Воспоминания
Это зимой моя жизнь снова разделилась на до и после. Умерла мама. Говорить, писать и даже думать или вспоминать об этом тяжело, но я не ищу лёгких путей и продолжаю танцевать на граблях.
Мы с мамой никогда не были близки, у неё была своя прелесть, старшая сестра, которая похожа на неё , долгожданный и просто красивый ребёнок. С детства мы просто комуницировали рядом , потом появлялись её новые прелести, а я находилась в стороне и для меня , точнее правильнее для нас, это было нормой. Сейчас очень модно обвинять родителей в своих не удачах, обсуждать травмы детства, но в моём понимании, это сделало меня такой, какая я есть, сильной.
Наверное мне проще писать о чем угодно, только не вспоминать события последних месяцев, но закрывая глаза, эта картинка всплывает постоянно.
В том мае, мы с мамой , в очередной раз сильно поругались, мы с 2021 г., чуть-чуть не понимали друг друга, тк она не приняла мой развод и полностью ограничили общение, иногда её видела из далека, иногда доходили слухи от знакомых, но сама я не ездила. И вот в конце октября, звонит дочь и спрашивает, знаю ли я, что бабушка в больнице и с этого момента было начало конца.
Придя её проведать, я обалдела, на сколько она похудела, осунулась, постарела и мне было так стыдно, что из за своей гордости, я потеряла столько времени, чтобы быть просто рядом. Просто приехать, просто побыть рядом, даже просто помолчать.
Мамуль, ты точно помнишь, мой первый опыт помыть сапоги под колонкой, мои зелененькие, с яблочком) один улетел сразу же, как пошла вода и мне пришлось догонять его так, прыгать то я ещё и не умела... Второй продержался чуть дольше. И я стояла под окном, с полными сапогами воды и боялась идти домой . А потом была больница, уколы, капельницы и твоё грустное лицо в окне.
Я никого не заставляю читать это, если , Вам, не нравится, просто пройдите мимо. Честное пионерское, у меня нет такой огромной панамки... Хоть ящик ставь.
Реальные истории из жизни
6K пост21.5K подписчик
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.