терпеть все вот это. Да и прошло время сказок, пора посмотреть на реальность, давно уже не средневековье, люди уже образованные и сдерживать их сказками не нужно, безусловно сама концепция религии была нужна, в древности. А сейчас же стоит про нее забыть. Вот по тому и рпц, потому что много себе позволять стало в последнее время. Будет ислам творить херню - будет и в его огород упреки, сейчас же они себя ведут относительно тихо, а эРПэЦэ нужна реклама, хоть и негативная.
Бог подаст.
Или пусть работать пойдут, в первый раз в жизни, может даже пользу какую принесут в первый раз за жизнь.
Ну подождите. Допустим, под организацией можно подразумевать "Организация по защите животных", пожертвования которой, в идеале, идут на содержание и лечение животных, детский дом, пожертвования которому идут на содержание и воспитание детей, оставшихся без родителей, хосписов - содержат и обеспечивают уход умирающим, дома инвалидов и престарелых, организации по поддержке жертв домашнего насилия. Пожертвования в эти организации идут в пользу существ, которые не имеют возможности о себе позаботиться ака найти работу.
А священники и иже с ними, простите, здоровые дяди и тёти, вполне себе могут зарабатывать на любой работе, на которую хватает навыков - няни, строители, сельское хозяйство, да хоть дворниками, медсёстрами если есть образование, уход за теми же больными в хосписе. Чем себе не работа за деньги? Ок, не хочешь работать руками, получайте параллельно образование психолога-психотерапевта и оказывайте помощь, которая опирается на доказательную медицину и имеет проверяемый результат.
Где я не права? Гибкость должна быть, Иисус как-то не обламывался рабочим работать.
Священники они не работают - служат. Всех себя на служение отдают. В храмах бывает по несколько служб утром. Вечером. Потом ещё требы, исповеди. Устают очень. Часто на ногах все время, не присесть. Это при том что не все молоды. Это люди, а не образ из жёлтой прессы. Такие же как мы с вами люди. Не говорю о том, что у них так же дети, жены и семьи есть. Выдохнуть бывает некогда, не то, что работать где то там ещё.
Это просто люди, которые сами себе не принадлежат, можно так сказать.
Есть те, кто ездит на машине по деревнями за сотни километров по приходам. Постоянно. Вот..
Священники они не работают - служат. Всех себя на служение отдают.
Заменить психотерапевтами и всё, всяко пользы больше будет.
Сейчас карантин, всё равно службы посещать нельзя, значит эти священники свободны от своей службы. На что им жить СЕЙЧАС, если жителям самим жить не на что? Пойти на РАБОТУ, которая всегда нужна.
Есть те, кто ездит на машине по деревнями за сотни километров по приходам. Постоянно. Вот..
И что они делают при таких поездках? Что они делают такого, что не сможет сделать специалист?
А в тех поездках они службу на приходах служат, таинства совершают (исповедь, причастие, бракосочетание и т.д.)
Эм, простите, а можно пару примеров, в которых некомпетентны психотерапевты по сравнению со священниками?
На самом деле я понимаю вашу точку зрения, но т.к. я за РЕАЛЬНУЮ помощь людям, я таки уверена, что священников можно переквалифицировать :) Если я вас бесю, можно прекратить беседу, не проблема :)
Тс может призывать хоть сотону вызывать , а вот следовать его призывам или нет -личный выбор каждого ...
Требуя у модератора снести пост вы уподобляетесь ТС ...
Я ни на что не намекаю, но помимо вашего призыва у нас еще очень и очень много других.
И все призывы обрабатываются в порядке очереди.
И сейчас уже два модератора по вашему призыву просмотрели ветку. А прошло всего-то пятнадцать минут.
Правил пост не нарушает.
Если быть совсем точным: #comment_168405379 и #comment_168406483
Да, бывает, что модераторы не отвечают на призыв, в котором всем прекрасно видно, что он, уж извините, но буду говорить прямо, - пустой. Уж извините, призывов много.
Всем прекрасно видно, что правила не нарушены, всем прекрасно видно, что призывов к чему-то там ужасному в посте нет.
@moderator, тут тоже нет призыва к скручиванию рейтинга?
Просто в тестовом режиме пытаюсь для себя разобраться, как работает модерация и правила Пикабу. Пока не понял до конца.
Мне тут начинает нравится в таком случае.
надеюсь что все люди на планете сейчас же переведут мне все свои деньги. где тут призыв? человек может надеяться на что угодно
Да! Я на полном серьезе против пожертвований цыганам, фашистам и РПЦ! Я не против пожертвований врачам в период пандемии, сообществу Лиза Алерт и многим другим сообществам, которые помогают людям. А РПЦ - паразиты, которые калечат психику граждан. Пусть патриарх последует своему совету, как человек богатый.