Велосипидист1
UPD:
Для тех кто смотрит без звука: РЕГИК СИГНАЛИЛ/БИБИКАЛ.
Для тех кто смотрит без звука: РЕГИК СИГНАЛИЛ/БИБИКАЛ.
"Все дебилы, кого я считаю считать дебилами"
Точно недебильно будет отстать от людей, и пусть они занимаются, чем хотят, если это не доставляет неудобств другим людям, а самому продолжать заниматься тем, что тебе нравится, даже если другие считают, что ты дебил.
Так срал я на хомячков. Там, выше, уникум назвал рукотаперов дебилами, явно в контру автотаперам. В этой системе заработают организаторы и приближённые, а хомячки отсосут. Всё как обычно, впрочем)
Ну а тебе ли не похуй?)
Да и хз как хомячки отсосут, туда ничего не вкладывается, даже время, и сверху все же чел имел ввиду не квтотаперов (там такого нет) а то, что хомяк сам себе майнит, и ниче тапать не надо
Просто тамогочик да и все, вот как к этому относиться и все будет норм
Ну надо же оставить своё мнение, главное оставить его так, чтобы показать что он то не дебил, а вот они дебилы.
Эмм, всмысле нет "автотаперов"? Целые фермы есть, даже продаются)) Как говорится на золотой лихорадке наварились продавцы оборудования для добычи, а не золотодобытчики.
Мне прямо представилось происходящее у неё в голове: сначала мем с обезьянкой, бьющей в тарелки, а потом сзади подошёл медведь и хуйнул по ней кувалдой...
Я много езжу по городу по обочине или по велодорожке.
Так вот таких дофига кто по встречке фигачит. А курьеры еще и в телефоны втыкают. Как и самокатчики. И я должна уступать, выезжая на дорогу под машины
Чел, ты представь, что курьер на тяжёлом электровелосипеде не будет от тебя уворачиваться.
Ну я не уворачиваюсь, потому что на стальном ашане за сотку масса выходит :)
Ладно, дарю лифехак ддя легковесов: приматываем к раме двухметровую палку, чтобы на полметра вперед торчала - и все встречные курьеры и пешеходы внезапно становятся очень внимательными и вежливыми...
Я молодой был. Катал на велике в огород. Забыл правила. Едет дед позади на машине. Я переезжаю на другую сторону. Так обматерил меня, что на всю жизнь запомнил))
был у меня тоже похожий момент. ехал я по правой стороне, вдруг сзади камаз с прицепом, громкий, страшный, ну я и захотел от него на левую сторону, перестраивался прям почти перед ним, а на встречке тоже машины появились, в итоге я посреди дороги, камазист в ахуе. помню камаз справа от меня вплотную почти проезжает, грохочет, прям ноги отнимаются. но вот он закончился, я подвыдохнул, а тут еще за ним еще прицеп мимо меня.
Леща мне камазист бежал дать с таким рвением, что сам чуть под машину не попал.
лет 20 прошло, помню как вчера.
Леща мне камазист бежал дать с таким рвением, что сам чуть под машину не попал.
Самое важное в итоге не написал, так леща дали или нет?))
Еду по дороге в лёгкую метель, резко ветер в лицо, съезжаю на обочину , и тут же у меня руки входят внутрь фары припаркованного уазика...
Выбегает водитель, звонит начальнику, тот говорит отпустить школьника.
Я переезжаю на другую сторону. Так обматерил меня, что на всю жизнь запомнил))
Скажи спасибо деду, что молча не переехал.
Вот честно - вышел бы, и ещё бы ей еботину разбил за сей поступок. Пусть заяву бы на меня накатала, но эмоционально я б был удовлетворён
Такое свойство мозга, что он может «выключать» все остальные каналы восприятия. (Даже в абсолютном адеквате)
Вот ведь, люди себе повязки на глаза покупают чтобы спать днем, наушники с шумоподавлением чтобы не слышать соседа с перфоратором, а оказывается могли просто потренировать навык выключения каналов восприятия. Блять, почему под камментом с очевидным фактом, что она в наушниках (которые даже видно на стопкадре), появилось 2 типа, несущих никак не связанную с ситуацией хуету? Это типа жара так влияет?
Люди еще себе самокаты покупают. И совсем не потому, что ходить не умеют. Смекаешь?
То, что ты не увидел связи говорит лишь о твоих ограниченных умственных способностях, но ни как не об отсутствии связи.
Да да, всратая аналогия про самокаты и ходьбу полностью объясняет связь выбирающей треки на телефоне бабы и возможностью мозга отключать каналы восприятия.
https://www.velosklad.ru/velo-news/info/1978-kloun-na-velosi...
«В своем же эксперименте Химан и ее коллеги проводили следующий опыт. Они наблюдали за тем, как пешеходы пересекают главную площадь университетского городка…
вывела на площадь студента в костюме клоуна, разъезжавшего по ней на одноколесном велосипеде, и пропустив через нее порядка 150 человек, опросили пешеходов, не заметили ли они чего-либо необычного…
Как оказалось, даже при прямом вопросе люди, использующие на ходу сотовый телефон, в два раза реже замечали клоуна, по сравнению со всеми остальными»
На ютубе есть видео где велосепидисты врезаются в огромную железную трубу (шлагбаум по сути)
Я не знаю что у них со зрением. Ладно проволку/трос/верёвку может быть не видно.
И вряд ли они в наушниках ехали 🤣
уверен, сначала начала она начала втыкать в телефон, а на встречке и капоте это уже потом
нет. эта обезьяна в принципе не понимает, что управляет транспортным средством, и воспринимает себя как пешехода.
частая картина.
Я поражаюсь этим людям, но иначе. У меня руль вихлять начинает, стоит руку одну отпустить. А они норм едут и вообще на дорогу не смотрят...
О. А я думал это я косорукий какой-то и неправильный: тоже руку не отпустить, а то сразу хрен знает куда сносит.
Так они думают ехать по встречке и нужно. Ведь пешеходам действительно так нужно. Да и машину видно, логично
Ну кстати когда с дитём начали ездить, катались навстречу движению, чтоб он как раз видел машины. Первый раз поехали по правилам, он услышал сзади шум, машина проехала и он вильнул левее. А там вторая машина. Я не знаю, кто поседел сильнее - я или мужик за рулём. Да, движение у нас из разряда пару машин за полчаса, и по трассе ехать минут 5 нужно было.
Не осуждаю, но примерно поэтому детям до 14 и нельзя по дорогам ездить. Он и на встречке может, например, видеть машину, но не рассчитать и вильнуть в её сторону, объезжая люк или яму, например. Или на встречке был обгон, а он не рассчитывал что за машиной которую он видит, выскочит ещё одна (она, кстати, тоже не рассчитывает). Может не так уж и надо было - по трассе пять минут ехать?
Ну тут выбор 5 минут на велосипеде или 15 минут пешком по той же самой обочине. Да и это не разовая акция, а регулярные покатушки, не находишься. И повторюсь - дорога спокойная, машин мало, никто не летает (по ряду причин). Туда, где активное движение, я и сама не сунусь, не то что с дитём.
Параллельно со мной ехал аутист на велике. Я его прилично обогнала, включила поворотник и по ходу движения стала парковаться. Этот аутист, по другому не могу сказать, просто тупо въехал мне в заднюю дверь. На мой молчаливый вопрос «собственно какого детородного органа здесь происходит» он ответил гениально- Я ВАС ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ. Ну собственно, поэтому я и пишу про него аутист.
Не, тормозил до полной остановки, подал сигнал, выехать на встречку не имел права. Водилой ПДД соблюдены полностью.
О, у меня так-же было, на дачной дороге.
Только я на истеричные "бибик-бибик" успел среагировать и шмякнулся не в машину, а в придорожные кусты)
У велика тоже был шанс избежать столкновения! Причем гораздо больший шанс. Надо было просто ехать в своей полосе и не в телефоне.
ПДД говорит не маневрировать, я бы тоже не стал
1) Велосипедист может непредсказуемо очнуться и "вернуться в свою полосу", и вы встретитесь на встречке
2) За тобой может ехать другая машина, и если ты начнешь тормозить, она остановится тоже, а если не снижая скорости попытаешься объехать велосипедиста, у машины сзади может не быть времени на реакцию и маневр
3) Если постоянно уворачиваться от велосипедистов, они так и будут ездить, а тут я думаю легкого физического и финансового урока будет достаточно на остаток жизни + возможно детям передастся
Регик всё правильно сделал.
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Может да, а может и нет.
Ваш комментарий был:
как расценит это все суд и ГИБДД хзТак вот, по ПДД, регик всё правильно сделал.
А хули тут расценивать? Водила успел выполнить 10.1. Поэтому он лечит по ОСАГО ей синяки, она чинит ему машину. Один вопрос только - КБМ после таких случаев растет или как?
У меня дед учился в профессиональной автошколе, от него известно, что ездить нужно по встречному движению. Лично проверил, это удобно, как мне, так и водителю другого авто, видимость друг-друга создаёт большую безопасность на дороге, про неадекватов молчу.
Но ведь и это ещё не всё: эта шалашовка имеет полное право срубить бабла с водилы за моральные и прочие душевные раны ).
Так я и не утверждал, что велосипедист = пешеход. Но: барышня + велосипед = айайай, я вся такая несчастная и даже немножки помятая! Плоти деньгу, собака!!
ДТП и Аварии
11.6K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу