Они сейчас пытаются его буксирами сдёрнуть, но это вряд ли, тяги не хватит. Нужно кое - что помощнее, например пара ледоколов уволокёт его вместе с куском берега или размоет винтами грунт под ним, но вот где их взять?
Я прошу прощения, а зачем там ледоколы? Не думаю, что у них упор на винтах будет намного больше, чем у 5-6-7- сколько хочешь буксиров. Плюс ледоколы туда будут идти не одну неделю.
так там может двигло уже сняли. плюс такой вопрос, у таких движков есть понятие момента, как в автомобилях?
проход атомных судов запрещён в данном канале, так что этот вариант сразу отпадает:
«По существующим правилам Суэц могут проходить суда всех стран, не находящихся в состоянии войны с Египтом. Правила эксплуатации запрещают появление в нем лишь кораблей с атомными силовыми установками»
если будет вопрос проходимости канала, то думаю, что можно сделать исключение. там более там же не проход, а так, присунуть чуть чуть
что можно сделать исключениеА нахуя? Если в обычное время не пускают, а как только обасрались сразу "Памагите"...
Именно ледоколы сконструированы для максимальной тяги, они таскают караваны заодно ломая трехметровый лёд и иногда применяются для буксировки тяжелых буровых платформ. Крупный ледокол спокойно возьмет подобное корыто "на усы" и потащит хоть через северный полюс.
Лучше затолкать его ещё посильнее да поглубже, чтоб уж наверняка не вытащили, а потом так: "Упс, не получилось что-то, ну извиняйте!"
И пусть Махмуды вокруг Африки свою нефть возят, на радость нашей ))
и штраф оплатит по квитанции. или озабоченность/сожаление? или как там - мы никогда не будм извиняться, несмотря ни на какие факты.
Так ему не надо на Северный полюс) И вообще, если это будет наш ледокол, то ему наоборот, надо еще караван контейнеровозов напихать, и еще в Панамский канал, для контроля)
У ледоколов один недостаток, из - за отсутствия килей, их в открытом море болтает очень круто, даже на небольшой волне.
Хз как обстоят дела с ледоколами, но у танкеров, КМК, киль уже не выделяется среди остального набора дна корпуса. Там коэффициент полноты мидль шпангоута под единицу у всех. Ну и не качает танкера соответственно. Думаю, ледоколы больше качает из-за того, что у них специфичная форма форштевня и всей носовой оконечности в целом, а также малое водоизмещение, ну а хуле, не груз же возят.
А скажи еще что-нибудь на этом непонятном:D А если честно, расскажи простым языком, интересно же
скоро придут?
скоро, серию уже заложили и строят
ps - арктику уже достроили и она вроде испытания прошла
pps - там буксиров наверное, пару десятков проще будет использовать
На ширине канала 400 метров эти два десятка буксиров потопят друг друга, да и масса не та и тяги маловато будет. Так что только ледокол, только хардкор!
Мрак. У меня срочный груз идёт как раз, 2 контейнера. Скоро судно дойдёт до Суэца. Хотя может щас всех пошлют Африку снизу огибать вместо того чтобы ждать пока Суэц разблокируют.
Я вот кстати так и не понял - каналу уже почти 175 лет окрулённо - почему путь только один? Почему за все эти годы мало-помалу не прокопали ещё 2-3 параллельных?
так если пригнать заключенных для копки, да и местных негров для массовки, то сразу возбудятся всякие "правозащитные" BLM, SJW, АУЕ и другие пидоорганизации на защиту обиженных и угнетенных
Не знаю как именно, но работает он круче роскомнадзора. Дуров, копай прокси, это надолго!
А можно дико тупой вопрос?
В контексте размера потерь компании владельца судна, не дешевле ли будет судно распилить прям там, чем платить компенсации за заблокированный канал?
1) Он так то дофига должен стоить
2) А чем пилить? - он здоровенный, а вокруг пустыня. А если просто затопишь его, то вообще ппц каналу.
Новый корабль порезать на металлом? А вы как "сова эффективный менеджер"?
Почему не вытащить с мели и продать как новый другому владельцу чтобы компенсировать убытки?
Да вы правы. Огромная компания которая которая владеет много миллиардным судном и перевозками. Не додумались до такого решения и не рассматривали его, у них там сидит один аналитик который запуская дротики в стену придумывает решения.
вполне может быть и так, эпоха эффективных менеджеров не прошла, на работу могли взять не того кто больше знает, а того кто меньше просит.
Огромная компания которая которая владеет много миллиардным судномЛизингодатель владеет, а не компания.
На площади в одном городе лежал огромный камень. Камень занимал много места и мешал езде по городу. Призвали инженеров и спросили их, как убрать камень и сколько это будет стоить?
Один инженер сказал, что камень надо разбивать на куски порохом и потом по частям свезти его и что это будет стоить восемь тысяч рублей;
другой сказал, что под камень надо подвезти большой каток и на катке свезти камень и что это будет стоить шесть тысяч рублей.
А один мужик сказал:
«А я уберу камень и возьму за это сто рублей!»
У него спросили, как он это сделает.
И он сказал:
«Я выкопаю подле самого камня большую яму; землю из ямы развалю по площади, свалю камень в яму и разровняю землю».
Мужик так и сделал, и ему выдали сто рублей и еще сто рублей за умную выдумку.
Командир поспорил со старпомом, что проведет корабль через канал с завязанными глазами)
Если что, такой случай был в СССР с пассажирским самолётом ту-134))
70 человек ислам приняли, что-то около 22 с КВСом остались ходить по этой планете
КВСу дали что-то около 12 лет, но он поспорил с прокурором, что отсидит меньше, отсидев 6, таки выиграл ит этот спор!
Я думаю дело не в количестве тягачей, а в том, что он уже сильно засел в грунт, да еще и под неудачным углом, и подгони хоть тысячи тягачей в миллионы лошадиных сил они его не вытащат из грунта, а просто уложат на бок. По этому скорей всего без подмыва грунта там ничего не сделать.
Уже писали про это на каком-то новостном портале, сказали это нереально т.к. там 10000 контейнеров, это надо очень много вертолетов.
тут время самый ценный ресурс - даже это займет намного больше чем выкопать. (недели 1-4 говорят)