16 Декабря 2022
131

Хобби, вновь ставшее любимым

С бисером я познакомилась, когда мне было лет восемь. Помню тогда я могла часами залипать, нанизывая эти мелкие бусинки на леску, создавая разные вещицы. Чаще всего это были браслеты или кулоны в технике «монастырское плетение» или «плетение крестиком». В такой технике изделия получаются вполне симпатичными даже из некалиброваного китайского бисера (а в то время только он и был у меня). А «пиксельность» присущая этому виду плетения, придает изделиям некий особый шарм )))
Очень это хобби тогда меня захватило, но потом как-то забылось.
Прошла куча лет, на меня уже успело наступить моё тридцатилетие и вот пришло оно - второе дыхание!
Я опять с огромным удовольствием часами залипаю в бисер и делаю забавные фигурки. Делаю с удовольствием и с ещё большим удовольствием дарю их всем своим знакомым.

Началось всё с кошачьих лап)
Их я сделала пока что больше всего. Покажу одну штучку вам.

Потом были кубики. Точнее игральные кости.

Затем случились пара попугаев. Смешные)
Хочется немного доработать схему, чтобы они не были такими обрубленными спереди.

И ещё одна штучка, но уже в другой технике - ткачество бисером на специальном станке. Тут уже нужен хорошо калиброванный бисер, чтобы изделия получались красивыми. Но у меня всё равно получилось немножко криво))

В общем я в восторге!
Хочется покупать бисер всех цветов радуги килограммами, сидеть днями напролёт и делать разные забавности, попутно смотря (хотя больше слушая) сериалы. Это так круто - вновь обрести любимое хобби! (=

Показать полностью 4
695

Сила пикабу. Не знаю где просить помощи

Здравствуйте пикабушники. Никогда не думала что придётся просить помощи. Но неудачи никого не обходит стороной.
Мой хороший друг остался без жилья, без документов, без работы. Зовут его Дима. Не пьёт. Так получилось:
Снимал комнату в городе Чебоксары без договора, чтоб по дешевле, но его обманули. Пришёл с работы замки поменяны. Там остались его вещи. Компьютер, одежда. Две кошки которые у него были теперь тоже на улице. Родители алкоголики сами неизвестно где. Брат не пустил его к себе даже просто ночевать(боится, что родители, придут в след за ним). Спит в подъезде четвёртый день.
Перед этим событием он потерял документы (шабашил и наниматель чтоб не платить уехал, а инструменты и документы личные били в машине нанимателя). Документы восстанавливает сейчас, но это тоже время.
Короче хороший человек спит теперь на улице, без денег, без одежды. Его любимые кошки бегают вокруг этого дома, где он снимал комнату. Мы в разных городах, и я сама снимаю комнату, да ещё и не одна. Мне его некуда пристроить.
Очень прошу помощи с какой-то работой для него, с проживанием в общаге или на объекте, и питанием, путь в счет зарплаты. В Чебоксарах или рядом, потому что денег ехать на вахту у него нет. Может работать грузчиком(хоть и амбалом не выглядит), разнорабочим, упаковщиком, умеет пользоваться компьютером. Если научат, то вообще кем угодно.
Главное чтоб на работе не обманули и не кинули. Он уже хочет наложить на себя руки. Сейчас зима, холод. Любая помощь будет к месту, особенно какая-то работа с проживанием. Очень прошу.

Ничьи деньги Диме не нужны. Деньги у вас попрашайки на улице просят. Нужны КОНТАКТЫ НОРМАЛЬНЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ВАХТ С ПРОЖИВАНИЕМ. А деньги свои засуньте себе в кошельки

UPD: #comment_259122271
Спасибо всем за ответы и советы. Диме помог один из пикабушников. Предложил работу у себя и помогает с остальным. Спасибо огромное user5095872. Похоже будтозарегался специально ради этого поста.
PS все эти дни Дима сохранял нормальный вид, чистил одежду и умывался снегом, бегал грузчиком на рынке то там, то сям. Родителей видел пару раз, они совсем потеряли интерес к чему-то, грязные и пьяные(хз где находили), просили его что-нибудь придумать. Он отвёл их в приют. Мать не работала уже лет 10(на пенсию вышла рано), отец пол года, потом пьянки и увольнения. Не знаю как дольше сложиться их судьба. Родители бывают разные.
Еще раз спасибо всем.
Мир не без добрых людей.

Показать полностью
42

Феномен Сталинской экономики

Феномен Сталинской экономики

Было время и были подвалы,

Было дело и цены снижали.

И текли куда надо каналы,

И в конце куда надо впадали.


В. Высоцкий.


Декабрь 1947 года ознаменовался сразу двумя историческими для отечественной экономики событиями. 15 декабря Советский Союз первым из бывших участников Второй мировой войны отменил карточную систему на продовольствие. Потрясающе: страна, наиболее пострадавшая в этой войне, отменила карточки раньше всех.


А уже на следующий день, 16 декабря 1947 года, в СССР была проведена денежная реформа; началось не имеющее аналогов в мировой истории, ежегодное снижение цен на продукты и промышленные товары. Следующий этап этого снижения случился уже в апреле 1948-го. Затем цены падали в марте 1949-го, марте 1950-го, марте 1951-го, апреле 1952-го, апреле 1953-го и апреле 1954-го.


А потом большой враг советского народа и большой кумир либералов-антисоветчиков хрущёв всё это дело свернул...


И ещё пара фактов


Уже к 1947 году СССР полностью восстановил свой промышленный потенциал, а к 1950-му увеличил его более, чем в 2 раза; разрушенное хозяйство Советский Союз восстановил к 1949 году. И всего этого Сталинская экономика добилась без иностранных займов и влезания в долги.


По темпам роста экономической мощи Сталинский СССР во второй половине 1940-х и начале 1950-х гг. занимал 1-е место в мире. При сохранении достигнутых темпов производства Советский Союз к 1970 году превзошёл бы Сша по объёму производства в 3-4 раза.


При Сталине покупательская способность рубля впервые стала выше его официального курса. В 1950 году это обстоятельство позволило нам отвязать рубль от доллара и перевести его на золотую основу. Помимо прочих видов независимости от Запада и Сша, СССР получил ещё и финансовую. Т.о. Советский Союз стал полностью защищённым от махинаций западных банков и от экономических кризисов.


Либерально-антисоветская шобла: но ведь социалистическая экономика неэффективна, капитализм лучше...


А по факту при к*питализме ни то, ни другое, ни третье в принципе было не достижимо – ни в конце 1940-х, ни когда-либо ещё.

Показать полностью
3

Нужен феро-фольгамма

Здравствуйте! Супруге прописали пить Феро-фольгамма, но нигде не можем найти его. Интернеты пишут, что его больше не выпускают. Может, кто-нибудь знает, где можно купить или есть в наличии? Территориально нахожусь в Симферополе

81

Юрий Никулин: Анекдот про попугая

Текстовая версия под видео 👇🏻

"Еще учась в девятом классе, я с моим школьным приятелем Шуркой Скалыгой поехал как-то на стадион. Висим мы на подножке (в то время у трамваев не было автоматически открывающихся и закрывающихся дверей), а рядом с нами два парня, с виду студенты. Один из них и говорит другому:

— Слушай, мне вчера рассказали интересный анекдот.


Мы с Шуркой насторожились.

— Один богатый англичанин, - начал рассказывать парень, - любитель птиц, пришел в зоомагазин и просит продать ему самого лучшего попугая. Ему предлагают попугая, который сидит на жердочке, а к его каждой лапке привязано по веревочке. "Попугай стоит десять тысяч, - говорят ему, - но он уникальный: если дернуть за веревочку, привязанную к правой ноге, попугай будет читать стихи Бернса, а если дернуть за левую, - поет псалмы"."Замечательно, - вскричал англичанин, - я беру его". Он заплатил деньги, забрал попугая и пошел к выходу. И вдруг вернулся и спрашивает у продавца: "Скажите, пожалуйста, а что будет, если я дерну сразу за обе веревочки?"


И тут парень, который слушал анекдот, вдруг сказал:

— Нам выходить надо.


И они на ходу спрыгнули с трамвая.


Пришел я домой и все рассказал отцу. Целый вечер мы гадали, какая может быть у анекдота концовка. Наверняка что-нибудь неожиданное. Мы перебрали сотни вариантов, но так ничего и не придумали.


Прошло много лет. В годы войны, когда мы стояли в обороне под Ленинградом, как-то один мой товарищ рассказывает в землянке:

— Послушайте, ребята, хороший анекдот. В одном магазине продавали дорогого попугая. У него к каждой лапке привязано по веревочке. Как дернешь за одну, так он частушку поет, как дернешь за другую-начинает материться.


— Ну?! - воскликнул я в нетерпении.


Только солдат хотел продолжить рассказ, как его срочно вызвали к комбату. И он больше в землянку не вернулся. Его отправили выполнять задание, во время которого он получил ранение и попал в госпиталь.


И вот в Калинине во время представления стою я как-то за кулисами рядом с инспектором манежа, и он мне вдруг говорит:

— Знаешь, хороший есть анекдот. О том, как в Америке продавали попугая с двумя веревочками.


— Ну?! -замер я в потрясении.


— Сейчас объявлю номер. Подожди.


Вышел инспектор манежа объявлять номер, и с ним стало плохо, сердечный приступ. Увезли его в больницу.


Я понял, что больше не выдержу, и на следующий день пошел к нему в больницу.

Купил яблок, банку сока. Вхожу в палату, а сам весь в напряжении,.. Если сейчас упадет потолок и инспектора убьет, я не удивлюсь.


Но потолок не упал. Просто мне медицинская сестра показала на аккуратно застеленную койку и сказала:

— А вашего товарища уже нет...


Ну, думаю, умер. А сестра продолжает:

— Его час назад брат повез в Москву, в больницу.


"Еще не все потеряно, - подумал я. - В конце концов, вернется же он обратно". Но до конца наших гастролей инспектор так и не вернулся.


Отец был потрясен этой историей.

— Прямо мистика какаяговорил он, - жуть берет.


Спустя три года я снова попал в Калинин. В цирке инспектором манежа работал другой человек.

— А где прежний инспектор? - сразу же спросил я.

— А он ушел из цирка, - ответили мне. - Работает здесь, в Калинине, на радио.


В первый же свободный день я отправился на местное радио, отыскал комнату, где работал бывший инспектор. Два раза переспросил сотрудников, там ли их начальник (инспектор на радио возглавлял какой-то отдел), и, когда мне сказали, что он сидит на месте, я с трепетом постучался в дверь и вошел в кабинет.


Он сидел за столом и, увидев меня, воскликнул:

— О! Кого я вижу.


Я же про себя говорил: "Тише ты, тише. Не очень радуйся. Сейчас что-нибудь произойдет".


Проглотив слюну, набрав воздуха, я выпалил:

— Привет! Что было с попугаем, у которого на ногах были привязаны веревочки?


— У какого попугая? - опешил бывший инспектор.


Я напомнил об анекдоте.

— А-а-а... Да-да... Такой анекдот был. Понимаешь, начало я, кажется, помню; продавали попугая в Америке... но вот концовку я забыл.


— Как забыл?-обмер я.-Ну вспомните, вспомните, - умолял я.


Он задумался, потом радостно воскликнул:


— Вспомнил! Сейчас расскажу. Только быстренько схожу к начальнику, подпишу текст передачи.


— Нет! - заорал я.- Сейчас расскажите, я и уйду.


И он рассказал.


Оказывается, когда покупатель спросил продавца, что будет, если дернуть сразу за обе веревочки, то вместо продавца неожиданно ответил сам попугай.


"Дурр-рак! Я же упаду с жердочки..."


P.S.: текст взят из этого поста: Охота за анекдотом!

Просто решил запостить это видео по случаю волны постов про анекдоты.

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите