1

VolTe

Ребят, если можно то прошу ваших подсказок.Все варианты исчерпал, идей больше нет.

По причине отключения оператором какой то там частоты, симкарта теле2 перестала работать зарубежом и теперь не могу принимать те же смс с личных кабинетов итд итп.

Служба поддержки говорит что надо подключить технологию VolTe.Бьюсь уже мес+ и никак.Пробовал на гэлакси А71 и Ксяоми.Толку нуль,мозгов не хватает ну или руки из жопы🤷

Что имеем на данный момент...

Тариф у меня, вроде,  "Всегда ноль", услугу сказали подключили, APN прописал, тлфон перезагружал, баланс положительный, к местной сети подключается, не работает (((

Подскажите кто знает а.

Или может быть как то удаленно, без смены сим, можно перенести номер с теле2 на другого оператора у которого сеть будет работать?!

Заранее спасибо товарищи 🖐️ Просто правда надо...

0
DROP DATEBASE
Автор поста оценил этот комментарий

На айфонах volte отдельно включается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

уже разобрался, спасибо. рф тдф не роддерживаются.вставил в местный, посыпались смс 🤦

0
Значок появился?
раскрыть ветку (1)
0

что то тупанул спросить...

подскажите пжл какой у вас оператор, тариф и какие услуги подключены?

все воюю и ищу этот значек 😭

0
Данные удалены

глянул. моего А71 нет в списке, тогда какого ляда есть рычажок в настройках блин

Потому что это википедия, а не техническая спецификация от производителя. Если ползунок есть, значит и функция есть. Теперь другой вопрос, что есть ли функция на стороне оператора и всё ли правильно работает. Так, например, МТС в России, чтобы VoLTE заработал, требует активации на симку услуги «Интернет-звонки». Это мтс, что там у теле 2 не знаю, но думаю, что там тоже какая-нибудь доп услуга нужна

раскрыть ветку (1)
0

есть у теле услуга звонки в сети 4g, но блять если и она нужна то пздц.бо доступна только на тарифе за 800 в мес

0
Значит опсоса надо душить
раскрыть ветку (1)
0

местного или на́шего?)

показать ответы
0
Значок появился?
раскрыть ветку (1)
0

а вот значка нет

показать ответы
0
Самсунг
раскрыть ветку (1)
0

есть, активировано, роуминг тоже активирован

показать ответы
0
У тебя 4г ловит? Или симка вообще "только экстренные вызовы"? И что за отключения частот, ты внаукраине чтоль? Я просто не представляю, чтоб кто-то там что-то отключал.
раскрыть ветку (1)
0

Ловит.

Ну, факт, пару мес работало, потом отвалилось.оператор сказал поддержку чего то там отключили и теперь связь зарубежом (США) только по технологии волте🤷

0

Мне ни разу не удалось в пиндосии воспользоваться атт. Не те диапазоны. Попробуйте принудительно заставить теле2 конектится к тмобайл, может получится.

Как вариант - купить местный телефон

раскрыть ветку (1)
0

пишет что то типа не поддерживает

1
Так, стоп нахуй, если симка перестала "работать", то как поможет включенный волте? Мне кажется, что мозгов нет как раз у операторов.
раскрыть ветку (1)
0

они какую то частоту убрали.было де раньше что симки теле2 в обычных апаратах не работали а работали только в 3-4джи.сейчас зарубежом отключили еще что то.симка как бы активна а вот частоту не ловит это грубо если.не спец

2

В США, как известно, диапазоны немного другие чем в Европе и в РФ. И они разные для разных тамошних операторов. В офисе TMobile перед продажей симки продавец попросил IMEI моего телефона, вбил в какой-то сайтик и ему показало какие диапазоны поддерживает аппарат и сравнил это с диапазонами TMobile. Дальше был сделан вывод, что будет работать только 2G. И да, работало. Телефония, смс. Интернет не быстро, но для телеги и подобного вполне достаточно.

В вашем случае вам надо узнать какие диапазоны поддерживает ваш телефон, через какого оператора у вас роуминг и какие диапазоны поддерживается оператором. Имейте в виду, что во многих странах перестали поддерживать диапазоны ниже 3G. Кроме того в некоторых двухсимочных телефонах один слот может не поддерживать 3-4G.

Основная проблема у вас это прием sms - без прямой поддержки телефонии это не выйдет. Переадресовать входящие голосовые звонки на местный номер или IPтелефонию, сделать исходящие с вашего номера через IPтелефлнию это не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

понял, узнаю.тоже оператор тмобайл но теле2 подключается к айтиэнти

показать ответы
1
Вкратце, помимо поддержки технологии самим смартом, она должна работать и на стороне оператора.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/VoLTE
Там списки и устройств, и операторов по странам.
раскрыть ветку (1)
0

глянул.моего А71 нет в списке, тогда какого ляда есть рычажок в настройках блин😡

На ксяоми пробовал.Ксяоми написано поддерживают практически все.Но уже задумался о другом тлф.

Оператор в списке есть

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

там просит код из смс который не могу получить.замкнутый круг )))

показать ответы
0
Хуйня какая-то. У меня и моей семьи на Мегафоне в том году автоматически заработала.
раскрыть ветку (1)
0

у меня нет.месяц бьюс.три тлфона и ни на одном не включилась.рычажок переводится и на этом все

0
ЭтаVoLte это не услуга, её подключать не требуется. Подключается автоматически оператором при наличии поддерживающего сети LTE смартфона, и включенном интернете на смартфоне во время звонка.
Посмотри еще настройку на картинке.
раскрыть ветку (1)
0

ну хз, мне вчера два оператора сказали что надо подключить эту услугу.сказали услуга называется "звонки в сети 4G".но она доступна только на тарифе Блэк за 800 в мес.

Тогда зачем второй оператор мне сказал что услуга подключена и как он ее подключил если у меня тариф "всегда ноль".

Вот и спрашиваю тут потому что ничего не понятно и не работает

показать ответы
Веб студия

Раз ты можешь перенести номер другому оператору, а телефон у тебя без виртуальной сим карты, делаем вывод - ты можешь зайти в салон связи Теле2 и предъявить им претензии. Не?)) Самый логичный шаг, который здесь не описан, даже если и сделан.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению нет возможности зайти в салон :(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги