2

Волосы и баня

Здравствуйте, пишу в это сообщество в надежде получить совет. Мне предстоит поход в баню. В банях я бывала редко и в этот раз решила совместить приятное с полезным и как-то поухаживать за волосами. Я просмотрела много информации о том, как можно позаботиться о волосах в бане, и все советы сводятся к таким рекомендациям:
1) не мочить волосы перед парилкой;
2) надевать войлочную шапочку;
3) мазать концы от пересушки маслом;
4) мешать маски из кефира, мёда, репейного масла и т. п.
Я хотела бы узнать каким маслом нужно мазать кончики волос, и надо ли вообще это делать? Не повредит ли масло волосы при 80 градусах и выше? Есть ли какие-то готовые магазинные маски, подразумевающие использование в условиях парилки или после неё?
Я пробовала пойти другим путём и узнать как защитить волосы в жару, но в таких запросах акцент делается на ультрафиолет, коего в бане нет.

Лига парикмахеров

435 постов799 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуется публикация постов связанных с парикмахерским искусством. Можете задавать вопросы, участвовать в дискуссиях,  высказывать свое мнение и делиться идеями  по этой теме.

Так же можете публиковать интересные истории, новости, которые касаются этого направления.

Не приветствуется:

-Публикация информации, не соответствующей разделу указанной темы (реклама, спам и т. д.);

-Оскорбление других пользователей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну если вам опыт именно девушек нужен, то могу спросить знакомую с косой до колен.

раскрыть ветку (1)
2
Если девушка часто бывает в банях и делает там акцент на уходе за волосами, я буду очень рада узнать, что именно она делает и в какой последовательности
показать ответы
1

Ну в любом случае это превращение бани в спа-салон. А Вы ведь приглашены именно в баню. Парьтесь, получайте удовольствие. Все равно пользы волосам вы нанесете не больше чем дома. Зачем тогда тратить на это время? Тратьте его на удовольствие от пара.

раскрыть ветку (1)
0
Но я хочу превратить баню в спа-салон. Все чего-то хотят, у меня вот такое чаяние
показать ответы
0

я думаю, что с такой информацией у вас в принципе будет больше шансов получить ответ.

моя знакомая в бане несколько лет не была, как выяснилось. и из ухода за волосами у неё травяные отвары. но это я в ВК у неё читал как-то.

раскрыть ветку (1)
0
Это дельный совет. Нужно переформулировать вопросы и задать их на другом ресурсе. Пикабу конечно классное место, но соваться сюда с вопросами по волосам даже в Лигу парикмахеров наверное не следовало
показать ответы
1

В бане париться надо. Тело и душу расслаблять. Оставьте уход за волосами дома. Да и народ искоса посматривать будет, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0
Там все свои будут, косых взглядов не предвидится)
показать ответы
1

ооо, от оно как. вы давайте тогда выкатывайте сразу все требования. ну и анкетку заполните типа такой:

1. Пол

2. Возраст

3. девственница или нет

4. Частота посещения бань

5. На какую луну приходится поход в баню

6. Продолжительность нахождения в бане

7. Чем волосы мазали

8. Чем волосы мыли

9. Длина волос

10. Цвет волос

11. Естественный цвет волос

12. Тип волос

13. Тип кожи

14. Наличие аллергий

15. За сколько лун до бани у вас был отпуск

А я пока пошлю ворона шаману, пусть запрягает оленей и выезжает.

раскрыть ветку (1)
0
А если я дам всю информацию, дадите мне дельный совет?
показать ответы
1

Вы феном волосам наносите больший вред, еще и чаще. В стандартных банях влажность высокая, не пересушите.

раскрыть ветку (1)
0
Я хотела бы, помимо прочего, узнать о каких-то полезных банных процедурах для волос. Может есть какие-то составы, которые благотворно влияют на волосы, и их применение включает в себя длительное воздействие горячей температуры.
показать ответы
0

В соседнем кабинете сидит любительница банных процедур - говорит не видит смысла морочить себе голову по поводу волос.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, а я не любительница, поэтому банный уход - это смысл похода) Получить опыт)
3

Используйте подсолнечное нерафинированное.

Потом отпишитесь о результатах. С фотографиями.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы хотела, чтобы девушки поделились со мной опытом. У вас есть опыт использования подсолнечного масла в парилке? Если есть и он положительный, я с удовольствием воспользуюсь вашими советом
показать ответы
7
DELETED
Сбрей
раскрыть ветку (1)
0
Жалко
показать ответы
0

Спрятать волосы в банную шапку и все. Зачем маслом мазать?

раскрыть ветку (1)
0
Пишут, чтобы защитить концы (которые естественно сами по себе более сухие, чем корни, и всё что ближе к корням) от пересушивания
показать ответы
4
DELETED
Не, мы конечно и с волосами любим, но кто то бреет и не задает таких вопросов, да и шугаринг есть, еще мягче получается и на дольше хватает. А если серьёзно, первый раз вижу что бы кто то задумывался о волосах в бане..
раскрыть ветку (1)
Я вот задумалась. И пока искала информацию, узнала, что я не одна такая. Из нескольких источников, где я теоретически могу получить информацию об этом, я выбрала пикабу как самый адекватный, нашла лигу, связанную с волосами, но походу поебалась с надеждами получить адекватный совет.
показать ответы
7
В кефире все сидят в парилке. Если голова не в кефире, могут и не пустить.
раскрыть ветку (1)
Рекомендации из других источников говорят о том, что в парилке лучше не сидеть с кефиром на волосах, волосам это не нравится
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги