Искать связь между наукой и верой - бессмысленно. Либо ты веришь - либо нет. Кстати, среди ученых достаточно верующих. Библия не учебник по истории, географии и.т.п. В Евангелии Христос произносит: «Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». То есть люди приходят в храм на богослужение во имя Христово, чтобы пообщаться с Богом и друг с другом, ощутить поддержку, когда более негде и не от кого ее получить, это последняя надежда на лучшее. Кстати, если мама регулярно ходит в храм, может ей чего-то духовно не достает в семье, повод задуматься.
А Дарвин в своих трудах писал, что вся эволюция произошла благодаря Богу
Ну и еще парочка в том же духе
Ну то что наша планета не вечная уже давно не новость
А вот большая часть текста, я так и не смог понять, автор говорил сарказмом или нет... Я сломалься...
Вращение Земли происходит потому, что она еще не прекратила вращение)
Вообще наверное все космические тела после их создания или столкновений вращаются. Потому что вращение намного более вероятно, чем не вращение. Вращаться можно быстро, медленно, безумно быстро, слегка медленно, и вообще как угодно. Скорость вращения меняется в широких пределах, но лишь когда она равна нулю, мы говорим что тело не вращается.
Вращаются потому, что у них был с самого начала, или появился от столкновений момент инерции.
Но со временем тела, которые имеют атмосферу или океан или спутники, или магнитное полу, из-за всяких приливных сил или других эффектов замедляют вращение. Энергия вращения уходит в другие виды энергии.