Великая охота

Я принес немного ереси!

**Сцена:** Заброшенный зал на заброшенной космической станции, где пересеклись реальности. В воздухе висит запах озона и древней пыли. Тяжелые шаги разносятся эхом по металлическим полам.

С одной стороны зала стоит Дарт Вейдер, его черная броня поглощает свет, а механическое дыхание нарушает тишину. С другой стороны, прислонившись к груде обломков, стоит Ньял Зовущий Бурю. Он небрежно чинит коготь о точильный камень, и ухмылка не сходит с его лица.

**Дарт Вейдер:** (Голос громовый, искаженный вокодером) Твоя самоуверенность ослепляет тебя. Ты не понимаешь, с какой силой имеешь дело.

**Ньял Зовущий Бурю:** (Не поднимая глаз, продолжая точить коготь) И ты думаешь, громкие слова и тяжелое дыхание делают тебя сильным? Я видел демонов, пожирающих звезды. Ты для меня – просто очередной щеголяющий в железной банке фанатик.

**Дарт Вейдер:** Ты смеешься? Скоро ты будешь умолять о пощаде. Сила окружает меня, я – ее воплощение!

Вейдер с силой выбрасывает руку вперёд. Волна Силы, способная смять танк, обрушивается на Ньяла.

Ньял даже не шелохнулся. Молнии Силы разбиваются о его доспех, как волны о скалу, не оставив и царапины. Он наконец поднимает голову, и его ухмылка становится лишь шире.

**Ньял:** И это всё? Серьёзно? Мой доспех выдерживал взгляды Геностелоров, а твой «удар» и щекотки нестоит. Давай, железный человек, покажи мне что-то интересное!

**Дарт Вейдер:** (В ярости) ЗДЕСЬ ТЫ ПАДЁШЬ!

Его световой меч с шипением зажигается, окрашивая зал в кроваво-красный свет. Вейдер стремительно атакует, его клинок описывает в воздухе смертоносные дуги – яростные, быстрые, способные разрубить дюрасталь.

Ньял даже не зажигает свой молот. Он парирует каждый удар, каждый выпад стальным обухом «Громового Молота», и делает это с пугающей, небрежной легкостью. Звенящий грохот стали о плазму наполняет зал.

**Ньял:** (Смеётся, парируя сокрушительный удар сверху) Ха! Неплохо! Быстро! Но ты дерешься как новичок на арене Пика! Слишком много гнева! Слишком много театральности!

**Дарт Вейдер:** (Дышит всё тяжелее, атаки становятся всё более отчаянными) МОЛЧИ!

Вейдер пытается схватить Ньяла Силой за горло, но его невидимая хватка бессильно скользит по силовому полю доспеха Вольного Руна.

**Ньял:** Уже надоело? Жаль. А я только разогревался.

Внезапно Ньял переходит от защиты к нападению. Один быстрый, чёткий удар обухом молота по рукояти светового меча. Искры, шипение – и клинок Вейдера, выбитый из его руки, улетает в темноту.

Вейдер замирает, его рука всё ещё вытянута впустую.

**Ньял Зовущий Бурю:** (Стоит перед ним, молот закинут на плечо) Видишь? Ты полагаешься на свою ненависть и на свои машины. А я просто воин. Я – Псы Russа. Моя сталь, моя плоть и моя воля – вот моё оружие. А твои фокусы... (он презрительно фыркает) ...для меня – просто ветер.

Дарт Вейдер, впервые за долгие годы, чувствует нечто, забытое и пугающее. Глубокую, всепоглощающую беспомощность.

**Ньял:** (Разворачивается, чтобы уйти, бросив через плечо) Учись. Если выживешь. В следующий раз, когда захочешь кого-то запугать, найди кого-то своего размера...

Знаю, есть куча несостыковок, но написано с первого раза. Конечно же это нейросеть
Но главное, дать ей подробную задачу.

Если зайдёт, скину продолжение.

Пы. сы. Проклинайте меня поклонники ЗВ.
Да начнётся срач! За Русса и Всеотца!

Модератор, пожалуйста, анонимно.

Warhammer 40k

20K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

4
Автор поста оценил этот комментарий

По меркам шкалы псайкерской силы Вейдер тянет на твердую гамму. Или (если с натяжечкой) на бету. Так-то для псайкера это весьма нихуевый уровень силы - он может спокойне смять танк как консервную банку, или как кучку таких банок - броню взвода космодесантников. Плюс световой меч по своим характеристикам не сильно уступает психосиловым рубилам Империума.
Но подводят его три вещи.
1. Узкая специализация. Из абилок у Вейдера есть разве что телекинез, да чуток телепатии. Хуярить молниями как Пал Палыч он ниможыд. Имперские псайкеры тоже бывают узкоспециализированными, но зачастую они таки осваивают сразу несколько психических дисциплин и кучу психосил (те же телекинетики могут не только удушать на расстоянии, но и буквально рвать в лоскуты невидимыми лезвиями из психосилы, а телепаты - мыть моск, считывать и менять воспоминания, и даже полностью перепрошить личность, если как следует постараются).
2. Состояние тела. Да, имперские псайкеры тоже богатырским сложением блещут не всегда, но библиарий имеет тело космодесантника, что уже на две головы круче вейдеровской аугментики. Биоманты же и вовсе могут отрастить мышцы гигачада и двигаться быстрее эльдар. В любом случае по боевой выносливости он лососнул тунца даже у своего пездюка.
3. Незнание опасностей варпа. Если под "силой" понимается псайкерская психосила, то опытные псайкер или антипсайкер смогут свернуть Ведро в бараний рог еще до того как он что-то кастанет (а особо прошаренные могут и атаковать его через варп). Если же даже "сила" - это вынипанимаити-другое, то под воздействием варпа (а на секундочку ВСЕ псайкеры так или иначе используют варп, кроме тех, которые полагаются на свои аналоги хайвмайнда) старого пых-пыха сильно попердолит, и он ниче с этим не поделает, ибо даже Палыч его такому не учил.
В общем, дядя Вейдя силен, оче силен, хоть по меркам ЗВ, хоть по меркам вахи. Но битые жизнью вахажители могут спокойне начистить его подкопченный ебальник, потому что видели вещи и похуже, и хорошо научились их контрить. В бою с условным Мефистоном или Тигурием ему светит только неиллюзорный пиздец. Да даже прошаренный механикус может при должной удаче вырубить к херам его кибернетику с помощью ЭМИ или правильной молитвы с силовым бубном, а он вообще ни разу не псайкер.

раскрыть ветку (1)
2
Ньял тоже не ноу нейм. Главный рунный жрец Космических волков как никак, один из сильнейших псайкеров Империума. Но до Мефистона, скорее всего, не дотянет. Тот то вообще имба галактического масштаба.
0
Отлично, прочитаю и откритикую!
раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый критик! Там новой ереси подвезли! Буду вас ждать в комментах.
0
Моя мысль - "Даже писанину для фана можно делать хорошо". У вас Вейдер получился тупым самоубийцей-отморозком, в ЗВ его описывают, как талантливого командира и управленца, просчитывающего риски. Набигать на здоровую НЁХ (Библиария? У Влк Фнрика - рунические жрецы), не в его стиле. И нифига не в стиле Волков оставлять в живых нибигателей, при нападении распотрошил бы Вейдера и вся недолга. Со всех сторон ваши писево некачественное сырое Г. А похвальба, что писано за пять минут и куча нестыковок это совсем перебор.
раскрыть ветку (1)
0
В живых оставил исключительно для продолжения рассказа. Для Ньяла это все го лишь интересная игра. Рунный жрец не библиарий? А ну да, их "сила" же от Венриса а не от варпа, как я мог забыть. У меня еще есть продолжение этой Ереси, специально выложу и буду ждать вашего мнения)
показать ответы
1

А почему сразу не Мефистон? Чего мелочиться).

раскрыть ветку (1)
0
Ну дак и Вейдер не рядовой боец. Один из сильнейших (поправьте если ошибаюсь)
показать ответы
0
Фан писанина разная бывает, вот взять например, взять серию о Ричарде Длинные Руки Гая Юлия Орловского - по сюжету обычный исекай, которых вагоны, но отлично читается. Взять, например, Драконье Копьё - по сути графомания и чернуха в ДНД сеттинге, но затягивает. Да даже по вахе и мукулутарура от БЛ бывает интересной, а фанфин про Механикус если не шедевр, то как минимум достойное писево. У вас получилась - какая-то нестройная нейросетевая недоделанная параша. На этой ноте завершаю конструктивную критику
раскрыть ветку (1)
0
Вы сравниваете с книгами БЛ где написанием занимаются как минимум люди с опытом с поддержкой огромной компании, пишут не за 5 мин кои я потратил на формулирование запроса.
С другими авторами, имеющие опыт)
Вы еще сравните мою писанину, которая исключительно для фана а не заработка, с Полетом Эйзенштейна.
Моя писанина исключительно для фана, столкновения разных вселенных. Я бы с удовольствием почитал похожий рассказ в издательстве профессионалов.
показать ответы
0
А вот как, нахера и главное зачем Вейдер оказался один на один с библиарием? Как судьба могла свести этих двоих в одном месте? Вейдер не солобоец, а библиарий оказывается один только если остальных поубивали. Короче КГ/АМ
раскрыть ветку (1)
0
Дак фан писанина же, зачем тут логику искать. Особенно в Вархаммере.
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну тут у Вейдера совсем без шансов. Импи как минимум альфа +.
Ему даже меч не понадобится. Хватит чуть шевельнуть пальцем даже с другой звездной системы. И это далеко не преувеличение.
2
@moclerator, пожалуйста сделайте анонимно...
У нас тут человек за 8 лет не смог найти галочку анонимно
раскрыть ветку (1)
0
В приложении не работает