Вещие сны: совпадение?

Встретил сегодня свою бывшую... знакомую, встреча напомнила мне историю, которая приключилась лет 5 назад. Тогда, на заре своей туманной юности я проходил военную службу по призыву в рядах доблестных Вооруженных сил России, уходя я попрощался со всеми наиболее близкими друзьями, дескать отдыхайте веселитесь, а девушке сказал - не жди, не дождешься! Но та в слезах (из залитых алкоголем глаз) клялась в верности и что годик - не помеха и дождется она и будет у нас счастье! С ней мы общались посредством социальной сети в контакте, может быть раз в неделю, может реже. И всегда ограничивался словами: да-да, все хорошо, кормят не плохо и т.д. Помню, что у меня были проблемы с зарядкой телефона да и батарея почти не держала. Телефон носил всегда выключенным (у нас их не изымали).

Так вот, одной из ночей в казарме, в блаженных мечтах о доме приснился мне сон, что я, прихожу домой к этой девушке, для того, чтобы найти у нее среди книг устав внутренней службы и уточнить содержание какой то статьи (номер не помню, но что то превышающее 200), я обнаружил, что у нее дома сидит мой друг и играет в какую то игру на приставке. Я его поприветствовал - он ответил тем же. Я приступил к изучению ее домашней библиотеки, но так и не нашел заветной зеленой книжечки. Сама девушка все время была в соседней комнате и то что у нее сидел мой друг никак не комментировала, да и я воспринял это как должное. Собравшись уходить я обратился к другу: идем? он ответил, что нет, еще посидит. Я пошел к выходу. Позже появился ее отец, с которым я тоже был знаком до армии, он протянул книгу, как сейчас помню, несение службы на КПП - удивился, нет говорю, такой книги не существует в армии, обулся, стал уходить. Девушка стояла и смотрела на меня верными глазами, такими, как собака провожающая хозяина на работу я закрыл дверь со словами "Не забудь запереть" и пошел вниз по лестнице, спустившись на пару пролетов вниз я услышал сверху звук, характерный для запирания замка, гулкий единичный щелчок. Выйдя на улицу я обнаружил, что была уже зима, хотя заходил я в дом летом - баги снов, но не суть. Проснулся.

По приезду домой я узнал, что эта самая девушка уже больше полугода встречается с моим другом, они даже живут совместно уже! Рассказал историю, посмеялись, выпили за встречу и разошлись, не видел их более 5 лет, а сегодня встретил в магазине. Обменялись холодными приветствиями.

Соглашусь - бред, но иногда имеет место быть.

UPD: уточнил в интернете, все статьи по службе на КПП как раз носят номер 291-295, возможно я искал именно эти статьи, а отец вынес книгу, во дела!))

Ловцы снов

1.3K поста4.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Подробнее