Вопрос правового характера
Понятно, что Пикабу это не островок бесплатных юридических услуг, но возможно у кого-то была подобная ситуация, или кто-то всё же по доброте душевной подскажет как действовать в этой ситуации.
Итак, весной прошлого года мне выпала возможность устроится на гос.службу (уже звучит коррупционно, но скажем, работа не в белой рубашке сидеть) причём реально по честному, буквально скажем звёзды так сошлись. (P.S. я не дурак, по "деликатным" вопросам уточнил к кому обращатся, выходы были, но и там сказали, что реально ничего никому в данном случае заносить не нужно)
И так гос.машина со скрипом завелась, и я на протяжении полутора месяцев бегал по каждому их звонку. Были собраны все документы, все оригиналы, ксерокопии, копии ксерокопии. Все заявы в 33-х экземплярах на 150 чиновников.
Прошел честно всю мед.комисию.
И благополучно направил всё это дело разом с военным билетом и трудовой в областное управление!
И жду, периодически позванивая, уточнить как идёт процесс. А там, началась классика жанра, то из-за коронавируса не допускают к чему-то то ещё что-то. В общем то понос, то месячные, как говорится.
Через два месяца, я обратился с вопросом, дескать:
- Можно ли мне взять трудовую книгу потому как дело ваше стоит, а мне где-то работать нужно, на печи я не лежал, но и перебиваться случайными заработками тоже не комильфо.
На что мне сказали, что такого делать нельзя, ибо не сегодня-завтра придёт указ, где тебя искать потом.
Окей, жду ещё пару месяцев. Опять вопрос.
Как там дела обстоят? Теперь у них другая сложность, на носу грядёт реорганизация всей системы, и неизвестно, чем она закончится, возможно и сокращением штата (учитывая что всё это время моя вакансия была открыта) и потому, пока что движение кадров приостановлено.
- Документы можно взять?
- Не стоит, потому что устроишься ты где-то, потом половину бумаг по новому придётся переписывать. А может потом и не примут их назад, вовсе. Там лежит, там надёжнее.
По итогу, прошло более полугода моего "трудоустройства". И терпение подходило к концу.
В очередной раз обсуждая своё подвешенное состояние, внезапно приходим к выводу, что в таком случае и правда возможно забрать необходимые документы, а дело может полежать, до запроса.
Хорошо, говорю, могли бы высылать документы почтой, даже за мой счёт, (у меня наклёвывалась другая работа, официальная соответственно).
- Хорошо, мы уточним.
Через две недели, уточняю результат.
- Тут оказывается так нельзя, нужно чтоб либо сам ехал, либо кто-то из сотрудников туда поедет по работе, заодно заберёт.
Тут у меня окончательно опускаются руки и я понимаю что вообще дела не хочу иметь с государственной клоакой. Только остаётся вопрос, возможно ли, и как правильно "хлопнуть дверью", ведь потрачено 8 месяцев времени, возможно трудового стажа в конце концов, и никого этот момент кроме меня соответственно не волнует)