2844

Велосипед дороже 100,000 рублей или сколько стоит свобода?2

Вел стоит в районе 180 000. Но, спасибо скидкам в триал-спорте, взял я его за 105 или вроде того. И знаете что? Он того стоил.
Да, к слову, я брал велик в кредит. Для кого-то (большинства?) дурацкий поступок, но..

Это мое дело, верно?
Я обожаю велосипед. Катаюсь сколько себя помню.

Помню, как мой первый «Стелс» украли прямо из подъезда. Это был удар. Тогда же я впервые разочаровался в полиции: через месяц после заявления пришла отписка — мол, поиски закрыты. Всё.

Было грустно. Но через полгода у меня уже был новый велик. Большое спасибо маме. Мне тогда было лет.. 14, наверное.

И еще 8 лет я катался на другом «Стелсе». А лет 5 назад я загорелся идеей взять крутой вел. Долго выбирал. Откладывал. И в итоге… взял кредит. Да-да, кредит на велосипед.

100 с лишним тысяч рублей. Зачем?

Потому что это кайф, любовь и свобода. Это — необходимое удовольствие. Для меня — точно.

А вы своё удовольствие нашли? И как оно? А сколько готовы за него заплатить?

Так вот, я купил Jamis Renegade S4. Это гравел.

Гравел-байк — это что-то среднее между шоссейным и горным велосипедом. Он лёгкий и быстрый, как шоссейник, но при этом проходимый, как MTB.

И я до сих пор кайфую. Уже 4 (или 3, не помню) года — и я всё ещё влюблён в этот велик. Я уверен, что это было то, что нужно. Я попал в самое яблочко.

Да, у велосипеда за 100к есть нюансы

Вот так вот. Нельзя просто взять и поехать. Ну, можно, но хочется-то чего-то лучшего!

• Уже давно надо поменять втулки.

• Седло — тоже бы стоило заменить.

• Вынос руля — я бы взял чуть короче.

• Пора сменить покрышки, а то задняя облысела.

• И вот главное — система.

На гравел зачем-то поставили шоссейную трансмиссию. И вот как-то катился я по кочкам — и цепь слетела. Так, что чуть не порвало раму. Цепь расцарапала её знатно.Велу тогда было месяца три.Я ехал с работы, настроение отличное, музыка классная — и тут: вжух, педали не крутятся. Что-то мешает. Жесть.

Кое-как докатил домой. Потом — заказал новую систему.

На время поставил одну звезду спереди — и кайф. Всё! Гравел не нуждается в переднем двойнике.

А иногда устраиваю байкфишинг — езжу на рыбалку с велом. Мои сумки держат спиннинг, а в 10–15 км от дома есть отличные водоёмы. Это просто 🔥

Велосипед подарил мне столько эмоций — на порядок больше, чем его цена. Я ни разу не пожалел. По-моему, максимум проезжал 150 км за день. Было не мало покатушек "за 100". А вот катки на 40–50 км — это уже давно будни. В сезон — 2000–3000 км, когда как.

Обожаю велосипед и кайфую люто. Вот так.

Знаю, знаю - можете лить желчь в комментах, добро пожаловать :)
Жесть ваще как можно взять велосипед за 2 средние зп! Вот дурак-то!
А я счастливый уеду в закат, алибидерчи, как грится

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

50
Автор поста оценил этот комментарий
Радостно видеть радостного велосипедиста.
Но про проходимость уровня мтб было смешно)
раскрыть ветку (1)
13

ну ладно, ладно. чуть-чуть от маркетолога во мне что-то сыграло. прикурил я со знакомыми мтбшниками в лесах и окрестностях, где песок по колено и корни деревьев торчат всюду, было..

но не отстал!

показать ответы
58
В 2018 году, весной, после развода, тоже исполнил свою мечту, и купил себе крутой(для меня в то время, ооочень крутой) велос, Старк Тактик 27,5+.
21 рама, 3 дюймовые везде где можно. Под мои 115 кг., самое то, в то время.
Купил за 40 тысяч, еще 20 потратил на оснащение, крылья, бардачки разные, насос, фонарики, седло и прочее. За первый сезон накатал 1500 км. Да, это не много, но и я не спортсмен, брал для удовольствия, и продолжаю его получать от пркатушек по лесу, по горам, и просто до друзей доехать или в магазин. Еще тогда понял, что чем велосипед дороже, тем на нем приятнее двигатся. Думаю черещ 5 лет куплю на карбоне, чтобы был еще легче.
ТС, я очень рад за тебя, и от всего сердца🤝🤝🤝
раскрыть ветку (1)
9

спасибо и взаимно!

желаю купить себе топовый (под запросы) вел и крутить с удовольствием)

4
Как мне нравилось в детстве кататься на велике! И как мне не нравятся современные велики! Посадка с наклоном вперёд с упором на руки- руки устают. Голову вверх поднимать- шея устаёт. И Сидушка узкая промежность натирает.
раскрыть ветку (1)
7

чьто? посадка вперед с опорой на руки? по-моему, вы ничего не знаете о современных велосипедах..

