Агааа, а чем это отличается от пресловутой бутылки в жопе? Стоит этому произойти не с жёлтыми обезьянами, а с белым русским, вой поднимется до небес. Так же как все "за " полицейский беспредел, когда он в штатах против негров, а вот когда то же самое в России – пиздец, гэбня лютует.
Полицейские бывают разные, кто-то честный а кто-то и наркоту подкидывают и т.д.
И вот когда под радостный крик толпы "жопой на глушак", есть уверенность что это справедливость а не развлечение полицейского?
А теперь серьезно: в условном правовом супер-пупер государстве, где все здорово, не может быть плохих полицейских подкидывающих наркоту? Так выходит?
В обществе порядок и безопасность не должен зависеть от сознательности и мнений а должны определяться физически и административно.
Если без суда и следствия полицейский прислонил ухом к глушаку - конец полицейскому.
Если без глушака мотик проехал и свидетели и фотовидео доказательсва - то конец мотоциклисту.
А так, правовой нигелизм до добра не доведет.
Тут уже писали, что если ты этому мотоциклисту штраф впаешь, ему будет глубоко насрать, денег у него нема и не предвидется, он будет и дальше ездить и пердеть. Я не буду описывать все по второму кругу, почитай ветку, там все подробно.
Ой, нет. Он из страны типо Индии, Пакистана и иже с ними. Так при чем тут "как должны работать законы?". В ветке уже трижды обсосали, объяснили и разжевали, что ваше высокоблагородное стремление не будет работать одинаково во всем мире. Ну не поленитесь, перечитайте ветку, прежде чем строчить одно и то же. Закон страшен неотвратимостью наказания за неисполнение. На видео прямое предупреждение тем, кто считает, что можно класть на правила и законы. Доходчивее не бывает. Так что не везде и не всегда закон и наказание за неисполнение выглядят красиво, цивилизованно и как "должны быть".
Это не то же самое, если резина лысая, то башкой к ней прислонить. Типа, ты утверждаешь, что все норм, то будь готов проверить. Типа автомат игрушечный в багажнике, не может нанести вреда? А если я тебе в сраку шмальну уже не сильно игрушечный?
В цивилизованном обществе не применяют принцип талиона. Это собственно показатель цивилизованного гражданского общества, но Вы, судя по всему, воспитывались и живете не в таком.
Если цивилизованное общество от нецивилизованного отличается поощрением долбаёбов, то ваша цивилизация свернула явно не на тот путь.
Если в цивилизованное обществе наказания за нарушения/преступления действуют таким образом что это скорее не наказания, а просто плата за услугу, то это поощрение долбаёбов. Из примеров рассказ об одном из них, на котором мы можем лицезреть и проблематику и результаты: Ответ MADM1k3 в «Тормоза придумали трусы»
Результатов никаких как правило.
Принцип соразмерного наказания имеет принципиальное преимущество: он доступно объясняет долбаёбу что же не так с ним, а также даёт прочувствовать необходимость смены поведения. При этом не является излишне жестоким (наказание же соразмерное).
Таким образом принцип соразмерного наказания работает в сторону оздоровления общества, а ваш "цивилизованный" подход способствует безнаказанности, благодаря которой общество больше склоняется к толпе индивидов чем к обществу.
теперь сделайте еще шаг и оцените цели, действия и соответствия между ними. если цель именно в расчленении общества на отдельные индивиды с последующим выпиливанием и самовыпиливанием последних, поощрение долбоебизма прям в яблочко. если целью задались построить общество (или даже лучшее нынешнего, боже упаси), то это долго, нудно, накладно, и члены того общества наглядно проиллюстрируют басню про лебедя, рака и щуку.
если сделать второй шаг: какое из двух обществ легче управлять, образованных людей или долбоебов, выводы тоже могут оказаться неутешительными. а там и до третьего рукой подать: идти по тернистому пути, или искать полегче?
В принципе вы правы по всем пунктам, но как и всегда у каждой медали есть две стороны.
1) Выпиливание и самовыпиливание индивидов-долбаебов достаточно часто сопряжено с выпиливанием и нормальных людей. Более того Выпиливание это крайняя степень, а в долбаёбов же попадают не только гонщики которые самовыпиливаются, но и те кто банально засирают всё вокруг (в том числе и звуком) и многие другие. И в подавляющем большинстве случаев сами долбаёб не страдают, а страдают окружающие. Это не есть хорошо несмотря на положительность самовыпиливания долбаёбов.
2) Лебедь рак и щука. Такое может случиться, именно поэтому для построения общества (да и любой другой меньшей группы людей) требуется идея. Чёткая, простая, понятная. Тогда все будут тянуть в одну сторону. Но опять же формирование общественной идеи требует либо кучу времени, либо очень сильный внешний фактор (последние идеи недолговечные).
3) Опять же управлять обществом с сформированой идеей проще чем толпой долбаёбов. Управлять толпой долбаёбов вообще невозможно, но это опять же компенсируется тем что и не надо. Они там сами как-то потихоньку разберутся.
4) Сложный вопрос. Исходя из моих скудных познаний в истории смею предположить что эоо моентка: как повезёт. Одни управляющие пойдут по тернистому, другие по лёгкому. Где-то из-за низкого процента долбаебов тернистый путь не такой тернистый, а где-то прям непролазная чащоба. Тут слишком большая вариативность и много случайностей.
1. разве кто-то утверждал, что выпиливание должно ограничиваться только долбоебами? это ж тернистый путь, а безразборное выпиливание всех гораздо легче и проще. чаще всего и выгоднее в личном плане выпиливателя, а цена для общества в глазах эгоиста не имеет значения.
2. первая, вторая и третья производная от идеи? Ельцин-центр тоже для кого-то идея. анархолиберализм во всем мире тоже идея. для кого-то даже вилла в Майами - идея.
3. = 2. идея направлена на разрушение, или на созидание?
Одни управляющие пойдут по тернистому, другие по лёгкому.
4. 50 на 50? 10 на 90? 1 из 100?
я тоже, признаться честно, не знал.
сейчас проверяю достоверность информации, потому что факт забавный.
в начале я хотел ОАЭ привести, как пример. в котором убийств всего немногим больше, чем в Ирландии.
выходит шариат так же эффективен, как и римское право?)
п.с. может любитель мягких наказаний задумается, в чем же заключаются корни преступности.
Именно поэтому в самой цивилизованной стране мира, которая везде навязывает свою цивилизацию, самый высокий процент заключённых к населению страны)?
А самыми цивилизованными на данный момент я считаю скандинавские страны, включая Финляндию.
Я действительно имею ввиду США, но в твоём комментарии полная мешанина: тоталитарное государство, культ денег, полицейское государство и всё это в контексте цивилизованности. Советую подумать над тем, а являются ли все эти параметры связаными. Личнт мне кажется что нет.
А если "такая хуйня" будет назначаться судом, то все ок будет?)
Не надо сравнивать тёплоё с мягким. Вопрос "хорошо ли соразмерное наказание?" не упирается в то каким образом принимается решение о назначении наказания.
А хули ты тогда папацански не решаешь все свои проблемы, скажи мне?) как коллекцию писюнов похищают, так вы сразу в полицию звоните)
Так я тебе на то и намекаю что принцип равнозначного наказания не имеет никакого отношения к тому кто решает какое наказание выносить.
Ты в моих комментариях хоть что-то про самосуд найди прежде чем со своей коллекцией писюнов лезть.
Очень даже решает (в цивилизованном обществе). А если ты думаешь, что способен отличить справедливое наказание лучше других, то я тебе соболезную.
Мне соболезнует человек с коллекцией писюнов не способный понять простую мысль. Как смешон этот мир.
А тут сразу слова умные пошли, обвинения, общество в котором я вырос и живу приплетаете. У вас как в целом? Все хорошо? Или вы просто доебаться пришли?
Человек просто не понимает уровень благосостояния и методов воздействия. Ну допустим ввел ты в Индии штраф в 10 долларов за то что срут на улице. Но у того кто срет этих 10 долларов нет и не будет. Для него это наказание не существенно. А вот палкой по жопе получить, или быть вымазанным в дерьме это вполне себе наказание.
И если в обществе профицита и комфорта больнее всего бить по финансам и ограничению свободы действий. То в нищем обществе, где человек думает как бы не сдохнуть от голода и холода, наказания выглядят совсем иначе.
Принцип Талиона создан был для определенных условий. Принцип верховенства закона для других.
Меры физического воздействия не работают, их не применяют в цивилизованном обществе. Это факт.
с чего ты так решил?
воры очень редко продолжают воровать, если им отрубить 1 руку.
а если 2 - так вообще.
Если я скажу что каннибалами называют тех кто ест людей, вы начнёте называть меня каннибалом и объяснять как это плохо?
А какие тогда работают?
Штрафы выписывать? Это уж точно нихера не работает.
За решёточкой посидеть? Да как-то тоже нихера не помогает, только формирует это общество уркаганов, которые дальше варятся в своём соку, превознося подобное дерьмо ещё больше.
И подобная тупость начинается ещё со школьных хулиганов: ну поругали за то, что отпиздил младшеклассников и забрал деньги, в итоге-то деньги всё равно получены, а что на них куплено — успешно использовано.
Насильников сам насиловать будешь? Или может позволишь людям у которых есть мозг написать законы, придумать судебную систему и другие цивилизованные штуки, благодаря которым ты не камнем жопу вытираешь?
Как вы умело жёлтое с круглым сравнивает.
На видео показан не преступник, а нарушитель. Ощущаете разницу?
Есть такое понятие как исправительные работы. И вот таким пидорасам с прямотоком я бы дал детей поукачивать вечерами, чтоб понимали сколь трудов они своей пиздоперделкой сводят на нет.
Обочечников мыть машины, так как пыль которую эти любители долбиться в сраку ложится на стоящие в пробке машины.
Петушье которое выбрасывает бычки и мусор я бы обочины подметать отправил бы.
А уголовники должны быть в тюрьме.
Теперь понятнее?
Вот я живу в цивилизованной стране. Ну не хотят умные люди писать закон, который запрещает в 4 часов утра газовать на своем ведре с подрезанным глушителем, тем самым будя весь район. А метод из видео сработал бы.
Где я утрирую? Тут на полном серьезе плюсуют призывы легализовать суды линча. А я кричащий "вы совсем ебанулись?" тут единственный псих.
скинул с балкона кирпич на твоего ребенка.
убийство по неосторожности, 2 года.
умные люди же придумали, цивилизация.
Люди, вы совсем ебанулись? Вы на полном серьезе обсуждаете, что неплохо бы легализовать суды линча как в странах, вроде Индии и Пакистана?
От того, что одна система не работает, надо предлагать более плохую?
Ты смотришь, как наказывают тот тип людей, которые тебя самого бесят и потому тебе кажется, что это правильно. Но представь себе, есть в мире куча людей, которых бесим ты и я.
Внезапно легализовывают суды линча и эти люди начинают собираться вместе, чтобы наказать тебя и никто тебя не защитит. Ты конечно можешь сам быть в сильном большинстве наказывателей, но придется наказывать не только тех, кого ты хочешь, но и тех, кого хотят твои "братья", иначе они в лучшем случае тебя выгонят, а в худшем - самого накажут. А я не хочу в таком обществе жить. Я хочу заниматься тем, что мне нравится, а не пытаться выжить, примыкая к более сильной группировке.
Тебя могут запросто оклеветать, сказать, что ты украл/изнасиловал кого-то и если ты не в группе - исход знаешь.если одна система не работает, а вторая коряво, но работает - почему вторую считаете более плохой? система правосудия по определению призвана защищать общество и членов общества. что может быть хуже полного отсуствия защиты? ну, есть идея: поощрять преступников за счет законопослушных. например пердун разбудил 1000 или 100500 человек, один из них дал ему пощечину. пердуну премия, а "распустившему руки" 10 лет каторги.
тут согласен, не прав
просто в посте суд линча по принципу талиона, так что все смешалось у меня
да. в Пакистане убийств меньше, чем в РФ.
вдвое.
в ОАЭ с шариатом - в 10 раз меньше.
Если ты хочешь жить по древним религиозным законам людей, в обществе которых женщина имеет прав чуть больше чем у табуретки, но чуть меньше чем у консервной банки, мне остается только посочувствовать твоим детям.
А в чем проблема? Пидор на байке или машине без глушака, гоняет ночами, отравляет жизнь и здоровье тысяч людей - если бы у нас таких натурально садали на бутылки, то общественность не сильно переживала.
У нас вообще странный пиетет к наглым пидарасам на тачках и байках, типа они такие своенравные и дерзкие, их лучше не трогать 🤷🏻
Омг, протри глаза, плз. Какой пиетет вообще? Речь идёт не о пидорах. Речь идёт о действиях силовиков.
Почему несравнимо? Многие в жопу трахаются. Заживёт. А вот порванная перепонка или выжженные глаза это навсегда. Принципиальной разницы нет.
Русские почему доверяют полиции в Азии/Америке, а не своей. А чем там она принципиально отличается-то?
Это ВСЕМ отличается от бутылки в жопе.
На видео мы не видим жопу, она одета в штаны, не видно бутылку, не видно как предмет, похожий на бутылку насильно запихивают в часть тела, похожую на жопу.
У меня всё.

Мото
6.8K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества