Ну он на самой раме чет еще делает, не интересовался никогда самим процессом. Просто садился на уже готовый и ездил. Не разбираюсь в великах. Мои познания ограничиваются только знанием как крутить педали.
а нафига обывателю проезжать 80км?) Я говорю про то что обычному человеку не нужен велик за 70к если он берет его в кредит.
Неа, я богатенький буратино, я на свои брал. А был бы победнее, или был бы не фореваэлон, взял бы и в кредит запросто.
Так-то, задний амортизатор не для дорог нужен. И двухподвесы за over 100к обычно покупают люди, которые знают, зачем его берут. Дх, фрирайд, эндуро, иногда агрессивное кк - вот здесь он ой как может пригодиться. Естественно, всякие стелсы за 20к мы не рассматриваем.
всякие стелсы за 20к мы не рассматриваем
О_о, купил несколько лет назад leader fox за 6к, и до сих пор кроме камер и резины ничего не менял, легких обычный хардтейл, а что еще нужно то?
Это я не к вопросу про дх и фрирайд а к вопросу сколько должен стоить нормальный хардтейл в вашем понимании??
Смотря для чего покупаешь. По дорожкам в парке или в магазин можно и на складном аисте ездить, не спорю, все мы в детстве на них катались.
Выше я говорил о двухподвесах. Но если говорить о хардтейлах применительно к тем стилям, которые я перечислил выше, то с нынешним курсом сложно найти дешевле 30к что-то, что будет более-менее адекватно ехать, и в чём можно быть точно уверенным, что оно не треснет при катании по камням на большой скорости или прыжкам с дропов.
Тогда не понимаю, к чему ты пишешь это здесь, в этой ветке.
А для поездок на работу хватит и самых говняных вибрейков, так что тормоза тут - далеко не главное.
Тут есть 2 категории людей, которые покупают велосипеды за 80тр. Те, которые как Вы написали, берут в кредит (грубо говоря им он обходится довольно затратно) действительно странные типы и их сложно понять, но те, доходы которых позволяют купить такой байк за такие деньги без каких-либо последствий, почему бы и нет. Если я хочу и могу себе позволить и пусть я хоть час в год буду на нем ездить. Красиво жить не запретишь)) Вопрос в финансовой разумности.
Самое время вспомнить анекдот про нового русского, покупающего дороже, потому что так понтов больше
Если деньги есть - то пускай хоть по пол ляма отдает за вилку, но когда в кредит - бред же
За 80к берут обычно нормальный горный велосипед. Вилка вот нужна в любом случае, если это не шоссейник. А нормальная вилка сейчас 20-30к стоит и ставят их на велики как раз ценовой категории 60к+. Плюс адекватный обвес и не самые стрёмные колёса, так даже чисто городской велик, чисто покатать, чтобы нормально переключались скорости и нормальные тормоза, чтобы восмёрок постоянно не было и велик прожил не один сезон и выйдут те самые 80 000. После кризиса вообще офигел от цен, честно говоря
Я видимо чего то совсем не понимаю. А разве толстые не покупают велосипеды для того, чтобы похудеть? Потому, что если ты ставишь цель похудеть, то как раз лишний вес это плюс.
Что бы жечь жир, надо катать долго с минимальными нагрузками с пульсом около 120, там пофиг какая у тебя рама, а если будешь до одури хреначить пока силы есть ты просто посадишь сердце и ухайдокаешь колени.
я вот тоже не особо понимаю велодрочеров, которые обсирают чужие велы, называют всех клумбокатальцами. конечно те кто тратят неплохие суммы на велы у нас им это вроде нужно, они катают везде, по горам, трассам всяким, но вот обсиральщиков не люблю...
Относительно веса: если руки слабые, и ты каждый день поднимаешь/спускаешь свой велосипед с 4/5 этажа без лифта, то 20 кг и 5 кг, на мой взгляд, весьма ощутимая разница.
покупать велик за 50+ тыров, если ты не занят этим профессионально или хотя бы, на уровне серьезного хобби - глупо. (вариант богатых/ультрабогатых/тру профи не рассматриваю)
Амортики задние нахуй не нужны, если ты не в дх ебашишь.
Вес велика решает, но опять же, если тебе он нужен для триалахуяйаладертаитд. Да и то я думаю брать велик для дерта или для ебашилова из карбона это лютая дичь. ибо после пары жестких вылетов в дерево с трамплинчиков на трассе - ему пиздец.
Мне кажется что если ты весишь больше 80 то там похеру
ебать ты дрищ должно быть :) раз 80 - твоя критичная отметка :)
вообще я жирдяй(овер 120кг), но к делу это не относится. я взял средний вес мужчины.
Ну больше или меньше педали крутить. Например, в шоссе ты едешь в основном за счёт того, что быстро крутишь педали. В дх ты едешь за счёт того, что тебя просто гора вниз несёт.
Бред, это ашанбайк 30% съедает, и то не всегда. Любая нормальная подвеска при правильном каденсе (крутишь педали 1-2 полных оборота в секунду) практически не раскачивается. Я поменял недавно раму с хардтейла на одношарнирный подвес (как на фото), так что в гору, что по прямой разница не ощущается. Так же спокойно могу разогнаться до 40 км/ч, как это делал на хардтейле, раскачивание заметно если присмотреться, но оно очень маленькое, процентов 5 от всего хода, не больше
http://mdata.yandex.net/i?path=b1113211741_img_id81930580637...
Так есть же двухподвесы для марафонов. Это как ваще? По твоей логике люди вообще до финиша доехать не смогут.
если ты весишь больше 80 то там похеру 5 кг весит велик или 20...
а если я жирная девочка и мне тяжело таскать велик?
средний велик около 18-25к и весом 10-15 кг вас должен вполне устроить, дальше расценивайте сами, сколько денег вы хотите переплатить за минус пару лишних кг.
Я покупал дешевый двухподвес ради заднего амортизатора, даже хренового, но исключительно из-за небольшой травмы поясницы) Катался пару лет назад на аисте и спина дико уставала, даже пары километров без пояса проехать не мог) А сейчас все-го лишь пружина амортизирующая заднее колесо и спина в норме) Хотя на реально большие заезды еще не отважился)
катался у знакомого на дорогом скоростном - что у друга старый скоростник за 6 тысяч с 6-тю скоростями + пониженная, средняя и повышенная, что на этом, "мега крутом горняке", разницы так и не понял, только скоростей больше. И сидения у них дурацкие, а про амортизаторы вообще молчу, они там твёрдые, специально по кочкам гнал, особой разницы нету, что я на своём форварде переднее колесо приспущу (нагрузка-то на заднем, такой велик), что этот с вилкой-амортизатором, он же не пружинит нифига, на него если надавить только, он проседает. И ходок у скоростных потяжелее, на самых дорогих не знаю, там только рама легче, а физику ни кто не отменял, ходок всё-равно тяжелее обычного велика. Конечно хорошо, полезно и более функционально, когда велосипед имеет несколько скоростей, но с одурением покупать на несколько кг легче - это, на мой взгляд тупость, тебе ветер встречный дунет, и уже пофиг, сколько там кг твой байк)) От 5 - 10 кг выигрыша немного. Даже в горах.
Надо зад просто поднять с сидения и вот тебе - самые лучшие и естественные амортизаторы, ноги))
Поправлю. Задний амортизатор снижает нагрузку на раму при прыжках, а не на седалище. Седалице бережет подседельный штырь и пружины на самом седле с амортизатором.
Разница есть - вел приходится гораздо реже обслуживать, работает всё чётко, ну и про вилку можно сказать что она действительно работает.
дык и любители вырастают из своих великов, со временем хочется большей четкости переключения, лучшего наката, меньшего веса, большей жесткости и пошло поехало...
особенно заметно, когда вроде достиг пика, а сел на вел уровнем повыше и чувствуешь, что с ним можешь больше.
сравнение не в пользу стингера, разумеется.
стингеровский турней, кстати, я так и не смог нормально настроить. Альтус на ГТ - без проблем
Ну это российские цены, а я просто перевёл в рубли американскую.
А так догма подешевле будет
Грубо говоря, любой велосипед можно разбить на три части — колёса, рама и обвес (групсет).
Конкретно в этом велосипеде:
Групсет — электронный. В переключателях стоят моторчики, из-за чего переключение ебически чёткое и вообще не требует усилий. Стоит набор 2-3 тысячи долларов.
Рама с вилкой — асимметричные. Вроде как призваны компенсировать неравномерность усилий при педалировании по причине того, что привод находится только с одной стороны. Про карбон и аэродинамику, думаю, даже заикаться не стоит. Рама (не конкретна эта) обычно стоит в пределах от тысячи до 7-9 тысяч долларов.
Колёса — «ничего особенного», у них вся суть как раз-таки в карбоне и аэродинамике. Минимальное сопротивление, отличные упругость и управление. Стоят 3-4 тысячи долларов за пару.
Стоимость вполне оправдана. Правда, не стоит забывать, что ЦА таких велосипедов — профессиональные спортсмены — за них обычно не платят, а получают по спонсорскому контракту.
либо он спортивный, а в проф спорте не экономят, либо брендовый. Битсы как наушники ничем не примечательны, кроме бренда, но стоят на порядок дороже обычных. С великами частенько такая же байда
Это трэковый вел. Профессиональная вещь. Предназначен для езды только в закрытых помещениях и только по специальному покрытию. Обычному человеку такой не нужен.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
У трековых велосипедов фиксированная передача. На них не ставят кассеты, переключатели, манетки, тормоза.
Это профессиональная вещь, но ни в коем случае не трековый велосипед. Это «обычный» шоссейник, предназначенный для езды по обычным дорогам.
Ну не совсем и обычным)
у нас на дальнем востоке не везде на них покатаешься, дороги в хлам убитые, только если междугородних, там хоть можно почувствовать всю мощь его
(владелец шоссеера)
просто шоссеры не приспособлены к российским обычным дорогам
два года назад купил тоже себе кросс кантри велосипед трек, за 18, все лето гонял, сломал ногу в конце сезона упав с него, на следующий год сломал велосипед, при падении об корень дерева переключатели задние ни к черту вырвало, в этом сезоне тупо времени катать нет(
легкий вел таскать проще, особенно если не качек
откуда вообще цены такие взял?
за 25 можно купить приличный вел с легкой рамой, за 30 уже можно двухподвес
а ты про амортизатор за 20к пишешь
даже если в кредит - тебе-то какая разница, езди на своём стэлсе за десятку, да радуйся
тебя ж не заставляют в кредит брать
За 25 будет как раз приличный стелс с шимановским обвесом, а приличный двух подвес это рублей 100-130.
да че мелочиться? давай будем считать нормальным велосипедом БМВ за сто тысяч зеленых.
для меня вел за 30к рублей - нормальный. разницу с велом из ашана - видно. мне достаточно.
За 25 можно взять: Mongoose, GT, Norco.
За 30-35 можно взять двухподвесы Лорак, Стингер и конечно же стэлс.
Зачем выебываться в духе "форд фокус не машина, приличная машина от двух мультов стоит", если весь город в фокусах?
Смысла нет не возьмешь нормальные двухподвес меньше 100, это будет двухпружин, толку от этих амортизаторов никакого, только лишний вес и геморой, бери недорогой хардтейл с отключаемой вилкой. У меня стелс 770 2011 года модель, сколько на нем уже проехал, правда и обвес, цепь и покрышки уже поменял, только касеты и обода остались родные, все оборудование шимановское настроил и катайся никакого гемора. Оно изначально было шимановское но после нескольких падений манетки и тормозные ручки покоцал, пришлось поменять. По городу вилку отключаю.
ну рама наверно тоже осталась:)
Двухподвес за 30-35 - это говновел с прицелом на "кто-то подумает что я крутой". На теже велосипеды и марки ориентируйся при выборе двухподвеса, Мангуст, ДжиТи, Ямис, Норка:D
Рама как рама алюминий 6061 классика жанра на тот момент, ничем не лучше и не хуже других. Я по началу тоже хотел двухподвес, а потом понял что он нахрен не нужен, какой в нем смысл. Я больше на гибриды сейчас поглядываю.
для меня двухподвес в первую очередь - комфорт для жопы и поясницы.
мне не важно, что он хуже педалируется, мне важно получать меньше ударов в спину.
для тех, кто хочет казаться крутым, есть куча светодиодов и колеса с тремя спицами.
Не совсем насчёт амортизаторов, но про вилки и цены на нормальные: http://velowiki.org/wiki/Выбор_вилки_для_туризма_и_покатушек
речь вроде шла про обычные условия. туризм и высокие скорости - отдельный вопрос, там и цены другие.
Можно обойтись вообще жесткой вилкой, но что-то большинство ездит с амортизационными вилками всё-таки.
я хочу сказать, что обычному человеку есть смысл взять вел за 30 вместо вела за 15. а брать вилку за 30 смысла нет - штатной хватит.
я не предлагаю ездить на дедушкиных "Уралах".
легкий вел таскать проще, особенно если не качек
Если тебе приходится велосипед таскать, то ты пользуешься им не так.
Подъехал, вел на плечо и вперед ножками, 14 кг это не вес, а все бюджетные хардтейлы с алюминиевой рамой весят где-то 13-15 кг.
Если ты такой немощьный что не можешь закатить велосипед на десяток лесенок и поставить его на дыбы в лифте, ну что же тебе придется переплатить за более легкую раму.
Я будучи даже совсем мелким не испытывал проблемы с тем чтобы тот самый аист затащить в лифт, а если лифт не работал то на 9 этаж по лестнице. Хотя конечно дрищем я не был.
ппц...
ты один правильный, все кто не похож на тебя - неправильные. покупают неправильные велосипеды, неправильно на них катаются.
а про женский пол не думал? там немощных, как ты выражаешься, через одну.
~12.5кг это все, предел для каждой второй? Затащить до лифта и поставить на заднее. Или, о боже, тягануть на 3-5й этаж хрущевки? У моего, небольшого, товарища жена, тоже небольшая, таскает mongoose весом килограмм 18 и не жалуется, в смысле споро так, с улыбкой, отмахиваясь от помощи. Серьеозно, речь не о 40 килограмовых гирях. Это в среднем ну 15 кг чутка тягануть, от этого сморщятся только совсем анорексики или дефачки, которые кроме сумочек и песочек ничего вообще никогда не поднимают.
я не правильный, я обычный. Это просто ты не можешь поднять велосипед на лифте.
О женском поле думают конструкторы велосипедов и делают для них специально велосипеды легче.
ну мне не напряжно спустить вел с третьего этажа и затащить обратно. Но если это делаешь третий, пятый раз подряд, надоедает... А ведь люди и на пятом этаже вполне могут хранить вел. А дамам, как вел не облегчай, ну не станет он намного легче того-же мужского аналогичного.
те если он будет на 2-3 кг легче то затаскивать его на 10 раз будет менее надоедливо?)
так он с каждым разом тяжелее кажется. Я когда вилку заменил, он на кило стал легче и то заметно.
ну вот ты готов заплатить две цены велосипеда за то чтобы он стал на 2-3кг легче? а деньги взять в кредит? Разговор то про этот случай, а не про очевидный факт того что если велосипед будет легче - то его на горбу на 9 этаж тащить будет легче.
Специально для женского пола придуманы мы - мужской пол, которому затащить велик - раз плюнуть, даже в детстве. А если им некому помочь, то это их проблемы уже:D
Я с велом на плече хожу на 5 этаж жить. И очень рад тому что мой люминиевый друг весит всего 12кг.
Блин, у меня 13.3 кг вел, вообще не парит тащить одной рукой. Дома лифт, в конторе пара этажей по лестнице туда\суда, узкие корридоры. Я не турникмэн. Руки вообще почти стыд. Что удивительного в переносе велика на 10-15кг одной рукой? Главное за раму взяться поудобнее чтоб баланс.
Мне удивительно тем, что на плече намного удобнее. Хотя все от вела и геометрии рамы конечно зависит.
а я думал насчет лебедки, чтобы тупо не тащить через всю квартиру вел на балкон, но под балконом построили одно заведение с пристройкой(
тогда выдвижную стрелу и лебедку
(по сути да, на двух лебедках можно сделать)
но это уже капец...
Ты не поверишь, я даже не думал о том что у вас такие проблемы со спуском велосипеда на лифте)
Меня больше убивают люди которые бегают/катаются прямо возле загруженной дороги =/
Ладно я бы понял там какие-то неопытные, но по многим видно что это про своего дела. Хотя до парка на автобусе 30мин
Я имел ввиду не это, а то что при нагрузке дышать выхлопными газами как-то не очень вписывается в моё понятие занятие спортом.
Интенсивность дыхания крутя педали на веле и сидя на жопе в машине сильно отличается. Ты за одинаковое время через легкие прокачаешь в несколько раз больше воздуха
+ велосипедист сидит выше, где концентрация газов меньше, чем в авто.
Бред это про выхлоп для велов, и ничего более.
До парка?! На автобусе!?
Невероятно "интересно" сначала терпеть ненависть водителя/пассажиров автобуса за занятое пространство, потом ненависть людей с колясками/пешеходов в парке ради того, что в темпе пешехода ездить Ннадцать кругов по паре километров.
Не надо перегибать, речь идет о парке, а не о сквере с мамашками. Парня зря заминусили, ибо он во многом прав.
З.Ы. Ненависть водителя легко прекращается если не быть жлобом и заплатить за вел как за второго пассажира.
З.З.Ы. А можно и до мес та покатушек на велосипеде подъехать, в рамках 30 км это вполне не напряжно.
С велом в городской автобус? Мсье знает толк в извращениях.
А люди использующие велосипед как транспортное средство не укладываются в вашу картину мира?
Ну это скорее проблемы транспорта на постсоветском пространстве.
Во многих странах уже давно на автобусы цепляют крепления, чтобы велосипеды не мешались в салоне.
В моем городе даже такие большие автобусы без крепления большая редкость. А на пазике и газели с великом не наездишься)
http://www.the-village.ru/village/city/transport/145017-trol...
Только ГИБДД вроде запретило, обзор водителю дофига ограничивает
У меня лопнул петух на веле, ехал домой спокойно на автобусе, заплатил за двоих) Водителю (как и пассажирам) все равно кто или что занимает оплаченное место.
Ну в экстренном случае и я оба колеса сниму, лишь бы в автобус забраться) Но каждый день толкаться с пассажирами для покататься в парке... ну наверное у него ходят большие и пустые автобусы в которых и парковому матраснику рады)
"не испытывал проблем вызванных отсутвием этого амортизатора"
раньше жопы были тверже - сейчас таких не делают
сейчас больше гей-модификации - понежнее
как только дотянулся до педалей, стал ездить на таком. достаточно много ездил. плохого ничего не могу сказать
Многие ребята во дворе катались с ногой под рамой, а у меня не получалось так ногу просунуть. А о раскладушке, как у элиты двора, мечтать даже и не стоило, не могли позволить.
Оооо! Помню какой это был кайф пересесть с уральца на каму! На уральце я както намастрячился крутить педали так: толкаешь одну педаль и инерции прокручивалась другая педаль до верха - так и ехал. Вот тормозить приходилось коленями об асфальт. Кама пор сравнению с этим монстром была читом
Задний аморт вообще-то нужен не для того, чтобы твоя жопка была спокойна. а для того чтобы ты с трассы не вылетел.
уже 17 мягкожо-пых геев прочли комментарий
вызываю огонь на себя!
для них - сидение с установленным фаллоимитатором - "взорвем" рынок велосидений!
что-то подозрительны мне твои наблюдения :)
точнее выбор тем для наблюдения
но я не против - свобода наблюдений, бля!
Скажу честно, пару лет назад видел видео, где мужик уселся на такой, а камера позади снимала всё это
в среднем за 4,5 минуты ещё один гей просматривает пост
скорость просмотров 0,22 гея в минуту (г/м)