47

В целом рад за ТС. Но кмк, при знаниях ТС дешевле было бы собрать из рассыпухи. Взять красивую раму (тут недавно неплохой карбон рекламировали в постах), правильную систему, надежные обода и прочий обвес по желанию. Тем более что ТС принадлежит к породе лосей, а там очень интересные требования порой бывают.

раскрыть ветку (1)
4

дешевле? кхм
не было бы, очевидно

показать ответы
0

тоже купил вел, ездил на ашан байке за 14к , но далеко на нем не уедешь, всё болит, решил купить (не дорогой опять же) вел, Wels Woodland 24, на нём (за свои 38к) около 80км в день вообще легко катится (До Волги 40 и обратно 40км)) согласен, спереди 2\3 звезды не нужны, вообще не пользуюсь, только большой, надо бы убрать, багажник зачем то повесил, плюс кг, тоже можо убрать, а так в целом катится и катится. спидометр показывает 30км скорость, больше чет не выходит, либо я слаб либо вело пк занижает...хз, обычно шосеры по 40+ выжимают...

раскрыть ветку (1)
7

шоссеры и люди - разные вещи, да?)

я могу на плоскаче 35-40 катить, но меня не хватит на час такой езды. минут 10 - окей

вспомнился случай, где я гнался за электросамокатом.. я думал, что у этой падлы ограничение в 25..ага

в общем, обогнал электросамокат на дороге, качусь спокойно в районе 25-28км/ч. тут меня обгоняет это чудо, ну я не пальцем деланный (очень люблю соревноваться), решил вкрутить..
Как итог: язык на плечо, самокат уходит в точку поначалу, но когда я разогнался до 45, я смог догнать и обогнать его.
все это дело заняло не больше 5 минут. домой я доехал победителем, но вымотанным как собака :D

показать ответы
За сотку не ожидать высот?! Нахуй, лучше взять электровел дешевле со всеми амортами и плюшками, где ещё и педали можно крутить при желании. На озоне за 60 можно взять минако на двойных амортах и увеличенной грузоподемностью. И пробег на одном заряде 60-80км
раскрыть ветку (1)
3

Да какой электровел, за сотку можно взять себе кегу пива, диван и кучу снеков!

189
Да какая ж тут желчь... Как нищий раб ипотеки, само собой, не могу позволить себе этак потратиться на железного коня, но за тебя искренне рад. У самого старенький Мангуст Фаерболл 2008 года третий год уж простаивает на балконе. Всё никак руки не дойдут нормально обслужить, но после прочтения поста что-то аж загорелся, завтра обязательно займусь. Займусь ведь, правда? 🥲
раскрыть ветку (1)
10

спасибо, спасибо!

удачи закрыть ипотеку (надеюсь, она была приобретена не недавно. боже упаси сейчас войти в эту кабалу..)

конечно займешься. впереди отличные выходные, можно задницу отбить на две недели вперед!)

показать ответы
69

Надо не двойник спереди убирать было, а сзади поставить гравийный переклюк GRX. Тогда подобной проблемы бы не было. Там муфта от раскачивания цепи. Ещё не поздно на самом деле. Они в Китае гуманно стоят. 3-5 тысяч всего.

А так велик шикарный. И 105 шикарна. Вам очень повезло за такую цену его ухватить.

раскрыть ветку (1)
5

уже давно поздно) я поменял систему 3, кажется, года назад. и ни разу не жалею)

да, я понимаю, что натяжитель цепи это здорово, круто и классно, но.. мне так кайфово с одним задним пеерключателем, вы бы знали! я не хочу двойник спереди, да он мне и не нужен)

показать ответы
31

А вот,фиг Вам!Никакой желчи.Кайфуйте на здоровье.

раскрыть ветку (1)
5

вот, блин! ну и ладно, благодарю! так и сделаю!

показать ответы
2

Надо было до S3 покинуть, там групсет как положено.

раскрыть ветку (1)
2

ну с одной стороны да, а с другой - мой китайский новый меня более чем устраивает. я вообще в шоке, что группа за.. 15к примерно с алика могёт такое

показать ответы
0

Ну хорошо, мой агрессор тогда стоил 40к в 2017 году, а я его со скидкой за 24 забрал, какая удача 😄 вот как раз реальные скидки у них на прошлогодние модели)

раскрыть ветку (1)
2

блин, я хотел брать агрессор элит примерно в 2018-2019. тоже нарвался на скидку, но в моем городе они кончились, обзвонил все склады, где они были и... болт(

а там в круг деор, пушка-гонка, эх...

но если бы я тогда взял мтб, сейчас бы не рассекал на этом красавце, так что все к лучшем)

показать ответы

Знаю, знаю - можете лить желчь в комментах, добро пожаловать :)

Тире вместо дефиса.

Длинное тире.

Плюс, общая знакомая компоновка.

раскрыть ветку (1)
2

что? тире вместо дефиса, потому что я сейчас на коленке рерайтил пост со своего канала в Дзен и в падлу заморачиваться было)

показать ответы
5
Не забывай "в кредит". Да триал спорт мне больше санлайт напоминает, только он не закрывается, скидки на все - 50%-80%
раскрыть ветку (1)
3

ну возьмите в другой сети велосипедов в вашем городе

в моем маленьком городе, к примеру, нет сетевых магазов больше
99% веломагазинов торгуют лораками и стелсами
а 1% возит только под заказ то что нужно, в наличие редко есть что-то подходящее

в последнем у меня хорошие друзья - Владелец, пара механиков и продавцов. с ними я обговорил вариант привезти что-то через них, либо купить этот самый джамис.. и даже владелец веломагаза посоветовал не париться и взять мой ренегад

показать ответы

Я в разное время собрал 3 вела россыпью. Момент в том, что некритичные комплектующие необязательно покупать новыми. Как то: подседельный штырь, вынос, руль(иногда можно найти редкие экземпляры, которые "не подошли".

Ну и нет маржи производителя за собранный байк. При этом те же переклюки и тормоза можно взять классом выше, чем стоят на стоках.

Да даже систему вы поменяли на стоке, а это ценник+.

Но соглашусь, что у каждого свой путь и купить байк в сборе тупо проще, а вам не хотелось ебаться со поиском, покупкой и сборкой комплектухи.

раскрыть ветку (1)
2

охуенный совет.

вот, значит, вариант:
пойти купить велосипед, который тебя устраивает
или
выебать себе все нервы и потрать не одну неделю (а то и не один месяц) на сбор хлама по барахолкам и китайский магазам

спасибо, я не хочу экономить 10,000 рублей. пожалуй, обойдусь :)

показать ответы
Ты либо профи, либо пиздабол.
раскрыть ветку (1)
1

так а что такого в 200 км за день, если это разовая акция?

показать ответы
0

Я ехал с работы, настроение отличное, музыка классная — и тут: вжух, педали не крутятся. Что-то мешает.

Надавлю-ка сильнее! Угадал? ))

раскрыть ветку (1)
1

ну типа =(

показать ответы

купил велик, пару лет с него не слезал. сейчас купил моноколесо. на велике с апреля не катаюсь. стоит, ржавеет

раскрыть ветку (1)
1

если он из алюминия, то не ржавеет, не переживайте)

0
Вел зачётный, у меня тоже гравийник renegade, только expat, брал 6 лет назад за 70 со всеми скидками в триале.
А почему топталки?
раскрыть ветку (1)
1

никак не разживусь контактами. хз =(

0

Гравел-байк — это что-то среднее между шоссейным и горным велосипедом. Он лёгкий и быстрый, как шоссейник, но при этом проходимый, как MTB.

Так ровно наоборот. Лн нифига не катит на шосце и намного медленнее и опаснен MTB вне дорог

раскрыть ветку (1)
1

стакан наполовину полон и всякое такое. просто точка зрения

я могу сказать обратное:
шоссе опаснее гравела вне ИДЕАЛЬНОГО асфальта, а МТБ медленнее на асфальте и легком бездорожье

0

Начало поста 1 в 1 моя ситуация. Катался на стелсе в 10-14 лет городского типа с друзьями, потом был горный стелс навигаторсинечерный и его как и у тс украли в подьезде , потом еще 1 стелс и теперь машина. А так мечта купить вел за 100+к была всегда. Говорят, из Китая по частям заказать можно дешевле, но пока откладываю, уже к машине прилип.

раскрыть ветку (1)
1

очень многоие настолько прилипают к машине, что это уже не средство передвижения, а средство.. движения (?)
ну типа, даже до ближайшего магаза никак не пешком. Куда угодно - на тачке.

Все надо в меру :)
Велосипед - не альтернатива авто, а отличное и местами даже полезное хобби.
Мне кажется, надо чууууть-чуть отлипнуть от тачки и прилепиться к вело)

0

меняй резину!!) я вот в прошлом году не поменял и уебался с переломом)))

раскрыть ветку (1)
1

заказал, кстати, на днях
жду
наконец-то коричневые бока будут, как будто я на гравеле катаю, хд

0
Поздравляю с покупкой. Как ощущения после смены прямого руля на барана?
раскрыть ветку (1)
1

Да с первых минут было непривычно, но уже через пару поездок - ок)

И третий год катаю на нем - с кайфом. Иногда пробую посидеть у друзей на великах с прямыми рулями и удивляюсь из ширине и.. неудобности :D

0
Господи, пчел, ты слишком преувеличиваешь значимость своей покупки. Желчи еще ожидаешь какой-то

Ну купил и купил. Нормальные велики так и стоят, если нев курсе был. Лучше, конечно, по запчастям собирать (прям как пк). Гибкости больше и по цене вроде как меньше

Я сам предпочитаю надежность и четкую работу узлов. Да еще и вкупе с моим немаленьким весом и нашей сопочной местностью с трейлами всякими.... на средненьком стоке мне было бы страшно ездить попросту!

Так что наслаждайся, так и надо
раскрыть ветку (1)
1

круто, конечно, но..
желчи хватает в комментах. если интересно - можешь полистать немного

я в курсе сколько стоит, но рядовой велосипедист с ашаном за 15к - нет
оттого и много хейта. но куда меньше, чем я ожидал

наверняка, я сработал на опережение, предупредил хейт и только поэтому его нет (мда)

1

Гравийник на шоссейной трансмиссии и дисковой механике это такое себе. Но если нравится - почему бы и нет)

Гравел-байк — это что-то среднее между шоссейным и горным велосипедом. Он лёгкий и быстрый, как шоссейник, но при этом проходимый, как MTB

Нет, это действительно нечто среднее он едет лучше, чем MTB по шоссе и лучше, чем шоссейник по грунтам.

Гравел не нуждается в переднем двойнике

Если там стоит сзади GRX. На шоссейной трансмисси нуждается. Ну либо влоделец должен быть накаченным лосярой. Сора не умеет работать с кассетой шире 11-32.

А так на будущее, если этот зайдёт и к тормозам приспособишься, я бы сору продал - спереди поставил nw звезду, а сзади шимано аливио и касету пошире. Для регулировки длины троса в разрыв рубашки сквозной болт-барашек (ну или даже две):

https://www.birota.ru/shop/aksessuary/skvoznoy_bolt_jagwire_...

Хотя может у аливио и на перекидке есть - выше точно нет.

раскрыть ветку (1)
1

я давно продал сору, спереди NW на 44 зуба поставил. там в посте вроде есть фотки новой группы)

0

Ощущение, что ты этим постом пытаешься себя уговорить, что не зря потратил деньги. Слишком уж много отсылок к стоимости в связке с тем, что не жалеешь.

раскрыть ветку (1)
1

прошло три года. я ни разу не пожалел о покупке и до сих пор испытываю кайф, когда сажусь на вел

ваше впечатление неверно)

показать ответы

и в падлу заморачиваться было)

вот о том и речь...

раскрыть ветку (1)
1

ну я никак через макросы не настрою себе среднее и длинное тире, каюсь
хоть и пишу много, все время это в процессе "редактуры" делаю

извините!(

показать ответы
38

"Вел стоит в районе 180 000. Но, спасибо скидкам в триал-спорте, взял я его за 105 или вроде того"

Вы действительно верите в их скидки?)

раскрыть ветку (1)
1

ну, в общем-то верю. 50% - это скидка. изначальная наценка в 5-10% - понятно. но на прошлогодние модельки, все же, ценник заметно ниже)

показать ответы
0

Монстрела шикарная!

раскрыть ветку (1)
0

*монстера (извините)

да! очень крутая!
я ее потом оттуда выкупил (это фото из артпространства) - моя девушка очень хотела ее.
и это чудо было у нас еще пару лет в квартире. ровно под потолок, монструозно!

показать ответы
0

Где крылья?

раскрыть ветку (1)
0

за спиной

0

В горы Ирана ездил, да груженый, вел 30кг весил. Проще было крутить чем вел вверх постоянно тащить, так и ноги и руки забивались, а так же мышцы спины потом болели если тащить. На 24 звезде работало только первые 5 звезд на кассете, потом проскакивало, но вверх более и не надо было. Больше переживал за цепь, всё же усилие большое было, но 12s вытянуло)

раскрыть ветку (1)
0

но безусловно, я не катаюсь с 30 кг и не в горах Ирана)

показать ответы
0

В горы Ирана ездил, да груженый, вел 30кг весил. Проще было крутить чем вел вверх постоянно тащить, так и ноги и руки забивались, а так же мышцы спины потом болели если тащить. На 24 звезде работало только первые 5 звезд на кассете, потом проскакивало, но вверх более и не надо было. Больше переживал за цепь, всё же усилие большое было, но 12s вытянуло)

раскрыть ветку (1)
0

ну это жесть конечно..
я просто типа 42-30 использую на средних подъемах. редко когда выше 36 залезаю. по-моему, с момента установки 46 сзади, ни разу не был на самой большой звезде xD

0

> а как безответственный я получаюсь, если я выплатил кредит без просрочек?..

У ти лапочка какая мамина, возьми с полки пирожок.

раскрыть ветку (1)
0

отличный ответ, не связанный с вопросом

лан, похуй

показать ответы
0

Слава богам, я этого раньше не слышала, и больше пытаться не буду. Мне от электронного звука хуевеет, физически блевать начинаю, ничего не могу с собой поделать. Потому современную музыку и боюсь слушать.

раскрыть ветку (1)
0

нет. стоп. что? какую музыку?.. я не знаю ни о какой музыке, связанной с этим словом

я про мем ._.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Обычно айфоны за 100к девушкам покупают но они за это расплачиваться а тут вело 100к, чем ты расплачивался ? 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
0

=))))) жопой =)))))))))))))) хддд

> алибидерчи

Это, в смысле, у тебя есть алиби или нет либидо?

раскрыть ветку (1)
0

попробуйте написать запрос в гугол

показать ответы
0
Сорок , это ты?
раскрыть ветку (1)
0

нет, я не сорок, я пятьдесят..

> вел в районе 180к
Ну норм - у каждого свои увлечения.

> Взял в кредит.
Ну ты безответственный еблан.
Это ж моё дело что писать, да?

раскрыть ветку (1)
0

нет, мое

а как безответственный я получаюсь, если я выплатил кредит без просрочек?..

показать ответы
0
Дай угадаю, а в магаз на велике это байкшопинг? А если посрать приперло то байкщитинг?
раскрыть ветку (1)
0

да.

Бля,чувак,ну попробуй девушку трахнуть,штоле
раскрыть ветку (1)
0

опять? да ну нафиг...

Гравел сакс))

раскрыть ветку (1)
0

риспек \о

любил этот паблик и красивыми фоточками
(правда, там какой-то смешной неадекват на админе был пару лет назад и я отписался, хдд)

Я купил себе такой же вел за 27 тысяч. И, почему-то ничего на нем менять не пришлось. Езжу уже 3 года. Что-то не так...

раскрыть ветку (1)
0

прямо такой же вел? и за 27? вот здорово! как вы так урвали! поздравляю!
(шучу. просто вы абсолютно не разбираетесь в велосипедах. и купили вы, вероятнее всего, очень нехороший велосипед)

показать ответы
0
Спасибо, что поделились, узнала новое слово для себя. А ещё показалось, что вы своему железному коню фотосессию заказывали в интернете с портьерами и креслом старинным😂😜❤️
раскрыть ветку (1)
0

ахахах
это фотозона на прошлой работе. подумал, что будет отлично его там сфотографировать. а то чего это она простаивает)

И всё таки ты дебил который взял велосипед в кредит)Ну ничего, не расстраивайся вас таких очень много.И все кто говорит тебе что ты не дебил и красавчик покупающий велик в кредит-тоже дебилы.

раскрыть ветку (1)
0

согласен! и нам, дебилам, хорошо живется. я вот, к примеру, счастливый
а ты?

1

Ты как будто себя оправдываешь, друже.
"Люблю велосипед".
Цену много раз обозначил.
Пост этот запилил.
Тебе не нужно оправдывать свое счастье :)

раскрыть ветку (1)
0

да, что-то не так с настроение поста вышло
ну и черт с ним

я рад и счастлив и вообще
пофиг!)

Мне бы было стыдно отдавать за этот велик 180 к...
стальная рама
механ тормоза
говно обвес
За эти деньги можно вполне себе мотик взять, мопед
раскрыть ветку (1)
0

а мне стыдно, я об этом пост и написал
думаю, может есть еще ебанаты типа меня, которые успокоят и скажут, мол, это нормально, типа не парься - все ок

но все-таки нет, все люди понимающие - обосрали с ног до головы
я теперь еще и плачу ночами. мало того, что бабло выбросил, так еще и пикабушники не поддержали...

реально, лучше бы мопед взял. или диван поудобнее и кегу пива. (((9

показать ответы
0

У меня был примерно такойже. Стоил тысяч 10 б.у.

раскрыть ветку (1)
0

если за 10к бу, то у вас лучше был наверняка

Так никогда не женишься

раскрыть ветку (1)
0

это из хороших новостей?

(ток девушке моей не говорите)

показать ответы
1
Привет с DTF)
раскрыть ветку (1)
0

0
,,Он лёгкий и быстрый, как шоссейник, но при этом проходимый, как MTB" Сильно ошибаетесь , он посредственный и там и там .
раскрыть ветку (1)
0

я согласен, что диван куда удобнее МТБ и быстрее, чем шоссик - вопросов нет. вы меня убедили!

1

Ну на счет 2 звезд спорно, тоже катаю на одной, но вот в трип по горам ездил и поставил вторую, правда рукой перекидывал, без неё сдох бы там.

Спереди было 36/24, сзади кассета 10-51 :)

раскрыть ветку (1)
0

24-51 соотношение.. это вообще как? такое правда требуется?..

мне кажется, я бы груженый баулами в хлам все равно не поехал бы с такой скоростью - пожалуй, лучше спешусь, если иного выхода нет :D

показать ответы
0
А самокат был личный или арендованный?
раскрыть ветку (1)
0

думаю, личный
это было в деревне близлежащей. там вряд ли есть покрытие

если речь про ограничение, то скорость была значительно выше 25 и 30 - у меня стоит спидометр на этот счет

показать ответы
2
Да нет, дело не в размере колёсиков. Он проигрывает велосипеду только если сам захочет или откажется соревноваться.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю, электросамокат может из-за ограничения скорости проиграть велосипеду.
А еще не забывайте, что самокат ограничен батарейкой)

в любом случае, это вещи разного назначения
я был доволен собой, обогнав самокат на скорости выше 40 - почему это произошло меня уже не волнует :D

3
Тоже втянулся в дальние поездки. Правда велосипед выбрал мягко говоря не очень. Я бы даже сказал говна кусок из спортмастера. Задумываюсь купить, что-то серьёзнее.
Прям кайфушечки ловлю от поездок
раскрыть ветку (1)
0

я катал "сотку" и на стелсе, который мне немного не подходил уже по ростовке - а что поделать! может, немного трудностей это вызывало, но желание катать было бешенное)

3

Вот так вот. Нельзя просто взять и поехать. Ну, можно, но хочется-то чего-то лучшего!

Уже давно надо поменять втулки.

Седло — тоже бы стоило заменить.

Вынос руля — я бы взял чуть короче.

Пора сменить покрышки, а то задняя облысела.

И вот главное — система.

выглядит так, словно в велике за 180к надо поменять почти всё

раскрыть ветку (1)
0

ну давай разберемся (сорри за долгий ответ. тыща + комментов, мне очень лениво разбирать)

втулки - действительно косяк производителя. насыпь в велике за 100+ - пиздец.
седло - это вещь индивидуальная. на велики ставится что-то среднее, а если хочешь комфорта - сходи в байкфит куда-нибудь, измерь жопу и получи идеальную сидушку
вынос - опять же, индивидуальная вещь. просто хочется покороче, чтобы руль был ближе на 5-7 см. предполагаю, что будет удобнее. хз
покрышки - расходник, очевидно. что не так то?
система.. ну, я катаю активно. и не 99% асфальт, а очень часто езжу по гравийке и бездорожью - мне не достаточно шоссейного групсета. поэтому я и заменил его на гравел группу и кайфую

как будто нормально вполне)

показать ответы
0

Это вел такой легкий или ты такой сильный?

раскрыть ветку (1)
0

два в одном)

0

Ну с пол-оборота делов-то не наворотить! Открутил, выправил и дальше поехал! (Наушники в городе - зло)

раскрыть ветку (1)
0

ага
только вот прикол в том, что цепь была изогнута и на коленке было ее не поправить

наушники везде зло, но что поделать)

показать ответы

Стописят в день конеш круто...но это я со своей колокольни: обычно 80 в день - потолок, но на Уралах, но на груженных ( недельные вело походы по области), палатки, котелки и прочая. Правда это уже давно было(

раскрыть ветку (1)
0

первый полтос на стелсе был интересный, первая сотка на стелсе - тоже
а тут уже пофиг. 100+ за день - это же не за 4 часа, а так, по дню размазывается, не спорт какой-то, а в удовольствие)

0
Не дорого. Я мотоцикл за 450 взял, следующий будет за млн.🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

грац!

Пффф...

раскрыть ветку (1)
0

реально, пффф)

Что я представляю при словах "велосипед за 100к+"

раскрыть ветку (1)
0

это 200-300 минимум
контактное седло одно сколько стоит..

0

Алибидерчи..... Схороню, пожалуй)

раскрыть ветку (1)
0

ахахах

можете загуглить, в интернетах смешные скриншоты есть на эту тему)

Нет.
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю, сколько стоят НОРМАЛЬНЫЕ покрышки на тачку, но хорошие покрышки для великов стартуют от 4-5к за штуку

условно, на моем с завода стоят покрышки за 5-6 и это норм - расходник еще больший, чем на тачках

показать ответы
0

"Он лёгкий и быстрый, как шоссейник, но при этом проходимый, как MTB"

===

Неужели?

Может, и на треке лучше на таком катать?

раскрыть ветку (1)
0

не, но в даунхилле пора бы уже заменить велики на гравелы

0
Грэвэлы это обычные шоссеры с более широкой резиной. В чем я не прав? Можно на шоссер поставить 30 или 35 колеса и получится тот же грэвел но дешевле раза в два
раскрыть ветку (1)
0

30-35 колеса..мм...

для гравела 37 - это мало
я вот заказал 45, к примеру
а в шоссе не влезет такое, хоть ты тресни

а еще - посадка. есть такой тип великов - ЦК. они ближе к шоссе, чем гравелы. гравелы все-таки чуть поспокойнее, поразмереннее. + некоторое количество бонок присутствует, дабы можно было в автономку упарываться

1

Привет, Тамбов?)

раскрыть ветку (1)
0

привет-привет, да)

0

а на хрена? в машину всё равно не превратится.

раскрыть ветку (1)
0

не поверишь, но в машину не превратится ни сноуборд, ни телефон, ни комп.. ничего вообще. Но людям, которые используют эти вещи часто, хочется получать комфорт от использования)

показать ответы
0

Как лесапедист, скромно замечу, что ТС с жиру беситься.

раскрыть ветку (1)
0

как велосипедист, скажу, что с радостью вложил бы еще тысяч 200 в свое хобби.
и вполне вероятно, сделаю это через пару-тройку лет)

показать ответы
0

ТС странный, сам себя сначала в тексте обосрал, а потом стал сраться с мифическими хейтерами, нравится тебе велосипед? да на здоровье, катайся, соблюдая ПДД, никто не против. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

никто, кроме 10% комментаторов, услышал)

0
И как же раньше ездили на велосипедах, когда никакой амортизации не было...
раскрыть ветку (1)
0

и с ними так же не разговаривали кости и суставы
ну кроме первых "Тур Де Франс" - там в изобилии были вещества, думаю, разговаривали даже камни на обочине

0

С твоим отношением к вело прямо надо переходить на контакты, не жопься, оно того стоит) на своих топталках ещё голени шипами педалей не рвал?

раскрыть ветку (1)
0

вот, к слову, топталки бомбические
это бмх какие-то триаловские пластиковые педальки, но за 5(?) лет использования, у меня ни одного соскальзывания с них не было

а так безусловно пора перебираться на контахты

0
А что там такого крутого? Обвес? Аморты?
раскрыть ветку (1)
0

да, амортизатор очень крутой на этом веле

0

А почему не китайца от twitter? Я смотрю не плохие у них предложения в районе 50к на подобные варианты. Не сравнивали?

раскрыть ветку (1)
0

не сравнивал

в то время не было их, кажется

0

На Авито по 50К. Если брал кредит, то можно было сэкономить? Или трейдн был? Если с рук брать, то можно на перевёртыш нарваться или с кривыми документами?

раскрыть ветку (1)
0

я брал его 3 года назад, когда кредит не стоил так дорого, Как сейчас
ну и на авито все гравелы были намного дороже, чем сейчас

0

Так если ты видишь что перегнулось - хуле ты крутишь-то? Надо же как-то технику чувствовать.

раскрыть ветку (1)
0

а я просто хотел через три года шимано сору засрать на пикабу, поэтому решил крутить, пока ее не зажует..

ты такого ответа ожидал? бля, чел..

я ехал в наушниках на + морали с работы с кайфом. дело было в городе, блять, я спрыгнул с одного бордюра и перепрыгнул две ямки и крутил в свое удовольствие. осознал, что что-то не так - когда педали отказали крутиться. я почти уверен, что для этого потребовалось не больше полуоборота, среагировать быстрее без наушников едва ли я бы смог. цепь слетела не "наружу" как обычно бывает, а внутрь

показать ответы
0
Цена ему красная тысяч 15 не больше
раскрыть ветку (1)
0

это не красная цена, и даже не любимый в комментах каждый день :)

0
Бокинская Пятёрочка?
раскрыть ветку (1)
0

даже так!

Одно скажу - долбоёб. Тебя развели маркетологи на бабки, а ты ещё и счастлив.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, твое мнение очень ценно. если мне потребуется еще где-нибудь твоя высшая экспертность, я обязательно обращусь. еще раз - благодарю!

0
Нэт, шоссейная же посадка
раскрыть ветку (1)
0

ну, она на самом деле не сильно "шоссейная". Все-таки, жопа на уровне руля - и это достаточно удобно. чего не скажешь об "эргономичной" посадке на шоссиках.. уааа

показать ответы
0

У тебя только начало пути... Сразу видно что вел - говно. Надо дорасти до фрирайда, потом даунхилл, затем мотоцикл жндурик двухтактник @300 кубов. И тут тебе уже некуда будет расти. Так что ты в самом начале пути! Поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0

А как же формула-1? вертолет? Ракета?

0

Ну хотя бы не фикс

раскрыть ветку (1)
0

Ахахаха

Я не адепт контактных сёдел

0
Дауш, чтобы я году в 90м привел домой сам своим пешком свой лисапед, который бы не ехал, это надо чтобы колесо отвалилось, или рама пополам лопнула. А тут цепь, блять, слетела! Одел и дальше попиздячил, разве что не так быстро. Да, был у меня бардачок, в котором инструменту хватало разобрать весь лисапед до последнего болттка.
раскрыть ветку (1)
0

Цепь зажевало об раму и ей настал конец, посмотрите на фотографии :)

0

Подумал, что у автора одной руки нет, потом дошло, что это не культя, а палец слева.

раскрыть ветку (1)
0

ахахвза

думаю, с бараном не очень удобно было бы управляться одной рукой

показать ответы
0
Выбор гревела есть дань моде. Странный байк. По паркам ездить так жопу отобьешь на корнях, скорости для асфальта тоже нет, с бордюра не прыгнуть, в общем обрубок без явного предназначение. Но уважуха, ебись раз хочется.
раскрыть ветку (1)
0

вы это испробовали на себе или поддались общему настроению говнить все новое?)

на асфальте мтб глотают пыль, с бордюра можно прыгать даже на шоссере, жопу отобьешь на камнях и на хард тейле - подними ее, если едешь по жестким неровностям

показать ответы
0
Не пойму за счёт чего гравел быстрей чем мтб.
раскрыть ветку (1)
0

веса, посадки ездока, более "дорожной" резины, например

показать ответы
3
Да вообще не парься, 100к это вообще ни о чём на любимое хобби. У меня палки с катушками уже давно за полляма перевалили).
раскрыть ветку (1)
0

у меня палки с катушками бюджетные, ахаха
но страшно, что когда-то захочется большего. ведь это, по сути, еще одно хобби)

0
знаю этот велосипед, раньше назывался школьник
раскрыть ветку (1)
0

все мы раньше назывались школьниками

0
Это там на втором фото его комната отдельная?)
раскрыть ветку (1)
0

ну да, я сначала взял кредит на вел, а потом ипотеку на квартиру для него)

1

Переходи на контактные педали, это совершенно другой уровень ощущений

раскрыть ветку (1)
0

да, я никак не решусь

обувь дорогая, собака :D

показать ответы
0

Как получилось так быстро втулки то убить?

раскрыть ветку (1)
0

да там насыпь, хоть и на осях
вроде, я не особо тяжелый (75-85кг метаморфозы были за это время)
но там спрыгнул, сям прыгнул и.. ну не сказать, что там жесть люфт, но я бы к следующему сезону обновил на пром подшипники - только и всего

показать ответы
0

Подскажите, почему на велы не ставят защиты на колеса? Это один раз по луже проехать и все, ты весь мокрый

раскрыть ветку (1)
0

велы..защиты на колеса? типа крылья?

ну, если брать мтб-шные крылья, то они нихера не спасают. а если брать полноразмерные, то.. я не хочу, к примеру. это лишний вес, лишние громыхания, лишние проблемы дополнительные

ну и не катаю я прям по говну с грязью, чтобы было от чего "защищаться"

0
Завидую людям, которые испытывают удовольствие от езды на велосипеде.
Я прям ненавижу. Жена вот любит, меня тащит с собой. Иногда выезжаем по 20км. Ездим на старых стальных Kona и Trek.
Мне больше ролики по душе.
раскрыть ветку (1)
0

ролики на ютубе? :D

а так - каждому свое, безусловно)

показать ответы

Наброс отличный, на сотни каментов, аффтару респект, покупка в кредит решение правильное если здраво тянешь погашение, твой псто совершенно правильно подтверждает мои слова про то, что велосипед - это свобода, а ашан - это боль и несвобода. То, что за сотку ты купил железяку на механике - не осуждаэ, за сотку железяка получше иного карбония будет, а механика не будет делать тибе нервы. Так было до тех пор пока я не прочитал как у тебя ОДИН РАЗ слетела цепь а ты и не почувствовал. Дальше весь твой прекрасный псто превратился в галимую рекламу петушиной однозвёздной трансмиссии.

раскрыть ветку (1)
0

че..го?

боже, зачем я читаю комменты, когда пост в горячее попал..
ну да ладно

во-первых, с хуя групсет петушиный? потому что тебе не нравится цвет? это исключительно твои проблемы и твоя зашоренность

во-вторых, "один раз слетела цепь"? ты точно посмотрел фотографии? там от цепи не осталось ничего - она в кашу перегнулась в трех местах и перо чуть не расхерачило

да, рекламирую групсет. покупайте по моему промокоду YAYEBALSHIMANO2025

показать ответы
5
Друже, а сколько он весит?
раскрыть ветку (1)
0

а я уже не вспомню
по-моему, в районе 10 - 10.5

1
Ну вот если самому в кайф, то почему бы и нет. Я бы лучше мот чоппер юзал. Да побаиваюсь убиться и ставить сейчас негде
раскрыть ветку (1)
0

мото это вообще интересная штука, но, да, страшная)

5
Странное желание, победить электричку ногами.
раскрыть ветку (1)
0

ну, самокат и велосипед все-таки тоже разные вещи. у него там колесики маленькие.
И вообще, зачем я иначе тренируюсь? пусть пыль глотает этот самокат, ахах

показать ответы
0

Может всë-таки аваланч, а не агрессор? У агрессора 3 комплектации вроде всегда было: комп, спорт и эксперт. У меня как раз эксперт 17 года, у него с магазина было 3х8 турней-ацера, деором там и не пахло)

раскрыть ветку (1)
0

да, аваланч, реально)

ну и стоимость была в районе 37-40к

Ебать ту Люсю... Выглядит как ашан-байк, на крыльях сэкономлено, вся спина в говне. Это как дрочить на ламповый звук через провода с золотом при проигрывании mp3... Купить вел за 10к (ладно, 20к), чтобы рама была полегче, все остальное там ты и так собрался менять... Смысл тогда столько бабла выкидывать...

раскрыть ветку (1)

так я и купил этот байк в ашане, написал же
а что, ашан - плохой магазин? он же из европы.. из франции! лучше уж, чем наши десна и стелс!!
крылья тяжелые, а какаю я не вверх ногами, так что на спине нет говна!
я бабло выкидываю иногда еще из окна - мне нравится. но это же мое бабло, верно?

0

Белибердерчи...."Ариведерчи"- раз уж используешь.

раскрыть ветку (1)

спасибо, спасибо

17

Каждое лето думаю-а не купить ли мне себе велосипед?открываю поисковики,вижу охулиард неизвестных мне брендов с сотнями моделей и ценами стремящимися в бесконечность.закрываю поисковик и забиваю.мои загоны не позволят мне купить что-то,чего я не понимаю,а времени на изучение такой тонны информации ради одной покупки просто нет.

Рад за тебя ТС.пох кто там что говорит.Глаанле,чтобы тебе нравилось.Жизнь она всего одна.

раскрыть ветку (1)

но ведь куча видео на ютубе. потратить 20-30 минут на изучение видео - как будто стоящее дело, нет?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги