4

Влажность воздуха в доме

Влажность воздуха в доме

🤔 Короче, я работаю фрилансером и провожу много времени дома. Если говорить о проблеме, то началось всё довольно давно. Зимой у меня часто появлялась сухость слизистой носа, ощущение стянутости, а также проблемы с сухой кожей. Как и многие я не придавал этому особого значения: купил увлажняющий крем, начал пить больше воды и решил, что этого достаточно.

Но постепенно стало хуже. Начали краснеть глаза и иногда зудеть, и чесаться, особенно к вечеру. В какой-то момент я понял, что это не просто сезонные капризы организма. Думаю, надо посмотреть в чем причина и полез в интернеты. Там подсказали, что проблемы могут быть из-за влажности воздуха в помещении.

Ладно, понял, надо проверить влажность воздуха. Пошел на маркетплейсы, начал искать что-то простое, чтобы измерить показатель. Оказалось, что есть куча разных специальных приборчиков, которые показывают и температуру, и влажность воздуха. Решил взять самый простой, недорогой вариант. Кому интересно на вайлдберриз артикул: 261866133

Цифры меня не обрадовали. Влажность в комнате была что-то около 20% в разное время по-разному, в общем очень сухой воздух. Для справки: нормальный уровень в холодный сезон от 30 до 45%. То есть я буквально жил в пустыне, только вместо кактусов пыль и батареи. Неудивительно, что нос пересыхает, а глаза красные, как у опоссума.

Чё делать? Ну, сначала попробовал подручные методы: развешивал мокрые полотенца. Гигрометр иногда жалился и показывал 26-27%, но по факту облегчения было мало. Тогда я перешел к тяжёлой артиллерии — купил увлажнитель и стало намного лучше.

Со временем ситуация с глазами пришла в норму, сухость в носу исчезла. Так что, если вдруг у вас похожие проблемы, советую обратить внимание на влажность воздуха в доме. Через месяц прикупил метеостанцию, чуть посерьёзнее прибор. На вайлдберриз артикул: 304518037.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы