12240

Веганская свадьба3

Пришлось мне побывать на веганской свадьбе в аюрведическом заведении.

Впервые на моей памяти отец невесты не наливал втихаря за углом, а раздавал тихонечко котлеты из контейнера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

Был на свадьбе лучшего друга, где все родственники невесты и друзья не бухают и не едят мясо. И его под это дело естественно определили. Боже это пи..ец. С утра катал по всяким местам, загс, работа и т.д., вечером наконец то кафе, стол, а там... Салат из капусты, какая та хрень из свеклы и чечевицы, бля. Благо хоть сыр был, маленько голод сбил. Вышел покурить. Рядом еще две свадьбы, бухло рекой, мясо прям во дворе жарят, бляяяя. Просил отпустить хотя бы шаурмы пожрать, нет, ты ж лучший друг (который кстати был единственный, сами понимаете почему), все их развлечение это делать селфи, ведущий обьявляет и они бегут в стаю фотаться. Я ушел спустя два часа. Что бы я еще раз на такую хрень подписался, да никогда!

раскрыть ветку (56)
57

Без мяса тоже бывает вкусная еда. Дорогая - да, но в принципе бывает.

раскрыть ветку (27)
71

Да как минимум кроме травы есть всякие баклажаны жареные, грибочки, и из картошки каких-нибудь крокетов накрутить, или сделать картофельные зразы, да хоть бы и спаржа с корейской морковкой. Салаты разные с фасолью, к примеру с перчиком, огурчиком, помидоркой да горошком, да банальный салат из крабовых палочек. Не так пафосно конечно, как салат из рукколы и авокадо (хотя и его нормально можно сделать), но гости хоть сытые будут, и по стоимости наверно дешевле мясных блюд той же калорийности.

раскрыть ветку (9)
22
DELETED
Недавно ела такое, и это был самый вкусный салат в моей жизни. Никакие мясные и рыбные салаты с ним не сравнятся. Теперь сплю и вижу его. Дорогой, правда, сцука
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Готовил что то подобное на прошлом месте работы. Трудился в ресторане. Согласен, это вкусно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Порция была небольшая, даже маленькая. Но я наелась этим салатом на 90%. Впервые поняла суть высокой кухни, и почему там говорят, что крошечными порциями можно наесться до отвала
4
Крабовые палочки делаются из рыбного фарша (или с его добавлением), а эти же вообще не едят животного происхождения )
раскрыть ветку (4)
7

Смотря какие. Некоторые не едят млекопитающих, а рыбку навернуть считают правильной стратегией. Опять же некоторые не считают плохим питаться молочными продуктами типа сыра. Так как я понимаю есть несколько разных вариаций в зависимости от состояния здоровья и убеждений

раскрыть ветку (2)
5

Веганы (крайняя форма вегетерианства) не едят пищу животного происхождения. А рыбу, молочку и т.д - пескетарианство, поллотарианство (это всё вегетарианство).

раскрыть ветку (1)
0
Сыроеды, вот это крайняя форма, во всех смыслах))
1

Да, с спаржей перепутал, что-то глюкануло, что они тоже из соевого молока.

0

У меня дольше крабовый готовится чем с рукколой, пока рис остывает.
Или пафос от каких-нить вяленных помидоров?

22

Бро, я вот не против еды без мяса. Но не когда ты принимаешь гостей. У всех свои вкусовые предпочтения. Вот я "больной на голову человек": я обожаю оливки и томатный сок, греческий салат - вообще тоннами готов есть. Но мои друзья просто на дух не переносят оливки, томатный сок и брынзу.

Что я делаю, когда они в гостях? Ставлю блюда, которые нравятся всем и пиалу греческого салата для себя. А что происходит, когда я в гостях: специально для меня стоит литрушка томатного сока и вазочка с оливками, заботливо политая лимонным соком.

раскрыть ветку (4)
8
Потому что у вас знакомые/друзья вменяемые, здравомыслящие люди, вам повезло, цените их :)
И вы правильно сказали: у всех свои вкусовые предпочтения. Если кого-то приглашаешь на мероприятие, то нужно учитывать его вкусовые предпочтения, аллергии на какие-либо продукты и так далее.
0

Бро, я вот не против еды без мяса. Но не когда ты принимаешь гостей.

Ну, тут есть замечание: это было бы нормально, если бы хозяин сразу о таком предупредил, мол если ешь мясо, тебе еды не перепадёт.

0
Какие классные друзья)
ну так ты себе просто иак любишь, а они масовых убийств животных и поэтому и тебе мяса не купят.
ну очевидно жеж.
4
Есть сыр для жарки, очень вкусный, из тофу можно много вкусного сделать, специи решают. Был несколько раз на киртане у кришнаитов, там в конце типа вегетарианского застолья, для меня стало открытием, что без мяса может быть очень вкусно и сытно) я аж полгода мясо не ел и всё норм) забыл что такое изжега и несварение, поэтому тут не мясо решает, а умение готовить)) мясо тоже можно до состояния подошвы довести)
0
Жареные баклажаны с чесноком нифига не дорогие. Салаты всякие.
0
Например рыба или сырная пицца, если люди не до конца упоротые
раскрыть ветку (3)
0

Но ведь рыба - это тоже мясо =D

раскрыть ветку (2)
0
Некоторые не едят только мясо. Конкретно в этом случае отказалась знакомая по медицинским показаниям и после отказа от мяса и молока реально стало лучше
раскрыть ветку (1)
0

Мы всё-таки про идеологические соображения говорили скорее.

0
DELETED

Ну пусть ее едят те кто этим заморачивается. Если ты пригласил человека и он ест мясо - поставь ему как гостю тарелку с мясом. А вот если ты чмо и тебе на всех насрать кого приглашаешь в гости - то тогда надо обязательно навязывать им травоедство.

раскрыть ветку (5)
1
Попробую привести пример: человек в целом хороший, приятный, но, вот беда, любит закусить человечинкой. Допустим, у вас даже есть возможность её где-то законно раздобыть, однако согласились бы вы?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Человечинка это незаконно. Пример неудачный как и допущение.

раскрыть ветку (3)
1
Ну окей, тогда "любит закусить говном". Законно.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Если он любит гавно и попросит - да пусть сидит и ест. Не мне же это делать.

раскрыть ветку (1)
0

Если вам норм, тогда все вопросы отпадают.

19
Вот озвучку прикольную сделали. Свадьба без бухла
Предпросмотр
YouTube1:56
раскрыть ветку (1)
7
Часть 2, что из этого вышло.
Предпросмотр
YouTube1:57
3

Один веган и агрессивный противник алкоголя никак не мог понять, почему никто не хочет прийти к нему праздновать Новый год.

раскрыть ветку (7)
10

Почему же никто? Такие люди тусуются в обществе людей с такими же убеждениями и празднуют праздники вместе.

раскрыть ветку (6)
5
видимо он на весь колхоз один с такими убеждениями
3

Не работает. Он терпеть не может веганов и их всех считает придурками.

раскрыть ветку (4)
3

Стоп. Он веган и считает придурками веганов? Это как?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот как-то так: И снова о веганах

Всех веганов (кроме себя, естественно) считает придурками.

1
И себя?) У Вас же написано "Один веган и агрессивный противник алкоголя"
раскрыть ветку (1)
1

Это один и тот же человек. Себя он придурком не считает.

0
Не понимаю, а что не так с алкоголем-то? В меру выпить хорошего вина - полезно. Или это такой жёсткий ЗОЖ?
раскрыть ветку (13)
21

Любой алкоголь в любых количествах вреден. Как и сигареты, как и выхлопные газы, как и дохуя всего что нас окружает. Даже спорт и йога могут быть вредными.

раскрыть ветку (12)
14
Даже кефир? И, о ужас, при определённых условиях организм сам вырабатывает алкоголь.
раскрыть ветку (7)
19
В воздухе есть кислород который нам нужен, и о ужас, увеличение его количества отравит человека.
То, что спирт есть в теле и его увеличенное потребление - две большие разницы
раскрыть ветку (5)
2
Ну справедливости ради стоит сказать, что кислород нас и так убивает, в его обычной концентрации. Окисляет организм. Как железо ржавеет от кислорода, так и мы "распадаемся" от него.
раскрыть ветку (4)
14

Ооооо... вы зацепили мою любимую тему. Вот есть охуенный газ: СО2. Его потребляли первые растения, получали углерод и засирали воздух охуенно ядовитым кислородом. Именно! Наш любимый кислород - ебучий яд. Более сильным окислителем можно считать только фтор. Что матушка-природа ответила на засратую среду? Создала тварей, которые дышат ядом и обратно отдают так любимый растениями СО2.

Просто, бля, гениально. Мы - твари, которым для жизни необходим мощный окислитель, который же нас и убивает.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вообще, растения тоже дышат кислородом
раскрыть ветку (1)
0
Так и их создала, не только нас
4
Жить, вообще, вредно. От этого умирают.
6

Алкоголь извне угнетает выработку собственного эндогенного. Ну и дозы у внешнего и внутреннего совсем разные.

1

Любой алкоголь в любых количествах вреден.
Вообще-то давно доказано, что

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве
раскрыть ветку (2)
5
Давно доказано, что алкоголь это нейротоксический яд. Который вреден в любых количествах. Я не трезвенник, я прибухиваю, но я смотрю правде в глаза.
раскрыть ветку (1)
0

Бля... moderator,  а когда уже приделают галочку сарказм на комменты??

0
Ну с такой долбанутой стороны - всё верно. Некоторые знакомые иногда возмущаются, когда я покупаю/пью колу, а если посмотреть внимательнее, то и картофель, который все едят, и даже молоко можно считать вредными
0
Фотку бы хоть одну показал
раскрыть ветку (3)
0

Фотки они не выкладывают, а там где я с женихом сказали хрен мне.

раскрыть ветку (2)
0
Капец, сходил в цирк на память ничего не оставил)))
раскрыть ветку (1)
0

Впечатления)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы