2820

Велосипед дороже 100,000 рублей или сколько стоит свобода?2

Вел стоит в районе 180 000. Но, спасибо скидкам в триал-спорте, взял я его за 105 или вроде того. И знаете что? Он того стоил.
Да, к слову, я брал велик в кредит. Для кого-то (большинства?) дурацкий поступок, но..

Велосипед дороже 100,000 рублей или сколько стоит свобода? Велосипед, Активный отдых, Длиннопост

Это мое дело, верно?
Я обожаю велосипед. Катаюсь сколько себя помню.

Помню, как мой первый «Стелс» украли прямо из подъезда. Это был удар. Тогда же я впервые разочаровался в полиции: через месяц после заявления пришла отписка — мол, поиски закрыты. Всё.

Было грустно. Но через полгода у меня уже был новый велик. Большое спасибо маме. Мне тогда было лет.. 14, наверное.

И еще 8 лет я катался на другом «Стелсе». А лет 5 назад я загорелся идеей взять крутой вел. Долго выбирал. Откладывал. И в итоге… взял кредит. Да-да, кредит на велосипед.

100 с лишним тысяч рублей. Зачем?

Потому что это кайф, любовь и свобода. Это — необходимое удовольствие. Для меня — точно.

А вы своё удовольствие нашли? И как оно? А сколько готовы за него заплатить?

Так вот, я купил Jamis Renegade S4. Это гравел.

Гравел-байк — это что-то среднее между шоссейным и горным велосипедом. Он лёгкий и быстрый, как шоссейник, но при этом проходимый, как MTB.

Велосипед дороже 100,000 рублей или сколько стоит свобода? Велосипед, Активный отдых, Длиннопост

И я до сих пор кайфую. Уже 4 (или 3, не помню) года — и я всё ещё влюблён в этот велик. Я уверен, что это было то, что нужно. Я попал в самое яблочко.

Да, у велосипеда за 100к есть нюансы

Вот так вот. Нельзя просто взять и поехать. Ну, можно, но хочется-то чего-то лучшего!

• Уже давно надо поменять втулки.

• Седло — тоже бы стоило заменить.

• Вынос руля — я бы взял чуть короче.

• Пора сменить покрышки, а то задняя облысела.

• И вот главное — система.

На гравел зачем-то поставили шоссейную трансмиссию. И вот как-то катился я по кочкам — и цепь слетела. Так, что чуть не порвало раму. Цепь расцарапала её знатно.Велу тогда было месяца три.Я ехал с работы, настроение отличное, музыка классная — и тут: вжух, педали не крутятся. Что-то мешает. Жесть.

Кое-как докатил домой. Потом — заказал новую систему.

На время поставил одну звезду спереди — и кайф. Всё! Гравел не нуждается в переднем двойнике.

А иногда устраиваю байкфишинг — езжу на рыбалку с велом. Мои сумки держат спиннинг, а в 10–15 км от дома есть отличные водоёмы. Это просто 🔥

Велосипед подарил мне столько эмоций — на порядок больше, чем его цена. Я ни разу не пожалел. По-моему, максимум проезжал 150 км за день. Было не мало покатушек "за 100". А вот катки на 40–50 км — это уже давно будни. В сезон — 2000–3000 км, когда как.

Обожаю велосипед и кайфую люто. Вот так.

Знаю, знаю - можете лить желчь в комментах, добро пожаловать :)
Жесть ваще как можно взять велосипед за 2 средние зп! Вот дурак-то!
А я счастливый уеду в закат, алибидерчи, как грится

Лига Велосипедистов

7.4K поста15K подписчиков