278

Время чёрного зайца. часть -1

Время чёрного зайца. часть -1

От автора: эта история имеет отношение к "жильцам пятого измерения".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не могу выкинуть тот самый первый день из головы, когда моя жизнь изменилась бесповоротно. Что же во мне было такого особенного? А может и не во мне, а со мной? Простое стечение обстоятельств? Звёзды сошлись? Судьба? Случай? В такое невозможно поверить. Такое просто не могло случиться. Есть же законы природы, правила, физика наконец! Любого учёного спроси: сразу ответит — “законы физики невозможно нарушить!” А мне кого было спросить? Кого? В том-то и дело, что некого. Здорово я тогда испугался. И до сих пор кажется, что проснись я в тот день пораньше, и ничего бы этого не было. Жизнь бы шла своим чередом. Привычным. Размеренным. Обычным.

Самое смешное, что это был понедельник, а понедельник, как известно, день тяжёлый. Поздно лёг спать и утром умудрился проспать на работу. Собирался в спешке. Я живу…Хмм, жил на съемной квартире. Восьмой этаж в старенькой девятиэтажке. А до работы мне нужно было добираться с пересадкой. Выбежал на площадку, захлопнул дверь и нажал на кнопку вызова лифта. Помню, что ещё в тот момент вычислял для себя попутные автобусные маршруты. Лифт проехал мимо меня и его двери открылись этажом выше. Раздался каркающий старушечий голос, а затем до меня донёсся лязг тамбурных дверей и пронзительный детский плач. Соседи собрались на прогулку. Казалось, целую вечность я слушал как они возятся там, наверху. Как старуха-соседка держит лифт и ждёт пока молодая мамаша справится с детской коляской. Они спорили между собой, ругались и всё это под аккомпанемент криков младенца. Кажется мамаша второпях что-то забыла. Может быть памперсы, может бутылочку детской смеси, а может быть и всё разом. Я, честно…Я возненавидел их всех тогда. Мне показалось, что именно из за них я опаздываю на работу. От них было столько бессмысленного шума, что я не выдержал. Проклиная соседей на чём свет стоит, я побежал вниз пешком. Бежал, пока не споткнулся на площадке между вторым и первым этажом о брошенное мусорное ведро, и не пересчитал головой ступеньки.

Когда очнулся…Первое о чём подумал, так о той бабке - соседке с верхнего этажа. Ну кто ещё мог оставить полное ведро мусора прямо за два метра до мусоропровода? Только она. Дура старая! Даже хотел дождаться пока она спустится и высказать ей всё что я про неё думаю. Болели голова и плечо. Встал. Потрогал голову и нащупав на макушке шишку решил посмотреть на своё лицо используя камеру на смартфоне. Достал из кармана смартфон, а он оказался разбит. Вот же я тогда взбесился. Мало мне увечий, а тут ещё и ущерб моему имуществу. Он у меня, новый был. И из-за какой-то старой дуры…

В тот момент я твёрдо решил не идти на работу, поскольку теперь имелась уважительная причина. Дрожа от гнева я встал возле лифта и начал ждать. Вот только сверху никто не спускался. Время словно замерло. Я не сразу понял, что что-то не так. Меня окружила тишина. Странная тишина где я слышал только своё дыхание и стук своего сердца. Сначала я подумал, что оглох в результате травмы. Ударил себя по щеке. Шлёпнул ладонью по дверям лифта. Звук был. И на фоне окружавшей меня тишины звук пощёчины слышался очень отчётливо. Что бы себя успокоить я решил выйти на улицу.

И не смог. Нажал кнопку выход на домофоне, услышал пиликанье, открыл дверь и оказался снова в подъезде, только уже в другом. В моём подъезде недавно сделали ремонт. Покрасили стены синей краской. А в этом, стены были покрашены в зелёный цвет и все в чёрных нецензурных надписях. И ещё площадка первого этажа была больше, а в дальнем углу, у тамбурной двери стоял трёхколёсный велосипед.

Сказать что я тогда удивился, это ничего не сказать. Я протирал глаза. Я щипал себя за кожу. Я подошёл к велосипеду и покатал его вызвав жалобный скрип колёс. Это было немыслимо и удивительно, а потому я поспешил назад, в свой подъезд. Вернее, я так думал, что в свой. Открыл дверь и оказался опять в другом месте, теперь это был больничный коридор. В полном ошеломлении я прошёл по нему изучая обстановку и вышел к окну. Там я увидел край улицы и стоявшие стоявшие под окном автомобили. Ни одного человека я не увидел. Там было пусто. Я прошёл по больничным палатам в поисках людей. Обнаружил намёки, что они тут точно были. Постели разобраны, некоторые смяты словно их покинули буквально перед моим приходом, на тумбочках лежали личные вещи и лекарства. Ничего трогать не стал. Вернулся к окну. Прикинул высоту до земли. Получалось, что я находился на третьем этаже. Тогда я стал искать выход с этажа, но когда обнаружил очередную лестницу то пришёл по ней не на второй этаж, как рассчитывал, а на самую верхотуру какого-то небоскрёба.

Вот это уже было немыслимо. Я уставился в панорамное окно и посмотрел вниз пытаясь сосчитать этажи. Сколько же их? Сорок? Пятьдесят? А напротив меня ещё один небоскрёб с зеркальными окнами. Я чуть с ума не сошёл тогда. Едва не рехнулся. Обшарил весь этаж на котором находился какой-то офис и обнаружив, что телефоны работают решил позвонить родным. Бесполезно. На звонки никто не отвечал. Я звонил знакомым чьи номера помнил по памяти, нашёл справочник и долгое время просто звонил всем подряд. Во все службы: в милицию, пожарным, газовикам, а в ответ слышал только длинные гудки. От сильного стресса я быстро проголодался. Уйти с этажа я боялся, поэтому разорил местную комнату приёма пищи. Там имелся холодильник и кофемашина. В ящиках я нашёл пачку трухлявого печенья, а в холодильнике майонез. Всю её съел запивая горячим кофе. Еда успокоила меня. Я мог есть, дышать, справлять естественные потребности — следовательно я жив! А вот что случилось с остальным миром? Почему люди пропали из офиса? С электричеством всё в порядке. Вода на кухне и в туалете, который я посетил чуть позже имелась в наличии. И горячая, и холодная. Не могли же все люди пропасть в одно мгновение? Я утешал себя мыслью, что это возможно просто учения, например — пожарная тревога и все просто на время покинули здание. Я был практически уверен, что оно было пустым, потому что из-за стен не доносилось ни звука.

Я пошарил по офису. От скуки и в ожидании возвращения служащих - включал компьютеры. Почти все они были запаролены, но когда заглянул в кабинет директора и включил стоящий у него на столе ноутбук мне улыбнулась удача. Там не только не было пароля, но ещё имелась целая куча фильмов, многие из которых я не смотрел. Доступ в интернет к сожалению отсутствовал. Я полазил у него в столе и добавил к своим трофеям бутылку виски. Ну а что? Всё равно, если бы меня обнаружили то я непременно загремел бы в милицию. Какая разница? Поэтому я удобно расположился в его мягком кресле и попивая алкоголь принялся коротать время за просмотром интересных фильмом. Сам не заметил как уснул. Проснулся я посреди ночи от громкого звука. Словно бы кто-то сверлил за соседней стеной. Звук был необычайно противный.

Я вскочил с кресла и выбежал из кабинета пытаясь определить местоположение источника звука. Сверлили откуда-то сверху, а кроме того на этаже пропало электричество. Я безрезультатно пощёлкал выключателями в коридоре, проверил несколько электроприборов — всё верно. Нет электричества. А звук становился всё сильнее и сильнее постепенно переходя в невыносимый грохот от которого заболела голова и заныли зубы. Вне себя от испуга я бросился к двери, которая вела на лестницу запасного выхода и побежал вниз. Пробежал этажей двадцать прежде чем до меня дошло, что звук прекратился. Я отдышался, успокоился и надеясь, что по-прежнему нахожусь в небоскрёбе выглянул в дверь ведущую на этаж. С сожалением отметил, что дверь открывает мне вид на прихожую внутри частного дома и вздохнув шагнул внутрь. Теперь мне стало абсолютно ясно, что это со мной что-то не так, а не с окружающим меня миром.

Вот так я и начал странную новую жизнь. Я блуждал по квартирам и лестницам, я спал на лестничных клетках, в подвалах и чердаках. Я смотрел на внешний мир сквозь окна и щели. Я не мог выйти на улицу. Стоило мне разбить окно где нибудь на первом этаже и попытаться выбраться как я оказывался в совершенно ином месте, но обязательно внутри помещения. Страшный звук преследовал меня повсюду и не давал мне осесть в каком-то определённом месте надолго. Обычно я начинал слышать его на третий день.

Таким образом я начал вести кочевую жизнь постоянно перемещаясь с места на место.

Постепенно обзавёлся всем необходимым для существования. Хороший туристический рюкзак, сменная одежда, крепкий жилет с карманами для всякой мелочи, несколько фонариков и батарейки. Ну и инструменты, куда же без них. После того как я бродил несколько дней по лестницам где были сплошь запертые железные двери и едва не умер от жажды, то вопрос о инструментах отпал сам-собой. Отвёртки, насадки, маленький гайковёрт, аккумуляторный УШМ — у меня было всё. И мой самый любимый инструмент — титановый гвоздодёр. Имелась ещё и монтажка, но гвоздодёр я полюбил особенно. А ещё, поскольку я находился взаперти и перестал понимать, какое сейчас время года? — пришлось обзавестись ежедневником. В нём я записывал свои наблюдения и создал свой календарь.

Я считал дни с того самого злополучного понедельника. Времена года за окном могли меняться. В один день я мог любоваться видами океана и пальмами на на песчаном пляже из окна какой нибудь хижины и в тот же самый день наблюдать снег и вьюгу из окна кухни в старенькой убитой в хлам хрущёвки. Датам на книгах и газетах, которые я читал, доверия не было. Как и компьютерам где я мог столкнуться с совершенно разными датами. Интернетом было нельзя воспользоваться как и телевизором, что бы посмотреть последние новости. Телевизоры везде показывали только помехи. Только фильмы смотреть и можно, но зачем? Есть же компьютеры и ноутбуки. Я обзавёлся парочкой внешних жёстких дисков для собственной фильмотеки и ноутбуком. К несчастью, не всегда мне попадались квартиры и офисы принадлежавшие русским. Очень часто я натыкался на иностранную жилплощадь. Поэтому при каждой удобной возможности обновлял запасы. С едой тоже самое. Несколько банок тушенки и концентратов всегда держал впрок. Свежий хлеб редко удавалось поесть. Он же не хранится долго. Чаще я ел колбасу чем хлеб. Постепенно перешёл на галеты, так было надёжнее. Воду тоже приходилось держать в запасе. Разумная предосторожность. А ещё лекарства. Несколько раз я нечаянно отравился просроченными продуктами. Так и жил. Вёл отсчёт дней, блуждал, ночевал где больше понравиться и на третий день сбегал от преследовавшего меня страшного звука.

Мессир появился на 425 день моей новой жизни.

CreepyStory

19K постов40.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Вася, плюсик тебе! Вот это зацепило. На продолжение зови
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы