ManowarLeff

ManowarLeff

пикабушник
пол: мужской
поставил 3455 плюсов и 625 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6118 рейтинг 1 подписчик 1680 комментариев 10 постов 2 в "горячем"
-28

Попытки из говна сделать чуть меньше говна

Огромное спасибо @NeverLoved, стало гораздо лучше без этих пустот и всплывающей брови. ещё бы автора поста с верху сделать а не с низу. спасибо https://pikabu.ru/story/novyiy_novyiy_dizayn_pikabu_i_tretiy...

195

Самая твердая еда в мире и нож из неё.

Кацуобуси (яп. 鰹節) — это японское название для сушёного, копчёного и затем ферменитованного тунца-бонито вида Katsuwonus pelamis.


Кацуобуси и сушёная водоросль комбу — главные ингредиенты даси, бульона, составляющего основу многим японским супам (например, мисо) и соусам (соба но цукэдзиру) в японской кухне.Кацуобуси продаются в виде блоков, похожих на поленья

Сырой тунец потрошится и нарезается большими кусками. Затем филе припускается на медленном огне в течение часа. Жир и кости удаляются. Затем филе коптится в дыму дубовой древесины до тех пор, пока рыба полностью не высушится. Копоть и грязь счищается с поверхности, и рыба ещё какое-то время вялится на солнце.


После этого рыба обрабатывается культурой плесневелого грибка аспергилла и оставляется в закрытом пространстве. Выступающую на поверхности плесень постоянно срезают, до тех пор пока она не прекращает появляться. В конце концов рыба становится сухой и твёрдой. От первоначальной массы остается не более 20 %. Полученный продукт называется карэбуси (枯節) или хонкарэбуси (本枯節).

Этот мужик делает ножи из всего)) начиная от нагара свечи и заканчивая макаронами.

-14

Странности бытия

Как то я написал админу , мол мил человек а сделайте кнопку обновить в приложении вынесенной отдельно, а не скрытой в подменю. Мне расписали ,что я ни чего не шарю и там и так место мало ( ШТАААА 0_о) и тадаааам кнопку сделали ( видать взгляды на жизу поменялись))) ) Теперь вот новый пикабу. Всё круто. Но как просили люди сделать теги сверху блин. потому что для многих это маячки о чём пост . Но нет сначала прокрути а потом узнай. Начинаешь читать крипи пасту а это не паста, думаешь тру стори, а это проза. но админ отвечает что вы дураки. теги для поиска и так их не надо использовать и срааааать " что вы хОтите" . И вот интересно когда теги сделают сверху .

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

Анастасия Топчиева – младший научный сотрудник отдела физики эволюции звезд Института астрономии РАН. Сейчас она занимается астрономией и считает, что ее профессия похожа на романтическое путешествие в прошлое и будущее. Но так было не всегда.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!