Офигеть, это ж кем он работает чтобы столько зарабатывать?
Даже сноубордов за такие суммы наверное нет, только если заказные чисто под тебя.
Он работает сыном богатых родителей. В свои 20 y него вторая машина - rangе rovеr еvoquе. Ничего yдивительного. А демо всегда дорогой подвес) Просто y нас в стране не продается.
Чёт тупо как-то. Иметь возможность купить крутую тачку и купить мало того, что Рэнж, так и ещё и овощной Евок))
Не, я к тому, что будь у меня возможность, чтобы мне купили крутую тачку, я бы выбрал что-то шустрое, комфортное и красивое в те же деньги, например финик)
Что бы там кто не говорил, сноуборд это расходный материал, он не должен космических денег стоить.
Почитайте про технологию сноубордов, там не всё так просто как кажется, и на мой взгляд сложней даже чем у велосипедов.
Ну да, и пофиг что там несколько слоёв различных материалов, не говоря уже о определённой форме доски, которая очень сильно влияет на её управляемость и стабильность.
Доска чувак это расходник, прыгнул неудачно приземлился, сломал ее к херам, перекуртил крепы на другую. А сколько там технологий вообще похеру.
Я не знаю где вы видели такие сноуборды, которые ломаются от неудачных падений, это какой-то китайское говнище должно быть. Нормальная доска должна прилично гнуться (если он не повышенной жёсткости конечно, но они и дороже, и из других материалов).
Стекловолокно титанал(в лучшем случае) пластик и дерево ну и стальной кант. Сделать велосипедную раму сложнее, как минимум из-за ее формы. Разница цен на порядок. И как сказали выше сноуборд это расходный материал и это действительно так
Задний аморт в первую очередь для чего нужен? Правильно, для сохранения контакта с дорогой.
Не спешите с поспешными заявлениями.
Аист! Мой друг, который сам собирает велики чуть ли не душу готов продать за раму аиста) Так как из бюджетных версий это почти самая идеальная рама. Вешает на них шимановские штуки, в которых я не особо понимаю разницы и продает достаточно дорого. И покупают их в основном для каких-то велокроссов.
У меня был вот такой ) Хотя что значит был? Вытащить с балкона, накачать и подкрутить - всё нормально )
Проехав буквально 10 км с такой нагрузкой - ты своим коленям сделаешь большую каку. Проехав 100 за неделю (я ездил по 50-60 км в сутки минимум) ты себе скорее всего сотрёшь всё, что возможно.
О, детство! Кстати, была Десна, визуально мало чем отличается от Аиста. Разве что изгиб рамы ближе к рулю и сама рама вроде немного длиннее. Плюс багажник и длинный задний брызговик. Ну и широкий руль а-ля Харли Девидсон))
Вот этого не знаю, так как сам не разбираюсь. Но если по логике, то в велике важна рама, колеса, тормоза и разнообразность скоростей. Он использует все шимановское, вроде как среднее по цене и качественное.
Спутник? Для фикса минимум нужен старт шоссе. А вообще лучше купить трековую раму, тот же рекорд.
ИМХО, старт-шоссе - это уже максимум) Плюс найти более-менее адекватную раму от него можно почти за те же деньги, что купить уже "полуфабрикат" фикса в магазине.
Хотя, если есть желание заморочиться, почему нет...
фикс заточен под эффективность, то есть минимум веса и максимум жесткости. Когда под тобой будет чугуниевая рама изгибаться при педалировании, ни о какой эффективности не может быть речи. Тут даже старт шоссе подходит с натяжкой.
разве аист не складной?? не сказал бы что у него гуд рама, не приспособлена она для всяких тросиков и т.п.
з.ы. все детство на аисте прокатался
Ну он на самой раме чет еще делает, не интересовался никогда самим процессом. Просто садился на уже готовый и ездил. Не разбираюсь в великах. Мои познания ограничиваются только знанием как крутить педали.
а нафига обывателю проезжать 80км?) Я говорю про то что обычному человеку не нужен велик за 70к если он берет его в кредит.
Неа, я богатенький буратино, я на свои брал. А был бы победнее, или был бы не фореваэлон, взял бы и в кредит запросто.
Так-то, задний амортизатор не для дорог нужен. И двухподвесы за over 100к обычно покупают люди, которые знают, зачем его берут. Дх, фрирайд, эндуро, иногда агрессивное кк - вот здесь он ой как может пригодиться. Естественно, всякие стелсы за 20к мы не рассматриваем.
всякие стелсы за 20к мы не рассматриваем
О_о, купил несколько лет назад leader fox за 6к, и до сих пор кроме камер и резины ничего не менял, легких обычный хардтейл, а что еще нужно то?
Это я не к вопросу про дх и фрирайд а к вопросу сколько должен стоить нормальный хардтейл в вашем понимании??
Смотря для чего покупаешь. По дорожкам в парке или в магазин можно и на складном аисте ездить, не спорю, все мы в детстве на них катались.
Выше я говорил о двухподвесах. Но если говорить о хардтейлах применительно к тем стилям, которые я перечислил выше, то с нынешним курсом сложно найти дешевле 30к что-то, что будет более-менее адекватно ехать, и в чём можно быть точно уверенным, что оно не треснет при катании по камням на большой скорости или прыжкам с дропов.
Тогда не понимаю, к чему ты пишешь это здесь, в этой ветке.
А для поездок на работу хватит и самых говняных вибрейков, так что тормоза тут - далеко не главное.
Тут есть 2 категории людей, которые покупают велосипеды за 80тр. Те, которые как Вы написали, берут в кредит (грубо говоря им он обходится довольно затратно) действительно странные типы и их сложно понять, но те, доходы которых позволяют купить такой байк за такие деньги без каких-либо последствий, почему бы и нет. Если я хочу и могу себе позволить и пусть я хоть час в год буду на нем ездить. Красиво жить не запретишь)) Вопрос в финансовой разумности.
Самое время вспомнить анекдот про нового русского, покупающего дороже, потому что так понтов больше
Если деньги есть - то пускай хоть по пол ляма отдает за вилку, но когда в кредит - бред же
За 80к берут обычно нормальный горный велосипед. Вилка вот нужна в любом случае, если это не шоссейник. А нормальная вилка сейчас 20-30к стоит и ставят их на велики как раз ценовой категории 60к+. Плюс адекватный обвес и не самые стрёмные колёса, так даже чисто городской велик, чисто покатать, чтобы нормально переключались скорости и нормальные тормоза, чтобы восмёрок постоянно не было и велик прожил не один сезон и выйдут те самые 80 000. После кризиса вообще офигел от цен, честно говоря
Я видимо чего то совсем не понимаю. А разве толстые не покупают велосипеды для того, чтобы похудеть? Потому, что если ты ставишь цель похудеть, то как раз лишний вес это плюс.
Что бы жечь жир, надо катать долго с минимальными нагрузками с пульсом около 120, там пофиг какая у тебя рама, а если будешь до одури хреначить пока силы есть ты просто посадишь сердце и ухайдокаешь колени.
я вот тоже не особо понимаю велодрочеров, которые обсирают чужие велы, называют всех клумбокатальцами. конечно те кто тратят неплохие суммы на велы у нас им это вроде нужно, они катают везде, по горам, трассам всяким, но вот обсиральщиков не люблю...
Относительно веса: если руки слабые, и ты каждый день поднимаешь/спускаешь свой велосипед с 4/5 этажа без лифта, то 20 кг и 5 кг, на мой взгляд, весьма ощутимая разница.
покупать велик за 50+ тыров, если ты не занят этим профессионально или хотя бы, на уровне серьезного хобби - глупо. (вариант богатых/ультрабогатых/тру профи не рассматриваю)
Амортики задние нахуй не нужны, если ты не в дх ебашишь.
Вес велика решает, но опять же, если тебе он нужен для триалахуяйаладертаитд. Да и то я думаю брать велик для дерта или для ебашилова из карбона это лютая дичь. ибо после пары жестких вылетов в дерево с трамплинчиков на трассе - ему пиздец.
Мне кажется что если ты весишь больше 80 то там похеру
ебать ты дрищ должно быть :) раз 80 - твоя критичная отметка :)
вообще я жирдяй(овер 120кг), но к делу это не относится. я взял средний вес мужчины.
Ну больше или меньше педали крутить. Например, в шоссе ты едешь в основном за счёт того, что быстро крутишь педали. В дх ты едешь за счёт того, что тебя просто гора вниз несёт.
Бред, это ашанбайк 30% съедает, и то не всегда. Любая нормальная подвеска при правильном каденсе (крутишь педали 1-2 полных оборота в секунду) практически не раскачивается. Я поменял недавно раму с хардтейла на одношарнирный подвес (как на фото), так что в гору, что по прямой разница не ощущается. Так же спокойно могу разогнаться до 40 км/ч, как это делал на хардтейле, раскачивание заметно если присмотреться, но оно очень маленькое, процентов 5 от всего хода, не больше
http://mdata.yandex.net/i?path=b1113211741_img_id81930580637...
Так есть же двухподвесы для марафонов. Это как ваще? По твоей логике люди вообще до финиша доехать не смогут.
если ты весишь больше 80 то там похеру 5 кг весит велик или 20...
а если я жирная девочка и мне тяжело таскать велик?
средний велик около 18-25к и весом 10-15 кг вас должен вполне устроить, дальше расценивайте сами, сколько денег вы хотите переплатить за минус пару лишних кг.
Я покупал дешевый двухподвес ради заднего амортизатора, даже хренового, но исключительно из-за небольшой травмы поясницы) Катался пару лет назад на аисте и спина дико уставала, даже пары километров без пояса проехать не мог) А сейчас все-го лишь пружина амортизирующая заднее колесо и спина в норме) Хотя на реально большие заезды еще не отважился)
катался у знакомого на дорогом скоростном - что у друга старый скоростник за 6 тысяч с 6-тю скоростями + пониженная, средняя и повышенная, что на этом, "мега крутом горняке", разницы так и не понял, только скоростей больше. И сидения у них дурацкие, а про амортизаторы вообще молчу, они там твёрдые, специально по кочкам гнал, особой разницы нету, что я на своём форварде переднее колесо приспущу (нагрузка-то на заднем, такой велик), что этот с вилкой-амортизатором, он же не пружинит нифига, на него если надавить только, он проседает. И ходок у скоростных потяжелее, на самых дорогих не знаю, там только рама легче, а физику ни кто не отменял, ходок всё-равно тяжелее обычного велика. Конечно хорошо, полезно и более функционально, когда велосипед имеет несколько скоростей, но с одурением покупать на несколько кг легче - это, на мой взгляд тупость, тебе ветер встречный дунет, и уже пофиг, сколько там кг твой байк)) От 5 - 10 кг выигрыша немного. Даже в горах.
Надо зад просто поднять с сидения и вот тебе - самые лучшие и естественные амортизаторы, ноги))
Поправлю. Задний амортизатор снижает нагрузку на раму при прыжках, а не на седалище. Седалице бережет подседельный штырь и пружины на самом седле с амортизатором.
Разница есть - вел приходится гораздо реже обслуживать, работает всё чётко, ну и про вилку можно сказать что она действительно работает.
дык и любители вырастают из своих великов, со временем хочется большей четкости переключения, лучшего наката, меньшего веса, большей жесткости и пошло поехало...
особенно заметно, когда вроде достиг пика, а сел на вел уровнем повыше и чувствуешь, что с ним можешь больше.
сравнение не в пользу стингера, разумеется.
стингеровский турней, кстати, я так и не смог нормально настроить. Альтус на ГТ - без проблем
Ну это российские цены, а я просто перевёл в рубли американскую.
А так догма подешевле будет
Грубо говоря, любой велосипед можно разбить на три части — колёса, рама и обвес (групсет).
Конкретно в этом велосипеде:
Групсет — электронный. В переключателях стоят моторчики, из-за чего переключение ебически чёткое и вообще не требует усилий. Стоит набор 2-3 тысячи долларов.
Рама с вилкой — асимметричные. Вроде как призваны компенсировать неравномерность усилий при педалировании по причине того, что привод находится только с одной стороны. Про карбон и аэродинамику, думаю, даже заикаться не стоит. Рама (не конкретна эта) обычно стоит в пределах от тысячи до 7-9 тысяч долларов.
Колёса — «ничего особенного», у них вся суть как раз-таки в карбоне и аэродинамике. Минимальное сопротивление, отличные упругость и управление. Стоят 3-4 тысячи долларов за пару.
Стоимость вполне оправдана. Правда, не стоит забывать, что ЦА таких велосипедов — профессиональные спортсмены — за них обычно не платят, а получают по спонсорскому контракту.
либо он спортивный, а в проф спорте не экономят, либо брендовый. Битсы как наушники ничем не примечательны, кроме бренда, но стоят на порядок дороже обычных. С великами частенько такая же байда
Это трэковый вел. Профессиональная вещь. Предназначен для езды только в закрытых помещениях и только по специальному покрытию. Обычному человеку такой не нужен.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
У трековых велосипедов фиксированная передача. На них не ставят кассеты, переключатели, манетки, тормоза.
Это профессиональная вещь, но ни в коем случае не трековый велосипед. Это «обычный» шоссейник, предназначенный для езды по обычным дорогам.
Ну не совсем и обычным)
у нас на дальнем востоке не везде на них покатаешься, дороги в хлам убитые, только если междугородних, там хоть можно почувствовать всю мощь его
(владелец шоссеера)
просто шоссеры не приспособлены к российским обычным дорогам
два года назад купил тоже себе кросс кантри велосипед трек, за 18, все лето гонял, сломал ногу в конце сезона упав с него, на следующий год сломал велосипед, при падении об корень дерева переключатели задние ни к черту вырвало, в этом сезоне тупо времени катать нет(
легкий вел таскать проще, особенно если не качек
откуда вообще цены такие взял?
за 25 можно купить приличный вел с легкой рамой, за 30 уже можно двухподвес
а ты про амортизатор за 20к пишешь
даже если в кредит - тебе-то какая разница, езди на своём стэлсе за десятку, да радуйся
тебя ж не заставляют в кредит брать
За 25 будет как раз приличный стелс с шимановским обвесом, а приличный двух подвес это рублей 100-130.
да че мелочиться? давай будем считать нормальным велосипедом БМВ за сто тысяч зеленых.
для меня вел за 30к рублей - нормальный. разницу с велом из ашана - видно. мне достаточно.
За 25 можно взять: Mongoose, GT, Norco.
За 30-35 можно взять двухподвесы Лорак, Стингер и конечно же стэлс.
Зачем выебываться в духе "форд фокус не машина, приличная машина от двух мультов стоит", если весь город в фокусах?
Смысла нет не возьмешь нормальные двухподвес меньше 100, это будет двухпружин, толку от этих амортизаторов никакого, только лишний вес и геморой, бери недорогой хардтейл с отключаемой вилкой. У меня стелс 770 2011 года модель, сколько на нем уже проехал, правда и обвес, цепь и покрышки уже поменял, только касеты и обода остались родные, все оборудование шимановское настроил и катайся никакого гемора. Оно изначально было шимановское но после нескольких падений манетки и тормозные ручки покоцал, пришлось поменять. По городу вилку отключаю.
ну рама наверно тоже осталась:)
Двухподвес за 30-35 - это говновел с прицелом на "кто-то подумает что я крутой". На теже велосипеды и марки ориентируйся при выборе двухподвеса, Мангуст, ДжиТи, Ямис, Норка:D
Рама как рама алюминий 6061 классика жанра на тот момент, ничем не лучше и не хуже других. Я по началу тоже хотел двухподвес, а потом понял что он нахрен не нужен, какой в нем смысл. Я больше на гибриды сейчас поглядываю.
для меня двухподвес в первую очередь - комфорт для жопы и поясницы.
мне не важно, что он хуже педалируется, мне важно получать меньше ударов в спину.
для тех, кто хочет казаться крутым, есть куча светодиодов и колеса с тремя спицами.
Не совсем насчёт амортизаторов, но про вилки и цены на нормальные: http://velowiki.org/wiki/Выбор_вилки_для_туризма_и_покатушек
речь вроде шла про обычные условия. туризм и высокие скорости - отдельный вопрос, там и цены другие.
Можно обойтись вообще жесткой вилкой, но что-то большинство ездит с амортизационными вилками всё-таки.
я хочу сказать, что обычному человеку есть смысл взять вел за 30 вместо вела за 15. а брать вилку за 30 смысла нет - штатной хватит.
я не предлагаю ездить на дедушкиных "Уралах".
легкий вел таскать проще, особенно если не качек
Если тебе приходится велосипед таскать, то ты пользуешься им не так.
Подъехал, вел на плечо и вперед ножками, 14 кг это не вес, а все бюджетные хардтейлы с алюминиевой рамой весят где-то 13-15 кг.
Если ты такой немощьный что не можешь закатить велосипед на десяток лесенок и поставить его на дыбы в лифте, ну что же тебе придется переплатить за более легкую раму.
Я будучи даже совсем мелким не испытывал проблемы с тем чтобы тот самый аист затащить в лифт, а если лифт не работал то на 9 этаж по лестнице. Хотя конечно дрищем я не был.
ппц...
ты один правильный, все кто не похож на тебя - неправильные. покупают неправильные велосипеды, неправильно на них катаются.
а про женский пол не думал? там немощных, как ты выражаешься, через одну.
~12.5кг это все, предел для каждой второй? Затащить до лифта и поставить на заднее. Или, о боже, тягануть на 3-5й этаж хрущевки? У моего, небольшого, товарища жена, тоже небольшая, таскает mongoose весом килограмм 18 и не жалуется, в смысле споро так, с улыбкой, отмахиваясь от помощи. Серьеозно, речь не о 40 килограмовых гирях. Это в среднем ну 15 кг чутка тягануть, от этого сморщятся только совсем анорексики или дефачки, которые кроме сумочек и песочек ничего вообще никогда не поднимают.
я не правильный, я обычный. Это просто ты не можешь поднять велосипед на лифте.
О женском поле думают конструкторы велосипедов и делают для них специально велосипеды легче.
ну мне не напряжно спустить вел с третьего этажа и затащить обратно. Но если это делаешь третий, пятый раз подряд, надоедает... А ведь люди и на пятом этаже вполне могут хранить вел. А дамам, как вел не облегчай, ну не станет он намного легче того-же мужского аналогичного.
те если он будет на 2-3 кг легче то затаскивать его на 10 раз будет менее надоедливо?)
так он с каждым разом тяжелее кажется. Я когда вилку заменил, он на кило стал легче и то заметно.
ну вот ты готов заплатить две цены велосипеда за то чтобы он стал на 2-3кг легче? а деньги взять в кредит? Разговор то про этот случай, а не про очевидный факт того что если велосипед будет легче - то его на горбу на 9 этаж тащить будет легче.
Специально для женского пола придуманы мы - мужской пол, которому затащить велик - раз плюнуть, даже в детстве. А если им некому помочь, то это их проблемы уже:D
Я с велом на плече хожу на 5 этаж жить. И очень рад тому что мой люминиевый друг весит всего 12кг.
Блин, у меня 13.3 кг вел, вообще не парит тащить одной рукой. Дома лифт, в конторе пара этажей по лестнице туда\суда, узкие корридоры. Я не турникмэн. Руки вообще почти стыд. Что удивительного в переносе велика на 10-15кг одной рукой? Главное за раму взяться поудобнее чтоб баланс.
Мне удивительно тем, что на плече намного удобнее. Хотя все от вела и геометрии рамы конечно зависит.
а я думал насчет лебедки, чтобы тупо не тащить через всю квартиру вел на балкон, но под балконом построили одно заведение с пристройкой(
тогда выдвижную стрелу и лебедку
(по сути да, на двух лебедках можно сделать)
но это уже капец...
Ты не поверишь, я даже не думал о том что у вас такие проблемы со спуском велосипеда на лифте)
Меня больше убивают люди которые бегают/катаются прямо возле загруженной дороги =/
Ладно я бы понял там какие-то неопытные, но по многим видно что это про своего дела. Хотя до парка на автобусе 30мин
Я имел ввиду не это, а то что при нагрузке дышать выхлопными газами как-то не очень вписывается в моё понятие занятие спортом.
Интенсивность дыхания крутя педали на веле и сидя на жопе в машине сильно отличается. Ты за одинаковое время через легкие прокачаешь в несколько раз больше воздуха
+ велосипедист сидит выше, где концентрация газов меньше, чем в авто.
Бред это про выхлоп для велов, и ничего более.
До парка?! На автобусе!?
Невероятно "интересно" сначала терпеть ненависть водителя/пассажиров автобуса за занятое пространство, потом ненависть людей с колясками/пешеходов в парке ради того, что в темпе пешехода ездить Ннадцать кругов по паре километров.
Не надо перегибать, речь идет о парке, а не о сквере с мамашками. Парня зря заминусили, ибо он во многом прав.
З.Ы. Ненависть водителя легко прекращается если не быть жлобом и заплатить за вел как за второго пассажира.
З.З.Ы. А можно и до мес та покатушек на велосипеде подъехать, в рамках 30 км это вполне не напряжно.
С велом в городской автобус? Мсье знает толк в извращениях.
А люди использующие велосипед как транспортное средство не укладываются в вашу картину мира?
Ну это скорее проблемы транспорта на постсоветском пространстве.
Во многих странах уже давно на автобусы цепляют крепления, чтобы велосипеды не мешались в салоне.
В моем городе даже такие большие автобусы без крепления большая редкость. А на пазике и газели с великом не наездишься)
http://www.the-village.ru/village/city/transport/145017-trol...
Только ГИБДД вроде запретило, обзор водителю дофига ограничивает
У меня лопнул петух на веле, ехал домой спокойно на автобусе, заплатил за двоих) Водителю (как и пассажирам) все равно кто или что занимает оплаченное место.
Ну в экстренном случае и я оба колеса сниму, лишь бы в автобус забраться) Но каждый день толкаться с пассажирами для покататься в парке... ну наверное у него ходят большие и пустые автобусы в которых и парковому матраснику рады)
"не испытывал проблем вызванных отсутвием этого амортизатора"
раньше жопы были тверже - сейчас таких не делают
сейчас больше гей-модификации - понежнее
как только дотянулся до педалей, стал ездить на таком. достаточно много ездил. плохого ничего не могу сказать
Многие ребята во дворе катались с ногой под рамой, а у меня не получалось так ногу просунуть. А о раскладушке, как у элиты двора, мечтать даже и не стоило, не могли позволить.
Оооо! Помню какой это был кайф пересесть с уральца на каму! На уральце я както намастрячился крутить педали так: толкаешь одну педаль и инерции прокручивалась другая педаль до верха - так и ехал. Вот тормозить приходилось коленями об асфальт. Кама пор сравнению с этим монстром была читом
Задний аморт вообще-то нужен не для того, чтобы твоя жопка была спокойна. а для того чтобы ты с трассы не вылетел.
уже 17 мягкожо-пых геев прочли комментарий
вызываю огонь на себя!
для них - сидение с установленным фаллоимитатором - "взорвем" рынок велосидений!
что-то подозрительны мне твои наблюдения :)
точнее выбор тем для наблюдения
но я не против - свобода наблюдений, бля!
Скажу честно, пару лет назад видел видео, где мужик уселся на такой, а камера позади снимала всё это
в среднем за 4,5 минуты ещё один гей просматривает пост
скорость просмотров 0,22 гея в минуту (г/м)