20

Велосипед в калининградском поезде

Задаю вопрос людям, которые ездили в Калининград на поезде с велосипедом. Возникали ли у вас проблемы с посадкой? Придирались ли проводники? Поскольку выполнить правило РЖД в 200см для взрослого велосипеда невозможно. И плюс остальные вещи, а судя по тексту, все вместе должно входить в этот габарит. Правила здесь: https://company.rzd.ru/ru/9353/page/105104?id=2025.
P. S. В калининградском поезде нет багажного вагона и купе. И оплатить негабаритный багаж тоже нельзя. Правила отличаются от внутрироссийский поездов.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

в поездах тоже есть багажное отделение (купе) где и провозят в том числе велосипеды... хотя возможно в наше время когда даже в самолет тащат чемоданы и сумки в салон их и упразднили за отсутствием спроса

раскрыть ветку (1)
2
В этом нет
1

сдай в багаж. один из вагонов поезда выделен для перевозки крупногабаритного багажа.

раскрыть ветку (1)
1
В этом поезде нет ни вагона, ни багажного купе
показать ответы
0
Если кому интересно, съездили в Калининград без особых проблем. В Воронеже проводница сначала сомневалась, но после звонка начальнику поезда посадила. Обратно вообще не сопротивлялась. Больше всего хлопот доставляют белорусские пограничники, докапались до отсутствия свидетельства о рождении 16 летнего сына. Литовцам вообще все по фиг. Велосипеды лежали на третьей полке.
1

Короче было дело, электро двухподвес вёз. Внезапно оказалось, что из Калининграда идёт новый красивый поезд, в котором третья полка мало похожа на багажную, высота сантиметров 20. На входе в поезд ещё на начальника состава наткнулся, и таки у него оказалась с собой рулетка, измерили - мимо габарита, но пустил со словами "только если найдешь место так, чтобы он никому не мешал". Вот в момент запихивания 30кг негабаритной коробки в сильно ограниченном пространстве туда, где ее быть никогда не должно было, я и осознал, что лучше бы купил отдельное место (рассчитывал на багажный вагон, но его не оказалось).

По итогу вписалась она органично в цвет и дизайн вагона, верхним полкам я заблочил доступ к шторкам (благо никто там не ехал), пограничники по-моему даже и не заметили нечто нависающее над всеми нами, а если и заметили, то виду не подали. Вытаскивать это чудовище было отдельной историей.

И вот всё к чему: поезд был выбран от безысходности, так как с аккумулятором вел не принимают к авиаперевозке. Если бы не это условие, с радостью бы отправил самолётом, чего и вам советую

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это же купе?
показать ответы
6

Недавно вернулся из Калининграда ехал с 2-мя велосипедами были упакованы в чехлы ПИК, снял 2 кооеса и снял руль, разместил на третью полку , провоз велосипедов бесплатный так как багажный вагон есть но он не открыт для перевозки

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
8

Вам несказанно повезло, так как я как раз катался с велосипедом из Калининграда. Итак

1) Чехол, снятие переднего колеса и поворот руля обязателен

2) В зависимости от знаний проводника, вы либо заплатите за багаж, либо нет. Мне повезло. Но я тогда и сам не знал про это.

3) Чтобы с ним путешествовать удобнее, можно выкупить полку над вами либо попытаться всучить его на третьи полки договариваясь с соседями. Либо разместить его с вами на вашей полке, но! Из-за особенностей региона поезда существенно поменяли и сократили, и полочки оооочень узкие.

В общем, удачи вам и терпения. Ехать 16 часов, это не так и много.

Ну и на границах ко мне вообще вопросов не было, кроме как к паспорту, но это уже совсем другая история.

Первое фото мои вещи, которые ехали в принципе, второе как вел сидел в Калининградском вагоне и для примера, какое расстояние было в вагоне стандартного образца.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за ответ
1

На самолёте не проще?

раскрыть ветку (1)
0
Дороже в 4 раза . Для трех человек это существенно. Плюс доехать до Москвы 500км.
3

По моему опыту никто не замеряет багаж. Главное чтобы он вместился на полку, а не стоял в проходе. А эти полки бывают очень разные по размерам, тут уже лучше по факту заранее посмотреть.

Поскольку выполнить правило РЖД в 200см для взрослого велосипеда невозможно.

Ну почему же? Просто придётся снимать оба колеса и руль.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, я вчера все снимал, никак не получится
показать ответы
1
Толщина будет сантиметров 20. У меня был знакомый - он в упаковке велосипеда достиг каких-то небывалых высот - разбирал прчти, полностью, конечно и процедура у него занимала не двадцать минут, но шоссейник упаковывал так, что, даже в ручной клади самолета его перевозил. Было это, лет десять назад - требования были не такие строгие, но, тем не менее.
раскрыть ветку (1)
0
20 см, если не снимать заднее колесо. Тогда рама уже превратится в 150х70. Я вчера занимался этим тетрисом, все варианты попробовал
показать ответы
0

Интересно, а в какой момент 180см становится 200 и наоборот?
Получается 180см это перевозка багажа по России, а 200 это в страны СНГ?
Т.е. транзитом в Калиниград будет 200см и не больше 36кг, а по стране 180 и не больше 30...

раскрыть ветку (1)
0
Да, правила другие
показать ответы
31

Если велос частично разобрать и упаковать в чехол, то он вполне влезает в указанные габариты.

И размещается на третьей полке плацкартного вагона. Главное, чтобы не боковая полка была.

Процедура разборки описана на многих велосипедных форумах, сайтах, каналах.

На велосипед нужно брать отдельный билет, хотя он вписывапется и в габариы и в вес.

раскрыть ветку (1)
0
Чисто одна рама 120х70. И плюс толщина сантиметров 30.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги