В Дагестане дело дошло до того, что местным врачам с их купленными дипломами аборигены уже ни на грош не доверяют. Зато махачкалинские частные клиники приглашают врачей из Москвы (обычно на выходные), к которым выстраиваются огромные очереди, хотя по местным меркам прием стоит немалых денег.
Ну тут есть ещё другой аспект: в поликлинике врачи лечат хреново не лечат, отправляют в частные клиники, а там сами же лечат уже за бабки. А в поликлиниках просто следят, чтобы случайно никто человека бесплатно не вылечил.
Я так стоматолога нашёл, у которого уже лет 10 лечусь. В местной поликлинике посоветовали знакомого, который хоть и в частной клинике, но уж прям очень хорошо лечит, а этот знакомый чтоб в частной клинике часть не отдавать, попросил в другое место прийти, где он сам кабинет снимает:)
ну попрошу , мой отец - стоматолог в республиканской стоматологической поликлинике(именно в Махачкале) , сам сейчас учусь в мед вузе и хочу сказать - в этой поликлинике есть достойные врачи , разбирающиеся во многом , помимо стоматологии .
Не, ну вот как бы Дагестан ни говнили, я со студентами оттуда пообщался, на олимпиадах медицинских посмотрел на них, и могу сказать, что там довольно прошаренные и натасканные студенты.
если легко, то подскажите пожалуйста, как найти например хорошего стоматолога, который не кинет на деньги, рассверлив здоровые зубы и пломбы не вывалятся через пол года. и чтоб стоил не как самолет, а хотя бы как крыло от самолета. только не говорите, что по отзывам. я живу в СПб, но думаю что мне ваша наука пригодится и здесь.
Я лечусь в своей же стоматологической поликлинике. Сама работа - бесплатно по полису, но бесплатные пломбы хреновые, поэтому доплачиваю по 700 р за пломбу. Ну вот уже полтора года держатся как бесплатная так и платная. Но я полоскаю рот и пользуюсь флоссом, скребком для языка, что существенно сохраняет денежки в кошельке, даже если ходить к платному по 3 к за зуб.
До 20 лет все было хорошо просто с зубной пастой, а потом зубы буквально посыпались -дырки, кариес, удалили несколько нервов.
Бесплатная как правило не световая, и держится реально хуже, на личном опыте 1,5 года против 10-12 лет. Плюсом на передних зубах ставить не световую пломбу как то не очень.
При чем тут глотание? Именно что проблемы из за полоскания, типа они убивают подряд все бактерии, переваривание пищи сложный процесс, который ещё во рту начинается, а ополаскиватель нарушает этот процесс
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S108986031...!
Мы с Вами находимся в российском сегменте интернета, так что давайте Вы будете уважительно относится к собеседнику и давать русскоязычные источники или как минимум переводить отрывок текста, который приводите в качестве аргумента, если уж ВЫ стремитесь МНЕ что-то доказать(опровергнуть меня), а не швырять мне некую англоязычную статью без цитирования даже. А то получается: ВЫ делаете заявление, а МНЕ искать доказательства ВАШЕГО тезиса, при том что мой английский не дотягивает, чтобы свободно читать научный(научно-популярный) текст без перевода некоторых слов, что требует времени разобраться, да и честно лень это делать за ВАС.
Я полоскаю рот только утром (за полчаса до завтрака) и перед сном.
И потом, в любом случае, полоскание начинается тогда, когда еду уже переваривает желудок(спустя 20 минут после еды), слюна уже вся проглочена, бактерии во рту там никак уже не участвуют. Ополаскиватели это не хлоргексидин (может о нем в статье речь?) и не раствор антибиотика, чтоб жестко нарушать баланс.
переводит криво, опять же. Когда даже русскоязычную статью скидывают в качестве пруфа, делают цитирование. и почему я этим должна заниматься, чтоб доказать самой себе ваше мнение?
Как показывает опыт, один зуб НОРМАЛЬНО ВЫЛЕЧИТЬ обходится в 7-15 тысяч рублей. Крым. Фотополимерка в гос.клинике 1000р. Сравни с Питерскими ценами. Думаю не меньше 20к за один зубик должно быть.
Уже года два прошло, ничего не беспокоит.
Ах да, лечил в Питере.
У матушки такое лечение закончилось кистами и остеомиелитом. У меня были все предпосылки к тому же. Перешли в дорогую клинику.
Когда была страховка от работы в трех рандомный без рекомендации клиниках лечил зубы по принципу "вот сегодня мне тут ближе". До этого лечил зубы по такому же принципу. Ни одной пломбы не выпало до сих пор, а зубы у меня проблемные. Видимо плохой опыт был?
писала выше, я работаю в сфере медицины. врачи иногда ТАКОЕ рассказывают... в большом городе сегодня есть медцентр, завтра нет, сегодня накосячил врач цемент всем на здоровые зубы, завтра в другое место ушел. в маленьком люди по 20 лет ходят к одному и тому же врачу.
Я говорил про Москву и только про Москву ;-)
А если всплывает вопрос цены, то, увы, вы добровольно отказываетесь от лучших вариантов и вынуждены выбирать среди худших
Врачи у всех троих разные, кстати.
сходила недавно туда)) один врач мне сказал, что у меня 4 кариеса а пятый надо коронку ставить, зуб будет сложно сохранить. второй сказал, что всего один кариес, а на тот сложный зуб пломбу за 10 минут нафигарил, никаких коронок не понадобилось. и кому верить))
кому верить вы узнаете через пару лет.
если зуб спасли - то верить второму,
если придется переделывать или удалять - первому; потому что если зуб разрушится, коронку на него надевать будет сложнее. чем на бол-мен сохранившийся; возможно, придется доплатить за культевую вкладку, а это не дорогое, но и недешевое изделие.
первый - врач, отработавший полгода после инста, второй - высшей категории, надеюсь все же что второму...но как то очень подозрительно быстро все сделал он, не понимаю, как можно было пломбу на весь зуб так быстро высверлить и новую зафигачить. как будто чуть чуть ее сверланул и новой сверху замазал поверх старой, так вообще может быть?
материал я норм купила, американский какой-то, по количеству по прайсу как для реставрации, те самый дорогой вариант. ох блин. видимо так и сделали(
доктор Тарханов, но он в Москве. В Питере вроде бы сейчас Кобзева работает, тоже хороший врач.
аргументируй. очень сложно ориентироваться в огромном обилии частных клиник, многие из которых разводят на бабки и могут сделать только хуже, могут твои анализы вылить и нарисовать их от балды, залечить здоровые зубы итд
и да, я работаю в сфере медицины уже четвертый год. в нормальной организации, но далеко не все такие. может ты просто не понимаешь, что там за кулисами творится?
п.с. стоматолога нет у нас
да уж побольше шансов. в небольшом городке тысяч на 300-500 слухами земля полнится и все знают, к какому врачу, обычно работающему в клинике при градообразующем предприятии, обратиться, и ходят там к "своим" врачам годами.