ВРЕМЯ ИСТОРИЙ — ТАКСИ В МОРШАНСКЕ!
Приезжаю на поезде из Москвы в Моршанск. На часах около 23-00, зима, темнота... Выхожу на привокзальную площадь, закуриваю..
Тут же подходит мужичок — "Тебе в какую гостиницу? Поехали, отвезу!"
А я терпеть ненавижу этих "чаек", которые налетают на тебя на вокзалах/аэропортах.. Прям лютой ненавистью они бесят меня...
Я через приложение вызову.. В Ваших услугах не нуждаюсь... — пытаюсь корректно ответить ему..
Да ладно, говорит, поехали... И стоит улыбается...
Я между тем захожу в Яндекс.. тот выдаёт, что "сервис в данном месте не работает"
...Мужик стоит, улыбается...
Открываю другой агрегатор... "в данном городе такси нет"...
...Мужик улыбается всё шире...
Третье приложение — и опять глухо!
Ну что говорит, куда тебе...? Называю гостиницу..
200 рублей и поехали..
И поехали... на приоре... впятером... и все с сумками с чемоданами... развозить всех по Моршанску... и как назло, я самый последний оказался...
Утром в гостинице на ресепшене спрашиваю — а что у вас с такси?
Так у нас по телефону вызывают... мы сейчас Вам вызовем.. и телефончик запишите...
Пока записывал, девушка вызвала такси.. и говорит, выходите, сейчас подъедет...
Я спрашиваю — марка авто? Номер?
Да не, говорит — там просто на машине сверху шашечки будут..
Я в полном ауте, выхожу на улицу, жду... улица оживленая (насколько это возможно для провинции) через дорогу паркуется нива с шашечкаии.. мой, не мой? Через дом останавливается волга с шашечками...
И тут, прям ко входу гостиницы подъезжает Гранта... ну это точно моё! Сажусь, уточняю конечную точку... и ахреневаю!!!
В машине установлена РАЦИЯ!!!!
РАЦИЯ, КАРЛ!!!!
Из динамика которой слышался голос диспетчера, которая раздавала всем заказы — так, десятый туда, пятый туда и т.д.
Аааааа.... !!!!!
Нет, мне конечно, пофиг.... меня везут и хорошо, но сам факт, что в 2024 году, остались такие места, где таксисты ездят по рациям, а не по приложениям...
Да и водителю, слушать весь день тётку с помехами на фоне... бррр...
Последний раз, я ездил на такси с рацией... да не ездил я на такси с рацией! Когда у нас были такие такси — я ещё учился и у меня денег на такси не было))
Почему прогресс не дошёл до Моршанска — не понятно...
P.S. А ещё я там чайник в гостинице разбил дорогущий.. но это уже совсем другая история..