Время и ожидания
Если так подумать: хоть я всегда и умел писать емкие тексты, которые выглядят чуть лучше детских каракулей, однако, смысл в них я закладывать так и не научился. Будь это из-за скудного количества прочитанных за жизнь книг, либо просто червячки в голове не справляются - не суть.
Мне очень сильно захотелось рассудить о времени, точнее о наших, а еще точнее о моем восприятии как будущих, так и прошедших трудностей. И эти трудности не столько физические, сколько моральные. Когда меня ожидает что-то тяжелое по словам многих, я думаю: "Да что ж вы все слабаки такие-то, тут же все просто". Но как и бывает со многими, эти самые трудности наваливаются ровно в той, если и не большей тяжестью, и ты со стыдом вспоминаешь свои легкомысленные насмешки. Но! Есть невероятно странное для меня "но".
Даже когда ты в полной мере понял, что был не прав, не рассчитал силы, тебе реально было плохо в тот момент, ты не знал как справиться - пройдет совсем немного времени, и ты снова начинаешь думать об прошедших трудностях с той же инфантильной насмешкой, мол: "Да чего ж все так пугались, я же справился!"
И это намного страшнее, чем мне казалось на первый взгляд.