Все может быть.
UPD от moderator: Уважаемые пользователи, прошу принять участие в голосовании, чтобы определить, является пост повтором или нет:
UPD от moderator: Уважаемые пользователи, прошу принять участие в голосовании, чтобы определить, является пост повтором или нет:
@moderator, а к этому посту у вас какие сомнения что опять за голосования??? П.1.9 правил, иной заголовок не делает пост актуальным и не придаёт новый смысл. Ведь сам по себе пост оригинал уже называется Актуально!!
Я боюсь введение в пост пометок от модератора наоборот подогревает интерес пользователей и пост улетает в лучшее
Это делается не только и не столько для того, чтобы определить, является пост повтором или нет, а с целью сбора мнения пикабушников. Это необходимо для выработки нового подхода к правилам сайта
Со всем уважением, но в данном случае, на мой взгляд, пост 100% - баян. Суть тут как раз в шутке, а не в "подложке". Картинка на фоне может быть любой, но если шутка одна и та же, а новая картинка не привносит новый смысл шутке - это баян.
А вот если, например, картинка одна и та же, но шутки к ней разные - это не баяны. Ну собственно мемы на этом и построены.
Меня больше ситуация с переводами комиксов добивает, периодически бывают плохо переведеные или с кривой игрой слов, но поправить их и загрузить свой вариант уже нельзя, ибо БАЯН. Ну это так, лично накипевшее.
Вы конечно простите, но этот пост
https://pikabu.ru/story/igra_prestolov_6230368
Тоже надо выставить на голосование и вернуть из баянов! Там уникальный текст на картинке, который в отличие от поста оригинала, делает пост актуальным...
Вы же понимаете какая это утопия, если сейчас начнем из сообщества баяны делать фильтрацию с голосованием)))
Банить навсегда всех кто не проверяет заранее на вбросы, фейки, повторы. НОРМАЛЬНО ПРОВЕРЯЕТ.
Окей, Детектив, как ты предлагаешь найти этот повтор? Это картинка с текстом, заголовок поста никак не определяет суть поста. Если ты сам не видел такой пост, то найти его практически невозможно
Давно известно, что баянометр не идеален, точнее совсем не работает. И неоднократно писали, что перед публикацией прогоняйте пост через поисковик по ключевым словам, например : пешеход, прокурор, судья Пикабу. И вуаля вот вам и повторы. И автор сто раз задумается размещать ли пост.
Картинки разные, в тегах нет ни "пешеход", ни "прокурор", ни "судья". Теги в этом посте и в баяне тоже разные. Это же какое количество возможных тегов и постов по этим тегам человек должен перебрать, чтобы найти потенциальный баян, которого, быть может и нет?
По тэгу "закон" 1000 постов, по тегу "пьяный водитель" ещё 182 + куча других потенциально возможных тегов.
Тебе не кажется, что достаточно неадекватно требовать от людей пролопатить несколько тысяч постов, сломать голову над возможными тегами и, в результате всё равно может оказаться, что такой пост был под каким-нибудь тегом "жизненно" и твой пост удалят?
Вы читали мой комментарий? Забить ключевые слова в поисковик (гуголь например) перед размещением поста. Допустим я как тс решил разместить этот пост. Я не доверяю баянометру, как опытный пикабушник. Забиваю в гугл: «прокурор судья пешеход Пикабу» и третья же картинка выдаёт похожий пост. Открываю, поверяю, баян не размещаю. Поиск по тегам не поможет
Текст - через гугл. Теги - через сайт. Вот такие как ты и постят это говнище, которые не могут в стандартные функции поиска.
Для меня вот не всё так очевидно. Поэтому прежде, чем голосовать решил почитать, что тут пишут об этом. Сначала думал, что "скорее не боян", а сейчас пересмотрел и считаю "скорее бояном".
Как это здорово, друг! Именно благодаря такому мышлению как у вас, на Пикабу, в нашей большой семье, появилась модерация. Спасибо
Баяны
324K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.