2746

Вазэктомия

Всем привет. Решил я тут написать, как я сделал операцию по мужской стерилизации. Вдруг кому то будет полезно и интересно.
И так начнем. Я и моя любимая жена - родители трёх замечательных детей. После рождения третьего ребенка, встал вопрос о дальнейшей контрацепции, так как размножаться дальше у нас в планы не входило)). Перебрав все возможные варианты предохранения от нежелательной беременности, мы пришли к выводу, что необходимо сделать вазэктомию. Кто не знает, то поясню, что это операция, во время которой врач пересекает или перевязывает семяпротоки. Никакого отсекания драгоценных причиндал не происходит).
Так вот. В общем потопал я в платную клинику узнавать, что и как. На приеме у уролога я озвучил свое желание стать нефертильным). Уролог немного удивился и сказал, что за всю его двадцатилетнюю врачебную практику, он делал такую операцию лишь один раз и то по медицинским показаниям. Спросил почему я хочу это сделать и почему другие виды контрацепции мы исключили. Надо отдать ему должное, он даже пытался меня отговорить. Говорил, что это необратимо и если я захочу продолжить потомство, то этот будет возможно только путём пункции из яичка и дальнейшее ЭКО. Я убедил его, что это взвешенное и зрелое решение взрослого человека. Он вздохнул и выписал направления на анализы. И кстати еще нужно было письменное согласие от моей супруги на оперативное вмешательство такого рода.
Собрав все анализы, я связался с этим доктором и он назначил день операции. Было страшновато канеш, но после операции в прошлом году по удалению геморроя это казалось легким приключением)). Тем более, что врач сказал, что это легкая операция и я в этот же день смогу уйти домой. В назначенный день я явился в больницу, где меня оформили и поместили в палату. Через минут десять пришла медсестра сказала раздеться догола и ложиться на каталку и мы поехали в операционную, где меня подготовили к операции. Пришел мой врач и сказал, что операция будет проходить под местной анестезией. Тут надо заметить, что это было оговорено заранее, так как общий наркоз стоил в разы дороже, да операция то "пустяковая" и можно обойтись обычным новокаином. В общем он меня успокоил, что я никакой боли не почувствую. Далее мне сделали укол прямо в мешочек с Фаберже)) с левой стороны от члена. Онемение в месте укола пришло моментально, но вот сказать, что я ничего не чувствовал я не могу. Оказывается новокаин действует только как блокатор болевых рецепторов. То есть все тактильные ощущения сохраняются. Я прям чувствовал как надрезают и копошатся в святом для меня месте (вот тут было страшновато), больно было только когда они нащупали этот самый семяпроток и пытались его достать и купировать так, чтобы не зацепить другие сосуды. Мне казалось, что из меня какую то жилу пытаются вытянуть. Прохватило аж до почек. Но терпимо. Купировали, зашили, я уже обрадовался, что всё, ан нет! Все те же манипуляции произвели и с правой стороны. В общем почикали меня и отвезли обратно в палату. Там я повалялся часа два, после пришел врач, осмотрел меня спросил о самочувствии и отпустил домой прописав постельный режим на недельку. Через десять дней сняли швы и торжественно объявили о моей нефертильности)). Интересно, что оказывается в нашей стране, практически не распространен этот вид контрацепции. Понятное дело, что это радикальный и далеко не единственный метод, поэтому далеко не каждый мужчина согласится на такое.
В общем как то так.
Всем здоровья и радости!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
901
Автор поста оценил этот комментарий

удивителен настолько зрелый подход. Даже по комментариям видно, насколько у народа дремучие представления. ТС, вы молодец! Это продуманный и взвешенный подход, и с бережным отношением к здоровью жены, уже выносившей и выкормившей трех детей. А если уж очень будет нужно еще детей - сделаете ЭКО.

раскрыть ветку (278)
193
Спасибо)
раскрыть ветку (144)
93

Интересует косметическая сторона, как обстоят дела со швами, по шкале от аккуратного микронадреза до мистера Франкенштейна? И вообще, есть ли что то заметное внешне, что была операция?

раскрыть ветку (40)
68

Муж сделал вазектомию 2 года назад, лазером, были только два разреза (по одному с каждой стороны) меньше сантиметра, и через час после операции на машине поехал на работу, была местная анестезия. Ещё неделю были тянущие ощущения (как он описал). И шрамов нет.  Если обычную вазектомию можно обратить в течение 10 лет, то лазерную невозможно, что тоже имеет свои плюсы)

раскрыть ветку (7)
15
DELETED
О плюсах необратимости лазерной поподробнее
раскрыть ветку (6)
124
Обратить нельзя
раскрыть ветку (5)
45

спасибо

ещё комментарии
100
Прошло чуть больше двух недель после операции. Шрамов практически не видно, если в упор не приглядываться)) хотя они еще не полностью рассосались.
раскрыть ветку (31)
44
Вот если бы ты в ответ на вопрос о шрамах выкатил фото своих мудей - я бы в голосину ржал. )
раскрыть ветку (1)
10
)))
96

Во время оргазма не будет семяизвержения получается?

раскрыть ветку (22)
139

Будет, только без сперматозоидов

раскрыть ветку (8)
19

Причём, насколько я понимаю, внешне это вообще никак не видно.

раскрыть ветку (7)
71
Немножко видно. Жиже становится и светлее. Вкус тоже меняется
раскрыть ветку (6)
156
каменные 49.5

Петрович, бля!

раскрыть ветку (1)
37

Заебал в натуре, я ж ем!

3
докапываюсь

нет, от состава ужина вкус и консистенция больше зависит. Попробуйте поэкспериментировать - помидорка с базиликом, ананас в сиропе, красное десертное. примерно часа 4 (индивидуально), а к утреннему точно будет заметно.

0
В лучшую или худшую сторону?
раскрыть ветку (2)
4
Сложно сказать. Как сметана 30% против 15% жирности 😂
раскрыть ветку (1)
2
Ну в этому случае это же хорошо)
96
DELETED

Нормальный вопрос же, за что минусы?

раскрыть ветку (1)
32

Да))). Главное ответ на вопрос получить, реально интересно было. Остальное не так важно

ещё комментарии
ещё комментарии
175
Блин!!!! Ору в голос!!!! Да Вы красавчик, умничка, отвественный отец и любящий муж.
А можно узнать ваш возраст?
раскрыть ветку (11)
87
35
раскрыть ветку (10)
52
Ого, очень молодой..
12
А подскажите пожалуйста. Эту операцию можно делать всем? Или тем у кого более двух, трёх детей?
раскрыть ветку (8)
89
Самые красивые усы
Возраст 35+ или наличие минимум двух детей. Относится и к женщинам.
59
Меня только на словах спросили сколько к
у меня детей. Документально я это не подтверждал
раскрыть ветку (6)
9
Скока стоит?
раскрыть ветку (5)
143

Думаю дешевле, чем четвертого ребенка воспитать...

раскрыть ветку (1)
3
Так всё дешевле чем любого ребёнка вырастить. Если всё оценивать баблом, то вообще хуёвый расклад выходит.
15
Стоит сколько и стоял, на потенцию операция не влияет.
2

В ебурге около 10к было в 19 году

раскрыть ветку (1)
Чуть дороже аборта
9

Как выглядит справка о нефертильности? Какой пункт мкб-10 указан?

Мне для друга

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
И кого вы там с другом наебать хотите?
2
Скорее азооспермия. То есть, полное отсутствие спермиев в эякуляте.
Знаю, потому что проходил путь от астенозооспермии до нормозооспермии длиною в пару лет
5
Кстати, вазэктомия иногда обратима. Но, по-моему, не позже, чем через 5 лет.
12
Так, а теперь расскажите не упало ли либидо и не болят ли фаберже, когда после акта, процесс не закончился соответственно? Просто у меня бывает, что если не завершил "процесс" как положенно, то потом дикая боль в моих "фаберже" )
раскрыть ветку (11)
19
Либидо как мне показалось даже возросло, а насчет неприятных ощущений, то ничего подобного нет.
раскрыть ветку (6)
5
Остался открытым вопрос о стоимости
раскрыть ветку (2)
11
13к
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
1
Хорошо, а куда девается сперма? Она ж постоянно генерируется, ее надо куда-то девать
раскрыть ветку (2)
17
Сперма также выходит своим путём, она же не в яйцах генерируется))
7
Сперматозоиды не смешиваются со спермой до эякуляции. Вазэктомия как раз препятствует смешиванию. А сами сперматозоиды помирают без дела и регенятся новые.
14

Сперматозоиды составляют около 1% от общего количества эякулята. Там даже цвет и консистенция практически не меняются.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо всем за ответы
8
докапываюсь

процесс заканчивается совершенно физиологично и как обычно. не знаю, как у ТС, но, по словам опытного андролога, в первые месяцы либидо возрастает - хочется удостовериться, что "все работает", голова начинает думать, встает. Позже, когда можно просто промеж делом спонтанно перейти к тесному взаимодействию с женой, не запариваясь на тему какой день, где презервативы и т.п. секс может стать более привлекательным. зависит от содержимого головы, а не яичек. Некоторые гормональные изменения вероятны, но даже когда пациент отмечает изменение настроения, аппетита, еще чего-то, анализы этого не показывают - колебания в пределах нормы. Более вероятно, что к операции с последующим регулярным наблюдениям приходят взрослые мужчины с устоявшимся образом жизни и отдаленные изменения - следствие образа жизни, а не операции.

