75

Вопрос врачам

Я предысторию писать не буду, расскажу, коли попросят. Если коротко, спина болела после падения с лестницы, очень лайтово отделалась, но через две недели проснулась с болью

Сделала МРТ, получила на руки диск и расшифровку.

Прошу обратить внимание на подпись мелким шрифтом снизу .

Прошу обратить внимание на подпись мелким шрифтом снизу .

Сразу обратилась к платному врачу, потому что у бесплатному было не попасть. Мне выписали три горсти таблеток и кучу уколов, две недели прошло и максимум я перестала желать смерти от боли. Потом я обратилась к бесплатному неврологу, получила совершенно другую схему, ещё месяц лечилась. Боли не проходили, усиливались, меняли положение. Даже Лирика, принимала я ее месяц, не спасла полностью. Так и жила с начала марта до вчерашнего дня.

А вчера я попала на прием к нейрохирургу. И он сделал то, что не сделал ни первый, ни второй мои врачи. Он ПОСМОТРЕЛ ДИСК.

А на снимке оказалось, что кусочек межпозвонкового диска у меня отделился совсем, вылетел и сдавливает нервы. Доктор мне даже показал картинку, там прям видно белый кусочек и черноту вокруг, как доктор объяснил, это отек, и он большой. Такая беда - это показание к операции, сейчас готовлюсь ложиться под нож.

Но мне интересно другое.

Почему врачи, получив на руки от пациента И диск, И расшифровку, читают только расшифровку? Если бы хоть один из моих врачей посмотрел диск сам, я не ходила бы четыре месяца с жуткими болями и не пыталась бы лечить торчащий из спины топор подорожником. Почему про отвалившийся кусок меня не написали в расшифровке, это другой вопрос, но почему врачи так не любят смотреть диски? Не впервые с МРТ прихожу к врачам, и никто диск даже не попросил. Вопрос компетенции? Но я не врач и то увидела отвалившийся кусочек, его прям ВИДНО.

Честно говоря, очень обидно. Понимаю, что меня не специально мучили, но все могло закончиться быстрее. Кстати, оправдание коротким приемом и нехваткой времени тоже не сработает: платные врачи тратят на пациентов прилично больше минут и все равно диски не смотрят. Это только мне так повезло или это уже грустная закономерность?

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы