Волосы и баня
Здравствуйте, пишу в это сообщество в надежде получить совет. Мне предстоит поход в баню. В банях я бывала редко и в этот раз решила совместить приятное с полезным и как-то поухаживать за волосами. Я просмотрела много информации о том, как можно позаботиться о волосах в бане, и все советы сводятся к таким рекомендациям:
1) не мочить волосы перед парилкой;
2) надевать войлочную шапочку;
3) мазать концы от пересушки маслом;
4) мешать маски из кефира, мёда, репейного масла и т. п.
Я хотела бы узнать каким маслом нужно мазать кончики волос, и надо ли вообще это делать? Не повредит ли масло волосы при 80 градусах и выше? Есть ли какие-то готовые магазинные маски, подразумевающие использование в условиях парилки или после неё?
Я пробовала пойти другим путём и узнать как защитить волосы в жару, но в таких запросах акцент делается на ультрафиолет, коего в бане нет.

Лига парикмахеров
435 постов799 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуется публикация постов связанных с парикмахерским искусством. Можете задавать вопросы, участвовать в дискуссиях, высказывать свое мнение и делиться идеями по этой теме.
Так же можете публиковать интересные истории, новости, которые касаются этого направления.
Не приветствуется:
-Публикация информации, не соответствующей разделу указанной темы (реклама, спам и т. д.);
-Оскорбление других пользователей.