Врать-мудро. Вы согласны?
Развалилась не без помощи Чубайса славная компания, в которой я работала. Команда, что хорошо,на данный момент трудоустроилась вся, кроме меня и коллеги ( мы в разных городах). Вакансий мало, найти работу мы пока не можем. Коллега за время безработицы построил дачу, красавчик, многое сделал своими руками. Я, рукожопая, от избытка времени покрасила шкаф (лучше б этого не делала))), закрыла отложенные дела и заканчиваю ремонт, к счастью, в остальном выполненный профессионалами. Так вот. Стали обсуждать с коллегой, что хочется искренне сказать на собеседованиях - несколько месяцев не можем трудоустроиться. Но мудрые люди советуют поменять причинно-следственные связи и красиво заявлять потенциальным работодателям, что использовали освободившееся время для стройки/ремонта и вот, наконец, приступили к активному поиску.
Мудро врать, короче))) Будем учиться)))
Это не враньё. Враньём было бы сказать, что ты до сих пор работаешь или вот только что уволился.
А тут - просто подача факта в выгодном свете. Не работал - да, факт не отрицается. А на причину этого можно смотреть с разных сторон - может, потому и не устроился ещё, что подсознательно действительно не хотел на работку, хотел позаниматься другими делами.
Ps: есть подружка, которая росла в семье, где папа бизнесмен, а мама - ухоженная домохозяйка. Сейчас доходы родителей намного ниже, муж зарабатывает очень средне, деньги как бэ нужны, но внутреннего убеждения что вот она прям должна бежать работать у неё нет, и на собеседованиях она всегда это «внаглую»показывает - может сказать: «я подумаю, но мне не нравится, что придётся так много работать» или «что такие геморные задачи» или «что офис довольно далеко от дома», или «так много ответственности», причём это даже если предложения реально интересные со всех сторон. Соискатель открыто показывает, что эта работа ему в принципе не сдалась, мол пришла для галочки.
Но работодатели это считывают как наличие большого выбора в вакансиях и профессиональную востребованность.
И ее ВСЕГДА зовут на следующий этап собеседований или прям сразу выходить на работу, уговаривают, предлагают ещё более интересные условия 🤣