0
Извиняюсь, что не ответил своевременно, но только сейчас прочитал ваш комментарий. Либидо не пострадало это раз. А насчет боли, то позвольте спросить, почему собственно процесс не должен заканчиваться соответственно. Ради чего тогда все телодвижения?)))
0
Что же ты не написал о том что фиг знает как спать, и так неудобно и этак. И что они ещё с неделю болят и ходить приходится как ковбою.
раскрыть ветку (15)
0
Нууу, это мне кажется переживаемо
раскрыть ветку (14)
0
Это переживаемо, когда уже прошло, а когда это в процессе, думаешь нафиг я на это пошёл.
раскрыть ветку (13)
0
Когда сделал то?))
раскрыть ветку (12)
0
Пару дней назад.
раскрыть ветку (11)
0
Держись, бро. Скоро все пройдет;)
раскрыть ветку (10)
0
Так уже вариантов нет 🙂. Просто твой пост вселил уверенность что все хорошо и чего ожидать. А тут такая подстава 😟
раскрыть ветку (8)
0
Ну я не сильно страдал, если честно. У каждого свой болевой порог
раскрыть ветку (6)
0
Ой не надо про это. Шили меня на живую. Анастезия пошла за пять минут. Да и нерв зацепили ещё. Думал там и помру.
раскрыть ветку (5)
0
Ты под местной анестезией делал?
Почти прошло. Уже нормально могу ходить. Так что твоё "переживаемо" почти неделю длилось))) зато я тебя точно запомнил 🙂🙂
ещё комментарии
Только один вопрос, почему ЭКО, насколько я знаю есть обратная операция?
раскрыть ветку (2)
3

Обратная операция на порядок дороже , сложнее и без всяких гарантий, что восстановит функцию

0
Ну как мне объяснили это необратимо)
Коробка с буквами

Сорян, что под топом. а как ощущения в плане секса? Изменилось ли что-то в лучшую/худшую сторону? Меньше удовольствия?

26

Тоже думали о такой процедуре, но пока не решаемся). Жизнь такая штука - вроде сегодня взвесил всё, а на  завтра "бац" - вторая смена.)

раскрыть ветку (1)
31

Мне кажется, что если не решаетесь - то и не надо торопиться. ТС уже определился, когда пошел на процедуру.

0
Меня от данной "процедуры" отговаривали и доктора и психологи.
раскрыть ветку (16)
8

Чем аргументировали, если не секрет?

раскрыть ветку (15)
5
Доктора, тем что это редкая операция и типа не особо нужная и есть более простые способы контрацепции, а психолог сказала что это варварское отношение к мужчине и что нормальная женщина никогда бы не предложила и не согласилась чтобы её мужчине сделали подобное. Вот.
раскрыть ветку (14)
67

Блядь, а бабе обороты делать это не варварство?!!!!

раскрыть ветку (1)
56

Нет конечно, как и трубы перевязать, или спираль воткнуть, чтобы она, например, вросла. А у мужчинок нет-нет, нельзя ничего трогать! *сарказм*

29

простите, а плодить "нищету". делать аборты, женщинам нарушать свой гормональный фон, из-за этого в перспективе могут быть проблемы по женской линии.

Действительно, какие женщины жестокие существа

раскрыть ветку (6)
10
Мадам, это же не мои слова, я то как раз и планировал сделать вазектомию и, как Вы понимаете, не женщине, а себе. Вот только вторые роды у жены были... вобщем вопрос с моей "стерилизацией" отпал.
раскрыть ветку (2)
9

Это было риторическое сообщение

Оно не относилось конкретно вам

раскрыть ветку (1)
6
Причём психолог была женщина. Мда...
ещё комментарии
14

ещё один пример того, почему психологи в нашей стране не считаются уважаемой профессий. Просто пиздец

0
А это точно психолог был?
раскрыть ветку (3)
0
Судя по дипломам и тд, то да, психолог. Еще и какой-то типа суперпсихолог с правом "лечить" других психологов.
раскрыть ветку (2)
0
Ну вы же понимаете, что психолог не имеет права давать советы и тем более высказывать своё мнение? И уж тем более психолог заявленного уровня. Я про них знаю, это должны быть профи из профи.
раскрыть ветку (1)
0
Очень тяжело найти специалиста. Да и докторов ищешь когда что-то болит, а когда что-то болит- голова плохо соображает.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы