Там появляется другая штука, что становится стыдно, потому что тебе кажется, что ты выёбываешься, и в итоге ты никому не рассказываешь толком :0
Блин, хотел описать свою ситуацию, но подумал, что будет выглядеть, как-будто я выебываюсь :(
Отлично вас @ForgestX, и @Merinque, понимаю, такая же ситуация. В итоге есть только два человека, кому могу порассказывать про свою работу, помимо жены. И оба это мои бывшие коллеги...
Есть еще одна сторона этого, как же мне стыдно за людей, которые выпендриваются... У меня прям скулы сводит.
По факту, вы просто рассказываете о своей работае. А другие уже сами решают в рамках своей завистливости и любопытства выёбываетесь вы или нет.
Я бывшим коллегам не могу рассказать всего. Глаза округляются даже часть услышав, а на всю правду и не поверят даже.
Можешь еще и меня в список добавить. У меня настолько охуенная работа, что даже пикабушники начинают хейтить и минусовать, т.к. не верят в мои кулстори)
Вот только значительная часть этих товарищей ноют, что девушку найти не могут. И вообще "что такое этот ваш секс нахуй". А ведь тренинги по соблазнению в первую очередь для этого созданы, а гаремы это уже потом.
А ещё соблазнение используется в других аспектах жизни. Продажи - это вообще синоним соблазнения. Бизнес, политика... Мужчина может и других мужчин соблазнять - не в плане секса, разумеется, в плане нужных ему действий.
В общем, это как минимум очень интересная наука)
ЗЫ: я тут ничего не продаю! Просто рассказываю)
Да, очень понимаю. У меня одна подруга работает в пункте Вайлдберриз, не так давно и у меня были условия не лучше.
Сейчас работаю в It-компании, норм зарплата, офигенная ДМС-ка, командировки в Москву в пятизвёздочных отелях и т.д. Но, главное, совершенно другое окружение.
В итоге разговариваем только об общих знакомых и её делах. Бывает откровенно скучно, но связь терять не хочу.
Тут ещё вот какой момент – такие ребята не понимают, что все эти плюшки не падают с неба. За них нужно не слабо так вджобывать и постоянно развиваться, этот момент почему-то всегда упускается С:
Работаю разрабом года 4, и если изначальный интерес к этому был, то сверх-усилий каких-то прикладывать вообще не нужно. В этом как раз и несправедливость, что ты сидишь на жопе, делаешь какую-то шаблонную хуйню, которая поможет кому-то заработать ещё больше, совершенно не сложную, а получаешь при этом гораздо больше тех, кто приносит реальную пользу, типа врачей/учителей, или тех, кто годами учился ради своей специальности
Ну вот, ты хотя бы это понимаешь) Тоже раздражает эта несправедливость, причём даже когда я не только с одной, но и с другой стороны. Мне как-то в подобных обсуждениях писали "думаешь, это так легко? Раз считаешь, что легко, сама попробуй". А сейчас я работаю в сфере дизайна вместо медицины, получаю больше. И знаете что, моё мнение не изменилось, да, блять, это легко по сравнению с годами обучения на врача и работы в этой сфере! Легко, сука (ну, если есть склонность к этому, понимаю, что не каждому дано), и обучиться быстрее, и график свободный...
Вот и мечусь между желанием приносить реальную пользу людям и желанием жить получше
Смотря что рассматривать под рядовыми ML, те же рекомендашки оставляют простор для фантазии)
Тащемта могу подтвердить слова человека выше, достаточно знать теорию и конкретный стек, ничего супер-сложного в этом нет.
Да, знания нужно освежать - новые подходы, новые инструменты, но в условиях, когда к развитию буквально подталкивает твоё же начальство, это не то чтобы тяжело.
UPD: другое дело, что помимо "склонности" нужно иметь ещё и желание, потому что именно оно определяет скорость выгорания, а кто-то, может быть, выгорит ещё на этапе универа.
Тащемта могу подтвердить слова человека выше, достаточно знать теорию и конкретный стекЧтобы кайфовать от изучения этого, надо иметь врождённые склонности именно к математике и компам. Другие профессии идут нахуй?
Что конкретно вы понимаете под склонностями? Эффективность обучения, интерес к процессу, что-то третье?
Ну просто вот родился Вася и ему в кайф людей зашивать. И родился Петя и ему в кайф программы писать. Ойтишники любят втирать, что Петя лучше Васи.
Ойтишники любят втирать, что Петя лучше Васи.
Не знаю ни одного айтишника, который так считает. При этом я сам прогер - и коллеги у меня прогеры.
Тут по ветке выше:
> Тут ещё вот какой момент – такие ребята не понимают, что все эти плюшки не падают с неба.
Когда ойтишник втирает, что он справедливо заслужил свою зп тяжёлой работой, хочется уебать. Другие профессии не тяжёлые? Не требуют постоянно обновлять кучу знаний?
Ты подменяешь понятия. Он говорит "плюшки не падают с неба", т. е., "не незаслуженно" (можем понимать как "заслуженно"), а ты понимаешь как "заслуженно и справедливо".
Да, и что делать если область интересов - хирургия? Лапу сосать? Не надо мне рассказывать, что "знакомый моего знакомого - хирург и получает 500к", таких не более процента от профессии.
Говорю за себя, у каждого свои тараканы )) Это если всё окружение "дорогобогато" - тогда может и ок, а говорить о успехе тому, кто сидит на худших условиях лично мне стыдно) И как бы вторых у нас чуть больше
Это остатки бедного детства )) То что такого не должно было - 100%, нужен баланс где-то между, но этот дзен видимо где-то ещё впереди xd
О, сразу мне диагноз поставили, ещё и бесплатно, спасибо ))
Я написал, что мне стыдно это говорить перед менее успешным, а не про то, что я этим не горжусь, разные вещи ж )
Хоть я и написал, что это странно, но для нашего общества - это абсолютно нормально. Другой вопрос, что и как с этим делать каждый человек решает сам для себя (остаться с этим или что-то делать) и это тоже абсолютно нормально.
А диагнозы про комплексы и т.д. предлагаю оставить профессионалам😃

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции