Война с ростелекомом
Доброго времени суток всем. Вот уже 4-ый месяц я веду войну с компанией Ростелеком. А все началось с того, что 26 января меня переключили с тарифа 100мб/с за 500р на тариф игровой за 850р. Это я заметил только в феврале когда увидел баланс который предстояло оплатить - 850, оплатил свои 500р осталось 350. Естественно написал жалобу, сказал сделать перерасчет и вернуть меня на мой старый тариф. Жалоба была рассмотрена спустя 2 недели, перевели меня на тариф 120 мб/с за 730р и естественно перерасчет был не по сравнению с 500р а с 730р, баланс стал -230р. От меня последовала вторая жалоба, где говорилось чтобы они все таки вернули меня на нужным мне тариф и все таки сделали перерасчет, спустя 2 недели ожидания пришел ответ, что хрен вам а не перевод на старый тариф, так как его больше нету и поэтому перевести мы вас не можем, соответственно перерасчета также нету. На балансе уже -960, уже конец февраля оплатил "свой" долг в размере 500р (чтобы не заблокировали), осталось -460р. Пишу опять жалобу чтобы сделали перерасчет по 500р и я свалю от них наконец то, уже выбрал другого провайдера и в марте договорился переключиться на него. Прошло 2 недели у меня уже новый провайдер, и тут отвечает ростелеком, что вы отключайтесь и после отключения сделаем вам перерасчет, я подумал ок, на балансе -1190. Составили заявку на отключение, но так как в моем маленьком городе нету пункта сдачи оборудования, человек приехал из соседнего через 2 недели. Забрал оборудование и уехал, ни какого перерасчета конечно же не было, плюс еще и 2 недели я как будто пользовался их услугами. Начало апреля оставил заявку на сайте на перерасчет средств и забыл, спустя месяц звоню снова в Ростелеком и говорю что не обработали мою заявку, составил жалобу снова, что пока не будет сделан полный перерасчет, то хрен я вам что оплачу. Жалобу рассматривали и 16 мая наконец то сделали перерасчет, но все мы понимаем если бы все так было красочно то не было бы тут этого поста)
Судя по перерасчету заплатить я должен в районе 700-800р (точно сказать не могу т.к. я уже сам запутался), но только в мае 16 числа мне приходит письмо что я должен уже 1243 со всеми пени за эти 2 месяца. 16 мая естественно звоню и узнаю какой же все таки окончательный баланс, мне называют 1243 я им называю номера заявок, что типо был перерасчет но они мне говорят что возможно инфа еще не обновилась. Ок, на всякий случай кинул 100р на баланс чтобы проверить какая цифра будет когда позвоню в следующий раз. Сегодня решил все таки закончить начатое, позвонил в ростелеком, меня 3 раза переводили на разных операторов из них 3-ое не могли найти баланс по логину счета так как я уже от них отключился, и мне могут сказать только в офисе, утверждаю им что у нас в городе нету их офиса т.к. они в этом году свалили благополучно и в другой город я ехать не намерен. Спустя еще время все таки соединяют меня со специалистом который говорит что задолженность 1200+ т.е. перерасчета никакого так и не случилось, плюс еще деньги на баланс так и не дошли. Начал объяснять все ситуацию заново, но звонок оборвался, и вот я решил поделиться такой историей с Пикабу. Ростелеком гнилая компания с которой точно больше связываться не буду.