9964

Воруют

Сестра с семьёй живёт в частном секторе, строят дом. Как только они покупают песок или щебень, налетают соседи с ведрами. Кто спросит, а кто и так берет. Даже с соседних улиц приходят и берут. Улица у них вся в ухабах и ямах. Недавно один из соседей (достаточно зажиточный человек) купил несколько машин щебня, чтобы насыпать на улице и убрать ямы. Так этот щебень по ночам растащили себе по дворам сами же люди, которые живут на этой улице.

Дубликаты не найдены

997 комментариев

по актуальности
+2068
У меня один раз помои спиздили ( вышел за колитку, поставил и вернулся в дом, кое что забыл. Зашел на пару минут.) выхожу, а пакета нет. Потом на меня бабка одна материлась мол я ей подсунул помои, а она думала что там что-то ценное... Лол
раскрыть ветку 299
+1238

Пиздец, я вот понять не могу, откуда это? Откуда такая наглость и такая криминальность? Это же преступление, неужели людей ничего в голове не щелкает? Откуда это в людях?

раскрыть ветку 298
+365

бомбит даже не с того, что сперла, а что имела наглость выговаривать про это. просто сверхнаглость

раскрыть ветку 35
+200

Всему причина - безнаказанность. Кто-то сам руки опускает, мол, спиздили, ну что теперь поделаешь? Кто-то обращается в полицию, а там: "Ну и где я ваш щебень искать буду?" А где-то принимают заявление, находят охуевшего соседа, и люди жалеют его, забирают заявление, что ж он бедненький в тюрьму сядет из-за пары кубометров бруса.

Хотя тюрьма не вылечит долбоебизм и воровство. Тут нужно законодательное право пиздить, в смысле не врать и воровать, а хуярить... в смысле бить, а не бухать... как же богат русский язык.

Вот когда начинает арматурина соприкасаться с дурной головушкой, вот тогда и открывается в этой головушке чакра связи с космосом и вселенским знанием... доходит тогда до человека, что чужое брать - плохо.

раскрыть ветку 49
+68

От публики сильно зависит. Когда-то давным давно снимал квартиру. Соседи казались очень приличными воспитанными людьми без особых материальных проблем. Но при этом в лифте периодически кто-то ссал а около мусоропровода валялся неубранный мусор, который просыпался при выбрасывании. 2 раза пробовали с женой ставить на лестничной площадке цветочки для уюта - оба раза продержались сутки. Копеечные цветы просто спиздили.

Сейчас живу в доме, где люди сами купили себе квартиры на собственные деньги без всяких льгот (больная для РБ тема). Некоторые из моих соседей люди, скажем так, не совсем вежливые, есть пару реликтов из 90-х. Зато в лифте за 15 лет никто ни разу не нассал, уже лет 10 на каждой площадке стоят цветы (их пару раз крали пришлые наркоманы). Около дома силами жильцов разбиты клумбы с цветами и кустарниками. Крали пару раз отдельные растения пришлые бабки из соседних дворов. Ах да, зимой регулярно после снегопадов сами помогаем дворнику убирать проезды во дворе, а летом поливаем свою зелень.

Я хз каким образом, но у жителей осознание собственности расширилось от границ собственной квартиры до собственного двора. Лично я связываю это с материальным благосостоянием публики. У нас во дворе нет откровенных алкоголиков и неблагополучных семей, которые бы наводили вокруг себя хаос и люди просто не привыкли видеть вокруг себя бардак. А потому им не лень поднять с пола подъезда бумажку.

Вот репортаж про мой подъезд, если интересно:

http://minsknews.by/blog/2014/11/30/zhiltsyi-doma-8-na-ulits...

раскрыть ветку 7
+38

Нужно песок и щебень покупать в организации и брать на него документы. Затем нужно монтировать видеонаблюдение и записывать ворующих соседей. Затем идти в ОП и катать заяву.

А вобще-то перед тем чтобы строить дом нужно ставить хороший забор и хранить стройматериалы за забором!

раскрыть ветку 6
+414
Все что не обнесено колючей проволокой у нас "общее". Аргументы всегда одни и те же: А мы не знали, а мы немножко, что тебе жалко что ли, тихо спиздил и ушел называется нашел, а чё тогда в гараж не убрал/за забор/подставить нужное. Но больше всего меня поражают люди, которые зная наклонности людей, оставляют что-то ценное за забором или без охраны, как те же ебанаты что оставляют велосипеды на лестничной клетке, в общем помещении где даже по пожарным нормам запрещено их захламлять, а потом жалуются что у них это спиздили.
раскрыть ветку 196