5

Васька

Серия Юмористические рассказы

Сижу, играю в CS, благодаря мне наш счёт 0:10. Не в нашу пользу... Команда в чате уже прошла все стадии принятия горя: от «даун» до «Твоя мама в чате? Хочу извиниться за твоё рождение». Один особенно креативный товарищ пообещал «закопать мой роутер в цемент». Вдруг за спиной — шорох.

Обернулся: мой кот Васька уставился на меня жёлтыми глазищами и чётко произнёс:

— Ну и кринжатина, мать твою.

Я выронил мышку. В голове пронеслось: «Всё, ебанулся окончательно. Теперь и коты буллинг устраивают».

— Ты… Ты всегда мог говорить?!

— Нет, — фыркнул он. — Просто сегодня ты настолько безнадёжен, что мне пришлось нарушить мой молчаливый нейтралитет.

Запрыгнул на стол, пододвинул клаву лапой и выдал в чат:

«Сорян за моего чела. Он даун, но я его дрессирую. Ща принесёт вам донатных печенек».

В чате повисли три точки. Потом: «ЧТО ЗА ХЕРНЮ ТЫ ТВОРИШЬ, ЧЕЛ?»

Васька развернулся ко мне:

— Ну че, днища? Иди грей пирожки, пока я тут с пацанами разбираюсь.

Через два раунда он вынес всю вражескую команду ножом. Даже не прятался — шёл в лоб, как Джон Уик ёпта. В конце матча оставил мне записку на стикере:

«Если заикнёшься, что я умею печатать, — твой следующий никнейм будет «Лакшери-корм для котиков».

С тех пор играю только в одиночку. А Васька… иногда стучит лапой по моему монитору, когда я проигрываю. Будто напоминает: «Слабак».

Иногда я просыпаюсь и вижу, как Васька печатает что-то в темноте. Сегодня у него был мой пароль от почты.

Сегодня обнаружил аккаунт на Твиче с ником «XxX_VasiliyTheTerminator_XxX» и 10к подписчиков на нём.

P.S. Теперь он требует установить Доту. И печеньки.

Если вам понравился этот абсурдный стиль — возможно, вас зацепит и моя книга. Она куда мрачнее, но чёрный юмор и неожиданные повороты там тоже есть.

Что внутри:
Взрослый ГГ, который не лезет за словом в карман (и за ножом — тоже).
Умные противники — никаких тупых злодеев «ради сюжета».
Жёсткий мир, где за ошибки платят кровью (но ирония всё ещё пробивается).

Первый том — бесплатно, можно оценить. Обещаю, я пишу и буду писать так, как хотел бы читать сам: без воды, клише и компромиссов с совестью:
Рубиновый рассвет. Том I https://author.today/work/453004

Авторские истории

41.4K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Про книгу по ссылке.
Очень много описаний и сравнений. А ещё много слов которые читателю – непрограммисту непонятны, но это суть главного героя походу. Прочитала три главы, но больше читать не буду. Не люблю незаконченные произведения, когда нужно продолжение ждать. Хочется всё и сразу. Оставлю тут коммент, попозже зайду..
раскрыть ветку (6)
0

Да, описаний и сравнений много, потому что хочется показать мир красочным, и поэтому я не стал ограничиваться стандартными 400к знаками, чтоб было справедливо по отношению к читателю. То, что в начале много IT-сравнений, это восприятие ГГ на мир. Позже этого станет кратно меньше, а во второй книге все IT-коды будут русифицированы, то есть это тоже связано с его изменениями. Я, к слову, тоже не люблю впроцессники, приходится их ждать по месяцу, как новую серию. И это в лучшем случае!) Позже я уменьшил и количество этих описаний, но да... они всё равно есть. Мне мой друг, который вычиткой занимался, критиковал меня за малое количество описаний. Как он говорил, будто через маленькую щелочку смотришь на мир. Ну что ж, если вам хочется именно дождаться продолжения, то я планирую сделать восмь книг, но по срокам я уже вряд ли подскажу. Если с текущим графиком, то месяц-полтора на книгу. И простите, если в определенных моментах текст показался тяжелым. Это моя первая серьезная работа)

раскрыть ветку (5)
0
Я не говорила что текст показался тяжёлым. Это взгляд автора. Если читателю не нравится, то полно других книг которые он может начать читать.
Как по мне, начало захватывает.
И вот именно поэтому не хочу сейчас начинать читать, чтобы потом не ждать выпуска очередной книги.
Удачи вам в вашей первой серьёзной работе!
раскрыть ветку (4)
0

Тогда спасибо) но вот одному человеку уже показался текст тяжеловатым из-за пафоса и описаний. Но тут дело вкуса) спасибо, что почитали. Так как я решил использовать Пикабу как способ саморекламы, то рано или поздно я здесь выложу пост с призывом почитать уже законченный цикл)

раскрыть ветку (3)
0
Это как с Цветами для Элджернона. Кто-то пишет что текст ужасный с ошибками, а кто-то понимает что эта часть задумки и читает дальше. Так и с вашими it-сравнениями и в принципе с текстом книги.
Ваш главный герой открывает для себя мир который он создал и видел через цифры. Я думаю поэтому так много сравнений.
раскрыть ветку (2)
0

И не только поэтому их так много) мне тоже самому не хватает порой запахов в книге, красок.. жизни что ли. Можно кратко описать портовую таверну в Нижнем городе, мол, она бедная и тут всякие отбросы, окей ясно. А можно описать грязь, обреченность, вонючих шлюх в углу. И конечно) конечно, обычно читатель видит мир глазами ГГ, даже если описание от третьего лица. К слову, уже на старте понял, что писать от "я" это просто быть в шкуре ГГ и это для меня хуже, а от третьего - мысли ГГ приоткрываются только автором) когда с корабля сходят Гилен и Сайлос, я по отдельности описал то, что они видят. Как раз для этого, каждый из них увидел нечто своё. Как и описание внешности Гилена. Он подметил какие-то детали, а Сайлос дал его полное описание в своем дневнике. Кстати, хотел сделать из дневника что-то вроде дополнительного персонажа, но навыков не хватило) или опыта пока что

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю всё это будет очевидно и понятно, когда будет готов полный цикл книг. Тогда будет что сравнивать. Перед тем как начать читать этот цикл нужно будет вернуться и ещё раз прочитать ваши эти сообщения. Это как читать второй раз книгу, когда ты уже знаешь кто убийца. ))) Начинаешь обращать внимание конкретно на одного персонажа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы