75

Вопрос врачам

Я предысторию писать не буду, расскажу, коли попросят. Если коротко, спина болела после падения с лестницы, очень лайтово отделалась, но через две недели проснулась с болью

Сделала МРТ, получила на руки диск и расшифровку.

Прошу обратить внимание на подпись мелким шрифтом снизу .

Прошу обратить внимание на подпись мелким шрифтом снизу .

Сразу обратилась к платному врачу, потому что у бесплатному было не попасть. Мне выписали три горсти таблеток и кучу уколов, две недели прошло и максимум я перестала желать смерти от боли. Потом я обратилась к бесплатному неврологу, получила совершенно другую схему, ещё месяц лечилась. Боли не проходили, усиливались, меняли положение. Даже Лирика, принимала я ее месяц, не спасла полностью. Так и жила с начала марта до вчерашнего дня.

А вчера я попала на прием к нейрохирургу. И он сделал то, что не сделал ни первый, ни второй мои врачи. Он ПОСМОТРЕЛ ДИСК.

А на снимке оказалось, что кусочек межпозвонкового диска у меня отделился совсем, вылетел и сдавливает нервы. Доктор мне даже показал картинку, там прям видно белый кусочек и черноту вокруг, как доктор объяснил, это отек, и он большой. Такая беда - это показание к операции, сейчас готовлюсь ложиться под нож.

Но мне интересно другое.

Почему врачи, получив на руки от пациента И диск, И расшифровку, читают только расшифровку? Если бы хоть один из моих врачей посмотрел диск сам, я не ходила бы четыре месяца с жуткими болями и не пыталась бы лечить торчащий из спины топор подорожником. Почему про отвалившийся кусок меня не написали в расшифровке, это другой вопрос, но почему врачи так не любят смотреть диски? Не впервые с МРТ прихожу к врачам, и никто диск даже не попросил. Вопрос компетенции? Но я не врач и то увидела отвалившийся кусочек, его прям ВИДНО.

Честно говоря, очень обидно. Понимаю, что меня не специально мучили, но все могло закончиться быстрее. Кстати, оправдание коротким приемом и нехваткой времени тоже не сработает: платные врачи тратят на пациентов прилично больше минут и все равно диски не смотрят. Это только мне так повезло или это уже грустная закономерность?

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему про отвалившийся кусок меня не написали в расшифровке

да эти мрт-центры работают как конвеер, пытаясь выжать максимум из списанного, купленного на аукционе в сша и ввезенного как металлолом через армению - древнего аппарата типа сименс, пока он еще жив. те расшифровки что они пишут - это скорее условность. обычно рассматривают грыжи, да кисты, которые видно сразу. мелкий осколок, могут и пропустить конечно же в таких условиях, обычно сотрудник который пишет расшифровку даж не знает о жалобах пациента, которому делали мрт. а вот врачи это прекрасно должны знать, и почему они сами не смотрят - хз.

раскрыть ветку (1)
4

Вот да. Врач, который расшифровывал, меня не видел. И не видел, как медсестра, девочка 45кг пытается меня, крупную тётеньку, поднять с "языка" аппарата, а я ору и рыдаю от боли.

Но лечащие меня врачи видели, что я почти уже не могу ходить, что я таскаю за собой ногу волоком, что ем обезболивающие, как конфеты. И продолжали лечить торчащий из спины топор уколами да витаминами.

Мне повезло, что в месте расположения грыжи заканчивается спинной мозг. И что осколок вылетел наружу. Могла бы и ног лишиться, я ведь все это время не на больничных отлеживалась, а работала

7

Потому что им насрать на тебя, прости что так грубо, но это суровая реальность современности..помогает, только 5й,10й, 20й человек-врач, среди этого зверинца всего.

Желаю Вам поправки, большая удача, что вообще нашелся Человек среди них, не у всех есть силы вообще по 10 врачей обходить, выискивая хоть одного, который проявил бы эмпатию и профессионализм, другого объяснения, почему с позволения сказать врачи банально не посмотрели содержимое об,ледования, назначая серьезные скорее всего таблетки и обезболивающие просто не существует и быть не может никакого оправдания этому.

раскрыть ветку (1)
3

Сил уже давно нет. Осталась только боль(

Мне сильно повезло, что врач-невролог нашелся силами моей матушки через шесть рукопожатий, и его можно с натяжкой назвать "знакомым", и по рекомендации этого врача меня берут на операцию уже в конце месяца... А так у них очередь до конца года. скорее попала бы уже с отказавшими по экстренке ногами. Рефлексов на больной уже почти не осталось

10

Однажды я тоже обратился к неврологу с болью в спине
- Доктор, болит спина в районе поясницы, тянет, отдает в ногу. Несколько лет назад делал МРТ, там, вроде как ставили грыжу. Снимки у меня с собой, могу показать.
- Да херня твои снимки. Давай становись, наклонить, потянись. (Слегка тыкает иголкой в районе бедра) Чувствуешь?
- ну да чувствую.
- Всё ясно - это у тебя никакая не грыжа. Это у тебя радикулит появился. Поздравляю. На тебе пачку обезбола, проколишь и через неделю приходи на повторный прием.

Спустя неделю.
- Здравствуйте доктор. Проколол, что вы прописали. Спину отпустило. Спасибо
- Ну вот видишь, я же говорила, а ты всё про грыжу.
- Ну так я же не просто так про неё выдумал. У меня вон даже снимки с собой. Могу показать и сами всё увидете.
- Ну ладно, давай свои снимки.
- (Смотрит снимок) Ууууу.... Парень, да у тебя большие проблемы. С такими протрузиями давно надо было операцию делать, но если ты ещё ходишь, то сейчас пока не надо. Но за спиной следи. А эти твои снимки и выписку я откопирую, в карту вложу.

И вот получается, что я в два приёма уговаривал врача посмотреть результаты анализов, и только после назначенного лечения, врач всё же решила глянуть фотографии, на которых всё не так радужно, как она решила изначально.
Думается мне, что тут самоуверенность, которая перекрывает профессионализм

раскрыть ветку (1)
3

Мне так оба врача ставили синдром грушевидной мышцы. И активно его лечили. Пока третий невролог, который меня к нейрику и отправил, не снял с меня штаны, не нашел мою жопную грушу, не ткнул ее пальцем и не доказал мне, что она абсолютно не реагирует и вообще ни при чем

А ты почему не посмотрела сама? Я свое МРТ вдоль и поперек изучил в первый же день
раскрыть ветку (1)
3

Потому, что я не врач. Да, фельдшер, но не врач. У меня нет такого опыта, МРТ расшифровывать. А ещё я умею отлично себя накручивать. Увидела бы что то непонятное и придумала бы себе рак жопы за две минуты. Да и к тому же, было ещё доверие к врачам, теперь же доверие похерено, а опыта и образования для полноценного самолечения все ещё не хватает. Чего мне теперь делать? Невозможно же перепроверять все за специалистами с компетенцией больше, чем у тебя

показать ответы
0

В областной Минздрав. Нехуй распиздяйничать.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже беременная однажды искала там правды (довела до слез окулист, которая в упор не видела кучи моих глазных диагнозов, утверждая, что все огонь, а я вру). Так я там правды и не нашла.

А сейчас у меня просто нет сил на борьбу с ветряными мельницами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги