8

Верхний этаж

Ночь. Я вожусь с боку на бок, и всё никак не могу заснуть. И всё из-за шумных соседей сверху. Из-за хреновой шумоизоляции, я за несколько месяцев выучил планировку их квартиры, просто ориентируясь на слух. Слонопотамы ебучие.

Вот мелкий пиздюк выбегает из своей комнаты. Останавливается где-то посреди квартиры. Батя недовольным тоном что-то ему вещает, после чего пиздюк мелким топотом возвращается обратно. Включается телек, после чего акустика квартиры сменяется на футбольный стадион. Ебнутый батян дует в вувузеллу.

Но всё это фанфаронство продолжалось недолго, потому что сверху послышались шаги жены, направляющиеся влево, с кухни – в гостинную. Футбольный стадион затих. Женщина тревожным тоном на что-то жалуется непутёвому муженьку, которого невовремя отвлекли от просмотра ногомяча.

Как гром среди ясного неба, сверху раздаются громкие, ритмичные стуки в дверь. Ну наконец-то. Нашлись неравнодушные соседи, которые заткнут этим придуркам рты. Наконец-то появился шанс, что я сегодня спокойно засну.

Судя по звукам, батян направился в сторону прихожей. Его домочадцы тоже потихоньку выдвинулись на разведку. Слышу звонкий поворот ключа в замочной скважине. Что ж, надеюсь сейчас этой семейке изложат лекцию о шумовом загрязнении в доступной форме.

Послышался весьма короткий, но оживленный диалог. Глава семейства начал что-то говорить на повышенных тонах, но не могу разобрать, что именно. Тембр его голоса выдавал смесь замешательства и животного ужаса, каких обычно от него не слышу. Подумать не мог, что этот быдлоид способен на такую гамму эмоций.

Через минуту я обратил внимание, что и без того смазанная речь горе-батяни становится всё менее разборчивой. Наконец, она перешла в мычание. Мелкий пиздюк побежал обратно в комнату. Тёлка орет как не в себя, захлебываясь собственным криком. Стены задрожали и сверху отчетливо послышался грохот падающей мебели, звон расколотой посуды, треск разбитого стекла. По мозгам ебанул оглушительный удар в стену, после чего наступила тишина. Вот тебе и Юрьев день.

Какое-то время я сидел на кровати, тупо смотря в одну точку. Я пребывал в состоянии глубокого шока, моё тело и разум будто оцепенели. То что я слышал, не укладывалось в голове. Что там, чёрт возьми, произошло?

Любопытство взяло верх и я решился наведаться в злополучную квартиру.

Поднимаясь по лестнице, я ощущал быстрое биение сердца, мои ладони сильно вспотели. Тем не менее, мной владела маниакальная жажда узнать, что случилось. Я должен это видеть и всё тут.

Дверь оказалась открытой. Нерешительно потянув за ручку, я медленно вошёл внутрь.

Нащупав пальцами кнопку в темноте, я включил свет. Посмотрел по сторонам. Всё вокруг было разрушено, – шкафы лежали на боку, посуда разбита, бытовая техника разлетелась на части. Кроме телевизора в углу, который с помехами всё ещё показывал футбольный матч.

Пройдя до конца коридора в самую большую комнату, я встал как вкопанный.

Ебёна мать! На месте стены зияла огромная прямоугольная дыра с выходом на улицу. Вокруг валялись раздробленные кирпичи. Кто или что способно сотворить подобное?

"Привет!"

Вздрогнув от неожиданности, я обернулся назад. Да это же мелкий пиздюк! Неужели он смог уцелеть в этом круговороте?

– Привет. Что здесь произошло? Где твои родители?

– Их похитили инопланетяне.

Я почесал затылок.

– Ты серьёзно что-ли?

– А у вас есть варианты получше?

И вправду нет.

– Но какой в этом смысл? Похищать конкретно твоих предков - сказал я.

– Пришельцы хорошо владеют русским языком и пытались объяснить отцу суть визита, но в ответ он только матерился и вообще их не слушал.

– И в чём же суть?

– В том, что они забирают людей на опыты. Они бы по-любому похитили кого-нибудь из нашего города, но мы оказались самыми шумными среди всех. Вот и привлекли внимание алиенов. Хорошо что я успел спрятаться, а то меня бы тоже похитили.

Да уж, ну и дела.

– Извини за дурацкий вопрос. Твой батя почему мычал?

Паренёк засмеялся.

– Слишком много нёс чепуху, вот пришельцы ему рот и зашили. А ещё им не нравится трёхэтажный мат.

Похоже, он говорит правду. Ну и ночка выдалась сегодня.

– Пойдёмте, я вам кое-что покажу - сказал паренёк.

Он потянул меня за руку и мы подошли к прямоугольной дыре, на месте которой совсем недавно стояла стена.

Паренёк показал пальцем на какую-то красную точку в небе.

– Знаете, что это? Это тот самый инопланетный корабль. Я слежу за ним с момента, когда он отсюда стартовал. Скоро он скроется из виду. Надеюсь, навсегда. Поверьте, меня эти предки задолбали не меньше вашего.

Я чувствовал ни с чем не сравнимое облегчение, будто бы камень с души сняли. Какое-то время я бессознательно созерцал в ночном небе красный огонёк НЛО, находясь в какой-то медитативной полудрёме. Теперь всё у меня будет хорошо, ведь теперь за долгое время я смогу вспомнить, что такое нормальный сон.

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы