9782

Велосипедисты11

Ребята, без обид. Ваше здоровье и покатушки -ок. Но не надо этим злоупотреблять. Мне искренне поебать на твое здоровье, если ты мешаешь жить. В меня врезался велопидор, и позвоночник мой не очень согласился дальше исполнять свои обязанности. Но ладно, так то хожу, правда ступеньки без перил для меня не доступны. Пока. А вот и видел как трех детей детина размотала на мопеде электрическом. А еще на велике коляску сбил, а самокаты...Я уж молчу. Я хз что этим постом скажу. Мне просто в каску настреляли за прошлый пост, что мол надо велики и здоровье. Надо, но не на тротуарах. Вы заебали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так я и отдала велик в добрые руки, покатавшись в общей сложности недели две. На тротуаре ты нахер никому не нужен, на проезжей части - еще больше никому не нужен. В Краснодаре ездить на велосипеде по проезжей части - нет, спасибо, я жить хочу.

раскрыть ветку (76)
25
DELETED

Когда нет инфракструктуры для вело это печаль. Почти всю жизнь прожил в таком городе. Бордюры по пол метра, покрытия чуть лучше гравия... Потом начали делать велодорожки. Но мне уже было все равно

22

Одна из причин. Мне до ближайшего парка (небольшого) доехать, где никому мешать не буду - минут 15-20. Около 6-7 переходов-светофоров. Слез-залез, слез-залез. Еще куча выездов из дворов, где надо бы притормозить и убедиться что никто не выезжает. Короче накатался на 1 лето хватило.

раскрыть ветку (17)
48
DELETED
В парке он никому мешать не будет, хех). И снова здравствуйте! Есть куча инициатив запретить велосипедам отдельные парки или парки в целом. Велики мешают всем везде. Забить и катать.
раскрыть ветку (4)
8

Там у нас такой парк, что гулять с колясками особо не ходят. Как лес, комары, тень везде. Там как раз бегают и катаются в основном. Дорожки широкие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Гольяново?
ещё комментарии
0

На светофоре вроде можно ехать без спешивания, если не по переходу, а по дороге, как автомобиль, на зелёный для авто?

раскрыть ветку (11)
19

Поворот налево для велосипедистов запрещён, если полос 2 и более. На переходе обязательно спешиваться. По дороге ехать в крайнем правом ряду, метр от тротуара/припаркованных машин - место для велосипедиста.

В остальном по ПДД.

раскрыть ветку (2)
4

Ну вот да, с поворотом налево проблема, а в с остальном просто как авто ездил всегда, на светофоре встал, на зелёный поехал...

Но честно, по некоторым дорогам тоже страшно ездить))

0
Пару недель назад веду ребенка из садика, стоим на перекрестке, объясняю попутно про светофор, знаки и т.п. Пересекается проспект и улица, но и там, и там по 4 полосы, по 2 в каждую сторону. Мы переходим через проспект, улица остаётся справа. Стоят машины, кто-то едет на проспект влево, кто-то вниз по улице. Но в крайнем правом ряду стоит велосипедист. И когда включился нам зелёный пешеходный, этот надмозг решил, что это отличное решение - рвануть налево через 2 полосы и через пешеходник! К счастью, все среагировали мгновенно, разбежались, одна только девчонка лет 15 затупила, он её задел. Хз, почему не остановили и не вызвали полицию и скорую, ехал он достаточно быстро, не поверю, что у девчонки нет ушибов. Перекресток под камерами. Парень этот потом там же ошивался ещё с полчаса, дочь его увидела и кричала ему, что он плохой и сделал бо-бо девочке)
14

Если вы про езду по дороге, то у нас они запаркованы все, ехать стрёмно. Ездил по тротуарам. Полосы на дороге узкие. Там где нет припаркованных машин, едут 50-80км/ч еще стрёмнее.

раскрыть ветку (7)
13

Ана, жмёшься к припаркованным - рискуешь, что в тебя дверь откроют, чуть сдвинуться - мешаешь уже едущим машинам (((

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

О, чуть было не убил так деда - еду на велике километров 30, из припаркованной не по правилам машины (прямо на дороге, перед светофором) вылазит мудло седое даже не смотря на дорогу. По левой полосе машины едут - не свернуть. Еле оттормозился чуть не упал - у меня дорожный с узкими твёрдыми колёсами. Матерью того пидора, а ему норм. Он сам на меня наседает и говорит а чо я пдд нарушаю. Какие правда затруднился сказать...

раскрыть ветку (1)
7
Их ПДД это езда на велосипеде по обочине, навстречу движению)
1

Согласен, тоже страшно ездить бывает..

ещё комментарии
14

просто на тротуаре не надо гнать и надо уметь объезжать пешиков а на дороге действительно нехер делать с нашими автошниками

раскрыть ветку (23)
3

Да я только на велик села впервые с детских лет, ездила аккуратно лишь бы не свалиться. Все равно столько хейта в свою сторону ловишь, даже когда места на тротуаре всем хватает.

раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
0

да срать на всех с высокой колокольни) пусть хоть запиздятся там

6
О, я ездила в Краснодаре. Пару раз матом на меня ругались, один раз сбили, причём виновата была не я. После этого я езжу только по тротуарам )
Благо, вел с хорошей амортизацией и лунная поверхность тротуаров не сильно мешает
раскрыть ветку (24)
21

Водилы в Краснодаре ебанутые, все короли дорог как один. Велик на дороге вообще воспринимают как мешающегося пешехода, которого надо задавить. У главного гайца наверняка золотой унитаз есть, потому что нихера там законы не работают.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет того, что каждый король дороги, не лишено истины, иногда едешь и думаешь, как оно до такого возраста дожило вообще?
14
Очень раздражает, когда идёшь по тротуару, а сзади такое требовательное "дзинь - джинь", типа, "свали с дороги", причем места для объезда - вагон. Обгонят и начинают выговаривать, типа, "чё не отошёл"? Напоминаю про ПДД, в частности, что только детям до 14 лет разрешено быть на тротуаре на велике. Ну, нарушаешь ты, ну не веди себя так, тихонько объедь и нарушай безопасно дальше, если место позволяет. Нет, надо громко обозначить свое хамство!
раскрыть ветку (21)
14

тихонько объедь? если так делать, то пешеход не в курсе, что его объезжают. На неширокой тропинке может легко угодить под колеса, сделав резкий шаг в сторону- под колеса, или, взмахнув рукой в велосепидиста, сбить его с велика)) Был у меня случай, катались по набережной- очень медленно, подруга вот так тихонько решила объехать пешехода, ну а это пешеход в этот же момент решил что-то там показать рукой собеседнику. В общем, она инстиктивно отшатнулась от летящей руки, потом мы её и велосипед собирали по склону к морю))) Я обычно в таких случаях медленно еду за пешеходами - они или меня пропускают или я их обхоняю в более широкой части тропинок.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

У меня даже звонка на велосипеде нет. Я умею словами. "Девушки, позвольте вас объехать". "Спасибо". Ни у кого нет проблем - ни у меня с пешеходам и, ни у них со мной. Говорите ртом - полезный навык.

раскрыть ветку (3)
5
Я интроверт, я стесняюсь)) Когда с мужем ездим- прям облегчение, он всегда вежливо просит. )))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Молодец ваш муж. Мне очень приятно когда велосипедист или самокатчик не пугает меня звонком и не ждёт, что я сам догадаюсь его пропустить, а просто говорит. И я стараюсь так и делать - люди не пугаются, не скачут, не нервничают.

А для вас, как для интроверта, это отличный повод чаще кататься с любимым мужем - чтобы он спасал вас в этой тяжёлой ситуации!

1

Интроверт, это не приговор ) Я тоже с детства стеснительный был всегда. С возрастом, правда, справился с этим более-менее, сейчас выступить перед незнакомыми людьми не такая уж и проблема. И тоже езжу на велосипеде без звонка. Каждый день до работы и обратно. Небольшая часть пути проходит по тротуару. Если пешеходы выстроились в ряд и не дают проехать, притормаживаю и громко говорю "Разрешите проехать, пожалуйста". Никогда проблем не возникает, отходят в сторону. Когда объезжаю ещё говорю "спасибо".

1
Ну значит мы приходим к выводу, что велосипедиста старше 14 лет на тротуаре в принципе быть не должно.
раскрыть ветку (2)
2
Ну в принципе, вы правы, не должно, так же, как пешеходов на велодорожках, автомобилистов на выделенной полосе, а также велосипедиста, движущегося по правой части дороги должны воспринимать, как участника движения, а х..й пойми что выехавшее туда, где большие дяди катаются на больших машинах. Так должно быть, а как в реале?)))
раскрыть ветку (1)
1
Тут есть ещё один нюанс, автомобилисты несут ответственность (есть большая вероятность, что понесут) за нарушение ПДД, а вот в случае пешеходов и велосипедистов... Да, также есть вероятность, что понесут, а в реале... Очень редко и зачастую рамках каких-либо мероприятий ГИБДД. Отсюда и чувство вседозволенности. Да и мало кто из пешеходов и велосипедистов читал ПДД в части касающейся, к сожалению.
3
Не знаю, кому вы это пишете. Я всегда объезжаю, если есть такая возможность. И если нет, то за "дзинь дзинь" следует "извините, пожалуйста"
раскрыть ветку (1)
0
"Извините, пожалуйста" ни разу не слышал, было несколько раз лишь "спасибо".
1
Ну по ПДД велосипедисты могут ездить по тротуарам в определенных случаях. Другой вопрос в том, что они должны пешеходам уступать и уж точно не выебываться если их не пропускают. Все же решается очень просто, достаточно всем знать и соблюдать ПДД.
раскрыть ветку (9)
1
Вот случае, в которых велосипедисты могут ездить по тротуару:
- возраст до 14 лет;
- отсутствует велосипедная или велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине. В большинстве случаев проезжая часть находится вдоль тротуара.
- сопровождение велосипедиста до 14 лет или перевозка ребенка до 7 лет.
Гл. 24 ПДД РФ.
То есть в большинстве случаев двигаться взрослому велосипедисту по тротуару нельзя!
К сожалению, ПДД знают только водители, поскольку сдают экзамен. Велосипедистам и пешеходам в большинстве случаев пох на ПДД, не знают, не читали, не хотят знать. Отсюда и бардак с самокатчиками и велосипедистами на тротуарах.
Меня как-то тоже чуть не сбил велосипедист на тротуаре. Выскочил из-за другого стречного велосипедиста, как чертик из табакерки, обогнал собрата и перестроился у меня перед носом в свой ряд на скорости км эдак 30. Руль прошел буквально в сантиметре от моей руки. "Герой", естественно умчался в даль с крейсерской скоростью. К слову, тротуар узкий, не более метра.
Вот что у них в головах???
раскрыть ветку (8)
0
То есть в большинстве случаев двигаться взрослому велосипедисту по тротуару нельзя
Как раз в больишнстве случаев можно, потому что никто не определяет, что именно является:
отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.
раскрыть ветку (7)
0
Если асфальт есть и он позволяет велосипедисту там двигаться, то нельзя. Это совершенно очевидно, поскольку велосипед является механическим тс, а также средством, хоть и не повышенной, но всё же опасности.
Велосипедист на тротуаре может причинить существенные травмы пешеходу (и причиняют, см. статистику), а вот пешеход не может, двигаясь со скоростью +/- 5 км/ч.
Поэтому взрослым велосипедистам делать нечего на тротуарах, в ПДД это четко прописано.
раскрыть ветку (6)
0
в ПДД это четко прописано

ну вы смеетесь? "отсутствие возможности" это чётко?

Если асфальт есть и он позволяет велосипедисту там двигаться, то нельзя. Это совершенно очевидно

ещё раз спрошу, вы издеваетесь? очевидно кому? какой к черту асфальт?))))) это кто сказал? дядя Вася?

раскрыть ветку (5)
0
Странный вы человек, однако. По вашему мнению велосипедисты должны ездить по тротуарам? С вами всё в порядке? Статистика сбитых пешеходов вам ничего не говорит? Я свой личный опыт выше описал. Не должно быть велосипедистов на тратуаре и точка. И не надо искать в этом разделе ПДД каких-то особых определений. Тамиаме четко прописано. Если не согласны, найдите решение суда или постановления ГИБДД, где было бы написано, что велосипедист с либо пешехода, потому что не мог передвигаться по асфальтированной проезжей части.
Даже не смешно, грустно от таких вот "экспертов".
раскрыть ветку (4)
0
О, кайф, снова кто то в интернете придумал ща меня моё мнение и тут же его опроверг с чувством победителя :)
раскрыть ветку (3)
0
Читайте внимательно, ваше мнение за вас придумали исключительно вы.
раскрыть ветку (2)
1

ну пешеходы способны резко менять свою траекторию и бросаться под колеса, потому лучше оттрезвонить

1

Это проблема всех городов(((.

1

Езжу по городу давно, но не то чтобы каждый день. Никого не сбил натротуаре, водители на дороге ни разу не бибикнули даже. Зато сильно быстрее, чем в пробке стоять или на трамвае ехать. Но в начале было страшно по дороге конечно)

1
Это справедливо для любого российского города. 😒
Катать можно разве что по внедорожью.
0
Странно, велодвижуха у вас довольно активная) ребятки даже по м4 катают, ничего не боятся)
0
Нормально можно в Краснодаре ездить на велике, просто нужно быть осмотрительнее, да и велодорожек в Краснодаре стало намного больше, беда, что по ним шастают кому не лень, но в целом все возможно.
0

А говорят Краснодар бмх рай

Ну так заранее нужно ситуацию оченивать. Это всё равно, что завести хаски в общаге.
DELETED
За пределами Краснодара множество мест для велосипеда. С минимальным количеством машин и людей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы