Вопрос

У меня, мягко говоря, кривые зубы, портит это страшно, хоть и не стараюсь из-за этого меньше улыбаться. Есть ли среди вас те, кто после 20 лет правил зубы? Поделитесь опытом, во сколько обошлось, на что внимание обратить, сколько времени прошло от первого приема до установки брекетов, как врача хорошего выбрать, какая система стояла ну и так далее.

Зараннее спасибо, в горячее мне не надо, просто хочется уже разобраться с этим вопросом)
Автор поста оценил этот комментарий
извини, что поздно, но все-таки:

у меня интересная ситуация. в детстве стояли брекеты и все замечательно выпрямили за исключением одного переднего зуба, от которого отлепился брекет! :) в итоге у меня нижняя челюсть кривая, т.е. задние зубы все сильнее давили на передние и искривление росло.
Сейчас я решил поставить новые брекеты с удалением зуба. Обратить внимание только на выбор врача, хороший врач, который вам сделает снимочки четко все расскажет и будет вести вас в ходе лечения, а брекеты это год-полтора, так что надо будет часто проверяться у врача, подкручивать пружинки и т.д. (тут зависит от сложности и степени искривления зубов). Как выбрать врача вопрос уже сложнее, у меня он постоянный, и вообще всем советую находить постоянных стоматов, т.к. к ним все равно надо ходить раз в полгода.
Обойдется все это где-то от 50 тыс.р. Может и больше, но у меня серьезная ситуация.
Мне 24
раскрыть ветку (1)
спасибо) тебе удаляли зубы мудрости?
показать ответы
у меня подруга лет в 20 ставила брекеты с керамическими вставками. отходила 9 месяцев, по деньгам вышло 5000 в месяц.
раскрыть ветку (1)
Даа, чувствую, придется неплохо раскошелиться(
Я ставила брекеты в 31 год. По медицинским показаниям, необходимо было править прикус, ибо начал щелкать сустав челюсти и я боялась, что однажды не смогу закрыть или открыть рот. Ну и эстетика страдала - между зубами были большие щели.
Если же проблема обратная - скученность зубов, то вполне вероятно, придётся 1-2 зуба удалить, чтобы дать остальным место для передвижения. Такое тоже бывает, решение принимает врач, всё зависит от его грамотности.
Как выбрать врача - только рекомендации и отзывы. Косвенный признак - наличие очереди к этому доктору, к плохому доктору очереди не будет. Но тут не факт, может быть и начинающий умница, а может быть и на старуху проруха. Только отзывы.
Я ставила керамику, ибо это нечто среднее по цене и по эстетике. Железо - дешевле, но уродливо. Сапфировые - прозрачны, но стоили чуть не в два раза дороже, и моя ортодонт сказала, что их гораздо геморнее снимать. Так что керамика была для меня оптимальна, не так сильно она и портит, привыкаешь улыбаться не разжимая губ.
Я ходила полгода сначала с нижними, потом добавили ещё и верхние, полный ряд. Поначалу - больно, больно даже жевать, не ела ничего, кроме мягких кашек и пюре, но очень быстро привыкаешь, неделя-две аккуратности, и осваиваешься. На период лечения строго забыть о мороженом (ибо появляются микротрещины эмали), жвачке, орехах, сухариках, о возможности укуса морковки, яблока и т.п. Ибо велик риск отклейки брекета, а если он отлетит, то во-первых, это доп.деньги за приклеивание, во-вторых - на это же место с каждым разом клеится хуже и хуже, а в-третьих - зубы, как живые, тут же начинают расползаться обратно. А если мы ходим к хорошему ортодонту, у которого, как правило, очередь, то уж лучше перетерпеть желание укусить, нежели опять собирать зубы в порядок. Потом, со временем, я научилась кусать коренными зубами :)) И даже орехи ела, аккуратненько, жевательными. Боль через неделю проходит, и возвращается лишь на пару дней при замене дуги, да и то,терпимо. К брекетам привыкаешь очень быстро.
Специфично, что их необходимо постоянно чистить, после каждой еды, т.к. во-первых, кусочки еды на брекетах это ужас, а во-вторых, от недостатка гигиены быстро портятся зубы, а лечить их во время носки брекетов крайне затруднительно. Поэтому гигиена, полоскание зубов после каждой еды, чистка всех промежутков ёршиком - обязательно! Конечно, на работу я зубную щётку не таскала, но маленький ёршик - да. Кстати, привычка к такой чистоте зубов осталась до сих пор, уже 4 года как мне их сняли, а к стоматологу я хожу гораздо реже, чем раньше. Нет грязи - нет дырок.
Носить брекеты в общей сложности мне пришлось год. Но срок лечения у каждого свой, индивидуально. Год, кажется это так долго, но на самом деле - незаметно. К ортодонту - раз в месяц, обязательно.
После лечения с внутренней стороны зубов мне наклеили ретейнеры - тонкие проволочки с внутренней стороны зубов - чтоб зубы не расползались. Это клеится опять же по показаниям, у меня место есть, куда расползаться, у Вас - может и не надо будет.
Прошло уже 4 года, как мне их сняли, улыбка - оч.красивая, я ни разу не пожалела о вложенных 100 тыс.руб. Дорого, да, но перспектива менять суставы в челюсти ещё хуже. А красивая улыбка - отличный бонус!
Резюмируя, скажу, что всё равно, несмотря на мой отличный опыт, у всех проблемы с зубами индивидуальные, и оооочень много зависит от хорошего ортодонта. Если орт хороший - тебе будет вполовину легче всё перенести. Порекомендовать могу только доктора в Пятигорске :)
Если есть возможность - делай. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Да, это дорого, да, рецидивы возможны, ибо зубы могут двигаться всю жизнь. Но всё равно - оно того стоит. Сейчас смотрю на свои старые фотки и думаю: блииин, как я такими зубами улыбалась...
раскрыть ветку (1)
Ого, спасибо за такой подробный рассказ)) брекеты ставить буду в любом случае, не хочу до конца жизни ходить с кривыми зубами.
если что-спрашивай.. Ставила в апреле, вот после НГ уже снимать будем, если оч.повезет))
раскрыть ветку (1)
А какая система? Как часто к врачу ходишь? Желаю, чтоб побыстрее все это закончилось)
показать ответы
мне 23.. уже полгода в брекетах..
240 т.р. - две челюсти (каждый поход к врачу бесплатный, в т.ч. замена сломанного брекета и дуг и прочие мелочи)...+17 т.р. за два зуба мудрости..

Сначала лечишь все зубы, чистишь, делаешь слепок, если надо, удаляешь зубы, и вперед..
От первого приема до установки-2 недели, кажется (но там я неделю никак доехать оплатить не могла)...

Лечусь у Арсеньевой О.И., в ее клинике (т.к. приемы вечерние у нее токо там)..
Подруга в ЦНИИСе у нее поставила(там она днем принимает)..
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
показать ответы
Ставь брекеты, поправят все. Стоимость в свое время была порядка 50т.р. за все, щас думаю подороже. Денег много, но оно того стоит, поверь!
раскрыть ветку (1)
Верю(( С кривыми зубами плохо. Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества