3479

Велосипедисты поймут

Лично у меня есть такой вот знакомый ;D
Велосипедисты поймут
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто у стелса есть как ашаны, так и просто бюджетные велосипеды. Не искушенный велосипедист не увидит в нижнем ценовом диапазоне разницу между стелсом и каким нибуть gt или норкой.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У стелсов есть и небюджетные модели. Начиная от 890го весьма приличные аппараты.

раскрыть ветку (1)
2
А теперь представь, какой он хотел шоссейник купить за эти деньги )))

Если так судить, то 95% всех великов это тот же ашан. Ашан-не ашан, но таких недостатков у него быть не должно, особенно если их нет у других моделей этого производителя.

4
Нормальный велик для прогулок по пересеченной местности. С грязью от заднего колеса проблем не было. А то что сиденье не подходит, так это дело индивидуальное. По мне так норм.
2

Это не горный велосипед. Это вообще не велосипед, но его макет.

1

Ну во первых когда редко катаешься всегда пукан после этого болит, это норма. Во вторых даже самые продвинутые сегментные крылья не защищают полностью от брызг, тут нужно брать полноразмерные, они наиболее эффективно справляются с защитой от грязи. Багажники в стоке как правило есть только на дорожниках, на горных их здравомыслящие(производители) никогда не поставят, у них другое назначение. Так что если есть желание можете купить отдельно велобагажник. Горный велосепед это слишком обширное понятие. Вот к примеру кантрийники отличные универсалы, для города и легкой пересеченки очень не плохи, если нет денег на шоссер для онли асфальта. В коменте выше не шоссейник, а дорожник, не путайте, это в корне разные велосипеды. Ну и да вы купили ашан, надо было почитать на велосепедную тематику чего нибудь прежде чем идти в магазин и брать. Хотя если у вас не предвидятся ежедневные поездки более чем на 5 км то ошибка не критична.  Так что удачи и желаю вам быть с велосипедами на ты.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот как раз по отзывам он неплох, сам можешь убедиться. Седуху я заменил, единственное критичное неудобство это задний щиток, не защищающий от брызг. Его тоже можно заменить, но я забил. Я к тому и писал, что можно было купить чё нибудь попрактичнее за те-же 8 тыщ. В тонких материях по велосипедной тематике не разбираюсь, да и не хочу.

0
ахуенный шоссейник был бы в качестве альтернативы, ну.

охуенное описание, держи плюс)

39
ККашные двухподвесы тоже есть.
раскрыть ветку (29)
2

лучше с ними не связываться, у меня был ашаноподвес, как первый вел. 4 сезона откатал и каждый день ремонтировал, регулировал. Единственное, что я с него снял и использую до сих пор, так это седло, с ним моей попе комфортней чем с заводским

раскрыть ветку (28)
60
Ну за ашанбайки с псевдоамортизаторами никто и не говорит.
ещё комментарии
20

это скорее всего не двухподвес был, а двухпружин 

раскрыть ветку (1)
3

рассмешил меня)) спасибо.

8
DELETED
Гоняю КК на карбо-подвесе, отлично отрабатывает мелкую дрочильню типа кочек, ряби, корешков, стиральных досок и т.д.
Подвеска полностью блокируется (зад - РШ монарх, перед - марзоччи марафон) - едь себе по асфальту или грунтовый марафон сколько влезет. У спешиков ваще брейн стоит - сам блокирует подвеску по плоскачу и включает её когда надо. У меня проблем никаких нет - подвеска в идеале, шарниры в идеале, ничего даже подтягивать не надо.
раскрыть ветку (14)
2

И сколько стоит, если не секрет?

раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Собирал кастом, часть запчастей была на старом байке, поэтому мои вложения были около 60 т.р. (на весну этого года). С ноля собирать такой комплит будет под 90-100 т.р.  И это стоит учитывать, что у меня 26 китай-карбон - на брендовые велики похожей навески цена 120-140. Спасибо доллару за это!

раскрыть ветку (10)
16

все типа дружно подроchilly

раскрыть ветку (8)
16
подроchilly
несколько слов про амортизаторы :)
раскрыть ветку (3)
0

я так и не понял, она кончила или нет? 

раскрыть ветку (1)
0

да с мужиком покончила!

0

там еще раньше был почти такой же момент, только с высоким сидением :D

0

На 26"? Ха.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Типа 26 не едет, старый формат, всем найнеры пасаны?
раскрыть ветку (2)
0

Да. У меня 29 был, я на 26 не ездил. А вот пересадив жену и двоюродного брата с 26 на 29 - разница видна невооруженным взглядом.

раскрыть ветку (1)
0

хех, знакомо, сам с форварда 1340 методом замены деталей собрал

50+к ушло, и это еще не предел(

Иллюстрация к комментарию
1
Думаю, кто это тут такой выебистый, смотрю на ник - так и знал :-D Привет, интернеты тесны
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сучка, так и знал, что зайдешь в этот тред))
Щас хоть не стыдно повыебываться, чай не на дроческопе гоняю.
4

подвес на КК имеет место быть. Задний амортизатор в первую очередь влияет на контроль байка, не позволяя колесу подолгу висеть в воздухе подлетая на корнях и кочках, также становится проще подниматься на технически не простые подъемы. Ашан это ашан, про них и говорить нечего. На нормальном же байке проблем с настройкой нет, это зависит от самого катания уже, обычно после гонки подстраивать приходиться только переключатели, остальные элементы прекрасно себя чувствуют.

3

ККшные подвесы стоят не дешевле ДХ)

2

Человек говорит о кк-шных подвесах, при чём тут ашаны вообще?

раскрыть ветку (2)

ты может не видел ашановских закосов под кросакантри ?

раскрыть ветку (1)
6

Видел, конечно, но я совсем не понимаю, как из этого следует, что с кк-шными двухподвесами не надо связываться.

7

Хороший шоссейник дороже подвеса, дрyг покyпал на тот момент последний спешал демо за 130 косарей, пока вел к немy шел взял y кого-то шоссейник за 270. Я понимаю, что велы абсолютно для разных целей, но на шоссейнике при езде хотя бы полчаса седyшка очень больно грызёт жопy, а стоя на нем долго не поездишь. А на подвесе хоть что и хоть кyда)

раскрыть ветку (34)
9

Да есть вообще всякие разделочники за пол-лимона, но это уже совсем для всяких профи, которым на соревнованиях каждая доли секунды дорога)

ещё комментарии
8

ну если сесть на  него верхом и в прогулочном темпе ехать, то у кого-то с непривычки и грызет. Если ехать в нормальном темпе, то жопой давишь на седло с силой, обратно пропорциональной той, которой давишь ногой на педаль. Да и народ привыкший к таким седлам может и без памперсов дискомфорт не испытывать... 

3

Любое спортивное седло "грызет" зад с непривычки, в том числе и МТВшное. После птого как привыкнешь около 100 км за раз можно проехать без каких либо ощутимых проблем.

2

Седушка это дело привычки, через месяц организм привыкнет)

+памперс смягчает

1
Седло не проблема, буквально неделю потерпеть надо.

Топовый дх/allmountain/кк подвес дороже топового шоссера. Всегда.

Потому что шоссеры как и кантрилы памперсы всегда одевают.

раскрыть ветку (2)
9

Прошу прощения,но НАДЕВАЮТ

0

как раз таки у всех шоссеров памперс это мастхев ХД

Офигеть, это ж кем он работает чтобы столько зарабатывать?
Даже сноубордов за такие суммы наверное нет, только если заказные чисто под тебя.

раскрыть ветку (18)
7

Он работает сыном богатых родителей. В свои 20 y него вторая машина - rangе rovеr еvoquе. Ничего yдивительного. А демо всегда дорогой подвес) Просто y нас в стране не продается.

раскрыть ветку (10)

Чёт тупо как-то. Иметь возможность купить крутую тачку и купить мало того, что Рэнж, так и ещё и овощной Евок))

раскрыть ветку (9)
16

Я yверен, ты лyчше знаешь, что емy покyпать.

ещё комментарии
// активация педикрежима

{

НУ КАК ЖИИИ...ОН ЖИ КРАСИИИВЫЙ ^^,

}

// завершение педикрежима

раскрыть ветку (1)
5

Активация бугуртящего нищего.

2

Что бы там кто не говорил, сноуборд это расходный материал, он не должен космических денег стоить.

раскрыть ветку (6)

Почитайте про технологию сноубордов, там не всё так просто как кажется, и на мой взгляд сложней даже чем у велосипедов.

раскрыть ветку (5)
0

Доска она и есть доска. Хорошее дерево так и не научились заменять 

раскрыть ветку (4)
1

Ну да, и пофиг что там несколько слоёв различных материалов, не говоря уже о определённой форме доски, которая очень сильно влияет на её управляемость и стабильность.

раскрыть ветку (3)
1

Доска чувак это расходник, прыгнул неудачно приземлился, сломал ее к херам, перекуртил крепы на другую. А сколько там технологий вообще похеру.

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю где вы видели такие сноуборды, которые ломаются от неудачных падений, это какой-то китайское говнище должно быть. Нормальная доска должна прилично гнуться (если он не повышенной жёсткости конечно, но они и дороже, и из других материалов).

0

Стекловолокно титанал(в лучшем случае) пластик и дерево ну и стальной кант. Сделать велосипедную раму сложнее, как минимум из-за ее формы. Разница цен на порядок. И как сказали выше сноуборд это расходный материал и это действительно так  

1
Эм, может все зависит от места катания?
Задний аморт в первую очередь для чего нужен? Правильно, для сохранения контакта с дорогой.
Не спешите с поспешными заявлениями.
раскрыть ветку (1)
"не спешите с поспешными"
Фейл.
0

ой ну не надо,ты совсем про фрирайд забыл и дёрты)

0
DELETED

Ну не скажите… Я как-то катался на двухподвесе по городу: пролетаешь по кочкам, ямам бордюрам… А сам сидишь как на диване. Красота!

Только да, нормальный двухподвес — это совершенно другие деньги.

да хард тейл универсальнее. да и дешевле

19

Аист! Мой друг, который сам собирает велики чуть ли не душу готов продать за раму аиста) Так как из бюджетных версий это почти самая идеальная рама. Вешает на них шимановские штуки, в которых я не особо понимаю разницы и продает достаточно дорого. И покупают их в основном для каких-то велокроссов.

раскрыть ветку (38)
56

кстати насчет рамы, модель была суровая и ошибки не прощала

вот такая рама была:

раскрыть ветку (30)
89
Такие мы называли "взросликами". А вот это аистами))
раскрыть ветку (16)
15

У меня был вот такой ) Хотя что значит был? Вытащить с балкона, накачать и подкрутить - всё нормально )

раскрыть ветку (3)
2
Взрослый себе колени к хуям убьёт.   Нагрузка  слишком высокая из-за отсуствия нормальной возможности регулировать высоту и посадку. 
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

при росте 190 ничего себе не бил. Седло было вытащено почти на полную

раскрыть ветку (1)
0
Даже  высунув на полную  седло ноги не разгиюваются в колене полностью. У меня  во всяком случае.

Проехав буквально 10 км с такой нагрузкой  - ты своим коленям сделаешь большую каку. Проехав 100 за неделю (я ездил по 50-60 км в сутки минимум)   ты  себе  скорее всего сотрёшь всё, что  возможно.

9

"Орлёнок" был ещё

раскрыть ветку (3)
2

Я такой у соседа брал, под рамой катался и люто кайфовал, ибо мой вел был Кама у которого скоростей не было.

1

у меня почему-то на орленке были шины красного цвета

раскрыть ветку (1)
0

у меня зелёные, насколько помню

8

Да это же мой велик! У него еще шина должна была быть оранжевой, но это наверно только у меня было (велик на картинке не мой). А еще он с места очень быстро разгонялся. Но при высокой скорости устаешь постоянно крутить педали

4
Аисты были и большие и маленькие, а вот Тиса для меня был самый крутой велик. Жаль фото не могу вставить.
раскрыть ветку (1)
6

Помогу

0

у меня был даже цвет такой же)

0

раскладон это)

0
ммм,этот вечно ломающийся болт посередине...
0

О, детство! Кстати, была Десна, визуально мало чем отличается от Аиста. Разве что изгиб рамы ближе к рулю и сама рама вроде немного длиннее. Плюс багажник и длинный задний брызговик. Ну и широкий руль а-ля Харли Девидсон))

0

такие я называл "яйцедавилками"

39
Сколько раз эта рама доставляла боль моим бубенчикам(
раскрыть ветку (2)
23

больше боли чем рама может доставить только руль....

раскрыть ветку (1)
0

и моя бывшая

3

Если её модифицировать велик ооочень быстрый получается, правда задницу отбить легко.

раскрыть ветку (2)
0

Расскажешь , что для этого нужно купить? Какие детали? 

раскрыть ветку (1)
0

Вот этого не знаю, так как сам не разбираюсь. Но если по логике, то в велике важна рама, колеса, тормоза и разнообразность скоростей. Он использует все шимановское, вроде как среднее по цене и качественное. 

DELETED

ЧУВАКИ,как думаете,можно ли из него фиксед собрать?))

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Конечно, собирай. Будешь самым модным на районе.

2

Очень не стОит. Хочешь заморочиться на фикс - ищи Спутник

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Спутник? Для фикса минимум нужен старт шоссе. А вообще лучше купить трековую раму, тот же рекорд.

раскрыть ветку (2)
0

ИМХО, старт-шоссе - это уже максимум) Плюс найти более-менее адекватную раму от него можно почти за те же деньги, что купить уже "полуфабрикат" фикса в магазине. 
Хотя, если есть желание заморочиться, почему нет...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Максимум? То есть фиксы нужно собирать на туристах?

Рекорд сейчас стоит 4-5к рублей.

Я сам фикс собрал за 12к на рекорде.

1

фикс заточен под эффективность, то есть минимум веса и максимум жесткости. Когда под тобой будет чугуниевая рама изгибаться при педалировании, ни о какой эффективности не может быть речи. Тут даже старт шоссе подходит с натяжкой. 

3

разве аист не складной?? не сказал бы что у него гуд рама, не приспособлена она для всяких тросиков и т.п.

з.ы. все детство на аисте прокатался

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

это Кама была складной, нет?

раскрыть ветку (3)
0

у меня типа такого был

0

Да, Кама.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня Кама была) тяжелая, правда, зараза.
0

Ну он на самой раме чет еще делает, не интересовался никогда самим процессом. Просто садился на уже готовый и ездил. Не разбираюсь в великах. Мои познания ограничиваются только знанием как крутить педали. 

0

У меня был складной аист. 100%

19
В детстве ты на аисте накатывал за несколько часов 10-20 км и считался героем. А на нормальном велике за 70к ты проедешь 80 км без разминки, и еще захочешь. Вот и вся разница.
раскрыть ветку (10)
0

а нафига обывателю проезжать 80км?) Я говорю про то что обычному человеку не нужен велик за 70к если он берет его в кредит.

раскрыть ветку (8)
4
А что, если в кредит - то и покататься нельзя?
раскрыть ветку (4)
0

ты взял вел в кредит?

раскрыть ветку (1)
4

Неа, я богатенький буратино, я на свои брал. А был бы победнее, или был бы не фореваэлон, взял бы и в кредит запросто.

ещё комментарии
3

Я считаю себя обычным человеком и мне нужен DHэшный за 250к. ЧЯДНТ?

раскрыть ветку (1)
0

можешь считать себя необычным, вот и вся недолга ;D

3
а почему бы и не проехать 80-100 км? Сел на велик и поехал на природу за город. Сам так делаю всегда, мониторю интересные места за городом, а потом на велик и вперёд. У меня конечно велик не за 70к, но всё же.
0

а покорив высокий уклон на нем - чувствовал себя царем горы.

9

Так-то, задний амортизатор не для дорог нужен. И двухподвесы за over 100к обычно покупают люди, которые знают, зачем его берут. Дх, фрирайд, эндуро, иногда агрессивное кк - вот здесь он ой как может пригодиться. Естественно, всякие стелсы за 20к мы не рассматриваем.

раскрыть ветку (8)
1
всякие стелсы за 20к мы не рассматриваем

О_о, купил несколько лет назад leader fox за 6к, и до сих пор кроме камер и резины ничего не менял, легких обычный хардтейл, а что еще нужно то?

Это я не к вопросу про дх и фрирайд а к вопросу сколько должен стоить нормальный хардтейл в вашем понимании??

раскрыть ветку (7)
2

Смотря для чего покупаешь. По дорожкам в парке или в магазин можно и на складном аисте ездить, не спорю, все мы в детстве на них катались. 

Выше я говорил о двухподвесах. Но если говорить о хардтейлах применительно к тем стилям, которые я перечислил выше, то с нынешним курсом сложно найти дешевле 30к что-то, что будет более-менее адекватно ехать, и в чём можно быть точно уверенным, что оно не треснет при катании по камням на большой скорости или прыжкам с дропов.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, если не брать в расчет экстремальное катание, а считать что велосипед нужен исключительно как транспортное средство для поездок на работу,  по делам и в лесопарк покататься то вполне хватит бюджетного хардтэйла за 20-30к Главное тормоза хорошие и не забывать ухаживать
раскрыть ветку (1)
0

Тогда не понимаю, к чему ты пишешь это здесь, в этой ветке.

А для поездок на работу хватит и самых говняных вибрейков, так что тормоза тут - далеко не главное.

0

Легкий? Это сколько? 7 кг?

раскрыть ветку (2)
0

7-10 кг, специально никогда не взвешивал

раскрыть ветку (1)
0

Разница между 7 и 10 кг - тыщи баксов)

0
Тысяч 60 по нынешнему курсу. Я себе присмотрел спеша, скотт, или куб. Более, или менее нормальное оборудование. Хотя бы вилка не сантур)))
5

Тут есть 2 категории людей, которые покупают велосипеды за 80тр. Те, которые как Вы написали, берут в кредит (грубо говоря им он обходится довольно затратно) действительно странные типы и их сложно понять, но те, доходы которых позволяют купить такой байк за такие деньги без каких-либо последствий, почему бы и нет. Если я хочу и могу себе позволить и пусть я хоть час в год буду на нем ездить. Красиво жить не запретишь)) Вопрос в финансовой разумности.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1

Простите, не заметил)

5
эй, есть плюсик?
Я за городом гоняю на обычном дорожном) просто я люблю крутить педали)
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
клёвая)
раскрыть ветку (5)
0
эй, есть плюсик?
Посту более года. Что Вы тут делаете?)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
приключения ищу... посты про велосипедистов читаю... и что некоторых людей заставляет вставать в такую рань?)
раскрыть ветку (2)
0
эй, есть плюсик?
Ночные кошмары)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

искать успокоение после кошмаров на пикабу, наверное, одно удовольствие) эх, где там CreepyStory задержался...

0

смотрим на Вас, когда вы были молодой

0

на таком велосипеде долго не покатаешься, да и только по асфальту ездить((

раскрыть ветку (1)
0
эй, есть плюсик?
Мне только до озера и для души)
1

Самое время вспомнить анекдот про нового русского, покупающего дороже, потому что так понтов больше

раскрыть ветку (2)
4
Для настоящих пацанов Страдивари делал барабаны
0

Если деньги есть - то пускай хоть по пол ляма отдает за вилку, но когда в кредит - бред же

1
Продолжай оправдывать свою нищету.
раскрыть ветку (2)
0

а ты из тех кто считает что вещь купленная в кредит показатель богатства?)

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю о кредите только когда в мыслях их раздавать бедным людям.

1

За 80к берут обычно нормальный горный велосипед. Вилка вот нужна в любом случае, если это не шоссейник. А нормальная вилка сейчас 20-30к стоит и ставят их на велики как раз ценовой категории 60к+. Плюс адекватный обвес и не самые стрёмные колёса, так даже чисто городской велик, чисто покатать, чтобы нормально переключались скорости и нормальные тормоза, чтобы восмёрок постоянно не было и велик прожил не один сезон и выйдут те самые 80 000. После кризиса вообще офигел от цен, честно говоря

0
DERG

Я видимо чего то совсем не понимаю. А разве толстые не покупают велосипеды для того, чтобы похудеть? Потому, что если ты ставишь цель похудеть, то как раз лишний вес это плюс. 

раскрыть ветку (2)
2

Что бы жечь жир, надо катать долго с минимальными нагрузками с пульсом около 120, там пофиг какая у тебя рама, а если будешь до одури хреначить пока силы есть ты просто посадишь сердце и ухайдокаешь колени.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой совет, которым я пользуюсь обычно по весне, когда за зиму живот отъел. Надеваешь хлопковую футболку, берешь пищевую пленку и несколько раз обматываешься ей. Сверху толстовку, чтобы не видно было этой срамоты и поехал кататься. Жирок уходит и появляется нормальные очертания живота. К этому еще на турнике ноги поднимать и все - спортивный вид за два- три недели! Профит)))
0

у меня велик из 8 других собран и нормально катает :D

0

понты же. 

0
ЛогичноЕслиНеДумать

я вот тоже не особо понимаю велодрочеров, которые обсирают чужие велы, называют всех клумбокатальцами. конечно те кто тратят неплохие суммы на велы у нас им это вроде нужно, они катают везде, по горам, трассам всяким, но вот обсиральщиков не люблю...

0

Относительно веса: если руки слабые, и ты каждый день поднимаешь/спускаешь свой велосипед с 4/5 этажа без лифта, то 20 кг и 5 кг, на мой взгляд, весьма ощутимая разница.

раскрыть ветку (1)
0

если каждый день спускать\поднимать то слабые руки накачаешь:)

0

покупать велик за 50+ тыров, если ты не занят этим профессионально или хотя бы, на уровне серьезного хобби - глупо. (вариант богатых/ультрабогатых/тру профи не рассматриваю)
Амортики задние нахуй не нужны, если ты не в дх ебашишь.
Вес велика решает, но опять же, если тебе он нужен для триалахуяйаладертаитд. Да и то я думаю брать велик для дерта или для ебашилова из карбона это лютая дичь. ибо после пары жестких вылетов в дерево с трамплинчиков на трассе - ему пиздец.

0

Совекршенно с вами согласен

20 пфф. мой весит 45. литая стальная болванка. хер сломаешь

раскрыть ветку (4)
4

челябинск?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
0
DELETED
0

да так подмосковье

Мне кажется что если ты весишь больше 80 то там похеру

ебать ты дрищ должно быть :) раз 80 - твоя критичная отметка :)

раскрыть ветку (1)
1

вообще я жирдяй(овер 120кг), но к делу это не относится. я взял средний вес мужчины.

Задний аммморт съедает до 30% усилия при активном педалировании

раскрыть ветку (8)
5

Именно поэтому на таких велосипедах редко когда активно педалируют.

раскрыть ветку (2)
0

а как это активно/неактивно педалировать?

раскрыть ветку (1)
3

Ну больше или меньше педали крутить. Например, в шоссе ты едешь в основном за счёт того, что быстро крутишь педали. В дх ты едешь за счёт того, что тебя просто гора вниз несёт.

2

Бред, это ашанбайк 30% съедает, и то не всегда. Любая нормальная подвеска при правильном каденсе (крутишь педали 1-2 полных оборота в секунду) практически не раскачивается. Я поменял недавно раму с хардтейла на одношарнирный подвес (как на фото), так что в гору, что по прямой разница не ощущается. Так же спокойно могу разогнаться до 40 км/ч, как это делал на хардтейле, раскачивание заметно если присмотреться, но оно очень маленькое, процентов 5 от всего хода, не больше

http://mdata.yandex.net/i?path=b1113211741_img_id81930580637...

раскрыть ветку (1)
1

Плюс еще можно блокировку вынести на руль и выключать аморт при педалировании итд

0

А хвалёный спешевский "brain"?

0

Так есть же двухподвесы для марафонов. Это как ваще? По твоей логике люди вообще до финиша доехать не смогут.

Лол, даже заблокированный? 

попробуй стенку с корнями на хардтейле и на подвесе.

вверх и вниз

если ты весишь больше 80 то там похеру 5 кг весит велик или 20...

а если я жирная девочка и мне тяжело таскать велик?

раскрыть ветку (2)
1

тяжело, зато полезно

0

средний велик около 18-25к и весом 10-15 кг вас должен вполне устроить, дальше расценивайте сами, сколько денег вы хотите переплатить за минус пару лишних кг.

Я покупал дешевый двухподвес ради заднего амортизатора, даже хренового, но исключительно из-за небольшой травмы поясницы) Катался пару лет назад на аисте и спина дико уставала, даже пары километров без пояса проехать не мог) А сейчас все-го лишь пружина амортизирующая заднее колесо и спина в норме) Хотя на реально большие заезды еще не отважился)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы