Вот и морозы
На юг пришла настоящая зима. Мороз, судя по прогнозу, будет держаться долго. Без плюсов, как в декабре и на новогодние праздники. Сухой соломой и сеном утепляю птицам жилища, закрываю все дырки и щели в домах, сараях и котельной. Надо было это делать с лета, да. Вот, провафлил. Но это не критично. Ниже -12 не опускалось, а впереди только -6/-5. Зато снегопады! Вытащил снеговую лопату от старых хозяев (в прошлую зиму не вытаскивал, не нужно было), осмотрел, чуть треснутая - особо снег не почистишь. Надо новую покупать. В этом году я стрекоза. Ремонт сделали в одном из домов, а на зиму понадеялись, что теплая будет. Но главное, в доме тепло, живность не мёрзнет. Куры прекрасно несутся. Забираю яйца утром и вечером, кормлю побольше и понажористей. Собакам добавил в пайки сала и жира. Вытащил им старые кресла под навес, они там круглятся. Собаки пушистые привыкшие, им -10 не холод. Коты уличные спят в котельной, там батареи. Домашний кот и вовсе благоденствует в ванной на теплом полу и не знает, что такое мороз. Люблю зиму. А за городом я стал ее и понимать. Она делает меня лучше. Приятно проморозиться хорошенько, до хруста, а потом оттаивать под весенними лучами.