0

Вопрос к читателю. Как верить в бога в душе?

Довольно часто я сталкиваюсь с таким интересным высказыванием, как “Религия и церковь не важны, важна вера в бога”. В связи с этим у меня возникает сотня вопросов, потому что в моей голове эта концепция немного не укладывается. Потому что я верила в бога в концепции адвентизма, а это значило, что нужно соблюдать десять заповедей, верить согласно списку из 28 доктрин, ну и еще куча негласных правил.

У меня огромная просьба к тем, кто верит в бога в душе, описать, как вы это делаете.

А именно:

Нужны ли в таком случае моральные принципы, например, те же заповеди из библии, или другие предписания? На чем основана ваша мораль в таком случае?

Существуют ли ад и рай в этой концепции, загробная жизнь, или какое-то вознаграждение/наказание при жизни или после смерти?

Нужно ли молиться в таком случае и держать контакт с богом, или только по необходимости, когда что-то надо или что-то происходит?

Нужно ли рассказывать о вашей вере в бога другим, или это только ваше личное дело?

Какова ваша вторичная выгода в случае “веры в душе”?

0
Автор поста оценил этот комментарий

когда Иисус ходил по воде, а апостол Андрей попытался, но не получилось - что из этого следует? а следует из этого то, что у Иисуса была вера в идеале, а у Андрея - только попытки.

есть ещё современный фильм: "Матрица" - он как раз об этом, когда Нео смог поверить, а остальные были ещё в пути...

раскрыть ветку (1)
1
У учеников Иисуса был - Иисус, были книги, культура и предписания. А как верить, когда ничего этого нет?
показать ответы
0

Ничего у них не было, кроме слова Иисуса и попыток поверить!  (книги были написаны сильно позже, если что).

Иуда, например, сразу сдался. Остальные пытались до конца (вроде как кроме Фомы).

Нет никакого критерия веры! Если бы он был, то все давно были бы счастливы! Мы можем только стремиться к вере, изучать её и так прочее... Когда кто-то достигнет веры - это и будет вторым пришествием!

раскрыть ветку (1)
0
Как не было? Перед ними ходил Иисус. У них был талмуд и храм. Они соблюдали заповеди, предписания. Их вера не была основана на пустом месте.
показать ответы
0

А разве с любовью вы будете давать деньги наркоману на наркотики? Не думаю. Может быть с жалостью.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, моя родственница очень любила своего мужа алкоголика и когда он приползал к ней, она с любовью давала ему деньги. Можно много вещей делать с любовью, даже на кострах сжигать, с любовью в богу.
показать ответы
0

нет. это не так работает.

раскрыть ветку (1)
0
А как это работает?
показать ответы

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Достаточно одной этой заповеди. Все, что вы делаете с любовью - хорошо. (не путать любовь со страстью!!!) Чувствуете любовь - чувствуете бога.

раскрыть ветку (1)
0
А если я с любовью помогаю зависимому человеку? Даю деньги наркоману например, ему же плохо. А я его люблю.
показать ответы
1

Хорошая у вас вера :"обращаться к богу когда что-то надо," какая ваша выгода в случае веры". Не принимаю ни одну религию в любых проявлениях, верю, что есть кто-то кто управляет миром (вселенной), но до таких вопросов даже додуматься не мог.

раскрыть ветку (1)
0

большинство верующих из тех, что я знала, опираются именно на эти вопросы. Мы все ищем выгоду везде, даже в вере.

показать ответы
0

вера либо есть, либо нет. ритуал - это скрипт, который кого-то может привести к вере, кого-то дисциплинирует, но он не вера, а только путь к ней.

раскрыть ветку (1)
0

а описать это состояние по подробней можете? может и у меня есть вера, просто я, возможно, об этом не знаю.

показать ответы
0

эти вопросы не относятся к вере! они скорее, к ритуалам...

раскрыть ветку (1)
0

а что относится к вере в таком случае?

показать ответы
0

а работает это так:

ты прожил с любимым человеком 12 лет, а он взял и ушёл. переживания, нервы и так прочее... а проходит время, ты встречаешь другого человека, с которым можно двигаться дальше.

и у тебя не было и нет уже негатива к предыдущему, а твой новый любимый человек не может понять, как можно спокойно и с любовью относиться к своему прошлому. он говорит тебе: "ты же не получил никакой выгоды!" - а ты ему и объяснить не можешь, что выгода не нужна!

и в результате разочаровываешься во втором человеке.

а проблема именно в поиске выгоды!

ну не ищет нормальный человек выгоду! он живёт для себя, он помогает близким, он растит детей, он умирает в конце концов! какая тут выгода?! где она? в чём?!

раскрыть ветку (1)
А зачем тогда искать второго человека? Просто, чтобы что? Зачем рожать детей? Чтобы что?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги