51

Великий Новгород - Санкт-Петербург

Давно я не писал ничего, только читал.

Вообще, катание у меня круглогодичное, но зимой, как правило, прохваты небольшие. К счастью, в этом году благоволит и погода, и компания, поэтому в Январе мы с друзьями ехали Зеленое Кольцо Москвы, в Феврале Волоколамск-Руза-Москва, в Марте Волоколамск-Завидово через Нацпарк. Ну и, конечно, просто покататься присутствует. В общем, некоторая раскатанность имеется.

Для поездок на дальние расстояния с неизведанным покрытием есть у меня Шульц МФ с корнер-баром и дуплетом.

Но, собственно, к теме поста: ближе к концу Мая друзья собрались ехать в Питер на машине и решили поспрашивать, где селиться, куда сходить. В результате посиделок, я напросился в свободное место, еще и с велосипедами. Товарищ из велосообщества и крепления на крыше стоят базово, просто свои велосипеды в поездку брать не стали, намереваясь ходить пешком.

План был такой: едем до Великого Новгорода на машине все вместе, ночуем там, а утром все начинают заниматься своими делами: ребята гуляют в Новгороде, я делаю экспресс-объезд Кремля и укатываю в Санкт-Петербург, где вечером и встретимся.

Экспресс-обзор Новгородского Кремля и ближайших объектов

По М-10 из ВН я уже в Питер ездил в свое время, много грузового транспорта, затычных мест. Терпимо, но удовольствие скрадывает. Поэтому, в этот раз я выбрал ехать через Лугу. Конечно, крюк добавляет километров, но мы же любим кататься...

Очень было переживательно, что накроет дождем, погода хмурилась. А ехать далеко с мокрой задницей и ногами, совсем не то же самое, что с сухими. Но, ничего, обошлось.

Дорога по Новгородской области отличная, видимо недавно отремонтировали, а в Ленинградской сразу после знака - плохая. Я было приуныл, но сильно плохой только отрезок километра три, дальше до Луги не идеал, но приемлемо. Трафика мало, большегрузов мало. Единственное - очень неприятно, когда кто-то идет навстречу на обгон. Не понимаю, почему нельзя подождать, пока я проеду.

По дороге от Луги надо проехать порядка 140 километров - тут трасса хорошая, но примерно за 90км идет большой участок, который ремонтируют: достраивают полосы. Тут пробка, но дело нужное.

Новое Колено как бы намекает, что надо пить много воды, а то...

Гатчину я ждал сильно - такая реперная точка, которая говорит, что финиш не за горами. После нее Красное Село, в котором стоит знак принадлежности к Санкт-Петербургу и технически задача выполнена. 206км за 9 часов. На шоссере было бы быстрее, но я побоялся оставить колеса в какой-нибудь яме.

Дальше надо всего-то доехать до Автово около двадцати километров, дождаться друзей со шмотом из Новгорода и спать с чувством полного удовлетворения.

В целом все отлично получилось: еды, воды хватило, поглазеть было на что, наутро ходил нормально, немного натер задницу - за день отошла. На крайний случай была запланирована техподдержка от друзей - подобрали бы меня на дороге или сход на ж/д до Питера, но не понадобилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы