10

Vox populi - Пост вопроса

Vox populi - Пост вопроса

Размышляю вот уже пару дней над одним вопросом.

С одной стороны хрен бы с ним, ответ мне кажется очевидным. С другой стороны начинают вползать в размышления комментарии моего двоюродного брата, кто осведомлен о ситуации и когда мы касались этой темы за крепкими напитками, призывал проявить терпимость и пообщаться с человеком, т.к. мол это будет более сильная позиция, нежели просто отморозиться и сделать вид что больше не знаешь человека и для тебя его не существует.

Но поскольку в душе, я не считаю двоюродного брата человеком мудрым, ветка размышлений у меня в голове зацикливается и рождаются сомнения.

Суть вопроса такая:

Широко распространённая ситуация, когда в детстве родители развелись и твой биологический отец спустя много лет поддавшись сентиментальным порывам (видимо) желает узнать как дела у его потомства и найдя тебя в соц сетях пишет тебе.

Собственно, такая ситуация случилась и со мной.

На днях, после последней встречи 16 лет назад, мне написал мой отец, мол как дела, как у тебя и мамки здоровье. Я виделся с ним за всю жизнь раз 5 и для меня по сути это и чужой человек и давно забытая история. Воспитывал меня с 4 лет другой человек, который искренне радовался и испытывал гордость за мои достижения, помогал, приходил на помощь и сопереживал, если со мной случались неудачи.

До 4х лет мы жили с моим так сказать биологическим отцом в его родительском доме, вместе с его родителями.

Насколько я знаю из немногословных разговоров с матерью об этом времени, это было очень тяжелое время для неё. Не то, чтобы я родился по залёту, но меня родила мама достаточно рано. Из роддома отец не забрал маму, где-то бухал, отмывал моё рождение неделю, прежде чем появился. Дома тоже атмосфера была гнетущей, свекровь была настроена явно враждебно, мол такие планы у меня были на моего сына, а тут ты, да крысёныш твой, то бишь я :-) Короче, со временем все превратилось в ад - козни свекрови, да и сынок со временем стал других баб прямо открыто домой туда же где и мы жили приводить. Это был край и конечно, после этого маме ничего не оставалось как вернуться в свой родительский дом вместе со мной.

Через некоторое время она познакомилась с другим мужчиной через общих друзей и началась новая глава моей жизни. Меня приняла его семья, я никогда не чувствовал что как ребенок обделён вниманием.

Спустя несколько лет мы вовсе уехали в другой регион и бывать там я стал лишь на каникулах. Несколько раз мой "отец" предпринимал попытки видеться, это были какие-то неожиданные приезды к бабушке, где я проводил лето. Меня эти приезды надо сказать серьезно смущали. Так как идёшь ты с пацанами по улице и видишь, что приехал твой так сказать отец повидаться. Тогда мне совсем не хотелось даже самых близких друзей из детства посвящать в эти все перипетии.

Насколько я знаю, у него за это время сменилось 3 семьи. Несколько лет назад был очень необычный момент - мне написал в соцсетях мой однофамилец, который сказал - мне кажется, у нас общий отец )) Мол я давно хотел тебе написать, но не знал как ты отреагируешь. Я отреагировал адекватно, мы даже созвонились в скайп. Но человек не мог удержать семьи я сделал вывод.

И вот с учётом этой всей предыстории, когда можно сказать чужой человек пишет и пытается узнать какие-то интимные моменты моей жизни под предлогом "я ж твой папка", мне так и хочется сказать, что уважаемый, а какое вам собственно дело. Но, даже давать этого ответа не хочется, так как для меня не существует этого человека и я не желаю с ним откровенничать.

С другой стороны, сомнения заключаются в том, что мой двоюродный брат как-то на все мои мысли вышеизложенные, во время одной из встреч с ним (8 лет не виделись), сказал мол зачем быть жестоким и вычеркивать человека, пообщайся мол, мало ли что получится.

Любопытно, как бы в большинстве своём поступили читатели данного поста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы