Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas)

Довольно распространенный вид эмпанад в венесуэле-cazon empanadas; cazon - колючая акула.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Не очень распространенная рыба, но найти можно; у нее жестковатое, но достаточно сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Кроме того тесто для венесуэльских эмпанад готовится совершенно по другому- на маса харина и без масла и обязательно обжаривается.
Более классические эмпанады можно посмотреть
здесь.

Тесто:
180 гр. - маса харина
мука - 30 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
горячая вода - 210 гр.
Начинка:
акула - 3 стейка (1125 гр. замороженных)
1 лавровый лист
соль - 1/2 ст.л.
масло аннато - 3 ст.л. (или оливковое масло - 6 ст.л. и семена аннато - 12 гр.)
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 1/4 пучка
лук порей (белая часть) - 1 шт.
красный перец сладкий - 1/2 шт.
зеленый перец сладкий - 1/2 шт.
кумин - 1 ч.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Добавьте оливковое масло и семена аннато в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока масло не станет красным. Затем процедите его через мелкое сито.

Возьмите кастрюлю, положите туда стейк акулы, лавровый лист и соль. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Немного остудите и разделите рыбу на куски.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Нарежьте все овощи мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте их на аннатовом масле на сильном огне в течение 5 минут.

Добавьте кумин, разделенный на кусочки стейк, соль и черный перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Теперь время приготовить тесто. В отдельной миске смешайте муку, масу харину и разрыхлитель. В другой миске смешайте воду, сахар и соль, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно вливайте жидкость в мучную смесь, постоянно размешивая. Дайте тесту расстояться в течение 10 минут, он должен быть довольно плотным и не трескаться при формовке.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Разогрейте духовку до 120C. Разделите тесто на 6 частей и каждую раскатайте. Выложите начинку, защипните края.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Разогрейте масло для фритюра и жарьте эмпанады по 5 минут с каждой стороны.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Держите их горячими и готовыми к подаче.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г