14

Во льдах : Часть 2

Я поднялся по лестнице в небольшую рубку она находилась не подалёку от основной базы, по всей видимости пожар её не коснулся и я надеялся,что внутри смогу найти что-нибудь из уцелевших документов. Дверь была не заперта, судя по всему её покинули не особо заботясь о сохранности вещей внутри. Я зашел, внутри было темно, лишь слабый свет из маленького окошка освещал скромный быт этого помещения. Я вспомнил, что прихватил с собой пару фальш-фееров, когда покидал вертолет, как раз для подобного случая, свернув крышку, комнату осветил ярко красный свет. В спешке я попробовал разглядеть, что меня окружает, вдруг и здесь обнаружится какой-нибудь замерзший бедолага. Слева от себя я заметил компьютер и стол, пара шкафчиков чуть дальше, ничего такого, что могло хоть немного представлять интерес. И вдруг, немного правее себя я заметил пару огнетушителей, не тронутых, даже пломбы были на месте. Меня посетила странная мысль, почему при крупном возгорании на станции те, кто находился здесь даже не попытались бороться с возгоранием, они даже огнетушители с места не сдвинули. Я оглянулся и посмотрел в распахнутую ветром дверь, большая часть станции была попросту уничтожена огнем, но мы ведь не заметили ни следов вездеходов вокруг, ни каких либо других. И те двое замерзших парней никак не шли у меня из головы, они ведь даже не пытались переждать непогоду здесь, в этой рубке, а по какой-то причине остались сидеть там на развалинах. Что-то здесь не так... Вдруг я услышал знакомый голос

-Джон, 10 минут, нам пора...

Это Фоули, видимо я совсем задумался и потерял счет времени, пора убираться отсюда к чёрту. Я спустился и подбежал к вертолету. Фоули с парнями был уже там.

Кэмпбелл : Ну что у тебя, нашел что-нибудь?

Фоули : Пара журналов, какие-то видеокассеты и чей-то дневник, Джон, там почти ничего не осталось после пожара я еле смог откопать эти вещи, а у тебя как, нашел что-то?

Кэмпбелл : Нет, там только всякое барахло, ничего существенного.

Фоули : А, чуть не забыл, еще я нашел диктофон, но он сильно обгорел не знаю цела ли кассета внутри, в любом случае разберемся с этим на корабле.

Кэмпбелл : Чёрт с ним, улетаем отсюда. Времени у нас и так остается немного.

Боб с Джошем как раз успели привязать двух парней к полозьям. Некоторым покажется это грубостью по отношению к умершим, но поспешу вас успокоить. У нашей вертушки специальные понтонные полозья, для посадки на рыхлый снег или воду, в экстренных ситуациях пострадавших в тяжелом состоянии мы фиксировали именно на них, потому что при сильном боковом ветре оставлять их внутри было не безопасно, да и креплений подходящих на полу у нас не было, поэтому я и приказал привязать их снаружи к полозьям.

Фоули : Джон, ветер усиливается, с юго-востока идет снежный фронт, нужно набрать высоту.

Кэмпбелл : Надеюсь успеем пересечь плато до начала бури.

Нам оставалось примерно пол мили до корабля в тот момент как нас настиг сильный ветер, Фоули предложил не рисковать и сделать крюк, мы так и поступили. Уже при посадке на палубу стало понятно, о какой буре предупреждал меня Петерсон.Ветер был такой силы, что мы еле смогли открыть двери. На палубе к нам подбежал старпом с помощниками, по его выражению лица было понятно, что нам не стоит задерживаться тут.

Старпом : Что у вас на понтонах? Это груз со станции?

Фоули : Нашли там пару погибших, их бы отнести куда-нибудь...

Старпом : Отнесём их в лазарет, к доктору, пусть осмотрит.

Кэмпбелл : А где Клеменс, он мне нужен...

Старпом : Он до сих пор в рубке, давайте поскорее убираться с палубы, сейчас тут начнется буран.

Мы схватили два тела, завернутые в одеяла и поспешили к лазарету. По дороге через медицинский отсек я вспомнил, что забыл забрать документы, которые Фоули нашел на станции. Я хотел было вернуться за ними, но погода снаружи стала еще хуже и выходить на палубу было уже не безопасно. Тогда я направился в рубку к Клеменсу, возможно у него получилось выйти на связь с кем-нибудь, чтобы сообщить о происшествии. Поднявшись в радиорубку я застал его за микрофоном, он все так же безуспешно пытался услышать что-нибудь, но в эфире были лишь помехи..

Кэмпбелл : Всё так же безнадежно?

Клеменс : Нас отрезало этой бурей, теперь по всем частотам только помехи, я битый час пытался установить связь с МакМёрдэ, но всё в бестолку. Экспедиция, с которой мы должны встретится тоже не отвечают, Петерсон сказал что эта буря может продлится пару дней, поэтому мы тут как на дне океана, в полной заднице. А у вас там как? Нашли кого-нибудь? Много пострадавших?

Кэмпбелл : Нашли двух погибших, остальных ни следа половина станции выжжена к чёртовой матери, я не заю что там произошло, но мороз по коже от этого места...

Клеменс : А документы, нашли что-нибудь?

Кэмпбелл : Да, фоули нашел какие-то журналы с кассетами и сгоревший диктофон, только вот проблема в том, что мы оставили их в вертушке, а снаружи сейчас бушует полярная буря.

Клеменс : Мы можем пристегнуться к поручням, они как раз идут вдоль площадки, но нужно идти сейчас, пока ветер еще не усилился...

Мы спустились к пассажирской палубе, чтобы взять такелаж и брезентовые дождевики.Все таки нам придётся выйти наружу, а ветер там сейчас не меньше двадцати узлов и чтобы нас не унесло за борт, мы пристегнемся к перилам, это единственный способ перемещения по палубе в такую непогоду. Мы распахнули дверь и пошли сквозь бушующий шторм и ветер к вертолету. К тому моменту видимость сократилась до примерно пяти футов, я еле мог разглядеть Клеменса, идущего впереди. Когда мы вернулись назад Клеменс сказал, что можно просмотреть записи в комнате отдыха, я предложил для начала связаться с Фоули, чтобы он тоже присутствовал. Я набрал по внутренней связи номер лазарета...

Кэмпбелл : Фоули с вами? Он нужен мне в комнате отдыха.

Внезапно на том конце мне ответил сам Фоули.

Фоули : Джон.......Тебе бы спустится к нам

Кэмпбелл : Что у вас там?

Фоули : Джон, спускайся...........

P.S. Еще раз извиняюсь за задержку, наконец-то выкладываю продолжение, надеюсь придется по нраву.

P.S/P.S Тем, кто посчитал рассказ схожим с фильмом "Нечто" 1982 года. За основу сюжета я взял именно его, так как считаю его отличной базой для научной фантастики, я большой фанат фильма Карпентера и рассказа Кэмпбелла "Кто идет", если вы не разочарованны данным фактом, то постараюсь в ближайшее время выложить и третью часть моего творения, ваш predatorypeach88.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы