2147

Война с ростелекомом

Доброго времени суток всем. Вот уже 4-ый месяц я веду войну с компанией Ростелеком. А все началось с того, что 26 января меня переключили с тарифа 100мб/с за 500р на тариф игровой за 850р. Это я заметил только в феврале когда увидел баланс который предстояло оплатить - 850, оплатил свои 500р осталось 350. Естественно написал жалобу, сказал сделать перерасчет и вернуть меня на мой старый тариф. Жалоба была рассмотрена спустя 2 недели, перевели меня на тариф 120 мб/с за 730р и естественно перерасчет был не по сравнению с 500р а с 730р, баланс стал -230р. От меня последовала вторая жалоба, где говорилось чтобы они все таки вернули меня на нужным мне тариф и все таки сделали перерасчет, спустя 2 недели ожидания пришел ответ, что хрен вам а не перевод на старый тариф, так как его больше нету и поэтому перевести мы вас не можем, соответственно перерасчета также нету. На балансе уже -960, уже конец февраля оплатил "свой" долг в размере 500р (чтобы не заблокировали), осталось -460р. Пишу опять жалобу чтобы сделали перерасчет по 500р  и я свалю от них наконец то, уже выбрал другого провайдера и в марте договорился переключиться на него. Прошло 2 недели у меня уже новый провайдер, и тут отвечает ростелеком, что вы отключайтесь и после отключения сделаем вам перерасчет, я подумал ок, на балансе -1190. Составили заявку на отключение, но так как в моем маленьком городе нету пункта сдачи оборудования, человек приехал из соседнего через 2 недели. Забрал оборудование и уехал, ни какого перерасчета конечно же не было, плюс еще и 2 недели я как будто пользовался их услугами. Начало апреля оставил заявку на сайте на перерасчет средств и забыл, спустя месяц звоню снова в Ростелеком и говорю что не обработали мою заявку, составил жалобу снова, что пока не будет сделан полный перерасчет, то хрен я вам что оплачу. Жалобу рассматривали и 16 мая наконец то сделали перерасчет, но все мы понимаем если бы все так было красочно то не было бы тут этого поста)

Война с ростелекомом

Судя по перерасчету заплатить я должен в районе 700-800р (точно сказать не могу т.к. я уже сам запутался), но только в мае 16 числа мне приходит письмо что я должен уже 1243 со всеми пени за эти 2 месяца. 16 мая естественно звоню и узнаю какой же все таки окончательный баланс, мне называют 1243 я им называю номера заявок, что типо был перерасчет но они мне говорят что возможно инфа еще не обновилась. Ок, на всякий случай кинул 100р на баланс чтобы проверить какая цифра будет когда позвоню в следующий раз. Сегодня решил все таки закончить начатое, позвонил в ростелеком, меня 3 раза переводили на разных операторов из них 3-ое не могли найти баланс по логину счета так как я уже от них отключился, и мне могут сказать только в офисе, утверждаю им что у нас в городе нету их офиса т.к. они в этом году свалили благополучно и в другой город я ехать не намерен. Спустя еще время все таки соединяют меня со специалистом который говорит что задолженность 1200+ т.е. перерасчета никакого так и не случилось, плюс еще деньги на баланс так и не дошли. Начал объяснять все ситуацию заново, но звонок оборвался, и вот я решил поделиться такой историей с Пикабу. Ростелеком гнилая компания с которой точно больше связываться не буду.

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7

самый пи*дец наступает именно тогда, когда думаешь что хуже быть не может

показать ответы
189

Если вас никак не извещали о смене тарифного плана, то это прямо противоречит требованию закона. Ищите толкового юриста и тащите паршивцев в суд.

раскрыть ветку (1)
16

Ни как не извещали, именно в этом и проблема, если бы меня предупредили за ранее я бы сразу же перешел на другого провайдера, а не надеялся на честность и адекватность ростелекома.

показать ответы
5

Было у меня недавно, по ошибке (моей) перешёл на тариф "Скоростной". Только после смены тарифа, увидел в описании, что скорость порежется вдвое после 6 месяцев пользования. Позвонил по телефону, что на сайте - 8 800 100 08 00. Сказал им, не надо мне такого тарифа, верните мне мой архивный тариф, пусть чуть дороже, но скорость стабильно сотка. Вернули тут же.

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению у меня такого не произошло, постоянно говорили что ваш тариф архивный и перевести вас на него мы не можем.

показать ответы
5

Вас просто хакнули с целью получения премиумного танка в игре WoT. Примерно таким способом http://miped.ru/f/threads/sposob-poluchenija-t-44-100-p-v-wo...

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, но только есть одно но, какого хрена нету подтверждения действия и оповещения о смене тарифа, почему нету защиты от злоумышленников

показать ответы
Могли взломать личный кабинет и поменять тариф (раньше танк давали для WoW за игровой тариф), вы не единственный кому сломали так ))) Ставьте нормальный пароль. 
раскрыть ветку (1)
3

У меня пасс содержит 11 символов в них буквы большого маленького регистра, цифры и символы. Так что взломать пасс не могли, антивирусник стоит и спи*дить тоже его не могли, Wi-Fi  запаролен. Как и кто сменил тариф для меня тайна, но я все же грешу на ростелеком.

показать ответы
1

ну я вообще образно) про то что хорошие у вас там тарифы, и при таких условиях вы еще к другому провайдеру переходите) у нас бы тут за 120мбит в 2-3 раза больше платили, лишь бы был нормальный интернет.

раскрыть ветку (1)
1

Так самый прикол еще в том, что у нас в городе ростелеком новых абонентов подключает к 120 мб за 500р а вот старых за 730р только переводит.

показать ответы
0
А в кабинете не видно когда тариф активировался?
раскрыть ветку (1)
1

26 января пишет в журнале что была смена тарифа, но больше инфы не было, пытался узнать в тех поддержке каким образом произошло переключение, но ответ так и не дали. Думаю если переход на другой тариф был через личный кабинет, они бы это видели и сообщили.

1
Добрый вечер (день) Только вот на рабочий интернет добрался.

Мне тут отписалась коллега, я вам продублирую.

"У абонента был ТП БИ 17 с абон. платой 500р

С 26.01.2018 произведена смена тп на игровой

Начисления за январь произведены на сумму 567.75, перерасчёт составил 67,75р

Начисления за февраль на сумму 730, перерасчёт составил 230р

Начисления за период с 1.03 по 22.03 470.97 (за 20 дней марта)  произведены по тп би 18, а не по игровому, не учла два дня блокировки с 20.03 по 21.03, начисления по би 17 должны были составить 322.40, по факту начислено 470.97. Перерасчёт сделала на 116, 33, вместо 148.57.

Дополнительно 22.05 провела перерасчёт на 32.24."

Таким образом полная сумма перерасчёта, без учёта оборудования, 446,32.

Можете перезвонить в контактный центр и спросить, общую сумму корректировки. Если совпадает с теми цифрами, что я вам озвучил, то всё хорошо, если нет то можете давить на оператора, что бы он писал сотруднице,которая делала перерасчет, (он может посмотреть, кто этим занимался) или подать повторную претензию.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер, перерасчет уже сделали и остаток я уже погасил на следующий же день после выхода поста, спасибо за помощь. Единственное только остался вопрос, погасилась ли задолженность, операторам звоню, они по 10 минут меня переключают с оператора на оператора, а потом тупо игнорят, выяснить какой баланс сейчас так и не удалось. Так что все квитанции я сохранил и если мне прилетит в следующем месяце бумажка с задолженностью, то составлю жалобу и дальше уже разбираться будем не на Пикабу) Если можете сказать мой баланс по лс 574011672954, то скажите пожалуйста.  Еще раз спасибо!

Я как понял у аффтара слишком много свободного времени.За 500 руб выебал себе моск , провайдеру и пакабушникам..

раскрыть ветку (1)
0

Суть поста была не в этом, а в отношении компании к клиентам. Если вам нравится за косяки других платить, то пожалуйста, можете и мне скинуть 500, карту могу в ЛС кинуть.

0
Блин, сложно мне без билинга конечно всё это считать. Попробую ещё написать коллеге, которая по вашей претензии работала. Скорее всего сегодня уже не смогу вам инфу предоставить - моя смена скоро закончится, потом у меня выходные. Да и к сожалению, коллеги тоже не всегда отвечают. Ещё момент - вижу у вас ещё тв было подключено. Вы его вместе с инетом отключили или оно было отключёно ранее?
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я сейчас тоже уже офф и завтра весь день меня не будет, если будут какие то вопросы или ответы, буду рад их услышать. ТВ было давно, я от него в прошлом году еще отключился

показать ответы
1

Ещё вопрос. Вы с 26.01 и по 13.04 сколько оплатили? Извините, если утомляю вас вопросами, но я честно хочу разобраться, но начисления по вашему региону я не могу посмотреть. Я на Дальнем Востоке работаю)

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле я только рад что вы проявили такое желание помочь, это многого стоит. Было 2 платежа за это время получается на общую сумму 1000

показать ответы
0
т.е заявление было от 1.04?
раскрыть ветку (1)
0

Точную дату сказать не могу, либо последние числа марта либо начало апреля. Но даже если прошло больше чем по регламенту, перерасчет за эти дни они не делали. Т.к. после заявки на отключение оператор меня перевел на дневной (или суточный) тариф, где плата бралась только в том случае если я интернетом пользовался, а я им не пользовался в это время, т.к. перешел на другого провайдера уже.

показать ответы
1

На сколько ранее? По регламенту отключение до 10 рабочих дней идёт с момента подачи заявления, если больше, то за остальные дни перерасчёт всегда делают. И вы заявления подавали по телефону или в отделении?

раскрыть ветку (1)
0

Примерно так и было 10-14 дней, заявление делал по телефону т.к. отделения у нас убрали, а письмом отправлять было муторно.

показать ответы
4
Как раз сейчас сижу на работе в рт. Даже смог просмотреть задание, которое автор запостил. К сожалению не могу просмотреть состояние счета - абонент не с моего филиала. Если автор это прочитает, то не могли бы вы сказать, когда были отключены услуги? Я не могу это посмотреть по вышеуказанной причине. Попробую немного помозговать, мб отпишу исполнителю претензии. Обычно коллегам отвечают лояльно, хотя бывают и сварливые бабки)
раскрыть ветку (1)
0

Акт приема-передачи оборудования от 13.04.2018, но заявка на отключение была составлена куда ранее.

показать ответы
0
Cyberdyne Systems

у меня одного все заебись с рст? 580 руб за 200 мбит. единственное, что раздражает - рестарт раз в 24 часа.

очень порадовал их саппорт. сломалась тв приставка (которую, кстати, в отличие от других провайдеров не нужно выкупать, аренда 20 руб/мес, что ли), позвонил сказал "не работает", на след. день пришел мужик, забрал старую, дал новую в запечатанной коробке. хотя у нас овердохуя провайдеров в доме, может из-за конкуренции нормально работают.
раскрыть ветку (1)
0

Видать не всем так везет, как вам

"120мбит за 730р. - уйду к другому оператору."

Алло, мне 10мбит за 1000р будьте добры пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ошибаешься, перешел на другого провайдера где 100мб за 490р

показать ответы
1
Ростелекому нормально так насради году так в 2008 когда провайдеры конкуренты процветали. Нафиг эту шарагу. По счетам даже не думай платить.
раскрыть ветку (1)
0

Ага а потом при выезде из России заграницу мне скажут "у вас дорогой мой долг, так что сидите дома некуй летать заграницу" и все это из-за шарашкиной конторы.

0

В российском законодательстве проигравшую сторону можно заставить оплатить затраты на адвоката? Почему бы все это не решать через суды, ведь тут явно не ваш косяк.

раскрыть ветку (1)
0

А где гарантии что я выиграю? А если я потратив овердохрена бабла на адвоката, проиграю, и все это из-за одной тысячи, как то не больно хочется, хотя конечно по правде говоря, наказать их желание есть, за такое отношение к клиентам.

4

У меня та же проблема. Сейчас вот связался с представителем другого провайдера, рекламу которого повесили в лифте. Мое ТСЖ не дает добро на подключения моего дома к этому провайдеру. Через представителя пытаюсь добиться справедливости, ведь по закону (статью не помню, сейчас лень искать) о связи никто не имеет права препятствовать мне в оказании услуг провайдером, с которым у меня есть договор. Уже два месяца борюсь...А Ростелеком - это полный шлак. Кроме того, что у меня во всех играх высокий пинг (да, я задрот тот еще), в часы пик сильно падает скорость (и никак с этим не справиться, все перепробовал), так еще у них стабильно раз в день происходит перезагрузка оборудования. В РАНДОМНОЕ ВРЕМЯ. Это пипец. Ненавижу.

раскрыть ветку (1)
0

На сколько я знаю у них сессия падает ровно раз в сутки, по крайней мере такая проблема была у меня, избежал я этого встав один раз поздно ночью ребутнул модем и с того времени сессия падала только по ночам, в то время когда сделал ребут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги